VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50%〜70%くらいが好みですわ〜
凶ファナはイベントCGの時はかわいいと思う Fで男性キャラ1番人気だったガルムがびっくりするくらいRにはでないな
ボッチブラコンのお人気遊びでレイプ魔にされるだけとか不遇すぎないか ガルムの子孫の副官か足吹きマットがいてよかったよね ヒルデが狼のぬいぐるみにたまたまガルムと名付けたのか
ロキや始祖女神同様にガルムの名前が残ってて、そこから取ったのか
そのものずばりガルム人形みたいな感じで売られてるのか
どれが真実なのか気になる カオスルート後なら逆らったガルムが人形にされて・・・
口噛み酒とか聖遺物シーツがある辺り、覇王様が何かやらかしてくれてるものと期待する 個人的にはヘル姉さんが出てこないのが…
ヨルムのイベントで、既にRの時点では死亡しているという話は出てくるけどさ 魔王レースでロキに賭けた配当金が入っているなら
プラス武勲褒賞でファンシーショップでも始めたか・・・
Fのエンド後とかどうなったか忘れたけど どのルートのエンディングでもガルムは優遇されてたし公式ブログでロキがガルムの牙を大事に持ってたから仲違いではないと思いたい ガルムの牙…?遺品ならいいけど、まさか生前へし折ったわけじゃないよな 正月のブログだったかな?マスコットがFロキにお年玉もらいに行ってガルムの虫歯もらってRロキがお年玉やるからあの時のガルムの虫歯をくれっていう話がある 剣になった虫歯もあるし、矢じりになった虫歯があってもいいよね 毒化攻撃30+αくらい
もしくはアクセサリー的な何かで毒気砲弾 ガルムの牙の話あったなーと思って正月のブログを見直そうと思ったら
ファナの抱き枕の画像が上がってたでござるの巻 ナンナの抱き枕下さい さらっと見落としかけた
上下の余白の広さにヴァーリ君の覇王としての器を実感させられそう 代わりに全が追加されたと考えると、男でもイケるようになったということだろう そう言えばぼっちゃまはヨルムだけは子供が出来んかったとか言ってた。つまり女神はもちろん他の姉妹やら近衛やらガルムとも…… ファントムのHシーンなら楽しみにしてます...てかそろそろ近衛のHシーンもあってもいいと思う そういや今回歳とったフェーナさんは出てきたけどメニア姉さんはどうなったんだ もしかしてフリーバトルって全くやらなくてもロウトゥルーとか何も関係しない? VBガーデンとガーデン2ってもうDLできないですか?
最近VBハマったので見たくても見れるところがないんで困ってます 以前はパソコンショップMKだけダウンロード可能なままだったけど、
どうやら現在はできなくなってるようだ 霊格が封じられたことで寿命が縮まったということだから
Fに登場する神魔で、Rの作中で特に言及の無いキャラクターは
基本的には既に死んでいるということなのかな 今さら買ってみたもののクリアする気力と時間がなくイージーでコンプ
しかしここまで前作主人公が優遇されてる作品も珍しいな、完全にもう1人の主人公
ただ、全盛期ロキを見たときはボイスも相まって割りと誰だこいつ感があった 長年の経験と努力によってぽんこつぼっちゃまは完璧ぼっちゃまとなったのだ ガーデン2と愛は動画とかだれかあげてくれないかね
あれはWeb配布の体験版だから動画あげても問題ないはずだし >>439
問題あります
おにーがそれ関係で胃を痛くしてるんだから負担かけるなや Fロキが20前後くらいな見た目だがRの大ロキは25〜30くらいな見た目よな
俺は結構好きだな ガーデンとか愛はサーバー生きてなかったっけ?
うrlぶちこみでDL出来た記憶 ぼっちゃま連呼されると青繋がりで半濁点の方を思い出す メーカーによっては4月馬鹿の日に過去馬鹿企画のページも再公開してたりするところもあるからな >>443
愛は聖封で直でいけましたがガーデンはどっちも無理でした
今年の4月の>>446の可能性を待って無理そうならメールしてみます まぁとりあえずヴァーリ君にショタでホモという
とんでもない業を背負わせる前日譚はやめて差し上げろ ガチムチ好きでホモという
もっととんでもない業を背負わされたロキに一言 >>440
Web配布の体験版は動画OKって九尾公式に書いてあるのだが? 期間限定配布と体験版をいっしょくたに語るのも成人の常識としたらどうなの
だけどそんなに言うなら公式にきけ
ここに正しい答えなんてないことくらいわかれ 体験版のファイルそのまま上げりゃいいだろ、バカなの? 公式でOKって書いてると事実を書き込んだだけでこっちがキレられる不思議 20012年10月発売予定の『VenusBlood ガーデン』体験版のマニュアルです。
どう取ればいいんだ・・・(困惑
触手仲間の為に二次配布やらしたくなるかもだけどオープンな所ではちょっと
ネタ的には繋がってるから公式再配布欲しいところではあるね〜 二次配布を推奨してるようじゃこのスレも終わりだぞ
まだ公式で許可してる動画のほうが平和だ とりあえず公式にメールしてその返答次第だろう
まあ公式がダメって言ったんならそこでオシマイなんだが おにかげようじ? @onikage_9tail 9h9 hours ago
今回のアンケハガキ大喜利(そんなものは無い)優勝は、
『良かったシーン』の項に『改心したエリクが親指立てて溶鉱炉に消えていったシーン』って書いたキミだ!
くそがああああああ畜生
こんなことなら俺も何か仕込めば良かった 関西弁使ってるのはスタッフの体調まで監視するのが仕事の人だから絶対従えよな しかし今回はBGMがFやH辺りに比べると個人的には微妙だったな
最初のブラコン女神のテーマが一番良かった このスレに冊子丸ごと上げた馬鹿がいたから、ね
スタッフにはゲーム制作に集中して欲しいんだよ 俺もRのBGMは正直微妙に感じたな
GやHの様にド派手で躍動感のある方が好き GoD,VBG,VBHと3作連続でBGMの出来無茶苦茶良くて、その後GoD2,VBRと2作連続でBGMが微妙だった… BGMはヘルグリント組から感じるF系列の鼓動は良かった。
バトル系が音圧が弱いせいか、ジーク兄様ぐらいしか印象に残ってない。 バトル4のユグドラシルの守護者2は結構好き
このステージで何時間も師団編成してた らしくない曲が多かったな
戦争してるんですよ!とか言いたくなる感じ そもそもバトルの方は基本突撃で全く印象に残らないっていうね Hの魔王戦やGの神獣戦、ガイアスクイーン戦のときのBGMなんて震える程良かったのにな
特にガイアスクイーン戦は衝撃的な状況も相まってシリーズ最高レベル >>447
むしろ今から出しとけば今年のに入れて貰える可能性が ちまちまやってやっと狂エンド見た
こんな風にEと繋がってたのか かもしれないで収まってたのが絶対にないに変わっちゃったのがなあ 派手な電子音+それに負けないピアノ乱打系の曲好き
Aの譲れない戦いとかHの死力の限りとか >>459
ttps://www.youtube.com/watch?v=LfB0l7YpyKc アバドンちゃんは見た目も可愛くて性格も明るい良い娘だよ!
GoD2はBGM評価微妙だけど自分は褪せた妖精郷、幻想帝都、楽園の守護者、覚醒の断章とか結構好き
あと地味にOP曲もLabyrinthも大好き
VBRだと猛き天雷将と超越者の戦いは好きだな〜 そういやロキと四季+おでんの従属神、フェ…ノルンとヨルムは別の星に旅立ったけど
もう死んでるであろうフェンリル、ヘル、メニアの魂は置き去りだよな
…別にメインヒロインでもないしまぁいっか! ら、ラグナロクでちゃんと回収しているだろう。多分。
ナーストレンドってVB世界では聞いたことが無いけど、目指す新天地にしては物騒じゃない? 正直ロウとトゥルーの差があんまわかってない
どっちにせよロキ達は別世界で生きていくってことだよな ラグナロクから溢れる万能感 鍵とか要らんかったんや・・・ まあ聖樹の鍵はせいぜい300年の信仰によって人間や人間並みになった神魔から集めた力で
ラグナロクは数千年前の極夜大戦から渦巻いてる、霊格万全の神魔が暴れまわった神魔力の渦に、別惑星生命からの思念まで混じってる力の結晶だから
そらまぁ蓄えられてる力が違って当然というか >>482
魂の概念が解らんからな……
ヴィグリースで死んでないなら転生なりで既に別人になってるんかな ごめん。今更なんだけどもしかしなくても戦闘後の結果をクリックで飛ばせるようになってる?
だとするとこの変更だけで開発陣をねぎらいたいんだが。 むしろ体験版の時からクリック連打で報酬見損なってしまうとか言われてたな トレハンやらで確認したい戦闘終了後の一覧は簡単に飛ばせちゃって
確認の必要ないだろうターン結果は飛ばせない・・・そしてファンファーレBGM付き 飛ばしちゃってもログで報酬確認できたらいいんだけどね。数ターン分くらいで十分だから。 Fのストーリーを見直してるがあれほど調子こいてたロッキも
数百年後には従属神もろともヴィグリースで惨敗するんだと思うと何とも言えない
クロノクロスでクロノがEDの数年後に死んだのを知ったときと似た気持ちになった ロキさんは初戦に弱いだけだから・・
カオスではユミルに余裕勝ちしてた謎 一度死んで復活した奴は強い(小並感)
きっと界王星かどこかで修行でもしてたんだろう むしろ大坊ちゃまのスペックで負けるとか慢心覇王かよ 負けるっていうか初見ウイルスには勝てなかったってことやね 大ぼっちゃま強いが、スルトやオデンなんて言う更に強い人たちが全盛期にも拘わらず
わざわざ停戦して共同全軍レベルの部隊で対処してなんとかなったレベルの勢力だし
仕方ないんじゃないか?
四季女神込みとは言え、スルト軍&オデン軍並みの力あったとは思えんし 敵中で霊格暴走と封印の二択を強いられて敗北
まぁ納得はできるが
そこを何とか切り抜けて再起反撃してこそFの頃の坊ちゃまではある
主人公力が足りなかった >>499
敵の強さは問題ない
実際、聖樹の鍵で霊格維持できていればバトルシーンもなくヴィグリーズ制圧だし ゲーム中だと味方がうイルスにかかってロストしたりしないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています