サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470484482/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 ソースはないけどほぼ確定情報
というのも詩ヒロインは春ノ雪っていうβ版(のようなもの)のデザインを踏襲しているから
んでその時はI章だけとはいえ刻に続くVIの暗喩はない……というか今の詩と全然話も違ったから新美術部は最近と予測されてる
仮に当時から刻まで構想をしていて作っていたのであれば当時のキャラデザかもね Yヒロインに比べてT〜Xヒロインのキャラデザは古臭いからな
年代が変わればキャラデザの好みも変わるし、これこそ流行り廃りなどの弱い神様の領域だわな I-Vヒロインのほうが可愛いと思う俺は10年前のセンスだったのか ノノ未ちゃんほんと可愛い
あの気の抜けたような声もすき 基本設計が10年前とは言えリファインされてるから多少はね?
ノノ未は春ノ雪だと琢磨の方とフラグが立ってる気がしていたが
もう接点がなくなったのが悲しい 俺が見たかったのは章一君に犯されてる水菜だったのになぜ入れなかったし それについては無能としか言い様がないね
ざくろはかわいそすぎて勃たなかったけど水菜なら間違いなく抜けた 悔しいでも感じちゃうシチュってテンプレだけど抜ける人も多いんじゃないかな 水菜って確か章一レイプでは感じてない設定じゃなかったか
ていうか想像しただけで罪悪感すごい
でもそんなシーンあったら勃ちそう 水菜「すいません!許してください!なんでもしますから!」
章一「ん?今なんでもするっていったよね?」 ここなら入れてもおかしくないんだけど自重したのかもね
今回純愛ベースだし下手に入れれば今作から入った人からの批判も多くなりそうだし 陵辱展開は好き嫌いがはっきり分かれるから、ダークな雰囲気のゲーム以外に入れるべきではないわな
そういう展開やりたかったらケロQブランドから出してたと思うよ 水菜陵辱はめっちゃ入れてほしかったけど入れなくて正解だったのかなとは思う
やっぱり陵辱嫌いな人もいるだろうし つか話の流れで絶対必要ならあって良いけど不要だからいらないわ
ざくろは有っても良いけど ざくろちゃんは普通に可愛かったから
陵辱よりもちゃんとヒロインやってほしかった 藍ちゃんが私にお礼を言ってくれってどういう意図で言ったんだろう
最近気になって眠れない ただの独占欲の塊
しかも自分で一人にして追いて教師の職とかおしつけがましい ツイッターですかぢ氏がサクラノ刻について言及
どうやらまだ全然シナリオ書き終わってない模様 >>84
知ってた
また10年後だな
刻を最後にエロゲ卒業しようと思ってたがまだまだ先なようだ 早く出す秘策とやらで複数ライターで書くにしても、肝心のすかぢ自身が書けなきゃ意味ないんだよな 糞ソシャゲで絵を描いててブランドスレで少々話題になった まあ10年はいつものネタだが、今年中の発売は諦めた方がいいかもしれないな
まさか2017年が始まって一ヶ月で諦めることになるとは・・・ 正直でないままお蔵入りする可能性すら俺は考えているっていうか覚悟してる
エロゲなんてそんなもんだ
今まで延期しないでコンスタントに作品出せている大手なんてゆずソフトくらいしか知らないし…
まあ刻はまだ発売日すら告知できない段階だから延期もクソもないが ゆずも延期経験あった気が…
まぁここに関しては陰影もあるしな 売る気があればホットな時に発売するんだがな
商売センスがないのざすかじのダメなところ 商売センスというかただの怠慢というか…
他所で仕事してたり遊んでる辺りセンスとかじゃなく純粋に本人が駄目なだけ 詩が10年越しだった時点で時間間隔が麻痺してるんだろうな 逆に言えばそういうタイプだからこそ何年も語れそうな名作が作れるんじゃないか 言うても10年以内に別作品書いたり普通に活動してるからその期間があったこそって訳でもないけどね
プロトタイプの春ノ雪から別物になってるし 刻に関しては間に別作品を作ってるとは思えないし、枕の次作品として作ってるぽいから
あまり長いこと延期延期を繰り返せる状況でもないと思うけどな ラノベ書いてもサクラの詩序章みたいな会話が延々と続きそう 書きたいとは言ってたけど進行形で書いてるの?
>>105
綺譚奇譚という前例があるが…詩ほど酷くないけど理不尽ギャグはやはり寒かったな おま天「せやろか」
そもそも間違った情報が独り歩きしちゃってるけど(主にアフィとかで)
詩に関しては『延期』ですらないから10年延期みたいな話で広がっちゃってる時点でおかしいのは内緒な 発表から発売までが長かっただけで、延期自体は1年も無かったよね よく考えたら延期2,3回繰り返すのだって責められるべきだった
6ヶ月くらいならいいかーとか感覚が狂い始めてる キービジュでも公式サイトでもなんでもいいから見せちくり〜 そんなものは未来永劫現れないよ
刻はすかぢの妄想の産物だから 発売前ちょっと話題になってた気がするけど藍の服のバーコード読み取るとなんか出てくるんかな?
バーコードバトラーとかその類で… ってうおう再読み込みしたらレス増えてた
なんかの晒しレスが消えたからログ壊れたのか シナリオ作業やってるのかと思ったらゲームのキャラデザやってたのか... 俺はすか痔と違ってあんなパンツ丸出しのキャラ好きじゃないわ
見えそうで見えない、あ、でも見えちゃったくらいでいいんだよ
もろだしは萎える どっちにせよあんなゴミどうでもいい
そんなことより刻はよ 最近流行りのヒロイン別シナリオ分割商法をしよう(提案) ひまなつの詠みたいなわけのわからんパンチラ用のスカート好きだなこのブランドの絵師は 妻寝取られた上に贋作掴まされるトゥルーエンドとか酷い鬱ゲーですね 中村の血が入ってる奴は美形揃いだから章一も学生の頃は
案外イケメンでモテモテだったかもしれない 雫を助けるのに15億必要←わかる
手持ちが9億しか無いから、
残りの金は中村章一を騙して手に入れる←わかる
財産放棄が必要←ここがわからない
財産放棄しなくても
遺産相続して15億払えばいいんじゃないの?
どっちみち手元に金は残らんかもしれんが フリッドマンとの契約で協力するには――とかじゃなかったっけ?
……違うかも
まぁ中村関連は設定や話も適当だったりそもそもキャラ自体が悪役Aってだけで何も考えられてないから伝奇と並んで今作の汚点とも言える 相続税で大量に取られるからじゃね?
まあ、相続税じゃないとしても継いだはずの億の金がいきなり消えたら
何に使ったって突っ込まれるだろ なんで、すかぢもジャックも遅筆なんだよ〜!
病気でぽっくり倒れないでほしい ゲーム出してほしい
そして出る頃にはここにいる人達は何歳になっているのかなぁ…。 葛と15億を取引して相続したら面倒臭いことも含めて直哉のものになっちゃうから
それを放棄することで真に自由にしたって事じゃないのか 贋作を中村家に騙して売った時点で真の自由も何もないけどな
次回作だと贋作だってバレたりするのかね 相続破棄は普通に税金関連の問題だろ
どうせ無くなる金なら最初から無いことにした方が都合いいし
>>134
贋作詐欺に関わった3人の内の誰かが喋らなけりゃバレることもないっしょ
もしバレても直哉と雫のピンチなら稟がなんとかしてくれそうな気がするし
まあ主人公的にヒロインに助けられるのは微妙な展開だけど・・・ そんな都合よく稟関わって来たらチープ過ぎて嫌だわ
あれは内輪で進めて来た訳で雫の返済も断って来たように責任もけじめもあくまで直哉のものでしょう
まぁバレるかも分からんからどうこう言っても仕方ないが バレるたって片棒担いだフリッドマンが故意にバラすか
直哉が酒に酔った勢いでうっかり喋るかでもしないとまずバレないよな
明石は表向き部外者だから喋っても信用や証拠能力はゼロ
一応藍や真琴、雫あたりも事情は察しているだろうがこいつらもやっぱりいったところで話半分で終わる まあもしバレても〜とか書いたが、俺も今更バレる展開なんてないと思うわ
刻で稟や雫と関わるルートがあったとしても、焦点が当たるのは2人の内面の問題で
今更借金問題を挟む余地なんてないだろうし 長山がバラすってのもいけるなそれなりに知名度上げて芸術家としての地位獲得してるから発言力あるしな
ま、現状長山に直哉を貶めたい程の理由も無いからその展開は無いだろうけど バレるであるとしたら本編でも言われてたはずだけど売るときだね
売るときは財団以外も関わるからバレるって言ってたはず
まぁ中村の設定自体失敗作感あるからもう引っ張らないでってのが本音だけど 寧の事も有るし中村は次でも関わってくるだろ
>>138
刻のグランドルートとかは稟や雫がメインになるんじゃね
刻は旧ヒロイン放置で新ヒロインととイチャイチャすだけですってのは勘弁して欲しい
あれだけ詩で過去の直哉と稟と雫との関係を書いたのに疎遠ルートで終わるのは寂しすぎる もう6章入った時点で2人とは決別してるんだよ
完全に疎遠のまま終わるってことはないだろうけど、そこらへんは共通で解決でしょ
つまり刻で稟や雫とくっつくような展開(ルート)はない
そんなのはイヤだ、稟や雫とイチャイチャしたいんだって人のために詩での個別ルートがあるんだから
そこでもう2人のルートは終わってんだよ いやいや、お前が嫌だからってみんなも嫌とは限らないからな
それに稟や雫といちゃいちゃするかはともかく、詩では無かった稟との因果交流展開は確実にあるだろうし
流石に刻まで引っ張って共通であっさり終わりましたってのも微妙だと思うよ 新ヒロインも旧ヒロインも伏線とも言えるしそうとも言えない要素が多くてモヤモヤする
色々な可能性残すために恣意的に散りばめてるんだろうけど
結局どういう所にオチるのかはすかぢの匙加減だしなあ 稟や雫がいなくなってずっと藍と過ごしてきた設定はいらんかったね 稟と直哉が交わることはないのかな
そうなったら櫻達の足跡を作った2章の重みがでてテーマ的にも良い物語になりそうだけど
でも稟が無残過ぎるな 刻バージョンと銘打って売り出した最初のグッズが稟の抱き枕カバーだぜ
思いっきり稟を前面に押し出してる時点で刻でもヒロインの可能性はかなり高い思うぞ
ま、正式にヒロイン発表されてはいないから100パーとは言い切れんけどね >>149
大人の事情もあると思うけどね
まだヒロイン化してない刻'sを打ち出すより詩で出した方が顔も売れてるし
ただ稟は重要な存在であるから刻でも重要なポジションにはなると思う
同時に誰にも望まれていない贖罪だとかそこら辺も拾わなくちゃいけないからすかぢの手腕次第では一気に腐るリスクも抱えてると思うけど 詩の稟ルートが最低限の記憶を思い出しただけのノーマルエンドだったから
吹を完全に取り戻した状態の稟と結ばれるトゥルーエンドを刻でやってくれるだろう(願望) 詩の稟ルートは記憶を取り戻したというより長山に吹き込まれただけだしな。直哉も画家としての道を取り戻せていないし
あれは2人が結ばれるだけで後は有耶無耶のまま上の人も言うとおりのノーマルエンド
ヒロインとしての稟が好きじゃないって人も中にはいるだろうけど、俺としては刻で稟ルートをスッキリ終わらせて欲しいと思うよ まあでもそういう見方からすると多くのルートが少なからずトゥルーを外している感はなきにしもあらずって感じなんだけどな ようやくクリアしたけどめっちゃ消化不良やな・・・ 完全に第一部完って感じ
とりあえず里奈は優美と絡ませたせいで色々割を食った気がするわ
優美メインで話が進むし、ルート以外だと完全に空気だし、シナリオ自体も実質雫に関わる話だし
オプション2号の設定消えたせいで直哉との絡み自体少ないし、正直ヒロインで一番印象薄いわ・・・
とりあえず圭が死なずに藍ちゃんと気兼ねなくイチャコラできるルートはよ サクラノ刻が出るのとはまた別問題でサクラノ詩が未完って評価してる人がよく分からないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています