呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>792
斧ならいけるやろ
槌だと攻撃するタイミングを見なきゃダメ ココ見ると結構みんな楽しめてるみたいだね
エロスケの評価二分しすぎてて
まだ序盤だけどテキストがいつもよりまともそうだなと思った ゲーム画面をもう少し引いてくれるだけで満足なんだがな
クレアが動いた時にマップも一緒に動くからうまく目的地が合わせられない
移動力が3だからうまい具合に2、3マス先に移動させて回避したいんだが
それ以上先を指定しちゃうと3マス目で拘束時間ができて殴られてしまう;; そりゃ基本的に好きな人しか残らないんだからここのが楽しい雰囲気は出ていないとヤバい 斧って小じゃない剣と何が違うのあれ
属性も斬撃だし硬直やらチャージも大差ないような
鈍器使うならメイスでいいよーな スレ見てそのまま槌→槍とやってきたが上にもあるようにフォレス弓最強すぎるわ熟練99にしてスキル揃えれば格上でもノーダメ余裕でしたわ 廃鉱山で魔法金属を手に入れる前に他の所で見つけたヤツで強化したら強化出来なくなったw
ファーwwwwwwwwwwww テキストは勇者砲の体験版部分が酷すぎたというか、主人公の語り部分やキャラ同士の掛け合いに現代のネットのノリを持ち込まなければ
最低限、誰からも嫌悪感の出ない普通の文章になるのではないかと思った。今回は特別良くもないけど、特別悪くもないので問題なかった
一番心配してたテキストがまあ及第点で、ゲーム部分も周回しながら手探りする感じは楽しい。紅村ラインは次も買おうと思える >>795
完全情報シャットアウトした状態でのプロローグはトラップのせいで蟻地獄だけど
それ越えるか、先にプロローグの情報仕入れてからやるとその後はやりがいあってクッソ楽しいぞ
テキストは外注テキストだからいつものキャラっぽさはないから俺には物足りないしちょっと違和感はあった ラスト利用して裂け目の全部屋回ったらこんなもんだった
弱いんで戦闘は昼間だけ
http://www.gazo.cc/up/237652.jpg >>790
クレアのHシーンってどれのことだ?
3回H拒否してからフェラになるやつのことか?
あれ発生条件わからん 場所指定してるのにクレアの動きがおバカすぎてツルペタ魔族ギリギリまで削れたのに負けたわ
鍛えなおさないと >>801
矢の雨強化してくと範囲3になってクソ強いぞ
エイミング無いうちは外しまくって微妙だけど 木の伐採方法がわからんくて根っこになぎ払われてがめおべら余裕でした >>791
結合部が見たいから男半透明にして欲しいわ 斧だと剣技使えるのね
木こりで無駄に余ってるから育ててみようかな よくわからないものメモ
・各種特訓メニューの出現条件(各スキルの基礎Lvがトリガー 検証めんどい)
・クレアのHシーン発生方法
・ハーレムルート?の発生方法(それらしきENDには行くがルートはあるのか?) >>816
ハーレムルートは3人とHして魔剣+4にすればいいと過去ログにあって
そのとおりにしたらいけたよ
特訓は1周目と周回で条件違うのかもしれない
基礎スキルLV足りなくても1周目では出てたりしたし 魔王ルートっぽいのはようやくいけた
クレアルートの分岐がわからん(´・ω・`) 郵便イベントはマラソンレベル関係してるぽい気がする
マラソンあげてないデータだと起きない >>817
そのハーレムはエンディングの事なの?って話。そういうイベントとかルートがあるのかどうかで違うじゃん 俺が見たハーレムシーンは魔剣+4までして09/30を迎えた場合に行く、ベッドで4人で寝てるシーンだけのEND
ハーレムHシーンがあってそういうイベントシーンがあるのか否かって話、なんだけど・・・これ以上どう言えばいいのか; >>809
ロゼッタ抱かずに避妊具作成して避妊具なくなるまでHしたあとHと拒否イベント繰り返し
他のサブイベント無視でもルート確定する6月でもしたのは確認 見た目上のレベルカンストは999だけど内部ではもっとカウントし続けるなこれ
ステータスALL999目指せるぞ(白目) 武器はすぐ動ける回転力が大正義すぎて強い武器がいまいち使いにくいのがもったいない 白蛇倒した魔法金属って何に使うん?
4回魔剣修理したらエンドいってまうんやが >>825
先はまだまだ長いぞ
冒険特訓は2日なのでまだ良かったと、あとから思うことになる 魔法金属はいくつか入手法があるから好きなの選んで入手してねって事だろ みんな何週目くらいからスキルレベル溜めに走ったの?お金いるからずっと修行回がまだ出来てない 灰壁の裂け目を何戦かできるようになればお金は結構たまりやすいから
冒険して修行しての繰り返しになってる >>833
金貯めるためにもサバイバル地獄は必須
渓谷→火山→住処→裂け目というように、稼げる場所をだんだん上げていくといい +4にしても9月30日迎えれるの?丁度にするの?
+4にした段階でED入るんだけど…
周回自体はレベル上がりまくってもう余裕だからいいんだけどさ よくわからないものメモ
・各種特訓メニューの出現条件(各スキルの基礎Lvがトリガー 検証めんどい)
・マラソン大会で勝つためのランニング訓練の回数、またはステータス
→ロゼッタルートのHを起こさずに避妊具を作る事が重要な模様
→その後、避妊具切れ→H拒否x3回からルート?
・ハーレムルート?の発生方法(それらしきENDには行くがEND絵以外はあるのか?) 導入はライ冒みたいな感じなーのね
つかCG1つとってもやっぱ同人たあ違うなあ〜 クレア突入して大体わかったから記載する
ダンジョンで呪オーバーさせてイベント
避妊具イベントをおこして避妊具をつかいきる
武闘大会で優勝する(修行)
警備イベント(修行)
9月中旬に温泉チケットをもらう
有料休憩で温泉へ
クレア休憩をすべて消化しイベントをみる
魔剣を+3から+4に強化するとイベント
リークスベルへ
武器強化で+5に
温泉からフェライベントの流れがよくわからない
ダンジョンはいって魔剣つかって戦闘して脱出したら発生したけど日数かも
必要ないかもだけど呪オーバーでクレア休憩を強制もできる
9月中旬(16日前後)からのがかなり過密日程
サラとの休憩はしてない マラソンは
ランニングスキルが23で3位、30で1位だった
2位はない
普通の負けとのメッセージの違いはこの2つかな >>842
乙
イベント起こした上で魔剣を+4にすんのか
他の2人が+3のままでルート突入だったんで、頭から消えてたわ 育成に夢中で全くエンディングが埋まらない
そろそろ同時進行しないといかんな >>839
マラソンはスキルの方で修行の訓練回数ではないのは確か
周回時訓練1回しかしてなくても優勝出来たから 古代遺跡の左上の光の部屋の壁のスイッチどこにあるん?? クレア詳細感謝感謝
ロゼッタのHシーン起こさないで避妊具作成は、避妊具クエストでてからクレア休憩せずに避妊具回収でOKかな >>843
マラソンはランニングLv30でも三位で未だに優勝できん
もしLv30で一位になれたのなら別の条件もあるのかもしれん >>843
俺はランニングスキル30で3位43で1位だったよ
頑強が100だからその差かね? よくわからないものメモ
・マラソン大会で勝つためのランニング訓練の回数、またはステータス
→ランニング訓練の回数は関係ない模様>>843,850
→おそらくパラメータも関係している?
→ロゼッタルートのHを起こさずに避妊具を作る事が重要な模様
→その後、避妊具切れ→H拒否x3回からルート?
→クレアルート詳細>>842
・ロゼッタルート
>>431
→イベント発生手順次第ではルートから外れてしまうので注意!! ここのゲームやったことないんだが これって育成とかで強くなってるのとか戦闘とかでちゃんと実感できる感じ? このレベリング周回中に
モブの駄テキストが少しづつ消化されると作業中にクスリとくるんだけどなぁ
ってのは贅沢かい? 休憩から媚薬イベントでロゼッタの処女貫通しちゃってもクレア突入できたからロゼ無関係
今回も炭鉱イベントおこしてる、ただゴーレム修復してないからロゼの個別に突入しなかっただけだと思う
>>431は少し間違いがあって炭鉱こなしてゴーレム修復がフラグになってるとおもう 斧で剣スキル外して槌鉾スキルオンリーにしたらトカゲとダンスってワロタ
取りあえずランニングしてチャージ力上げてみるか いや、発動時間と硬直時間はチャージ関係ないか?
スキルレベル上げないといかんな ある程度分岐が分かった物
サラルート→オナホ作成必須でアナル追加、鍛冶手伝い発生後に品評会クエ
ルシアベリルエロ→魔族遭遇イベ消化後8/22にイベント発生、多分3人とエロ必須
ルシアベリルは避妊具未作成、サラ貫通済で休憩したら非エロ、ロゼッタ貫通させたらエロに分岐した 火避けの守りとゴーレム修理は放置しつつクレアのイベントを消化して9月終盤を迎える
これで3ヒロインのルート分岐のセーブデータになるのかな >>842について補足
有料休憩の温泉については発生しなくてもルートに行くことが可能
+2→+3前に全イベント(フェラだけなくてもいけるかも?)を見ているとクレアのエピソードが挿入されフラグが立つ
その後全部を見てから+4にすれば8月でもルート突入確認 が9月にいけるようになるリークスベルに行く前に+5にすると冒険者END >>863
9月あたりの自動発生イベントでギルドのお姉さんくれる
文面的にクエスト消化数が影響している気もするがよくわからん 温泉チケはクエ消化率っぽいけど結構めんどくさい
鉱石以外全部やるぐらいでもらえる >>853
まぁさくっと体験版やってみるのが無難、インストールいらんし
体験版の範囲で面白いかも?って思えたら本編もきっと楽しい クレアまとめ(間違ってたら指摘お願いします)
・突入フラグ
-+2→+3時点で避妊具使いきり・ダンジョン内呪オーバーエロ・低呪での拒否エロ消化済
-武闘大会優勝
・上記を満たした状態で+4にするとEDにならず継続
-その後9月の村訪問後に+5にするとルート突入 武闘大会優勝、護衛はクレア分岐に必要なくね
普通にエロだけで9月に温泉行けって出る 槍の修行で門番、弓の修行で射撃大会でるよな?
剣と槌と魔剣の修行で出るイベントっぽいのってあるのか? ルビィとチコリは終わりかと思ったら回想でエンドAがまだなのか
何が足らんのだ・・・ >>865
あー全然クエストやってなかったわw
消化してみるわサンクス! ルビィA:本戦で負ける
ルビィB:本戦で勝つ
ルビィC:本戦で勝つ&エッチする クエストの鉱石は冒険スキルで一度に複数取っても意味ないのがイヤだよね 鍛冶とかアイテム作成のレベルあるの必要性薄すぎない?
序盤の製作以外でなにか関わるところあるのを見逃してるんかな 周回で戦闘/試行錯誤を重ねて徐々に強くなって、今まで倒せなかったのを〜じゃなくて
修行地獄を繰り返して一気に強くなってラスボス倒しちゃったからなんだかな〜 みたいになってもた
効率よくイベント回収しようとして作業ゲーになっちゃった(しちゃった? のが悲しい でも割りと強くなってるのは実感できるけどなあ
谷で苦戦してたのがいつのまにか余裕になってたり、火山で勝てっこねえよって思ってたのがいつのまにか余裕になってたり
周回にかけた時間は裏切らない クレアルートおわた
クリアしたときに魔剣+4だったんだけど、+5になんのか
+4にしたらもうあとは強制だったんだよな そう言われてみればその通りだなー 周回解放されて2.3周のちまちまやっていた頃が一番楽しかった
裂け目解放とサバイバル地獄を導入してから作業ゲー感がMAXになっちまったい 今まさにノーマル武器で夜モンス倒せるようになって成長を実感した
これは嬉しい 〜のシーン埋まらねーってのはいつものキャラだけど
ルート分岐すら手探りで探して攻略してるってのはなんか久々な気がするわ 4月で10回くらい終了しているんですが、おっさんはどうすれば良いのでしょうか
どこに居るどの敵を倒すと5月に行けるのかさっぱり判りません
看板壊して強い敵の方に進むのでしょうか?
誰かご教授して頂けると幸いです 久々に面白いやん
絵も今風で可愛らしいし
もうずっと酷かったからなぁ >>887
森は夜は戦闘避けて、進んでいく
看板の先には行かない
その後はクエストの表示のとおり
>>879
LV上がると、倉庫整理の修行でもらえる金属が良くなるんだぜ! >>889
レスありがとうございます
森は夜は戦闘避けて、進んでいく
↑どこに向かって進めば良いのでしょうか?
もう探索も全てし尽くしたと思うのですがボスなど見当たらないです
夜間に出る狼とツムルンのニセボスしか見当たらないのですが… >>887
ある程度奥まで進むとイベント発生 → その後ミニマップに旗が立つ
のでそこ目指せばおkだったはず
冒険で発生するイベントは基本これ 了解です
チャレンジしてみます、ミニマップとか見てなかったので、注意しながらやってみます
ありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています