呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>729 追加
引き継ぎプレイで五月から始めた時は初期イベントクリア済みなので
九月までダラダラしてても引き継げます >>731
5月末までに廃鉱山のツルペタ魔族を倒せば、それ以降は必ず引き継げる アクセサリーは皆殺しと追加装甲とあと何が良いの?
夜行性いらないかなあと よし、レベルも171になってフルオートで遺跡も楽に行けるようになったし
そろそろだれかシナリオフラグまとめてくれてもええんやでー^^ 2chで空白改行を2段以上開けるやつは100%基地外。 こわれた系武器はレアドロップ?
弓が欲しいがどいつが落とすかがわからん 圧倒的おもかたちゃん不足
3桁あるインゴットとのバランスの悪さよ シナリオ進行のヒントをクエスト一覧に載せてくれればいいのになぁ
「店番をしよう」とかいう具合に 色々言いたいことはあるけど勇者砲 プラネット 飯屋と比べるとすごく楽しめている ステータス強化は金と経験値だからどこへ行ったとしても時間かけりゃなんとでもなるが
装備強化だけはどう考えても底なし沼だな、これ >>745
ある程度までLV上げたらLVUP効果なくなっていくようになってるから(震え声) ひたすら小剣鍛えてるけど、長剣や大剣の方が良いんじゃないかと疑心暗鬼 何か魔女の魔王ルートしかいけないんだけど何で?
サラルートとかやってるんだけど >>747
疲労どうにかなる装備やスキル揃ったら攻撃力重視で疲労%高い装備問題なくなるけど
普通に一週目とかまだ浅い周だと疲労100%の小剣は悪くないよ
今フラグチェックのために最初からやってんだけど裂け目ってガラージュで腰痛草とってから農作業2回ででてくるよね?
腰痛草のあと農作業1回でたがそこから2回目でてこなくなったけど何かこれフラグ立て必要だったっけ? 疲労度がどうこうというよりチャージの問題じゃねーかね
最初に谷に行ってコモドランと戦ってから攻撃間隔長い武器はダメだなと思って槌捨てて槍に変えたな
あいつに空振りしまくって何度死んだことやら 序盤使うなら剣よりは槌じゃね
一撃の火力はあるから攻撃回数減らせれるし
結果として疲労たまるの遅くなる
トカゲと豚相手にするようになった時点で槌捨てたけど。 >>747
俺も小剣でずっとやってる
武器マスタリーや攻撃集中で底上げできるんで、速いほうが得かな、と >>757
55以降はほとんど上がらなくなる・・・
他も体力以外はそうだから、自然と頑強極振りに 失踪と冒険者と店員以外のクレアエンド条件が解らぬのう とりあえず全ステ15までは基本でやってるけど次は55なのか 思考ルーチン強化って概念はないんかのう
店長の指示が前提言われりゃそれまでだけどさ >>761
温泉チケットもらってこれかと思ったらなんにも起こらなかった・・・ ルヴィ 武闘大会優勝→剣槍斧上級訓練→クレア休憩→通常休憩? この下に2枠あるけど不明
ニーナ 8/16?から修行店員でイベント発生放置
このイベントが渓谷魔族捜索のフラグになっている
クレアルート誰か教えてくれても別に怒らないゾ >>762
消費アイテム 治療ライトA(LV60以上推奨) 治療メジャーX マキシマプラス
アクセ 追加装甲 背水 皆殺し 属性の守り
防御集中と単体系スキル中心に
こんなけやって勝てなかったらレベル不足
>>764
チケットもらったら有料休憩すれば温泉いけるね
その後クレア休憩で3回したらイベント発生したけど再ロードしたら休憩すら発生しなかったから条件不明 クレアと家族ってENDに入ったが相変わらず回想の真ん中らへんが全然うまらん >>766
サンクス
魔王ルート行ってクリアしたので
次の周回で試してみる しかし何度きいてももうだめぇ休憩させてぇがかわいくていいなぁ >>769
まだだ、まだ働けと冒険行かせたら二週目なのに1500とか疲労たまった
泣く泣く有料回復させた >>770
あるあるw
300まではセーフ → 600ちょいなら2回回復でセーフ →しょうがない800後半から900で手をあっ4桁こえた やっと灰壁Ctrlおしっぱで駆け抜けられるようになった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198785.jpg >>772
フォレスやっぱり強いのか…
属性対策どうしてる? >>772
弓主体?弓強い?今フォレスの弓作ったけどまだまだ厳しいや >>773
敵の属性に対する対策はしてない
武器とか持ち替えなくてもこのままいける
黒いの来ても魔剣にしなくてもいける >>774
スキル揃う前だと囲まれてゲームオーバーあったけど今は平気
竜剣だと呪いが上がって強制帰還になっちゃうからこれにしてる 夜休む前提ならもっと低レベルで適当装備でも灰壁はいけるだろ これクレア失踪エンドさ
確実に失踪後に乱交してるよなw
誰とでもエッチしたくなるって言ってたし間違いないわ
失踪後アフターねぇかな、想像したらちんちんイライラする クレアが魔剣に飲み込まれて目の前で魔王復活してからレンステラルヴィで魔王攻略してクレア救出ENDだよ なんかイベント変わった
魔剣3修理イベントでクレアルート確定したわ 護衛、護衛2、手紙配達、マラソン大会あたりはクレアルートがらみ? 手紙配達起きないことあるからようわからん
後門番のバイト一回だけ発生したことある 土曜休日出勤入って、ようやく手付けられたけど思ってたより面白い
大満足 クレアEND終わったわ
これ魔剣Lv3にするまでにクレアHイベント見とけばルートに入れるんじゃね? 竜鱗の大剣レベル11→12にするのに鱗が2枚必要になったんだが…
レベル50遠いわ 地竜倒して即周回しようにも5月中にステラナディス倒すと引き継ぎ出来ないという >>783 >>787 サンガツ
灰壁夜回ったほうが良いねこれ
影のやつのほうからしかレアドロップしない可能性がある
グーガホーンでワンパンマン目指すわ 当初は同人以下の落書きレベルだった絵師が成長するのはエロゲオタとして心底嬉しい事だが
男のケツのクオリティにここまで力入れる様になれとは願って無かった
http://i.imgur.com/v49mlAP.jpg 斧でブイブイいわせてたけどでかい黒犬の攻撃よけられぇじゃんかぁ >>792
斧ならいけるやろ
槌だと攻撃するタイミングを見なきゃダメ ココ見ると結構みんな楽しめてるみたいだね
エロスケの評価二分しすぎてて
まだ序盤だけどテキストがいつもよりまともそうだなと思った ゲーム画面をもう少し引いてくれるだけで満足なんだがな
クレアが動いた時にマップも一緒に動くからうまく目的地が合わせられない
移動力が3だからうまい具合に2、3マス先に移動させて回避したいんだが
それ以上先を指定しちゃうと3マス目で拘束時間ができて殴られてしまう;; そりゃ基本的に好きな人しか残らないんだからここのが楽しい雰囲気は出ていないとヤバい 斧って小じゃない剣と何が違うのあれ
属性も斬撃だし硬直やらチャージも大差ないような
鈍器使うならメイスでいいよーな スレ見てそのまま槌→槍とやってきたが上にもあるようにフォレス弓最強すぎるわ熟練99にしてスキル揃えれば格上でもノーダメ余裕でしたわ 廃鉱山で魔法金属を手に入れる前に他の所で見つけたヤツで強化したら強化出来なくなったw
ファーwwwwwwwwwwww テキストは勇者砲の体験版部分が酷すぎたというか、主人公の語り部分やキャラ同士の掛け合いに現代のネットのノリを持ち込まなければ
最低限、誰からも嫌悪感の出ない普通の文章になるのではないかと思った。今回は特別良くもないけど、特別悪くもないので問題なかった
一番心配してたテキストがまあ及第点で、ゲーム部分も周回しながら手探りする感じは楽しい。紅村ラインは次も買おうと思える >>795
完全情報シャットアウトした状態でのプロローグはトラップのせいで蟻地獄だけど
それ越えるか、先にプロローグの情報仕入れてからやるとその後はやりがいあってクッソ楽しいぞ
テキストは外注テキストだからいつものキャラっぽさはないから俺には物足りないしちょっと違和感はあった ラスト利用して裂け目の全部屋回ったらこんなもんだった
弱いんで戦闘は昼間だけ
http://www.gazo.cc/up/237652.jpg >>790
クレアのHシーンってどれのことだ?
3回H拒否してからフェラになるやつのことか?
あれ発生条件わからん 場所指定してるのにクレアの動きがおバカすぎてツルペタ魔族ギリギリまで削れたのに負けたわ
鍛えなおさないと >>801
矢の雨強化してくと範囲3になってクソ強いぞ
エイミング無いうちは外しまくって微妙だけど 木の伐採方法がわからんくて根っこになぎ払われてがめおべら余裕でした >>791
結合部が見たいから男半透明にして欲しいわ 斧だと剣技使えるのね
木こりで無駄に余ってるから育ててみようかな よくわからないものメモ
・各種特訓メニューの出現条件(各スキルの基礎Lvがトリガー 検証めんどい)
・クレアのHシーン発生方法
・ハーレムルート?の発生方法(それらしきENDには行くがルートはあるのか?) >>816
ハーレムルートは3人とHして魔剣+4にすればいいと過去ログにあって
そのとおりにしたらいけたよ
特訓は1周目と周回で条件違うのかもしれない
基礎スキルLV足りなくても1周目では出てたりしたし 魔王ルートっぽいのはようやくいけた
クレアルートの分岐がわからん(´・ω・`) 郵便イベントはマラソンレベル関係してるぽい気がする
マラソンあげてないデータだと起きない >>817
そのハーレムはエンディングの事なの?って話。そういうイベントとかルートがあるのかどうかで違うじゃん 俺が見たハーレムシーンは魔剣+4までして09/30を迎えた場合に行く、ベッドで4人で寝てるシーンだけのEND
ハーレムHシーンがあってそういうイベントシーンがあるのか否かって話、なんだけど・・・これ以上どう言えばいいのか; >>809
ロゼッタ抱かずに避妊具作成して避妊具なくなるまでHしたあとHと拒否イベント繰り返し
他のサブイベント無視でもルート確定する6月でもしたのは確認 見た目上のレベルカンストは999だけど内部ではもっとカウントし続けるなこれ
ステータスALL999目指せるぞ(白目) 武器はすぐ動ける回転力が大正義すぎて強い武器がいまいち使いにくいのがもったいない 白蛇倒した魔法金属って何に使うん?
4回魔剣修理したらエンドいってまうんやが >>825
先はまだまだ長いぞ
冒険特訓は2日なのでまだ良かったと、あとから思うことになる 魔法金属はいくつか入手法があるから好きなの選んで入手してねって事だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています