VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手159本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずスサノオのグラーシーザを大ぼっちゃまにでも投げつけて
多段追撃+グラディスにすれば3倍くらい強くなるぜ
そのマントには見覚えは無いけど >>394
魔王ヴァーリ、アトラクナクアの弱体師団に凶ナンナ入れてるな。速度差でるから致命300が活きるし次元なし・自爆障壁ありだから遠隔つけずにそのまま殴らせてるが。凶ナンナ自体も弱体持ちだし NM5終盤まで来てスルト登場
獄炎の鬼帝スルト燃えててかっちょいい
十字が全域になってカブト60とか活性80x2とか対術吸収60とか
鼻血出るくらい強そう
そして魔王にしてたヴァーリ君がいつの間にか覇王になっててちょっと困る スルトはなぜセイギャールン持ってるのに全域じゃないのか
ヴェズはちゃんと全域になったのに 昨夜作ってたアマゾネス師団
ヨルムンガンド (慟哭 神光の盾か覇王大帝辺り)
トール (グラディス シャドウコート)
悪ファナ (雷指揮称号 ダインスレイフ ゴーレム)
アマゾンドルイド (対術30x2称号 月天の雫 次元王のマント…狙われないから他のでいいと思う)
シャル (グングニル・ミニ クリムゾンメイル 敵が全域持ちなら焔王装束)
スルーズ (夜戦必殺30称号 ミョルニル ゴーレム)
としてみた。ヨルムンガンドも一応アマゾネス領域に生息してるし可愛いから
何処かの師団で使いたかったんだよね
ドルイドでイベイドするつもりだったんだけど、蛇さんの方が狙われる。まぁ良し。
ファナが竜指揮称号でも大体いつも蛇さんが狙われる
更にシャルが時々狙われる
まぁ色々と自分好みの縛りが有るから仕方ない
こんなでもNM5終盤で普通に戦えてるし
対スルトは悪ファナのLv2戦術セットしてだけど突撃で勝てたので
思ったよりも上出来で嬉しかった アマゾネス最高 スレとか全然見てないでちまちまやって今3週目なんですけど、メダルが7個も解放されてません
それでwiki見たら、「治世+覇道=100」必要とか書いてあったんだけど、こんなに数字出なくないですか?
モードを重ねていったら数字が多くなるんですか? 御明察の通りなのでがんばってナイトメアカオス行ってください そうなんですかー
今ハード☆3やってますー
早く楓ちゃんとマザーミミック使いたいよぉ ナイトメアで治世覇道+20の計40で始まる
それのカオス凶化ルート以外じゃ無理
選択肢ミスが怖いならWikiの選択肢例でも見ながらやるといい ナイトメアかぁ…先が遠いなぁ…
今作は全員開放しないまま終わりそう… あ、ほんとだハード☆2だった
でもここが今の自分の適性のバランスなんだよなぁ しかも解禁されるのもゲームやり終えるような段階だし エリキシルメイルって器と蟲活性だけど両方持ってるやつっていたっけ? エリキシルメイル装備3名+カオティックカノンにr14弓・鞭+適当に活性マシマシで1ターンで全てを吹き飛ばす師団ができるな キャラ人気投票の結果は今日発表かな?
いったいどの竜が勝つんだ… >>412
楓(尾)までならなんとかハード以下で解放させられる ユニット解放ちまちましてる頃が一番楽しいからな
一気に解放して師団組み終わるとあとはトレハン作業だけだし メダリオン開放も装備もそうなんだが、もうこれ以上の敵はいないよっていう段階で解放されてもねえ
RPGの最強裏ボスが最強装備おとしてもそれを発揮する場所がないねんていうのと一緒 何回言ったかわからんが、なんで最高難度の最高報酬が13石2個なんだろな
14石5個くらいよこせよと RPGの最強裏ボスが最強装備落としたら、それ装備して今までの強敵を蹴散らすもんじゃないの
もしくは今まで使ってなかった弱い子を装備パワーで活躍させるとかさ 真〜覇の解放条件が厳しすぎる上に、同時で満たされることが多いのがなあ、ヘタすりゃ極まで一気に解放される
強いのは分かるけど、もっと強いユニットが同時に解放された結果、使わなかったユニットが結構多い
せめて真・破・運の三つの条件がもう少しゆるくて多少条件がばらけていたら、そこらへんが絡むユニットをもっと使っていたかも コロッサルドラゴンが専守防衛装備つけて出てきて吹いたw 初ラスボスが専守装備だったわ。それはそれで硬くて硬くて苦労した
全部終わってもあれこれ師団編成考えるの楽しいけどな
上で言われてた背水は3ユニット師団作れってことなのかとあれこれ考えたけど、やっぱうまくいかない
3ユニット(または+死に役3)師団より、3つ捨てる分のデメリットの方が大きくなってしまう
背水報復以外に、障壁系しっかり揃った強烈なアタッカーいたら成り立つのかも
3ユニットだとガードとかもっと単純にできるけど、それでもデメリットの方が大きいなあ 開放のバラけ具合はもうちょっと何とかして欲しいよね
ノーマル>ハード>ベリハ>NMって進んでいったけど
ハード〜NM終盤までメダル2つくらいしか開放されてなかった気がする
ベリハなんか士気1000武勲500や1000のユニットだらけになっちゃってた
シナリオ進める以外する事無いのは辛い 今作も前作もラスボスは爪獣装餅だっけ
両手法衣を見習えよな 背水師団、理想的には上から順にタゲられる
上から順に死ぬ
必殺耐性[100]あればパリ(or竜鱗+反撃)+イベで一ユニットだけは無敵にならんかな
できるユニットがいるかはしらん
1:砲撃結界[100]、低値のリカバリ 開幕の砲撃だけ防いで死ぬ役
2:低値のリカバリ
3:低値のリカバリ
4:パリ(竜鱗)、イベ、必殺耐性
5:全域無効、範囲無効、対術結界、(その他ヒーラー的なこと)
6:毒を無効化できること、強烈な火力、反撃を無効化できるもの
こんな感じか?
相手次第で自爆結界(障壁)とか嘘対策とかもあるけど
背水が(残ってる)全ユニットにのる活性みたいなもの
報復が死んだユニット数分自分だけにのる指揮みたいなもの
って考えると、NEWおでんで背水50報復15なんで、背水はやっぱメリット薄い。普通に活性積んだ方が大きい
報復の15%up が123が2回ずつ死んで6回のるならロマンはあるかも あ、砲撃結界100てあれくらいしかおらんか
現実には60以上+アシスト+バリアになるかね Gの時は高難易度防衛のために「絶対に死なない殺さない」コンセプトの3人師団は使ってた
背水が歴代で一番輝いていた時だと思うが、二度と輝かなくていいとも思った 範囲無効は並べ方次第で無くていいな
全域は必要
死ぬ役目のがまとめて殺されたくない、相手に手数をかけさせたいのだとしても、死ぬ役目のに持たせたらいい 逆に考えるんだ。
背水の陣はガーダーや活性役、アタッカーの味方が死んでしまったせいで低下する戦力を補うものだと考えるんだ。
普通のパーティーの後列に背水と報復、あとできれば狂奔持ちをぶっ込めばピンチの時にも戦力低下が起きず、最後まで粘れるハズ。 対戦結果(全体の)がでるときにウィンドウを閉じようとすると閉じられなくなるんだけどこれ既出? ファナは各人の一番好きなキャラではないんだろうけど多くの人のベスト3に入るということなのかなと解釈 まさかベスト10に入らない女神なんて居るわけないでちゅよね ナンナはやはり攻め過ぎであったか…
リンデちゃんおめでとうちゅっちゅ ユミルとヨルムとファナに入れた身としては、フローラとユミルのどっちが順位で上だったのか知りたい ベスト10に入らないとは二代目ジミー誕生の瞬間か・・・装備に怨念こもってそう 1位リンデ2位ファナ3位シギュンだと予想してたから惜しかった
でも、ファナもリンデもどっちも同じくらい好きだから嬉しい 底抜けバトルの結果のが盛り上がるからちゃんと出してほしいねえ BBA化したヨルムが9位とロキちゃま以下
真性BBAのフローラが圏外
お前ら…わかりやすい 何故豊満ボディにオギャらずにペドにオギャろうとするのか、コレガワカラナイ ナンナちゃん5位は嬉しいな
でちゅは最初どうかと思ったが内面はしっかり女神してて好きだった
逆にヨルムの9位は悔しいなこんなに可愛く育ったのにぃ! ナンナは成長したらチンピラで悪魔みたいな性格に育ちそうで楽しみ シギュンに入れたからまあいいんだけど
悪ファナの抱き枕裏面、あの姿だったら俺もファナに入れたのに
毎度制作側が竜ロリがどうこう言うなら、ちゃんと竜してください
角・尻尾・眼は必須で、竜変身も完備してください ユミルはどこ…どこ………?…暗い…暗いよ…!
なにも…みえないよ… >豊満ボディにオギャらずに
そんなこと現実で出来るじゃん ノルンおばちゃん10位にいて欲しかったような
でもヘルモーズが抜けるのは嫌だからこれでいい ファナは立ち絵があんまりよく無かったのに頑張ったな Fの登場キャラは別枠にしといて欲しくね?
正確に言うとRのキャラではないだろ 8位のロキと1位のファナは結構意外
ウルルとナンナは流石に攻めすぎたか
フローラは予想通りすぎた どうせ上位食い込むのわかり切ってるしわざわざリンデに入れるのも面白くないってだけで実質リンデ一位だよね
ネタ的には空気騎士に愛の手をとかハイエースさんに入れた方が面白いし 竜ロリがいつも1位なのに、妊娠準備万端の雌が毎回メインヒロインなのはおかしいよなぁ? いつから竜ロリが妊娠準備万端の雌ではないと錯覚していた? リンデ
シギュン
ファナ
で投票したけど、なんというか、みんな考えることは同じなんだな フローラは普段の立ち絵を、どすこいし過ぎたのかもな
横幅があるおかげで、地母神的な安定感はすごくあったけどね 5位じゃならんだろうな3位以内なら解らんかった
うるるんのあのノリも一定の需要はあるけどメインヒロイン張るのは無理ってとこか 何度か言われてるけどナンナは身体は充分成熟してますから! 今回の結果はロリ強いって感じではないだろ
上位勢よりナンナ、ウルルの方がロリだったし
どちらかというとBBAなシギュンがサブで3位だし
サブ勢の方が素直な設定だったキャラ絵も含めて
メイン勢はネタ被りも考えてだとは思うが捻り過ぎって印象 いやいや4位のウルルでメインヒロイン無理なら5位以下はどんだけ酷いんだよw
わざわざ1〜4位って言い方をおにーがしてるのはそういうこったろ 殆どのキャラがヴァーリとしか絡まないなか
シギュンとファナはイチャイチャしてるから印象に残る BBAは好きだけどフローラはなかった
善の民族衣装と触覚で萎え萎え
シギュンは可愛いけどBBAキャラではないな
ジュデッカとかレインみたいなお姉さんポジション BBAおでんはここでもわりと人気あるし、前作のカルヴィアもランクインしてたけど
フローラやVBGのエステリアはあまり評判良くない
前者の2人はお姉さんって言っても通用するし、そのへんに越えちゃいけないラインがありそう 秋BBA別に嫌いではないんだけどな
じゃあどこがいいかと言われるとさっぱり思い浮かばんが シギュンとファナは、関係性が好きだったので、二人セットで投票した。もちろん個々のキャラとして見た場合でも、好きなほうではあるけど。
ブログを見る限りだと、同じような考えの人が多かったみたいだし。ファナ一位=ロリの勝利とは一概には言えない気がする。 お姉さん系ではユミルのデザインはすごく良かった。前作のカルビさんもそうだけど、あれくらいのラインが絶妙なんだろうな。 葉書だけだとヘルモーズが2位らしいし実質ロリはやっぱ強いと見ていいのかな
俺はうるるんに出したけど Hはカルビ屋さんが一番好きだった
Rはユミルが一番好き
セレスタイト集めるの疲れた…
終盤だとコスト19から落とすから1周でR14を数個と考えればマシではあるが
もうダークマター〜マグマを見たくない… >>496
バッタだったら需要あったかもしれないのにな >>495
ハガキとウェブで結果がそうも違うと言われるとなんだかもにょるな 集計差比べるのを書いちゃうならちゃんと上様の役に立ってるんだから別にすりゃいいのにな 5位、8位、欄外(ノルン)
……うそーん(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています