呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
疲労度システムに振り回されるだけの超糞ゲー
このシステムによってゲームが死ぬ程つまらなくなってるので
とにかく疲労度が減らないように成長させてそこからようやくゲームスタート
間違いなくゴミ
最初、なんでこんな頭悪いシステム作ったのかの意図が不明だったけど
どうやらコンテンツの量が異常に少ないのを隠す為の水増しだったみたいですね
従来的な長く遊ばせるシステムなら敵強くしていくとかでいいだろうに
こんな中途半端で誰も得しないシステムをなんで導入しちゃうかな 竜の巣これきついわ
どうやって9月クリア出来たか微妙に判らんけど力不足だから周回しないといかな とりあえず森の大木倒して魔法取って魔剣+1にしたら周回できるようね 疲労度はどうにかなるけど眠気の方がめんどい
ちゃんと夜寝ないとダメみたいだし
日数が嵩み過ぎる >>374
本編始まった後魔剣1回も抜かないで強化もしないで2週目行けたよ 操作しても行動順かみあわねえとよけれんし慎重にするための操作ほんまゴミ
防御あげすぎたのがいかんのか エリア移動後に問答無用で殴りに行くの勘弁してほしい ちまちま操作した方が圧倒的に強いんだが
おもしろくねーんだよこの作業・・・ >>373
俺もたった今入ったところ
10月以内にクリアしないといけないんだろうなあ
7周目くらいなので戦闘はまあまあいけてる
LVは172 訓練するぞ訓練するぞ訓練するぞ訓練するぞ訓練するぞ訓練するぞ訓練するぞ 疲労溜まるとダメージ30ぐらいが100以上に跳ね上がっって即死ぬな
まあ帰って疲労抜けって事なんだが疲労の影響がありすぎるやろ 疲労はアクセサリの皆殺しの指輪のLVを上げると溜まらなくなる
>>373
>>381
クリアした
雑魚に比べてボス弱すぎてワロタ 槍の速度増加バフ覚えて弓持ってオートしとけば武術大会決勝もノーダメ余裕でした
賞品はメダル(魔法金属)
予選決勝の遠距離してくるのが唯一の鬼門 なんかクレアがハアハア言ってるなって思ったら疲労が多いとしゃべるんだな(笑) ウィザクラは脳死で修行だけしてステ上げれるから味気なかった
今回は脳死で修行できないからちゃんと自分で強くしてる感じあっていい
でもこのシステムなら途中のゲームオーバーはいらなかったかな >>384
周回して、魔道師の助けなしでボスに挑んだら強すぎワロタ
これに勝つのが最終的な目標なのかな まだ1周目の6月だけど結構楽しめてるわ
唐突な足切りをなんとかして欲しいね ロゼッタの10月が微妙に罠方だな
イベントいくつもあるからダンジョン1つのサラと同じ感覚でギリギリまでだらだらしてると期限切れになる >>391
名前からして他にも居そうだけどねw
9月突破?の竜の住処条件の一つは剣3のままは間違いないと思うが他が判らないねー
なんか個人シナリオな気もしないでもないけど あー9月末時点で一番好感度の高いキャラで条件クリアしてたら10月シナリオ始まるのかいなこれ
って事はサラ=竜の住処かな?
ロゼッタ上げたいからやってみよう >>395
個別ルートはサラもロゼッタも10月あったよ
クレアも多分冒険者END以外は入ると思うんだけど条件がさっぱりわからん キャラ吹き返しそう
まだクリアしてないけどこれの2制作決めとけ なんなんだろうな
このくっそスパルタ突きつけられてるのにそれが気持ちいい感じ
マゾの気持ちってこんな感じなのか 夜になったら自動で寝てくれたりHP減ったら自動でアイテム使ったり探索AIがもう少しまともだったらとすごく惜しい出来 それにしても魔剣に封印されてるマナが魔王だって事が劇中で判明する前に
それどころか魔剣に呪われてるって事が判明する前に
「魔剣の呪いに食われて魔王になりましたEND」
を5回くらい繰り返すハメになったのはいただけない エンディングの分岐は呪いを解く方法で変わるんじゃろ?
公式でも「呪いを解く方法は複数あってそれで結末が変わります」みたいな事言ってるし >>403
ロゼッタEND →解呪されない
サラEND →聖剣に打ち直したら解呪できたよ
ハーレム・クレア冒険→魔剣修理できたよ まあイベントもあるからな
序盤は弓か槍が良いけど近接武器で操作慣れるのも手だよ エロエロパワーで呪いを吹き飛ばす的なエンディングはないんですか? 武器はウザクラみたく周回ごとに1つずつ習得してけばいい? 最初は効率とか考えず好きなようにやるのが一番だと思うがなー 初期ステは疲労度が200〜300ぐらいまで頑強に全振り遠距離なら疲労度越えても割かし死ににくい
後は弓は命中、鎚鉾はチャージ力にでも振っていけばいいんじゃね 馬車襲われるイベントが2周目で見れなんだ
条件なんだろな 効率厨なんで、効率化を最重視しているが、
8周目終わりでまだ38なんだぜ 俺がやった感覚ではステ振りは
まずHP200疲労200まで降るのが楽でリターンも大きそう
疲労がたまってキツいなら疲労でのステ低下無視アイテムのために金800貯める 普通に考えて駆け出し冒険者が一回で何日も探索出来るのっておかしいだろ
日帰りだろ
キャラ何考えてんの 頑強はやめに上げるのは必須じゃね
疲労200あるだけでだいぶ違うというか
同じ疲労たまってても被ダメも与ダメも全然違うし
そもそも疲労100だと休憩で減る300まで持っていく時点でだるい 最終的にも体力と頑強ばかりになるのかな
他は55くらいでパラメータの伸びが悪くなるんだよね 体力も早めに200以上にしておくとボス戦で楽
疲労は200〜300欲しいよね リザルト画面のステータスの外枠ギリギリにマウスカーソル持って行くとカタカタカタカタカタカタってなって癖になる 店員ENDと冒険者クレアENDにしかならんのだが
7周目いくか… クレア以外は特定のクエストこなしたうえで+4まで修復しなければ9月の最終日にイベント起きて10月だね
店員と冒険者と失踪以外のクレアのエンドは条件解らぬ他の二人クリアーが条件かもしれんが >>426
鍛冶屋は魔剣をさっさと+3にして休息では鍛冶屋を選んで、
修行の鍛冶手伝いと、火山のイベントこなしてればいけるよ >>426
つロゼッタルート
クレア休憩でロゼッタの手コキまで出す
ロゼッタから芋を採取頼まれるのでクリア
普通の休憩で型取りイベントをだす
クレア休憩で避妊具つくるクエをだす
避妊具をつくる前にクレア休憩でロゼッタ処女喪失イベント
その後、普通の休憩でロゼッタ媚薬イベント
その後、冒険から戻るとクレア衣装を着たロゼッタエロ(ゴーレム修理必須)
上記と平行して廃炭鉱に立ち入れなくなるイベント→鉱山バイト→廃炭鉱での救助イベントもこなせばロゼッタルート
サラは魔剣+3にしてサラ休憩でアナルまでみてから品評会クエと御守りクエやればいける
ロゼッタとサラの処女奪って魔剣+4にしたらハーレム 魔剣って切り札的な扱いだけどぶっちゃけ一部の戦闘以外使わない上に弱いよな
魔剣スキル自体はENDに関わってこないぽいしなぁ >>433
最初の方はめちゃくちゃ助かるからまあお助けアイテムみたいなもんか 魔剣修理すると疲労が増えるから呪い上昇減っても結局いざという時しか使わないっていう どうにか8月まで行ったが
下手するとすぐ死ぬのうw
5月超えれば周回可能と聞いてとにかく無理せず生き延びることだけ考えるべきか >>437
1周目はひ弱だよね
1周目ならまあ、渓谷をクリアできるくらいになれればいいんじゃないかな
間違っても遺跡行ったらダメだよ HP1000頑強100のゴリラクレアでも遺跡はすぐ死ぬから・・・
あいつらほんとおかしい 追加装甲強化すればし難くなるよ事故死するけど
遺跡一か所だけスイッチ無くて開けられない扉どうやってあけるんだろ 始めたばっかだけど、LV5あたりまで器用さ全振りくらいじゃ弓スッカスカ外れるな
やっぱ近接系でAI任せノーガード打ち合い・・・は死ぬから操作してH&Aのほうがいいか >>440
8月になると依頼が来て、修行の遺跡調査後にいけるようになるやつかな >>431
炭鉱閉鎖イベントが起こらなくなって困ってる
条件わかる? 馬車は護衛2回後の配達かな
護衛2回が必要かはわからない >>445
条件じゃなくただの偶然かもしれんけど
ワイの場合はロゼッタがクレアのエロ目撃するイベントの直後に封鎖された ロゼッタ絡みのものだし多少は関係あるんちゃうかな〜 >>440
左下部屋のスイッチなら左上部屋の柱に隠れてるスイッチがあるで
防御力300超えたけど9月が越えれないw みんなお金稼ぎどうしてる?狩人つけてクエスト回してるけどなんかいい方法あるかね まだ金に困るほど進んでないなぁ
適当にやってるだけで金余ってる クエストこなせばお金はわりと溜まるクエストこなしプラス周回で稼ぐしかない
後は修行でお金貰える奴やる 金稼ぎは難易度高いダンジョンもぐるのが一番だと思うよ 難易度高いダンジョンもぐるのが一番かありがと
なんかこう裏技的に美味しいのとかねーかなと思ってたけど地道にいくしかないか お金に困ったのはむしろ序盤だけだな
周回でアイテム強化メインにするとかしたら困るんだろうけど 中々一周目が終わらん
既読スキップするから二周目からは爆速になるだろうけど
取りあえず疲労度周り強化して戦闘力は二周目から上げるかな 帰って寝れば良いだけなんだけど何故か限界まで粘っちゃう
さっき4日経ってたときは流石にすぐ帰ろうと反省したがどうせまたやりそう なんどもなんども無茶してゲームオーバーでやり直しを延々繰り返してて周回どころの話しじゃない(´・ω・`) 日が替わる前まで、もう1部屋と粘ってゲームオーバーは俺も何度かやったw
夜は怖いね 某ゲームのおっぱいさんみたいなおっぱいさんが出てきた 金稼ぎはギャンサーが強さの割にかなりおいしい
7月はいっぱいいるし まだいけるはもう危ないという教えを思い出させられた 魔剣訓練イベント発生させてないのに耐性Lv50魔剣Lv3にしたら呪が上がらなさ過ぎ
100増やすのに魔剣持ったまま1週間ぐらい戦わないとだめとか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています