サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470484482/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 さあ、受け取るがいい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27886057 前の考察ブログの時もそうだったけど売名っぽくなるから好きなら貼ってやるな >>1乙
szakさん本人に気になるBGMだけ作曲者聞いてみたよ
「舞い上がる因果交流のひかり」「夢の歩みを見上げて」はRYOさん
「舞い上がる因果交流」「天球の奇蹟」はszakさんだそうな 週末プレイで2ヶ月かけてやっとクリア、、ネタバレ怖くてこのスレや感想考察ブログも見れずな孤独な戦いだった。。
感想をまとめられる自信がないので簡潔に
なんで鳥谷のまこちゃんがメインヒロインの中で人気投票最下位なんだよ!! 10年後世界の世代のヒロインは全部桜の見せる幻覚で鳥谷以外の詩の各ヒロインに優美と圭追加して
そのそれぞれと対応したキャラであって同一人物なんじゃねーのかなあってずっと思ってんだけど
ないか キャラとしてはやっぱ他が立ってて薄く感じられるかもしれんなー
ただ周りが秀才と天才しかいないから凡人枠ってのが凄い好意的だった
しかしそれすらも長山に食われてしまうという不遇っぷりよ……
凡人の見せ場は真琴に譲ってやっても良かったんじゃないですかね だってあいつ口を開けば主人公ageばかりなんだもん
加えてルートの出来も悪いとくればそりゃ不人気よ 俺も真琴が好きだよ
ルートはパンツが見たいってことしか覚えてない まこちゃんが一番恋愛してた気がするんだよぉぉぉぉぉ
話は確かにアレだったけど他のキャラもみんな好きだけどまこちゃんは輝いてんのよ
あと雫の喘ぎ声が結構大きくてびびったね 雫の演技は忘れて差し上げるのだ…
なんとなくんあー思い出す んあーって調べたらミン◯ゴスなのね〜
色々意見聞けて面白かったですありがとう >>11
美術的な才能はないかもしれないけど、真琴も凡人とは言い切れないだろ
バイトで生活費を稼ぎながら学業もトップレベルって化物だぜ
頭は稟のほうがいいけど、稟は保護者から生活費をもらってるだろうから時間は余ってるだろうし
ある意味で真琴は、稟よりもとんでもない完璧超人 そう考えると普通のエロゲなら天才キャラとして書かれててもおかしくない印象やな 自分も真琴好き
ただ1周目ないし2周目で、話自体も普通だから、印象を上書きされちゃうんだろうね
不憫 絵の話ほとんどせずにコップの話ずっとしてただけの印象しかないしな 真琴もそうだけど各ヒロインエンドがいちいちモヤモヤするのって俺だけ?
なんというかその後の未来が見えないというか
大団円っぽく見せてるけど全然大団円じゃないだろみたいな
わざとやってんのかな 最初からアフターを計算に入れてんのかな
それは深読みしすぎかな 良く言えばVIに向けての連続性を持たせるためにわざとガッツリとした〆にしなかったとも捉えられるかな
悪く言えば純粋に微妙だったとも言えるか…
〆的にその√としての連続性はあまり感じなくなっちゃってる感はある 言われてみればそうか 素晴らしき日々と一緒だな
いちいちすば日々と比べるのもアレだけど
あっちはメインのシナリオがどうなるのかの方に興味がいったからヒロインルートの薄さは気にならなかったけど
サクラノ詩は直哉や物語の帰着よりもヒロインに興味が向かっちゃったから肩透かし感を感じるのか 上手い説明で脱帽
正にその通りだと思う
ベースがギャルゲらしいというか恋愛していたからそういう部分は目立ったのだろうなぁ 今更だけどOP見ると見れば見るほど優美が大きなキーマンとして描かれてるように見えて仕方がないんだよな
木を背景にして優美が何故か里奈とじゃなくて真琴と対になって描かれてるし
Xの白い背景に子ども優美の服のデザインが透けて描かれてるし
Yのサブタイトル(『』)が出るシーンは何故かそんなに関係ない優美のCGが背景になってるし
本編でも優美は本気で作品作ってないし
まあ思わせ振りなだけかもしれないけど刻で何かあるのかね 葛「せやな」
優美、OPでは地味にメインヒロインと並んで声優紹介されてるんだよなー
手を差し伸べるCGとVIの『 』とそれも相まってで優美Trueとも予想されていたのを思い出す
実際はあのCGは「チラシ寄越せ」だったが
優美は里奈√での舞台装置的な面が大きくてメインとなるV~VIでは空気だったんだよな
尤もここは里奈も同じだったんだが…
この二人の浮き具合を見てると後付けと言うかギリギリまでどうするか迷っていたのかもしれんと想像 優美はYでの鈴菜の評価に違和感がある
もっとガッツリシナリオに絡む予定だったんじゃね? 雫の演技よりも優美の演技の方が苦手だったな
あのボソボソ感というかなんというか 雫は普通に喋ってる分にはそこまで気にならなかったな
ただし、喘ぎ声がないんだわー・・・ 真琴は春ノ雪時代のキャラなら全登場人物の中でもトップクラスに濃かったぞ
たぶんアンチが沢山湧いただろうけど
立場が強いぶんトーマスより悪質だからな 本物やろ
贋作作るならもっと知名度ある絵師の作るよ(無慈悲) いつの間にかというか退社しちゃったからねぇ…
実はここの原画発掘力は業界一といっても過言じゃない位に凄いんだよね(脱線)
サインは本物かは分からん
というか今の時代コピー技術凄いから現物ないと誰も分からんと思う >>35
こういうのは過去出品みればわかるよ
ほかの絵師の出品物でも評価いいみたいだからまあ本物じゃないかね
しかしプレミア価格だなw 絵で売れた(しゅぷれむ/いき恋とか)んだから
中堅ライター雇っておけば零細から零細++程度までは伸びれそうだったのになー
刻は当然やりたいけどひまなつみたいなちょっとシナリオ狙いました程度な作品もやりたかったり 直筆画で2万は安い方
そこそこな零細ゲンガーが描いただけでも10万超えとかザラ なんで他社ゲーの絵なのにサクラノ詩が商品タイトルに混ざってるんだ 昔いたるのサイン入りTシャツが130万で落とされてたな
確かCLANNADで全盛期の時かな、今じゃ見る影もないが >>42
関連作品を名前に入れるとそれ目当てで検索した人が引っ掛かると…
一応月音春ノ雪も描いていたし詐欺ではない 自宅全焼して会社も辞めてるような状況だし致し方あるまい こういうこと言いたくないんだけどさ
ここ数年間で関わった作品を見る限りひどいことになってない?
WHITESOFTのとかメイン原画なんだろ まぁここに居た時がピークだったとは思う
出てからはスランプ気味なのかいまいち安定しなくなっちゃったな
…けどこういうのは月音に限ったことでもないからなぁ
自社なら狗神や籠目も劣化しつつあるし放流した梱枝も言われてるし 体験版やっても所々の伏線らしきもの以外は
飛ばし飛ばしやってもひたすら無くても良さそうな日常が続いて正直きついんだけど
本筋ちゃんとあるんですよねこれ すかぢの日常編のテンポの悪さは何なんだろうな
今更な話なんだけどさ スバ日々も序盤意味不明で苦痛だったからな
あっちは読むの遅いやつでも5時間あれば意味不明な序盤終わるからいいけど おっ百合ゲーかな→あ…れ?→(´0ω0`)輪姦/獣姦/裸自転車/近親(親子)
何人がTG(だっけ?)のあの記事に騙されただろうか 百合ゲー期待してた人は2章序盤でギブアップしてるからそこまでたどり着かないしセーフ 今日は暖かい
特別いいことなんて1つもないが何となく気分が和らぐ
これが弱い神様だろうか 暇だから過去ログ読み漁ってるけど新ヒロインが漏れなく可愛いのはキャラデザ起こしたのが最近だからってのどこ情報なの? ソースはないけどほぼ確定情報
というのも詩ヒロインは春ノ雪っていうβ版(のようなもの)のデザインを踏襲しているから
んでその時はI章だけとはいえ刻に続くVIの暗喩はない……というか今の詩と全然話も違ったから新美術部は最近と予測されてる
仮に当時から刻まで構想をしていて作っていたのであれば当時のキャラデザかもね Yヒロインに比べてT〜Xヒロインのキャラデザは古臭いからな
年代が変わればキャラデザの好みも変わるし、これこそ流行り廃りなどの弱い神様の領域だわな I-Vヒロインのほうが可愛いと思う俺は10年前のセンスだったのか ノノ未ちゃんほんと可愛い
あの気の抜けたような声もすき 基本設計が10年前とは言えリファインされてるから多少はね?
ノノ未は春ノ雪だと琢磨の方とフラグが立ってる気がしていたが
もう接点がなくなったのが悲しい 俺が見たかったのは章一君に犯されてる水菜だったのになぜ入れなかったし それについては無能としか言い様がないね
ざくろはかわいそすぎて勃たなかったけど水菜なら間違いなく抜けた 悔しいでも感じちゃうシチュってテンプレだけど抜ける人も多いんじゃないかな 水菜って確か章一レイプでは感じてない設定じゃなかったか
ていうか想像しただけで罪悪感すごい
でもそんなシーンあったら勃ちそう 水菜「すいません!許してください!なんでもしますから!」
章一「ん?今なんでもするっていったよね?」 ここなら入れてもおかしくないんだけど自重したのかもね
今回純愛ベースだし下手に入れれば今作から入った人からの批判も多くなりそうだし 陵辱展開は好き嫌いがはっきり分かれるから、ダークな雰囲気のゲーム以外に入れるべきではないわな
そういう展開やりたかったらケロQブランドから出してたと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています