VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
auスマホから書き込むと
なぜか同じIDになるのがおかしい 逆に5師団以上とか攻めてくるのざらなのに、そんな時どうしてんの?
今作て10師団しかないから泣く泣く解体した師団とか、むしろどれを切るかで一番悩ばないか 一ユニット一個大隊で六連隊で一個師団で十師団で一軍だと思うんですが スマホで同じIDでちゃったら自演できないじゃん
しようとしてるわけじゃないけど
多数派っぽく見せたいときどうしてんの?
友達や家族に書き込み頼むとか? >>492
ハマーンを改造しちゃうあたりからもう倫理観がこの世とは違った気がする いや、10個は師団組んでるんだろ
組んでるけど、全部染め師団じゃないよと言う意味じゃないのかなあ
でも、俺の>>509が師団じゃないって、書いてる意味が分からないんだよなあ
焔王装束やバッドムーンの存在知らねえのかな また芳ばしいやつが湧いてるのかよ
私生活の問題には同情するがここに当たるなよ かわいいユニット増えたけど、馴染みのミミックやアルケアフェアリーに投票してしまった
あ、ぶっ飛んだ活躍してくれた天帝様は別です 強いけど可愛くないってキャラが多いだろ?
それを強いからって理由で使うのはおかしいでしょ? 天帝、スサノオ、蟲、死、触手、炎、闇、樹、神、トレハン
ガーターはそんなに気にすることないと、巨大なしでも行ける。そもそも殴られる前に殴れ >>525
そう、そういうこと。わかってんじゃん。 >>514
言ってる意味が違う気がするが、私が師団組むときは囮は活性外して安定させるからコンセプト師団なんてほとんどできないんだよね
今回は囮がずれても問題ないからコンセプト師団ある程度作っているけど、敵が強かったらやっぱりそうするんだと思う いや表に出てるのは指揮官クラスで手勢がいるんじゃないの >>527
俺は天帝に入れなかった
強すぎてかわいげがないので
死神長にサンダルフォンとチカちゃんという、新ユニばかり
3票は少なすぎると思ったが、集計が大変だろうからなあ 部隊長は主人公かヒロインにしたいんだけど気が付くと嘘持ちばかりが隊長になってる不具合。 見た目だけなら人間ユニットも可愛いの多いんだけど
いかんせん実力がなあ たかが2ちゃんねるのために
携帯を3つも4つも買うのは無理ってこと。
じゃあ頼むしかなくないかと。
多数派っぽくみえないとスレの流れを
コントロールできないから。
auスマホで書き込むとIDが被るから困るって話。 >>535
相手が嘘持ちだとこちらも優先して嘘持ち出す時
顔アイコンですぐ判別できるからある意味それでいいと思う
ヒロインだと時々入れ替えて使う時あるし 俺はデーモンナイトは毎回票入れてる
なんかこういっつも安定して使えるんだよな
近衛の連中も系もそうだけどやっぱ使ってるユニットは愛着が湧く 3ユニットのうち1つは必ず側近から選ぶマイルールでフォートレスが強かったから選んどいた
次のゲームで石像がヒロインになっていたら俺に感謝するように 天帝ちゃんがトップ取れたらエロ落書き書いてくれないかなって淡い願いを込めて投票した
そしたら天ツ風2出なくても我慢する 弱い石像は何をされてももんくはいえねぇよなぁ
ゲヘヘヘヘ なんか今日頭おかしい奴多くない?トランプがなんかした? 今更だけど昼夜ぱっと見わからなくないか?
カレンダーとBGMでしか判断付かないんだけど 地形効果に夜にマイナスが付いてるかプラスが付いてるかで判断してる 夜はともかく昼のアイコンがめちゃくちゃわかり辛いな
あと装備の鎧、獣装、法衣がシルエット似てるのもどうかと思う
なんで今更劣化したのか 俺も地形効果で判断してるなあ
カレンダー小っちゃくてさ >>550
>なんで今更劣化したのか
今回から開発環境がUnityになってるからシステム的には初回みたいなもんだと思うよ
Hの時、行動順表示とかあったよな確か フィールドに光源設定してくれれば一発なんだけどな
結構3Dで凝ったの作ってたから何とかなりそうなもんだが ずっと屋外が映ってるのにも関わらず
ぱっと見で昼夜がわからんってのは割と酷いっちゃ酷い話だな 関係ないな・・・いやまあ色々手が回らなかったのではないかと 8章は分からないけど、7章以前は画面見れば余裕で分かる
8章は分からないけど >>533 ゴブリンみたいなコスト低いのは1ユニットまるまる同じ種族で固められて
英雄とか明らかに一体しか居ねーだろみたいなのは指揮官+似たような種族と妄想してる
スネグラチカはその中間くらい? ゲームシステム部分を現実的に解釈するのは無粋だけども
・・・なんかこの解釈某エウの某姫調教ゲームみてーだな でも描写的にそう考える他ないしそう考えてもらいたいんだろ >>472
おすそ分けと取られるじゃ天と魔ほど大違いや どっちよりかは知らんけどFのヴェズとフェーナのはよかった >>562
あれは終わってからの悔しックスまでちゃんとやってくれたら完璧だった 昼はもっと明るくて良かったよな。さすがに慣れたけど最初はよく間違えてた 次の作品では不遇属性優遇も兼ねて主人公は男海獣氷属性にしよう >>531
いや、君の脳内にある前提なんて知らんがな そーいうことなら確かに俺が出したのは染め師団じゃないわ
全部趣味師団だしね >>524
俺最初ハマーンは一度自我を取り戻して反乱を起こすって思ってた 個人的には完全な染め師団自体が趣味という認識だけどね 海は海賊もいるし、可愛いユニットも多くてあんまり不遇って気はしない RってHの時よりエロシーン減ってる?
正直シーン数とか覚えてないんだけど従者いない分少ないよね Hが109Rが84だな
Hは7x6表示でRは6x6表示でおまけは両方3ページ目まであるから安心して欲しい Hのほうが体感的に少なく感じたのは和姦の量がRのほうが多いからか やっぱり減って...そんでも80越えてるのか
というかHの100超えは他のヌキゲーと比べてもかなり多い気がする テキスト量も純シナリオゲーより多いし、エロシーンも純抜きゲーより多いよ
開発費肥大化の一因でもある Rのシナリオテキストはなんか淡白に感じたけどな
まあ俺だったらもっと上手く書けるとか言うわけではないんだが 獣属性ヒロイン復活してくれー
ケロちゃんとコックの超序盤鉄板魔獣師団に脳死でぶち込める武将ユニットがほしいんじゃー 大作を作ってサービス?しちゃった以上は次も削れないだろうし…
そりゃ抱枕も作られるよね 単純に言えばサイズでかいCG2枚書いて業者に頼めばいいのだから
中の人の趣味説は否定しない ってこれ書いてて気がついたけどノエルのことだな・・・
とにかく獣属性復権を 人?もうあきらめたよ 金さえあれば二尾に100万くらい寄付したいぐらいだよ…
たぶん今のエロゲメーカーの中で一番頑張ってるメーカーだわ
まぁおれは所持金マイナスで自己破産寸前だから寄付なんて無理だけど二尾…頑張ってください…! やはりFの続編+新システムと言うハイリスクノーリターンの結果が如実に表していると言うね。 6師団とか襲ってきても1師団づつ倒してくってのが面白くない
Hの方が楽しかった
アシストスキルが有るとはいえ所詮タイマンだから軍隊で戦ってる気がしない まぁ続編ものダブル主人公ものにしては無難におさめたとは思うが
以降はもうやらないだろうし それなら無印とCの戦略SLG化リメイク商法でもいいな >>581
っても抱き枕だって作れば売れる金の鶏でも無いけどね
>>583
ゲームを買いそれを布教するだけでも十分応援になるさ キャリアウーワンが何かを言いたげにこちらを見ている だが信仰心を示すにはお布施しかないのだよ
まったく触手人生も楽じゃないな 出来もしないことを仰るものでは御座いませんワ!
ここはあなたの日記帳ですワ! キャリアウーワンは>>264のせいで絶対に許さない感が強い キャリアウーワンはともかく
こういう不幸自慢の自分語りな人に少しでも同意しめすと
スレタイまったく関係なくてもいいんだと勘違いされて自分語りを延々と続けられるよ
というかもうここ数日ID真っ赤にして続けてるけどね
ツイとかに誘導してあげるのが情けでは? 愉快なのが沸いたおかげでここ数日カオスだったからなぁ 関係ないこと話されてもね…
荒れ過ぎるとティティちゃんが泣いて保護者のミリアさんがブチ切れて神話的ブチィが展開されますよ?
そして女子割礼ってのもあるんだぜ? ククルの真珠加工をみたいなのかな(違 >>597
あんまり余計なことで荒らしたくないがこれで自分語り扱いされんのは腹立つな…
話にオチつけるための方便も不幸自慢だと受け取るっつうのは斜に構え過ぎじゃないか?
何より何故連日の赤IDと同一人物認定されなきゃならんのか
糖質じゃあるまいしそういうの勘弁してくれよ… 今作めっちゃイチャイチャしてたよな?
Rのカオスエンドの方がGのロウエンドよりイチャイチャしてるんだが…。 >>602
実際に連日そうだったからそりゃ認定されるわ 連日頭おかしいのが暴れてるなかでネタにもならない自分語り呟けばそりゃ厄介者扱いされますよ ス、スルーされるとは…もしかして煽られているのだろうか
今なら、バッカもーん!そいつがルパンだー!
と叫んだ銭方(ルパン)の気持ちが分かるような気がするしぜんぜん違うような気もする 荒らしは構うと愛液を得た触手のように暴れるからね
それより凶ファナちゃんの称号アマゾネスでいいかな? >>609
ラファエルとか麒麟囮で雷竜作るなら竜指揮のが固定楽だし
金ですにぃ囮にするなら雷指揮でいけるから、結局師団構成によるかと >>603
堕としてもロウ行けるし、善でもカオス行けるからな…
ハーレムはいつも通りだしカオスカオスしてるのって破滅位? むしろ昨日の「お前らが10個も師団アイデアあるなんて絶対信じないんだからねっ!」って奴は可愛かったと言える。
どういう疑いだと 武勲稼ぎが辛い・・・
ナイトメアクリアして全開放って思ったら
資材が足りないより辛い >>613
焦らずのんびりが一番
のんびりしすぎると、限突忘れたまま武勲カンストしてたりするけどな、はははorz レオンがシルヴィーたんのお尻ペンペンしていちゃついてたのは記憶に焼き付いてる (`・ω・´)死神ちゃんのエロシーンあくしろ!1万年と2千年前から待ってりゅ >>617
ちゃんと死神と死神長と屍神に投票したのかい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています