VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手159本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω・`)まじかよ……死ぬパターンがあるって知らなかったわ 俺もそんな展開あるの始めて知ったわ
1stプレイでそんなレアな展開に持ってけるの逆にすげーな 俺もどうせロキ側のイベント見るのがトゥルーの条件だろうと思って初週放置したら見事に死なれたな むしろロウでトゥルーいかないぱたーんだと確実に品ね
もっともぼっちゃま同様英霊復活するけど 何かが片付いたっぽい…勝ったッ!!
自分の物語 完!!
知らんうちに、触手達が全部やってくれました
自分のラグナレクは…ここまでだぜ…
自分が素手ヴァーリだとしたら、まさに神々たちの闘いやった…
無我夢中で…何が何やら分からんうちに…
こんな意味不明なレスは絶対最後にするんでスルーよろ 取り敢えずジジイ戦の回想で生かすか殺すかの選択出来るからわざわざ一周面倒な場合はそっちからでも Hの毒瓶博士みたいなよくわからない加入条件のパターンもあるからなぁ
うちはベルク加入がすごいあとになったな 7章でノルンとヘイムダルのイベント見れば生存だと思うんだけど
違うのかな なんか戦線離脱したような覚えはあるけど、まさか死ぬパターンがあるとは 初週に両方とも離脱して代わりのユニットで軽く悩んだ記憶あるけど死ぬこともあると F組のノルン・ヘイムダル・ヨルムをイベント見ないでロウに進めば3人とも死ぬのかな? 俺も一周目ヨルムンガンド避けたら狂ナンナになってノルンとヘイムダル死んだ 1章だけ(?)マップのクリアランクで少し会話変わるのとかあったな
回想では片方しか見られないみたいだけど 既読スキップ関連がUnity移行時に一新されてればなあ
細かい分岐増やしてテキストに力いれてるのは伝わるけど網羅するのは大変 ぶっちゃけここで語られるまでベルク将軍が加入するとは思わなかったし。
狂女神が5章で分岐するだなんて聴いただけで何故、各最終ステージで
水晶撃破有無で切り替えじゃいかんかったのかと思いたくなる。 ナイトメアバサ5クリアしたけどベルクさん未だに加入してないわ グラズと獄炎の闘衣装備させたスルトが吸収反射全域無効に魔族活性75で思いの外便利だなぁ
まあこのクラスの装備させられるなら誰でも便利になるんだろうけども 前触れ込みだと各地の攻略遅れると後攻略の女神が凶化してしまうだったのに、実際は霊脈封印(寄り道)すれば凶化回避出来るってのがもにょった
封印しなかったことでその地でイベント発生してたのならまだ理解出来たが… 今二週目だが
俺も一周目ロウでヨーツンヘイムの調査をしなかったら
ノルンとヘイムダル死んだわ
覇王ロキ復活で一緒に生き返ったけど
会話シーンではリグレットなのに戦闘シーンではヘイムダルなのな >>101
5周もやってられるかってS&Lで凶シナリオ回収したんよ >>104
S&Lだろうがなんだろうがシナリオ見てりゃベルク加入に気づかないなんてこたないだろ いや、気づいたけど性能見てこいつのために一周するのもなあって思ってそのまんまなんや ギリアムはwiki見なかったら気づかなかった自信がある ベルクの性能見た上で、いらないユニット扱いとかむしろそっちの方がありえんな 加入が早ければオッテル凶よりも活躍できたかもしれん 俺もベルク使わなかったな
Rは使わなきゃならないユニットとかないほどに温いし
人それぞれの師団構成次第でどんな強力ユニットでも普通に使わないこと十分ある
他にもミズガルズとか強力なのはわかってたけど結局使わなかったな ベルクは一周目に加入してたら使ったかもしれない
その程度の性能でしかないよ 殴っても支援しても中途半端 大公なら嫁を寝とるなんて非道なことはしない。
せいぜい嫁を孕ませてオッテルをO-TELに変えるくらい。 今更だが初めてナイトメア凶ルートでメダリオン回収しにきてラスボス坊ちゃんで積んだわw
ゲームオーバーして強ユニット育成してリベンジするかな 言っちゃ悪いけどベルクがヘルの家系ってのは完全に名前負けしてたよね
ヘルの末裔はジークとリンデとした方がしっくり来たかもしれない >>117
最終章のオートセーブロードして自爆師団を作ってみてはいかがか ディアドラさんみたいな女性キャラになってれば
何も文句はありませんでした >>117
今更だがラスト開始前に難易度変更でいけない?
と思ったがベリハ以上は難易度変更できないんだっけ? >>118
ジークがヘル系統だとロキのカオスプランが… ベルクだってロキの子孫だし、
「これがヘルの霊格か」とか喜んでパワーアップしそうだが >ベルクがヘルの家系ってのは完全に名前負け
この言葉に確かにベルクにはヘルの文字が入ってるわなんて考えてしまった俺はもう駄目だわ 後継者だ!という意味であやかった名前なのかもな割とマジで
友達に代々長男はある漢字を名前に使わないといけない家の子いるわ 試しにベルクさんに
「よお、名前負け」
と呼び掛けてみたい 鍵二つのチート揃いで台頭していった人達とは違って
純粋に頑張ってたベルクさんは決して弱くはない。
むしろあっさり鍵を奪われたヴァーリ君が…
極夜の鍵ってベルクとかでも使えるのだろうか。効果的に聖樹とは違うみたいだし。 ジークにしてもベルクにしてもそうだが子孫が死んでいくのを静観できるロキさんはすごい人だなあ その呼び掛けでもし怒っても
「冗談だ。今日も超かっこいいぞ」
と言ってあげれば
「おいおい、よせやいいきなり本当の事を」
と上機嫌になって許してくれそうな器の大きさがベルクさんの魅力だと思う
自分は特に魅力とか感じませんが (´・ω・`)ベルクさんは魔装が絶対にパワー負けしない最強クラスだったから強くみえた説 描写だけ見れば、ゲーム内でユミルとスルトの次くらい、3番目に強いよベルク
ヴァーリをタイマンで一蹴してるから ベルクさんのオーロラエクスキューション見るたびに何故かアニメ版ユキカゼの本番ギャグ顔が連想されてつらい 普通にゲームやってりゃベルク強いのわかるだろうにな 普通にナンナヴェスラと軍勢として張り合えてる時点で将器もあるのにな
ロキのえこひいきと主人公補正が足りなかっただけの人 ベルクは主力っていうか
魔族活性団の一員として便利
おかげでスルトが攻撃力999 何故か安定して魔族師団に居座ってるわ。うちのベルクさん 普通にやってりゃアルフヘイムは最後に回すし
フリーバトルに紛れて霊脈見逃すのもありがちだから
ベルクさんが1週目に入った人は結構いるんじゃないかな 初期スキルもステも悪くないからな。装備称号で伸び悩むが
ってか応竜の色違いだすくらいならリンドブルムの色違いだしてやれよな
スキルは修正前のラジエルみたいなんにしてさ ここはロリコントラップに引っ掛かる紳士が多いから・・・
多分秋BBAを最後に回したやつが一番多い そんな触手がアンケではヘルモーズに挿れてたりするのがVB
って天轟聖竜ちゃんが言ってた 変態ですわ…!
まぁフローラが最後だった気がするけど さらにちょいちょいスキップ挟んじゃった気もするけど 今回は難易度が見えてるからトラップというわけでもないがな
かくいう私も秋が最後でしてね… 一周目で攻略情報なしでやると凶回避するために最短でやるかってなって
霊脈イベント回避してベルクが仲間になるのはよくあること・・・ 期限/章終わりまでってなってたし、フリー含めて踏み抜いてったワ フリーやらんと武勲足りなくね……?
いややっても足りんのだが。
ベルクさんは描写だけならめっちゃ強キャラなのに何かそう見えないっつーか……やられ方もあっさりしてたし。 多分あの構えがかっこ悪 いえなんでもないです・・・
ユニット的には問答無用で採用じゃないけど使い道はあるHのルセリちゃんを彷彿とさせる 使いそうなのと微妙だけどもしかして使うかもってキャラ片っ端から育てて
やっと残り4師団まできた
NM5やってるけどほんと武勲溜まるの早い
ちょくちょく確認してるけど少し気を抜くと30pくらい余分に武勲ゲットしちゃってる ベルクはアタッカーとしてもサポーターとしても中途半端なんだよなあ
サポートは嘘と結界2種は揃えておきたいからベルクさんは無事兵舎行きになりました
嘘か結界2種を上回るほどのサポートが出来るんなら師団によって使い分けてるけど
ベルクは活性20弱体20リーダー指揮15と、嘘削ってまで火力欲しいわけでもないのが痛い あと十字無効と兵士運搬だろ
嘘と結界とトレードオフになるような話でもないのに、なんで背反みたいな扱いにしてんだ >>154
ルセリは蘇生できるから使えたろ
ベルクは葛の葉とかその辺だな
今回の運搬はそんなに使えるものでもないし トレードオフというより6体のバランスで考えると運搬や強化のためにベルクさん入れる余裕無い
十字無効は特防十字無効持ちのガーダーが多いからそちらで十分
ってかベルクさん扇無効じゃなかったっけ ベルクは極夜とか覇とかを解放するまでのお助けユニットだと思う
一周目で加入しちゃった時はお世話になったし。 ベルクはベリハ辺りで加入出来てそこそこ魔師団で使ってたなぁ
戦術もそこそこ使えるし鎧で貫通か十字無効装備出来るから便利だった
けどガーダーにして欲しかったかな
十字攻撃>十字無効
大雷撃陣>反撃倍加
カブト割>防御布陣
所持戦術はバリアや回復重視
これなら慟哭装備してリンデよりは使ったはず >>161
アホか贅沢過ぎる
加入条件には同意するけど 俺もガーダーだったら使ってたわ
それかカブト割が素で50あったらサブアタッカーとして使えた
俺の師団には昼の魔師団がないから飛騎だと神が多くて活性指揮が腐るし
男師団は夜で統一してる上に十字無効置物なら魔騎将ガーダーで間に合ってるんだよなー
戦術は便利だけど今の編成崩して入れる程でもないっていう 多少性能で見劣りしてもベルクさんが幼女なら使ってた ベルクも余ってるけどヨルムも余ってるわ
まぁもっと言えばファナも余ってるんだが…
あと1〜2師団枠があれば ヨルムも使いにくいな
でも一番使いにくいのはダントツで呪詛ヘルモーズ
もう強い弱いなんて次元じゃなくどう使えばいいのかわかんないレベル 呪詛ヘルモーズをお遊び師団とかじゃなくガチ運用してる人って存在するんだろうか? >>167
特化しないと活躍できないネトゲでステータスを全て平坦に割り振ってる感がある ヘルモちゃんの装備タイプは最悪素の性能を無視してセレスティアと傘で結界役をやれなくもない
あるいはソルティームーンで日中付けて癒しの杖持たせとけば一応邪魔にはならない
あと戦術はノーマルの上位互換だったような
まぁ使ってないけど… 育ったヨルム普通に好きで投票でも選んだレベル(師団に入れているとは言っていない)
大きい蛇ヨルムは慟哭の拳とフォートリンデでガーダーやってる >>54,56
そういうことか・・・
確か最初から1.04だったけど起きてるから 治ってなさそうだね 自分もヨルムに票入れたわ
ぶっとべー☆は、ぱっと思いつく全戦術スキル時のセリフの中で一番可愛い そう言えば運搬バグってたっけ?
ベルクさんより活性高いのいっぱいいるしなぁ 今ウルルのイベントを純愛路線で進めてロストバージンのシーンなんだけど
画面の右半分がヴァーリのケツ…これは… 主人公であってもヤローのケツはあんまり見たくない。
でも、半透明にしちゃうのはなんか違うというジレンマ。 野郎のケツが邪魔なら女性しか映さなければいいんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています