【オルタ】マブラヴ総合スレ Part694【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
うせやろ
ちゃんとチャプターのリィズルート1ってとこからやり始めたで >>前スレ994,995
カティアが死んでるルートも正史に繋がってるから
どのルートもエピローグ以前の時系列でヒロインが死亡していると思われる
最後に残った物すら無くなるのはテオドールが可哀想だけど
未だ何者でもない人間が理想のためなら手段を選ばない外道に堕ちるには・・・・・・ >>35
>>12読んだ?
まぁ妄想するのは自由だ 結局、内田のスケジュールが一番の問題なんだろ
スケジュール8割、設定考証2割とかだろうよ
でもバカ正直に書いたらイメージ悪いから、設定考証の方を大きく書いてるだけで 社員として雇ってるわけじゃなくフリーのライター外注で都合よく使ってただけだからしょうがないね 今流行の幼女戦記の作者になんか書いてもらえばいいのに
歴史に詳しく架空戦記モノ書いてて、何よりオルタのSSガッツリ書いてたぐらいのマブラヴ信者なんだから 確かあの幼女がアメリカに亡命して月でBETAと戦うんだよな >>48
幼女戦記が成功してるからもうマブラヴとかお断りだろw >進撃の巨人が成功してるからもうマブラヴとかお断りだろw
前にも聞いた流れ マブラヴワールドはあくまでキーコーの脳内世界であって公式として出すものがそこから乖離していったら原作者も加筆者も何が正しいのか収拾付かなくなるだろ
以上の理由からキーコーの統制は必要と考えます 新しい企画放送やるってんで数カ月ぶりに見たが相変わらずコメント臭すぎてそっ閉じ
気に入らないコメをコメで袋叩きにするガキの蔓延る公式放送はここくらいだ
自分でNGすら出来ない阿呆共は割れで遊んでんのかねえ ニコ生はキーコーの自宅で放送してた時が面白かったかなぁ 新規作品だしてアニメも放送したってのに生の来場者数が激減してんのは伊達じゃないってこった
もう馬鹿しか見てないんだし糞コメだらけなも当然w 黙ってNGもしくはそっ閉じして終わりにしてない時点でな オワコンニコ生キッズ湧いてて草
巣から出てくんなよ キマシ終わってからもう見てねえなぁ
ここに落ちてくる情報だけがワイの中の情報や 報告レスをキチンと読まずに騒いだりしないなら、それでいいんだぞ
アレは別SNSの別コミュニティだから
人数規模も違うし 最初の方だけ見てたけどオルタ原理主義者叩きでコメ欄盛り上がってたな、オルタプレイする放送なのにw
ああいう輩ってどっからわいてきたんだろう 背景でも残骸でも瞬殺される斥候でもなんでもいい、陽炎にはこだわらない イーグルに出番を
ただしシュモクザメ見たいなアクティブと陽炎 改は帰れ メルマニ開発陣メッセージ
雅天鳳?みやびてんほう、プログラマー
これが処女開発、UI周り
半蔵、スクリプト
バージョンアップで再打ち込みになったが久々のEX世界なので楽しんで下さい
でくの坊弁慶、スクリプト
同じく初開発、流体パーティクルの動きに注目下さい
機動スケ☆キヨ、演出?
立ち絵の顔アップに、腕を切り貼りしてポーズを増やす技法
メルマニの全該当シーンでテオドールの腕を流用
別名テオドールフィンガー
真機鈴八
6期会員なのに俺ヘタの監督脚本することに
メルマニはモノローグにもボイス付き
俺ヘタには君望ネタを横断して盛り込んでて分かる人にはわかる
メルマニはネタはっちゃけてるのでお楽しみに
来週バレンタイン企画でチョコ掛けとたこ焼き
http://i.imgur.com/ksyj5j0.jpg
http://i.imgur.com/rKYhTq7.jpg
http://i.imgur.com/ISQi0ER.jpg
http://i.imgur.com/As1OYPt.jpg ひとりオルタ
お気にのスニーカー言ってたけど拾い切れず
UL冒頭の風呂会話の手出しできない状況があ号との対話と対比されている
あ号はネットの向こうの見えない人格の総合
純夏にとってはBETAと同じ冥夜。自宅周辺の更地化はハイヴと同じ
日常が壊された日に武は転移してしまう
武があ号のペースに乗っかってあうあうして
真面目に対応して息詰まるのを冥夜が壊すのは運命的な収斂
夕呼が男湯にいるのは人類側だから、純夏と冥夜が向こう側と対になってる
門兵左は韓国籍、武の出撃前に名乗る予定だった
大東亜連合の人間、右はアフリカ人
門兵の射撃姿勢のポーズラフ画はキーコー
AL世界では消えた「マジ」は江戸時代から存在する言葉だが
「マブ」→「マジ」へと移行する80年代が戦時中なのでリバイバルしなかった、という設定
吹雪天元山アニメ、パワーダイブのはずが自由落下しているが
3000万で全15分で3年で仕上がったのをリテイク出す時間が無かった
ポリゴンと間違われてデモンベインOPのポリゴンより
下手だと書かれて落ち込んでCGの勉強を始めてしまう吉成氏
SFロボット戦争ものはゲーム業界では売れないから絶対作らないようにという助言があって
SFを真面目に作ってたから売れなかったと分析
学園モノにして助走期間を設けて
入り口は普通にして徐々にやりたいことを混ぜていくことに
綾波やアスカがいなければ視聴者は減ってたのでは
EXは王道のエロゲ展開をマシマシにして、再プレイで馬鹿げた日常が貴重に感じる演出
周りの王道エロゲに埋もれちゃダメだからシルエットでわかるキャラデザに
エアインテークを4つにしたらサイサリスに見えたので
姉はガーベラ・テトラにすることに
彩峰はソニック、初期案はオレンジ髪パワー系だった。LDまとめ102ページ
諫山先生は彩峰好き。冥夜=オスカル+ラフィール
http://i.imgur.com/Rd5paP9.jpg ガンパレのゲーム内のキャラがプレイヤーの存在を予見するセリフなどに興奮したキーコー
HPの設定や他タイトルとのリンクには若干引いた模様
ヒロイン達は人質なので武が居なければ総戦技演は絶対合格しない
「降伏の儀式」というSF小説
穀倉地帯なのに核兵器使って宇宙人と戦うので宇宙人が引くシーンなど
大好きなテイスト。マブラヴも影響を受けてる
「世界がさばく東京裁判」は歴史の勉強になる
メール
10周年PVの話。オペゼロまだ、dutyとTDAが終われば…小説でかな?
新しいPV作ってもいいね。dutyは吉上さんが小説執筆予定
同人の感想、売上小さいとixtlの判断で出さなくなっちゃう
柴犬の過去話で結末決まってての、軍事好きや濃いファンしか食いつかないので
そこ向け内容にしても、オルタとは違う母数になって
じゃあ同じドイツのdutyは売れるんですか?と言われる
光線蒸散塗膜は第3世代機で初搭載らしいが
柴犬アニメではF-4や盾などで数秒耐えているのは?
アニメ、プラモはカッコ良さ優先
設定を完全再現されることは滅多にない
それぞれのメディアにとって最もカッコ良くなる演出を取る
初期照射から最大出力までタイムラグがあって
レーザー本体は見えずプラズマ化した周囲の光が見えて、と
いちいち演出する時間が無いので最初から最大出力と思って観て
網膜投影の機体ステータス、柴犬世代のUIと第3世代機に違いがないが
広域マップまで装備されているのはなぜ?これも演出上の都合
画が地味にならないように
レーザーヤークト中は柴犬は広域データリンクが弱くなるが
第3世代機はどれほどか
通信環境、指向性レーザー通信、複数の通信方法を取っているので大丈夫
硫黄島、物資の集積場に使われていたのか
硫黄島は軍港があるが集積場なるほどインフラは整ってない
艦隊の停泊などまで
観光目的だからと言ってる内に軍事基地に的な(南沙諸島?) 設定質問、悩み相談、ファッション相談等々、番組の方向性へのメールも募集
できるだけコメントを拾って回答したい
次回からはてっぺん終了を目処に
キーコーもこれから執筆
声優の選考は?
イメージでリスト出してそのまま決まった人は通過
http://i.imgur.com/tdyShsJ.jpg >「マブ」→「マジ」へと移行する80年代が戦時中なのでリバイバルしなかった、という設定
戦時中云々は言ってなかったな
芸能界でマジを言うようになったらしいけどAL世界ではそうならなかったぐらいの言い方 >柴犬の過去話で結末決まってての、軍事好きや濃いファンしか食いつかないので
>そこ向け内容にしても、オルタとは違う母数になって
意味不明ですまん
柴犬は過去話で結末が決まってて、軍事好きや濃いファンしか食いつかないので
そこ向け内容にしても、オルタとは違う母数になって DUTYに関する言い訳なんかめっちゃ今更過ぎませんかねえ
アホくさ とりあえずメルの声が久々に聞けただけでも良かったわ 同人として出した試作品すらある程度支持されない・売れないと、その路線は怪しい ってことだぞ
同人販路でガッポガッポ稼げるようじゃないと〜 って意味ではない
勿論そんなことになったら、DUTY公式継続確定するんだろうけど メルヴィナとかTDA0で何やってた奴なのかも思い出せんわw なんか面倒くさい作品になったもんだな、マブラヴって
設定の細かさはオルタくらいで止めとけば良かったんだよ
こう細かいと新規にはハードル高すぎだよな 本来対談とか、ルナドンとか、それこそ同人とか
そういうメディアで纏めて文字起こしすりゃいいんだけど、それじゃ供給足りないでしょ
新規どうこう言ってられない状況 小説すら出せないとか本当終わってるな
あんな2000円するペラペラ同人を支持とか夢物語かよ キモオタの長いうえに自分の考察を聞いてメールにお叱り
が抜けてるな しかしまぁ
本スレ民が、「半年2000円の完全新作公式プロット本」にここまでブチキレるような奴ばっかりなのに
よく今まで商売してこれたなw もう閉じコンなんてレベルじゃないだろ…
ageは本気でこんなやり方で続けていくつもりなのか コーキーはやっぱり富野由悠季と同じ方向性で、マプラヴコンテンツに対する他者への寛容さがないのかね。
それでも富野はガンダムUCあたりではもう諦観したのか、外伝には関心がないポーズで
「自分が作ったものさえ気に入らないのに、他人が作ったものにニコニコしてたらバカでしょ?」
くらいの度量は見せている。
0083や08MSなんかの外伝も富野は基本気に入らないようだが、富野はあくまでノータッチのスタンスだ。
ガンダムのそれら外伝が、マブラヴでは柴犬と隻影にあたる。
マブラヴ自体が現代日本の歪さや国家観とは何かというテーマを突きつけてくることは素晴らしい。
だから好きになった。
そしてそこがコーキーが本当に語りたいところなのではないかとも思ったりする。
どんどん現代人の心を抉るような内容でやってほしい。
ただそれと柴犬、隻影はスタンスが明らかに違う。隻影に日本は出てこない。
オルタ以降のシナリオに影響を与えるような新技術や新兵器は出て来ないし
ガンダムで言うところのニュータイプだとかサイコミュだとか人類の革新だとか
ガンダムの根幹に関るような話は、柴犬、隻影では出てこない。
だから柴犬は柴犬で外伝としてコーキーは一歩引いた立場で思想的な部分とは切り離して、
才能ある奴に任せたら?と思うわけ。
んでそれがコケたらそれは内田の問題だし(TE小説なんかコケまくりだしな)
コケないで新しい母数の開拓に成功したのなら、それはそれでマブラヴご新規様が増えるという
願ってもないビジネスチャンスなのだから、それはそれで清濁合わせて飲み込む度量が欲しい。
要するにアイリスとベアトリクスのきゃっきゃうふふとか、ユルゲンのシスコンならではの苦悩とか
東ドイツ内部の政治的闘争とかそういったのが読みたいわけ。
需要がないなら無理だが、実際柴犬+柴犬外伝まで出版された上にさらに隻影まで出ているんだから
そこそこ需要はあるんじゃないかとは思うのだが、甘い? ヨシダのトークはほんとおもれーわ
バイオの感想なんてプレイしてないのにメチャ笑った
実況動画上げればYouTubeで一財産築けるんじゃないの?
だからこそ政治や歴史の話はやめて欲しいわ
別にヨシダは神でもないのに「キーコーが言ってるんだから真実だ!」
みたいなキッズが簡単に洗脳されてそう
福島県産は安全とか言ってたけど
それ信じて食べて応援した奴が病気になっても責任取れんのか?
第一動画をYouTubeに上げるって話も無しになったし ずっと前の続き
4枚に収めたくてAX2016のとこ削っちゃった
http://i.imgur.com/R90rgwr.jpg 娯楽産業に努めてる人いたら聞きたいんだけど、実際新しい企画が
通りづらくなったり、保守的な方向に進む傾向ってあった?
不景気で衣食住と関わりないところから削られていくってのは
理解できるけど 家ゲみりゃ分かるだろ
糞ゲ連発したせいでソシャゲに客取られて売上本数は全盛期の半分以下
開発費高騰で新規IPで博打する余裕もなく続編商法焼き直しHD商法ばかり
それでもどんどん売り上げ下がるから販路を海外に拡大するしかない
そして海外偏重、海外指向に変わっていくゲームデザイン
さらに日本人にそっぽ向かれる
の悪循環 だから濃い信者いるうちにソシャゲまともにしろつってんのに
戦術機全部そろえてるとか言う幾ら突っ込んでんんだっての居るしな 別におま国やおま言語さえしなければそっぽは向かないけどな俺は そりゃ日本人が私怨まじりのネガキャンレビューしかしないから
まず先に海外でゲーム出してって手順踏むようになっただけだし
ポケモンGOですらそう
先にそっぽを向いたのはメーカーのほうだ
最近はアニメでも昔のタイトル
例えばロボットアニメならマジンガーZのリメイクなど
過去に縋るのはココだけの話じゃない 日本人が日本語のレビュー見てネガ多いと思うのは正しいが
開発やら運営やメーカーに、英語でボロクソに書かれてるのを理解できる頭がないからそうなってるだけやぞ 強化外骨格とか使った歩兵対小型種betaの戦闘シーンをもっと観たいなぁ ニコ生まとめてここに書くのはのはいいけど
その文章だけ観たら勘違いしそうなのも多いな
又聞きはまあ情報歪むよな >>101
マブラヴが映画化されて横浜基地防衛戦とかがこの映画のようになれば最高だなって思いながら観たことあるw
夢のまた夢な話だけど・・・ 対小型とか、強化外骨格は
マブラヴの親の「宇宙の戦士(スターシップトゥルーパーズ)」がまた映画化するらしいし、それに期待
後攻の教師が実は歴戦の勇士だったり、最終決戦で巣に突入したり
マブラヴの原材料みたいなモン
>>91
おつかれ
最敬礼モノだわ BETAはたとえ倒されても、そのあと汚染物質になるっぽいので名言じゃねえな
存在自体が毒 身体に毒かは別としてBETAは美味って設定にした方が話広げられたかもね 後付けでg元素取れるんじゃなかったっけか
光線級は >>107
汚染物質になるとは聞いたことが無い
邪魔だからどっかに退かさにゃならんとは言ってたが
光線級からはG元素取れるから各国でどうこうも言ってたな
BETAはそのうち家畜らしいから"存在自体が毒”とも言えん BETAそのものより、重金属雲と劣化ウラン弾でヤバいんじゃない?
未来の生かさず殺さずハイヴ攻略の頃には、人類生存圏に配慮してクリーンな兵器とか使われたりしてそう 地球からbetaの脅威が無くなったらマブラヴ世界の男女比は同じくらいになるだろうか? >>111
ベータを火炎放射?で焼却処分してるのどっかでみたけどやっぱ汚染されてるからやないの? 汚染されてる物を野焼きしたら汚染物質が煙に乗って飛散する betaって虫や微生物なんかも寄り付かないほどなのかな >>91
これの前のやつ持ってる人いる?
失くしちゃったみたいだからまたほしいわ BETAって珪素系の生命体なんだろ?
んで大気がなかろうが月面で太陽に晒されて100℃を越えようが平気なんだから
死体は死体のままで、腐りも干からびもしないような気がする。
逆に地球上の微生物で分解されてしまうようなやわな存在だったら
核を使わずにBC兵器で倒せる可能性が出てきてしまうから
ちょっとBETAの設定としてはなさそうだな。 腐りも干からびもしないと戦場に残り続ける割にあちらさんに対する障害物としては機能しないから戦闘行動の邪魔にしかならないんだよな >>121
BETAは炭素系の生命体だぞ
なんか良く間違えてるやついるけど
珪素系の生命体はBETAを作った創造主 >>124
ああ
正確にはBETAは生命体じゃなかったな もしかしてbetaの残骸を他のbetaが回収してリサイクルしてたりして・・・ ケイ素系って事にされたりBEATって言われるのはいつまで経っても変わらないなw >>124
指摘サンクス
なんか間違って憶えてた
にんげんさんにはBETAはりかいふのうですー >>129
『とても不味くて食べられません・・・あなたがイギリス人でもない限り』 ベータってホント厄介もんだね
焼却処理しなきゃだし死骸残るから邪魔だし
G元素抽出できるったって雀の涙でしょレーザー級はちょっと多めだろうけど抽出すんの大変だろうし
ベータが人間再利用してベータ作るみたいにもっと有効活用できればいいのに >>134
BETAのモチーフはメカ本に詳しく載ってるよ BETAの設定的なモチーフは宇宙の戦士の虫だよ
デザインモチーフはメカ本に載ってるけど
宇宙の戦士の敵生物は勿論、ヤマトのデストロイヤー艦とか特撮怪獣・怪人とか蜘蛛とか昆虫とか胎児だよ なぜ突撃級なのにデストロイヤー級と読むのか疑問だったんだがガミラスの駆逐艦とメカ本で読んで完全に納得した 柴犬やってるけどカティアは「でも」ばっかだな
いらつくわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています