VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大公はカオスで相当やらかしてるけどあれ強化でちょっと狂暴になったけど殆ど素だからな
他の奴らみたいに何かに意識を引っ張られてとかそういうのはまるでない
だからヒロイン達にも素で裏切られるんだが、そんな大公が僕は大好きです >>552
Rやって思ったけど、もう真面目に中二病できる感性が恥ずかしいのかなって
シリアスに決めるべきところになると、わざと外しにかかってる感じ
世の中自体がそういう流れだから仕方がないのかもだけど
断片的に刹那的なネタを発散してる作品よりも、執拗に自己に埋没して捻り出すような作品が好きだけどね 自分の好みで言うなら
ゲーム性はH
主人公はE
シナリオはA
女の子はE
って印象ね
同じ武官系でもレオン君やヴァーリ君はなんかしっくり来なかったなあ
フリードが人気だった理由って何だったんだろう フリードは自力で戦ってんだよ
戦闘力も部下も自前だし、野心も自分の内から湧き出たもの
レオン&アノーラは血族の力+カルディアに組み込まれた霊装だから
本人が望んだわけではないにせよ「貰った力」で
能力自体も「相手の力を利用する」というタイプ
ヴァーリの力も、本質的には内在していた力を解放しているのだとしても
シナリオ的にはロキから貰った強さだから自力には見えないし
武闘派なのに決めシーンで他人の力を借りてる奴はかっこよさで一段劣る レオン君は武官タイプなのに周りが化け物過ぎて弱かったのもちょっとあれかな…
最初を除けばシナリオではAより苦戦してたイメージ
Rは今日は俺とお前でW覇王だとかやってたから大して苦戦した感じはしない Aが一番好きだけどガチャのリトライめんどかったな確か しかしやっぱここ最近のスレの流れ過度に批判的すぎる気がするわ
そこまで言うほどか? 文句つければカッコイイってもんじゃねーぞ 完璧なゲームなんて無いから不満が出るのは当然だけど
褒めるところは褒めなきゃ良いところが伸びないんだよなあ 不満はあるけど十分楽しめたがなぁ。どこまで突き詰めたとこで、矛盾やアラ、自分にあわないとこが残るのはしょうがない
しかし最近、叩き方がちょっと異常じゃないか?
自分が考えた理想の続編みたいのがあって、それに沿ってないとダメみたいなのばっか
前スレか前前スレにいた、作る側行って自分で作れ言われてたキモい設定厨ぽいのばかり湧いてる感じ
古参アピールとか特にキモすぎ >>563
(´・ω・`)ほんこれ……らんらんはポジティブなこと書いたわ これ凌辱ゲーだからね
ヴァーリ君根本的に良い人過ぎたわ
ご主人様とか言う柄じゃない奴がドMな彼女にせがまれて仕方なくやってるSMプレーを見ているようだった 異常とは思わんな
俺もRの出来はイマイチだと思う
ゲームパートは過去の遺産で十分遊べたけど、バランス調整は飛び抜けて酷い
つか基本システムからして半端にFに戻しただけで詰められてないし
シナリオも本線はシリーズ中最悪と言って良い
まぁ、俺もでちは良かったと思うがw まぁ逆に言えばHまでの過程が凄かったとも言える
今回初めてじゃないかな、単純劣化したのは 200時間以上やってトレハン以外称号付けずに飽きてしまった
武勲を個別に貯めさせるのやめてほしいもっと気軽に称号付けさせてくれよ 全部じゃないけど半分くらいは異常やろ
批判ちゅうより好みの押しつけ垂れ流しただけってレスが半分くらいに感じるわ 俺も>>570の評価で妥当だと思うがなぁ
別に面白くないわけじゃないけど不満もあるというか
いつもと比べると何か色々と薄くなった感じ (´・ω・`)ロキやジークとの戦友みたいな奇妙な関係がよかったからシリーズ中でも結構良いほうだったわ メインシナリオなんてだいたいいつもこんなもんだろ
主人公が趣味じゃないだけでは? 主人公うんぬんよりも全体的な薄さかなぁ?
新旧キャラを上手く扱いきれてないのが原因だろうけど >>576
そこは良いよね
ライバル関係ってのは有りがちだけど
なれ合いじゃなくてちゃんと殺し合いで決直つけて、
でも墓参りして「あいつはいい奴だったな」みたいな関係ってなかなか無い
リンデがそこにヒステリックな感情論で無粋に割り込んでこないのもいい シナリオはどうでもいい
シミュレーションパートだけ完成度上げてくれ つまらないと感じた点や好みじゃなかった点を正直に書いただけだし
それを異常って言われてもああそうですかとしか 正直今回はUnity3Dへのシステム移行に時間取られてゲーム自体の作り込みは足りてなかったと思うよ。
まあしゃーない、次作からが本番だと思おう。 ジークはいいやつだったけどレギンはなんかよくわからんかったよね
忠臣かと思ったら平気で自分の都合で動くやらで いちゃもんに近い文句ばっかでスレ流れていい加減不快って人もいると思うの
俺の好みはこうだからこうしろ、ってスレで自分語りされても…ねぇ まぁ、昔のような熱い展開、怒濤の展開がちょっと薄かったかなぁとは思う
DとかEとか、ラスト辺りの怒濤の展開大好きだよ 今回一番盛り上がったの若スルトさん登場シーンだった
上手く活かせるなら続編も悪くないかなとは思う (´・ω・`)大ロキ復活の時はうぉぉおぉっ!(ブリュ!ってきて超盛り上がったわ 今回はキャラが微妙でシナリオの印象もそれに引っ張られたという感じ
メインキャラはどれもこれも捻り過ぎサブキャラの方が素直に可愛かったわ
ゲーム部分はまぁ問題がないわけじゃないけど普通に楽しめた ジークがマトモなのがあかんかったんやな
もっとVB主人公のライバル・親友として狂った趣味の一つや二つ披露しないと この程度で批判的って…ここはむしろ肯定的意見の方が多い気がするがね
いるのはほとんど信者だし
マンセー意見しか見たくないなら匿名掲示板なんて見ないでツイでも見とけよ 別に言うほど叩かれてないだろ
一部キャラが〜とかシナリオが〜なんて今までも普通に言われてきたやん 批判てより煽りにしか見えないから不愉快なんだよ
自分の趣味語りたいならそれこそツイにでも日記書いとけ これ以上煽り合いになるのはやめてくれ
どっちもウザいわ 話戻すと>>532は「どちらでも良い」か
「その他」で内容次第って書いたかどっちかだったと思う
>>577の話はある種的を射ていて
今回のロキの存在はヴァーリへの感情移入を大きく妨げちゃったかなーという感じ
過去作の主人公やヒロインを引っ張り出してきた作品で評判良かったのってあんま思いつかないし
やっぱ扱いは相当難しいんだと思う つってもVBRのシナリオはまだ読める範疇だし
ギアドラ2のヤバさに比べればマシだったけれども
とは言え俺からすると元々ここはシナリオが良いメーカーだったんだよね
最近ちょっとアレな感じになってきてる感は否めない(特に九尾)
VBはHの、特に前半は結構良かったんだけどなぁ…という愚痴 あおりにしか見えないといいつつ自分は煽っていくパターン ギアドラ2とVBRしかやってないけど
シナリオが良いおすすめ教えてくれ ここで自分の趣味語るなとか無茶言うなやw
ツイでふたなりが竜ロリが腹パンがとか出来ねーよ >>596
触っちまった俺が言うのもアレだがもう触らないでおこうぜ
言葉の選択に明らかに悪意があるし間違いなく荒らしだわ 煽り始めたらどっちも荒らしだろ
自分と違う意見の奴だけ荒らし認定とかないわ
>>596もお前も俺も煽り返した時点で荒らしだよ >>597
ナインテイルの方は古いほど出来が良いと思って良い
VBは良くも悪くも一定以上一定未満という感じで評価も割れてる
個人的にはAかH
とはいえA以前のVBはゲームパートが発展途上だから厳しいかもしれん (´・ω・`)ロキきゅんいてくれて良かったわ……
(`・ω・´)新旧覇王がタッグを組むんだ負けるわけ無いってシーンの高揚感は他では出せない >>602
お前の悪意はよくわかったから、もういい加減煽り合いでスレ汚すのやめようぜ >>607
すまんな
今日はもう書き込むのやめとくわ >>604
そういうカタルシスの出し方は確かにあるんだよね
細かいところでも毎作品クルタナ取れるとやっぱ嬉しいし
今回の例だとヴァーリに過去語り入れて感情移入させた後にロキを出すってのがおそらく無難だったと思うけど
唐突に出てきた過去主人公が良いトコ取りしちゃうのも旧作未プレイ者はポカーンだし、まぁ本当に難しい >>609
こいつが一番の荒らしだな
NG推奨
ID:ol04v0ak0 >>608
(´・ω・`)……らんらんキミは割と落ち着いてると思うわ 荒らし認定でもいいよもう
いきなり人の感想を異常扱いする奴よりマシだし 最新作の愚痴文句はよほどじゃない限り当然出るもんだろ
むしろ思い出補正バリバリな過去作キャラ上げの方がおかしい >>604
同意、これがあったしRのロウルートは個人的に今までで一番面白かった。
逆にカオスは過去作キャラを扱いきれず中途半端感があったけど。 つまりヴァーリ君じゃなくてヴァーリちゃんにして
リンデちゃんとのラブラブレズ触手ストーリーなら三方よしということじゃな >>617
…アリですね
はどーが平仮名な感じだとなお良いかと 女主人公こそ調教のためには今まで以上に突っ込む触手が必要になるし
ヒロインにどんどん生やす理由にもなる
完璧だ… >>611
一方的に片方だけを荒らしと決め付けるとか何様だよ
元々は荒らしがスレの内容が異常と煽ったのが発端なのに >>579
(´^ω^`)おっと忘れてた……おほぉーっ! 女神よりもその辺の幼女とか犯したいよな
ってアンケにも書きました ナンナにはもっと気合を入れて売春させるべきだった
エロシーンも何枠か追加してくれれば ナンナ好きなんだけど人気投票の結果はロリヒロインとしてはイマイチだったし
もう同系統のヒロインは望めないのかなあ 様子見がてらひとりくらいは入れてくるんじゃね
素直な媚キャラだったからいいものの、それ以外の方向性だと難しそうだが ナンナのドヤ顔で騎乗位のシーン好き
おぱんつはもっとすき あのドヤ顔はいいものだ
善悪凶の3つ子プレイしたい ナンナは確かにおパンツが一番好き
子供パンツから大人の魅力が溢れ出してる 一つだけ言えることがあるとするならば
人は全くもって事実無根な誹謗中傷ではここまで顔真っ赤にはならないということだ Rはキャラは結構好きな奴が多い、ライバルのジークとか熱いし
シナリオは正直微妙だがFをやってればその遺産でまぁ普通に楽しめる
過去の遺産を含めてVBでは普通くらい、でも音楽はもう少し頑張れ 一つだけ言えることがあるとするならば(笑)
人は〇〇だなどというカテゴライズは思い込みが大半であり
全く当てにならないものだ もうちょいプレイ中に
ムラムラするシーンが欲しかったです
周回まで待てないぐらいのやつ ここで効いてないアピ()すらできないような奴はちょっと頭冷やせよってことだな >>629
凶が善悪を縦割りして縫合する未来が視える 非常に個人的な話だがナンナはうんこシーンあったのもgood
汚しちゃいけない聖なるものを堪えきれなくて汚しちゃうとかどんだけ俺得なんだよ
おもらし浣腸強化してもよいだぜ! NM5とか一通り終わった
なんか今回内容薄くて手抜き感ハンパなかったな
Aのような盛り上がりも無いしHのような師団編成考えさせられる戦闘も無い
どれも中途半端だった
他の戦闘ゲー発売されてたら2周クリアもしないうちに他ゲー移ってたわ お前、エウ板で同じこと言えんの?
エウ板なめてんの??(´・ω・`) まぁスレチだがエウはRなんて目じゃない程最近クソゲー連発してるからな…
それはさておきあんなロキをプッシュするなら主人公続投でも良かったな
記憶喪失で力も失ったとか色々やりようがあっただろ やってる最中は楽しんで
終わってからシナリオの悪いとこ探していくうちに全てが駄目に思えてきて
自分の妄想希望を垂れ流すっていうスレの流れはエロゲでもコンシューマーでも変わらんな 俺はR前にその評判悪いエウのゲームやってたけど、Rはそれより酷かった 七尾も最近は抜けそうなのにシナリオが適当過ぎて抜けないエウシェ病が進行しつつあってちょっと悲しい いや、全てが駄目に思ってる奴なんて殆どいないだろ
良いところはもちろんあるがここは駄目だったなって言ってるだけで 機械仕掛けのイヴみたいなのまたやりたい
エウ、神狩りと、カードゲームのと、攻殻なんとか?の土地取りゲームすきだったけどなぁ この流れの中で質問しても大丈夫かと悩ましいが
ドラハダから急いで来ました助けてラググ隊長
Rで称号で思考停止つけた後に武勲1しか残ってなくて外せなくなってしまった
今までは失敗したら上書きで消してたけど3無いと戦士も付けられない
ノーコストで消す方法ってRにはあったっけ ノルンのHシーンない以外文句なんてないけどなぁ
パッチはいつものことだし
なんだかんだ120時間やってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています