ランスシリーズ その482 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その481
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 作品間トレード繰り返してるアリスでそれ言い出したらキリがないからな…三行目だろう
一番致命的なのはユニットとして半端過ぎることだな
完全無欠ってことで状況の変化に応じて役割をスイッチ出来るキャラとして設計したんだと思うけど
原則先手必勝のランス9ではあまりにも渋過ぎたし
同じ器用貧乏仲間でもヒューはまだ強撃があるからそっちで個性伸ばせる CGコンプに必要な2週目ぐらいまでなら、対魔法ガードとして役割有るだろ
ピッテン君は単純に魅力が無いように思える ママトトの女キャラが出てランスに犯されるとかも嫌だが 織音のツイッター見る限り織音が日記に出るたびにランス10のキャラ出してくみたいね。今回はママンと被ったらしいけど。 個性もなく強くもないが、もうその存在が強力な個性になってる
バーナード君は03にも登場したし、アリスに愛されてるんだろうな。
心頭滅却による魔法耐性もあるし、ピッテンの代わりに成り得た未来があったかもしれん。 >>61
周回すすむにつれ出番なくなるよね
エレナとか入れ始めたあと法王様と一緒に補欠になってる
まだ法王様はアホみたいにHPあげて不沈艦になるやりこみがあるけど
ピッテンはなあ・・・やり込んでる人いるんだろか キャラクターとしてはすごい好きだしにょに追加されなかった分ここで使えたのは普通に嬉しい
ただ2周目3週目まで戦える性能かと言われると厳しかった >>58
かえるにょぱにょ〜んは最初からランス同世界だし、そんなに気にはならないな ということは10にポロンが来る可能性もあるのか
あってもちょい役だろうけど ピッテンはただの一周目用キャラだろ
周回で役に立たないのは仕方ない
戦国ランスは一周目あんなに輝いて武士が☆5では微妙になるのと同じさ ゲストキャラ入れてる余裕あったら少しでも過去作ヒロイン捻じ込んでくれ……
03のレンチとかスーとか メナドはプレイキャラとして参戦できるのかなぁ メナド強いのは魚介ランスだけだろ
鬼畜王がifみたいに メナドの下位互換に成り下がったサーナキアも10に出してあげて 後付けでミーキルをランス城に呼んでた事にしてほしい サーナキア、ランクエで軍師の知識★1くらいまで取らせてあげればよかったのにと未だに思っている ピッテン自身は嫌いじゃないけど魔防キャラとしてみんなが
期待したリズナがスルーされたのも大きいんだろうな ヘルマン男所帯だからフェロモンで挑発代わりとかも余裕だったな。薙刀ガードじゃ戦姫と被るけど…
でも魔人化云々でまたメインに絡めそうなことを思えばそこまでは気にしないことにしてる >>76
自分の意見を総意と言い換えるのはやめてくれ ランクエはてるさんにガードカウンター、ロッキーに斧ブーメラン(列車算り相当)みたいなの持たせれば個性出たのに
カロリアに回復まで持たせたら強すぎるからしゃーないけど 毛利三姉妹、上杉軍団、乱勝みたいにセット運用で効果が上がるの10でもあればいいな。
マリアと志津香セットとか地味に欲しかったけど、ナギいるしな…。 てるさんは色々死んでたらなぁ
ガードカウンター無いのが痛すぎ 俺の中のサーナキアは6でひたすら勝負してたら最終的にランス以上になったあれだよ 今年はランスファイナルにDQ11にゼルダにと豊作だよな
時間がネック 俺が何度も書いたお陰でようやくアリスもDRM採用したな
おせーんだよタコ
ランス10も一から考え直せよ 「俺が何度も書いたお陰」www
今日も朝からハゲのキチさがまぶしい
もはや妄想と現実の区別が付いていない >>89
みんなネタに飢えててヒマしてるからランス関連の話題なら雑談でも質問でも何でも答えてくれるで 03はカオス手に入れたらランスの剣グラがカオスになってほしかった 10はなんだかんだ言って、またセルさんやマチルダ的な奴から
カオス取り戻すっていう様式美をやってくれるかな。 魔人領が舞台なら奪いたい動機のあるやつは今までの比じゃないしどうとでもなりそうだが
ヒロインがそれぞれ名のある武器揃え始めてる段階でランスだけ無銘持ちとかせつない
日光出番ないかな 日光はもう健太郎持ってる意味ないような
魔王の監視兼保護者的にいるんだっけ?
戦力的には謙信あたりに渡した方が どうせカオス持ちのランスパーティーに入ってれば無敵結界敗れるんだし謙信は帝ソード使うんじゃね
そもそも最終作の10でそんなとって付けたような展開やらんだろ 今となっては謙信はランクエで消化されて9で完全スルーされたのが痛すぎたな
帝ソードがあるせいで10での電卓キューブ入りも期待出来ないだろうし 謙信ちゃんと日光さんのレズプレイが見れるんですか!!!??? 流石に魔人戦てんこ盛りになるであろう10ではカオスの性能青天井で強化できてもいいんじゃなかろうか
周回や無茶苦茶モードがあるかわからんが 本気のカオスとか見てみたいなー
初登場の3とか鬼性能だったよね 成長率R越えてEXでもおkよ(上限無し)
カオスが固定装備で外せないことに不満を持つ人もこれなら進んで使うぞ 本気のカオスか
ランスもレベルどれくらいまでいくんだろうな 天志教の本来の設立理由でもある、魂の総量を削り 神の弱体化、
というより悪魔側の強化に努めている以上、
そろそろ悪魔側の動向が描かれてほしいものだけど、
やろうとしてたことはアムさんのそれと被るし、その辺は10でスルーされるのかな。 アム様の10参加が濃厚だし
神関連はやるんだろうけど、悪魔はスルーだと思う 細かい深い部分はいつかきっと製作してくれるかもしれない真鬼畜王まで待ってるよ 悪魔側にとって格別においしい状況なわけじゃないからなぁ
新しい動きするか?死ぬ人がそれなりに多いから掠め取れる量増えるわ
くらいな物な気がする
聖魔戦争とか、何よりもジルの時代とかはおいしかったんだろうな
人間の量が増えて死ぬ量も増えてお零れも多かっただろうし
現状を変えようと悪魔と契約しようとする率も高そう 鬼畜王の限定版未開封て幾らぐらいで売れるもんかね
ネットみても全く出品されてないわ >>120
そういうモノに価値を見出してる人は
もういないんじゃない
本は読み応えあるけど設定資料集あるし
まさかハニースポンジがレアとかそういう人もいないだろう
フリーで遊べるしな 悪魔篇やるならダークランス主人公にしたらいいと思う >>121
中古も安いしコレクターもいなそうだね
大事に取っておくことにするよ シィルさんの陵辱レイプも見たいな
BADエンドで良いから作ってください
ランスの目の前で犯されて殺される感じがいいです そのシチュが成立する強敵って今のところケイブリスくらいしかおらんからなぁ メディウサがシィルをタゲにするのは鬼畜ではやってないしあえてありかもしれん
>>123
コレクターにするような層には長年の中古供給でほぼ行き渡ってるんじゃないかね ランクエ途中やめちゃったから10出るまでにはやりたいなぁ ランクエは最後の方は黒色か白色かはるまきを開幕ぶっぱするゲームになってたが
オリキャラ作りやらクリロッド厳選やらレア装備放流で楽しめた 性能だけなら男にフェロモンなんだが楽しくないので女キャラ!
名前と台詞弄るだけ弄って後ろから指導要員にしてるわ オリキャラにアムの画像つけてニコニコ楽しく育てていたら、後から非公式的公式に追加されて動揺した
データ統合したかったなあ シィルの髪型本当に頼むぞ織音
変なライオンヘアーにすんなよ 髪型に差分があって好きな立ち絵から選べるようにしてくれたら神仕様 ランクエはなんだかんだでW3のアム撃破まで楽しんだなー
結局オリキャラは作らなかった >>137
オリキャラ楽しいよ
マジカルドリルもち魔法使いとか復活もちガードとか 公式MODキャラをもっと大量に投入してくれれば良かったのに
次元の壁を越えてにょみたいに色々つかいたかった いつまでも弄ってると新作出せって言われるだろうからな
10と04の後にでもいいから館の1コンテンツに01とか03で出たキャラとか追加で入れて欲しいわ 館系って意味で最後はアリス2012だっけ?あの約束された神ゲーのPVが付属してたやつ
あれもぶちょが大暴走・・・というか大泥沼の末に急場を凌ぐ為に作ったやつだしなぁ
ああいうミニゲーム沢山系は需要がなくなったとの判断じゃなかろうか
小さなエロゲーはDMMに溢れているしさ 完成しなかった没ゲーそのままでもいいのよ
ランス5A!B!C! dungeon&dollだっけ?
あれに結構ハマったからまたアリスの小粒ゲーで遊びたいなあ アリスはやらないだろうけどワーグのふしぎなダンジョンとかあったらやりたい
夢の中だからストーリーは独立しててもいいしアイテムも一から集めなおすのに理由つける必要がない
5Dで武器を強化するカエルとかいたしシステムはどうにでもなりそう まあアリスはやらんだろうが まだ03と01やってないしマグナムもW2途中で終わっててこれも片付けたいから来年でもいいや ランス05では、ランス5Dでリズナに比べてコパの扱いが悪いとの皆様の要望にお応えし
大吉目当てだったコパが、何故ランス6で惚れていたのかが明らかになる、地下帝国ブハード編が追加されます 5Dのリメイクからでなく
ランスX(未発表)のやつでええやん ヱリコ好きなんだけどプレイアブルキャラとして登場することはもう2度とないだろうなー
03のやり込みプレイでもやるかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています