【オルタ】マブラヴ総合スレ Part695【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>947
あんな色だけのカルピスみたいなシナリオで何言ってるんだ 信者切り捨てるつもりでシナリオ作らないだろ
結果がダメならしゃーない自己責任で でもまあ型月ってファン結構入れ替わってるんじゃないかなって思うわ
信者と言っても同人時代からの信者とかもうあんまりいなさそう
ただ抜ける人数以上に新規ファンが多いからウハウハなんだと思う
ソシャにしろアニメにしろ定期的に何か出して上手く繋いでるよね
フェイトばっかでずっと付き合うのは辛い面もあるけども FGOは古参こそ楽しんでるだろう、シナリオ終盤で同人時代にだけ出てた真エーテルの設定とか引っ張り出して来たし
このまま名前しか出てない鋼の大地とかやりだしたら、FGOはあと5年は戦える
一方のマブラヴは何をやってるんだか 色々やってんだけどぱっとしなかった
最近よく言われてるオルタの縛りというか呪いがきつ過ぎたんすかね
完全新作頑張ったらこの際 マクロスもFからキャラ変えたら大失敗で再びFとシェリル登板らしいね
もはやオタ商売は人気キャラを流用出来る世界観の構築が急務だわ まあ古参の人はFateブランドを切り売りしてるだけと言ってる人多いけど結局新規の獲得に成功してるし、切り売りするだけの利益出してるみたいだしなあ。こっちももっと上手く動けんもんかね >>957
アンチうみまくってるのに何言ってるんだ >>961
アンチはZEROの時点でふるい落とされてるし、大勢に影響無い アンチを生むっていうか目立つ作品には否定したいだけの奴が群がるってだけだよ
もとはファンだったなんてのはいくらでも言えることだし ユーザー数が倍になってアンチも倍になったとして、出す前とどっちが人気かといえばそら出した後だわなぁ
閉じコンの象徴になってた型月がいつの間にやら全盛期並に復活してるとかどんだけ商売上手なんだと FGOユーザーが多くてビックリ
SFに課金してやれよ FGOユーザーというか、2000年代のエロゲ全盛期のユーザーが多いんだろう 当時からの筋金入りのオタユーザーは信者層モロ被りだろうしな発売時期的にも 信者とまでいかなくてもfate知っててソシャゲ好きな人は普通にやるだろうしなー 埋め立て規制は長レス連投で起きる
出たら適当に短文レス挟めばok
ストフロスレでは10までは持ったんだけどな
規制回避レス挟みつつテンプレ分は貼るから、保守協力とか頼む ネタかあ
早くファンディスク配ってくれないかしら
広報の咆哮ってもう500人くらいしか来ないし
どうするんだろうね
ぶっちゃけ面白くないしなあ
新しくするにしても面白い人呼ばないと無理
まあそれには予算がいるし
ひとりオルタ長いし全部ひとりオルタでいいよもうってのが正直なところ 結局何を求めてるかなんだよね
ネタバレ設定語りとか設定Q&Aとか聞きたい人にとっては
咆哮なんて聞く意味すらない そこよね・・・
キーコーが1週間何してたって話はマブラヴとの関連性皆無じゃないから興味があって聞くけど
もえみちゃんが1週間何してたかとか語られても"はあ"としか思わないし
マブラヴ関係ないコーナーやられても"はあ"としか思わないわけで
なので昔キマシで恋話が流行った時も"はあ"だったわ まぁ、でかい発表はアージュ公式サイトやツイッターで流れるからな
元は今のひとりオルタの方が本流だったってこともあり
せっかく公式銘打って放送やるんだし、作品振り返りとかもっと自社コンテンツ宣伝やればいいのにな ということは広報の構成やってるハムカツが残念ってことになるのか 新情報もないのにそんな頻繁に生放送やられてもなってのもあるな
生存確認にはなるけどどんどん見る価値が薄れてる気がする 不定期じゃそもそも忘れるけど情報もないのにやられても見どころがない
2,3年前ならまだしも今じゃもう生配信の時代でもないんじゃねーかな
コメント読み上げるわけでもないし 構成作家もいないのによくやるとは思うけど、ライブ配信で数字取ってる素人もそんなのいないからな
まぁ即物的なことを言うと番組内でSFのゲロマズのシリアル配布すれば観る人増えるよ あまりにも暇だったから4亀記事読んだけどおもろかったわ どこが不知火やや
その画像のサイトに出演作品とロボ名書いてあるやんけ 4亀ライター2人が来た時に不知火はそのロボの影響受けたって言ってたじゃん 来年バーチャロンが「とある魔術の禁書目録」シリーズとのコラボ企画でゲーム復活するらしいな
マブラヴのバルジャーノンネタが一周回って最新ネタになるのかな? バーチャロン懐かしいな
3Dゲーム出始めた位のゲームだったけ?
バーチャファイターの少し後かな
めっちゃ面白かったよなあ そして屏風を含めた全体の色が
良い仕事をしてるような気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 17時間 57分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。