VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手155本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グニタローブは開幕チェインで消されないという意味で砲撃結界バリアーだったら最高なのにと 3週目VHでR9拾えてきてるけどまだマザー研究できてないからやっぱ時期が悪いんや… 石ドロ率の低さもマザーには逆風
あれ何%なんだろう お嬢様ファナは攻撃力下がり過ぎて意外と火力出ないんだよなぁ
しかし、師団編成しててもしっくり来ないなぁ 周回終わって育成対象と資源工面持ちを適当に放り込んだら
ただ強師団みたくなってるのがちょこちょこいてなんか笑った
http://i.imgur.com/AyAzGVv.jpg
ヴァーリ君のみ火力不足の補填 リーダースキルとアシストが噛みあってないから金運師団にも入れにくいし、
トレハン師団に入らないってのは正直今からでも修正して貰ってパンドラクラスに格上げしてもいいぐらいだわ。
ユニット修正は際限がなくなるから無理なんだろうけど カブト割75標準で持ってる大きいの並べるより一匹か二匹選んで活性と指揮盛りまくる方がダメージが出るな
ステが残念だと全特攻にカブト割75付けても残念なままだ 下手にスキルの兼ね合いを考慮するより、S++なら覇王の導く者の師団活性称号入れる方が強いのかね。 ヴァーリ君は、本編での扱いも割と自分の力で切り開くよりは仲間をどんどん増やしてその仲間たちの力を借りて力を束ねて戦うタイプだしな。 マザーもそうだけど、ブラッドプリンセスも何とかしてほしい
解放が遅いのにあれじゃあ…… ブラプリちゃんはウチだと第一線で戦っておりますが
ソルティムーンは手放せないけど 何度師団を組み直してもアルヴィスのおっさんが余ってしまう
海か氷師団じゃないと私の発想じゃ無理っぽいな 流石にランクS、接頭称号縛り、装備ランク11以下まで縛るとカブト75すらキツイな
スサノオちゃんは別として Hからそうだった気がするけど、巨大体躯ってスキル一覧とかだと巨大体躯だけど、
戦闘中の表示は巨体体躯にかわるよね フリーバトル用に金運師団3つ組んだところで師団リストは装備まで保存してくれないことに気づいた
まあ編成考えるの楽しかったから良いか ブラプリは月の首狩りの+ドグマ足他をつけてアホ下僕といっしょにアシストカブト割りを受ける前提で夜だけ参戦してる
下僕の方が強い気もするけど攻撃力こそパワーだと実感できる そいつを使うことが大前提なんだよ察してやれ
ってか周回選択肢でリグの形態死神に選択しても周回開始時に変わってねーとか… >>320
夜なら他の死種族よりも強いと思えるので
装備も変えない簡単な入れ替えで済むし
そのうちラグナロクとか付けたいけど 色々調整したらいずれナイトメアバサ5でブイブイ言わせる師団になるのだろうか 野盗時代に返り討ちにあうも助けられる
ヒルデへの囮になって殺されかける
船を借りパク
ジークは聖人か 装備さえ良いのを付けられれば大抵の師団はツエーできる なんとかユミル倒してナイトメア特典取れた…
疲れたししばらくはバサ特典集めせずに武勲稼いで過ごすわ… 某漫画でネタにされてたが、このてのゲームのライバルやアシスタントキャラの聖人君子っぷりはまさに底ぬけ 最高ランクのアイテムを装備して、弱体を大量に盛って、アシストを湯水の如く活用し、戦術スキルも活用すれば
大抵の奴はエースになれる
一部の人達はそれでも使えないがな(置物や弱体要員としては活躍できる) ナイトメアで極まで開放できたならデウスベリババサ5くらいなら楽にいけるような気がしなくもない トレハンを抜いたら8師団かなぁ
結局このゲームの師団編成の悩みどころはR11〜12ぐらいまでの装備でかつ8師団ナイトメアバサ5で脳死進行できる師団を組み換えや装備変更なしで作れるかって事だけだろ?
わざわざ最高位Rアイテム使えば一師団は最強師団になるよなんてドヤ顔で宣言されてもはぁそうですかってな話で、そんなもん一周目の人でもわかってる事 今回の最高難度5て前作のベリハ通常くらいの難易度じゃね
7割ネタ師団でもやれそう 女神をとっ捕まえて悪堕ちさせてこき使うって
このゲームの仕様上仕方ないんだけど
女神はもちろん、水源に毒を流したり、肉壁にしたり
各国の人達にかなりドギツイことしてても
リンデはかなり大事にされてて、ヒロイン力がハンパないよな R12まで使えりゃ十分強い師団はできる
好きなキャラだけで作れないと嫌だとか言うなら知らんがなとしか 極開放した周でぼっちゃま倒すのちゃんと準備しておかないとダメだなこりゃ
VHカオスで全域だったから倒せたけど軍団って・・・
控えのレベルほとんど100に届いてない称号もないでキツすぎる フォルトゥナ辺りは割りかし早く入手できるのに最後まで使いやすいよね
カブト40持ちの片手剣使いが見事にボスキラーに収まったり そういう人達にはぜひ「余り物系ユニットで作ったバサ5で大体通用する師団」って挙げてみて欲しいところ フォルトゥナは通常ファナにつけたれといわんばかりなスキル性能だな そういや今回デウスはクリア特典あるの?wiki見ても載ってないけど リディルは覇王ヴァーリを想定なんだろうけどリーダーじゃないとカブト25が付かないのがな
カブト25くらいパッシブで付いててもいいんじゃないですかね 魔の方のヴァーリ、特攻防御50とか削ってかわりにカブトいれてくれてもよかったやろ ストーリー上の各キャラの装備が各キャラが実際に装備すると微妙に噛み合わない不具合 >>335
逆に言えばイベントが三分の一しかないってことじゃ… 次元斬撃持に特攻防御はなぁ
ロキきゅんの軍団に特攻防御100にして耐えろってことなのだろうか >>345
ロキ向けだろ
全く無意味ってわけではない そんなことしなくても愚者4で追撃消せばリカバリCのアシストで1ターンは耐えれる
後は回復戦術をラウンド終了時に使うように設定して、反射でロキ狙えばいける >>340
最終的にはファナもただんか致命武器のほうがいいぞ 今回ってステがそこまで高くないからカブトより単純にダメージ上昇するスキルか致命の方が良いね てんてーは別格としてカオティックカノンもなかなかやりおるね 毎回1人はち○こ生やされる奴がいるのに男の娘キャラはいない不思議 まぁ人間系最高ランク扱いのユニットだし、弱かったらかわいそすぎる ヴァーリの称号、覇王にしてるけど
もしかして地獄の方が良さげ? 覇王で使うなら底知れぬ地獄
魔王で使うなら覇王の器
うーんこの エルミンは女のふりしてるわけじゃないから、女装して女の真似してる男の娘とは違うんじゃね 魔王だと基本夜運用だもんな
夜は強いアタッカー多いし
昼夜問わず使える覇王にしようかな
レベルカンストしてるから武功やら経験値勿体なくてお休みさせてあげようかとも思う 基本夜運用?
夜師団は夜にしか使わないのかね
ある程度統一してタゲさえ安定させちゃえば昼も夜も使い方なんて変わらなくね 装備レア12くらいまで・称号全開放で1体で活性70以上乗せられる置物って何があります?
炎霊師団いじっていたら、ウィルムセイバーという一度も使ったことないやつが
焔王装束・覇王の導く者で、炎霊活性60・師団活性40・攻撃布陣20という化物になったんですが、
こういう師団を化けさせるレベルのユニットって他にいます? >>364
ヴァルキリーにブルトガング持たせて専守防衛夜戦適応が神族活性50の師団活性10で便利だった
盾は範囲無効系でもなんでもいいけどランク10の覇王大帝の鉄鍋が平等治療15の師団指揮10でステータス盛れるね 今見たら獄炎の闘衣とヒュギエイアの杯で魔族活性85術式増幅20全域無効になるから
あとは法衣道具で成長Sのやつを見繕うとか
元々魔族活性持ちのキャリアウーワンも当てはまるな 今回は特にSとAの差が激しいよね。S+とかで区切らないで一段階解放ごとに上位メダリオン解放でよかった。 ミカエルも鉄板だな
初登場だとインヴォーカーがいけそう
でも人に壊れたアタッカーがそこまでないんだよな
そこそこでそこそこの活躍なら人師団でも良さそうだけど 称号から編成を決めるという手も活性だけじゃなくて指揮も組み合わせた方が伸びるし
S+の神/魔指揮8と組み合わせられる飛騎水とか
樹/毒指揮? しらないこですね・・・ エーテルブレイダーに煉獄刃と称号で器50の師団40
てんてー器師団の時に使ってた >>365-367
メタトロン+ティルカ+ベルク鎧4はありですね。助かります。
>>368
ヴァルキリー、ブルトガング+覇王の導く者で神族活性50+師団活性50ですな。こんな伏兵が。
>>369
法衣道具装備で成長Sですね。キャリアウーワンとか、魔族活性95+師団活性40になるんですね。すごい。
>>371
ミカエルにブルトガング・ベルク鎧あたりで神飛師団が化けますね。ティルカもいれたい。 最終値200に指揮8でも活性15と変わらんからな
もともと低い速度を補いたい場合とかは高値の速度活性も結構使える
高ステータスになってくると光闇指揮のせいで偏りそうだな
ところで俺のシギュン光光属性だけど俺のシギュンに指揮活性2倍乗るんかな ブルトガング持ちは見返るにしてたが、
ヴァルキリーに持たせるの面白そうだな。俺も参考にさせてもらおう ウィルムサマナーちゃんは12までで竜活性82と指揮10いけるよ
特化より月天の雫と常闇で対術95のほうが使いやすいけど >>363
そういう訳じゃないけども
昼間の師団で足りるのにわざわざ夜は使わんし
夜を動かすのは昼だけじゃ足りない時だけだから
基本夜運用 ノクターンブレイド(絶対正義の牙を抜かれた)+ブルトガング+オラクルの神弓
神活性70、師団活性10、師団指揮10、神指揮8、専守
とかどう? 皆さん、ありがとうございました。お陰で師団を組むのが大分楽になりました。
>>373
>>379
エーテルブレイダーとウィルムサマナーは早速使います。器師団は意外と活性少ないから
困っていましたし、竜師団は活性少なすぎて解体済みでしたがレギュラー復帰です。 後逸囮や範囲無効があろうと砲撃と戦術スキルが飛んでくるから
受け役以外の防御がどうでもいいというわけではないだろ 死神長 死神 女剣豪 で投票してきた
後2枠あればアトラクナクアと露出狂にも入れれるのに・・・ こりゃ死神長と死神でワンツーフィニッシュって感じかね
1人1票なら食い合う可能性もあったけど3票なら両方入れるだけだわな 装備称号込み活性特化枠は面白そうだけど、囮の種族ずらさないと機能しなくなるよね? >>267
おめ
詰んだと思っても、いろいろ考えていじれば割と行けるのがこのゲームの良いところだよね >>382
器ならアルケフェアリー、コボルドエンジニア、エーテルウィスプ、リトルウィスパーなんかもお勧め 両死神は入れてないけどスネグラチカは入れちゃったな
死神長にはお世話になってるんだが…すまぬ…すまぬ…
英雄はエリクでも誰でも良いから3票分で一般に1票くれませんかね 自身に活性のらないから置物がガッツリ稼ぐと囮がずれるってことは減るけど種族変えたほうがド安定
軽く試しただけでシギュンに活性乗りすぎて笑うんだが 囮は違う種族にしてるな
防御低いから戦術が怖いけど、リカバリ付与しとけば何とかなる 欲を出せばストーンフォートレスにも入れたかった・・・
1.03からかな?
非アクティブ時でもちゃんとオートが進むようになってるな
もう既読文章だらけだけどスキップの方も未読で止まるようになってるんだろうか 加護2つ持ち増えたから囮を安定させるのがしんどくなってきた 魔王ヴァーリは多段が消えるのがイカン
リディル持たせれれば最大火力は覇王の方が上じゃないの なんかあたり着たりの師団ばっかになってきたから
報酬縛りで給料パンのみで10師団作り出したら、後半PTがヒドイ、、、w スグラチカは俺も入れたな
ノーライフキングがあんま人気ないみたいで寂しい 今回は強い師団を作るのは簡単なんだけど、個人的にしっくりくるお気に入り師団が全然作れない
師団編成しては解体してばっかりだわ >>398
>ノーライフキング
今回も強かったら投票する奴それなりにいたんじゃね ひょっとしてネプチューンはアシストスキルの自爆障壁が
メインなんでないかと気がついた、ナイトメアバサク5 :) 死神長、スライムクイーン、クロウドラグーンに入れてきたわ
クロウドラグーンは登場以来毎回投票してるお気に入り
でも死神長以外の2人に入れた人俺以外に居るんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています