VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ステータスの下駄が無くなったのは最初バグかと思ってたけど
どうやら仕様でFAだね
残念 他人との共有共感ノーサンキュー、俺は孤独に作品世界に没入するぜ
ってなら、なんでスレにわざわざ自分の感想書き込んでるのかって話になるな ただ一言アイドル設定が気に入らないだけですむ話だよな
今までも結構ごった煮の設定でやってきたんだから世界観とか今更感がある
まあウルルが人気投票で抜けてると明言されてる4位以内に入ってる時点で受け入れてる人は多いんじゃないか 俺は逆に4位というのは一部の層には受け入れられなかったんだなと感じたわ
もう少し描写を練り込めば2位か3位にはなれたんじゃないかと思う なにがやばいってビッチアイドルにファンがぶちぎれてるのに何にも解決してないにもかかわらず
次には何事もなかったかのようにコンサートでヴァーリくんへのラブソング歌ってるのがやばい >>66
共産主義パロはかなり意図的に入れてると思ってた
内部ぜんぜん悪辣ではなかったけどね 俺は気に入ってる
ファン投票もした(人気投票
共産主義はもっと洒落にならんとだけ言っとく 設定はともかくステージ曲が
アイドル曲っぽくという意図は分かるんだけど
戦闘終わるたびに ぺ〜ぽーぽ ぺぽぽぽ〜 ってイントロだけ何回も聞かされる身になってほしかったw >>73
ストーリーはオマケとか全飛ばしとか言う触手も度々いるしな
そういう人には全く理解できない感傷だろうし >>77
曲に関しては同意するわ
しかも悪い意味ですげー耳に残る曲なんだよな
ずっとプレイしてた頃プレイしてない時もぼんやりしてると勝手に頭の中に流れたりして困ったw
不本意ながらRで一番印象に残ってる曲だし、やっぱり悪い意味でw 初見のときはエロシーン一気に見たらもったいないとか思ってみないでいたわ
おかげでゲームオーバーなったけど 冬は夜のBGMよかったやろ
昼間の方はまぁ…プープープププププーププーだよなぁ、確かに耳に残る そんなことよりあんな技術を開発した技術者はいずこへ >>82
きみ人より頭いいね技術持ってるねぇはい粛清 オムツ持ってた老人の種族から想像するにマネジャーがリグレットの本当の子孫だしな
技術は閉鎖都市で開発してるし体制に疑問を持った者はヘイムダルのもとへ送られているのだろう ミリアさんは大公殺してあの惨劇を作り出した本人なのでもうあれはしょうがなかった VBFのヒロイン連中は信仰の対象としての「女神」だったけど、
VBRの連中はただの血縁てだけで、なんか「女神」ではないよな
子孫だからってオッテル含めて種族に人じゃなく神がついてるけど、女神ってそういうものじゃないだろって思うわ 1度目は殺したと勘違いされ、2度目は致命傷を負うもアトラス起動と共に復帰
二度もミリアさんに殺されかけたのに、しぶとく生き残る大公怖い、超怖い >>42
>回さなくてもいいけど回さないと一番強い敵でないから育てた師団使う場所がない
これに触発されてデウメアバサ5でターン回しすっか、ってはじめてしばらくして気がついた
300T回すのに6ステージいるから最初から回さんと間に合わんやんけ 他の数秘院のメンバーがどんな連中だったかは知る術もないが
よりにもよって(確実に)最も危険であった二人を殺し損ねちまったんだよな この流れで回すとか言ってるからガチャかと思ってしまった ウルルンの問題点はアイドルがどうこうじゃなくて圧倒的古臭さだろ
あの界隈からは90年代のアニメーションの香りしかしなかったぞ >>91
頑張って回して最後に14装備狙うより
さっさとクリアして14石ゲットの方向の方が良いんじゃねって話の流れでの発言じゃないかな 神聖な女神を屈服させるっていうギャップがいいのに元ホームレスとか農家の奥さんだとうーんってなるね
ボッチブラコンだけどヒルデが一番良かった やっぱりギャップは大事だよね ふたなりの叡智の女神が最低セックスとかすんごいギャップだよね >>97
どんなに好みの容姿性格体型にしても
VBだと触手産卵チンコ生え下品台詞等と
俺の性的趣向とかけ離れたエロばっかだから無意味 BGM なら今回はジーク戦のやつ
テッテレーテッテレーテッテレーレー
テッテレーテッテレーテッテテレレレー
↑職場が戦場状態になると頭の中でこれがずっと流れてるw 今回のBGM、気の抜けたラッパみたいなぺー、ぽぺーって音がやたら耳に残るんだよな
旧来同様にピアノ推しでやってくれたら良いのに まあストーリーとか世界観は真面目にやってるのかふざけてるのか微妙なラインよね。
真面目なとこでネタ要素が見え隠れして萎えるって意見もわからんでもない
エウみたいに真面目にやってファイヤーセックスとかに行きつくのもアレだが エウゲ兄妹にあかほりヒロインに前々前世に
俺の中の地獄が今目覚める…!って鍵をぐるんぐるん回しても特に何も出てこなかった
お前…マジで良い奴かよw!なヴァーリ君じゃあハードアンドエロス出来てないよ リグレットはFカオスの腹パンの描写を見たらう○こくらいいける
資源が足りない周回序盤用に編成組んでたら気づいたら2時間ほど経ってた…… ミンチ通り越して内臓がちゃぷちゃぷ液状?状態になるまで腹パンされたり
精神完全に壊されて赤ちゃんプレイエンドとか
リグレットに関してはうんこくらい基礎中の基礎みたいなもんだ
反面、狂化に関しては四人の中では意外な事に大人しい部類なんだよな >>115
リグレットは凶化させてからロウエンドに持って行きたい。
感情をなくす→デレさせるの無限ループで。 躾ける→デレる→甘えがウザくなる→感情剥奪
ストレート 何が怖いってそこまでやったリグレットが人気投票2位と言う事実
ちょっと触手だち上級者多すぎませんか?
いや、確かに人形化リグレットにはかなりお世話になったけどさ 触手には2つのタイプがある
「そこまでやったから二位になれたんだ」と考える楽天的な触手
「そこまでやっても二位にしかなれなかったのか」と考える悲観的な触手 わざわざ二尾スレに来てVBシリーズは触手が足を引っ張ってるとか言っちゃう触手おるかーw
ギアドラあるでしょう…… >>123
ギアドラとかいう触手を調理して食べる残虐ゲー怖いビュル いつになったらRでリグレット使えるようになるんですか ちょいとすいません。
ヒュプノやっているんですが、超毒気砲の対処ってどうしたらいいでしょうか。
もっと正確には、真ハムド師団の対応なんですが・・・ >>127
そこにコスト1で蘇生ばら撒ける武将がおるやろ? 旧作はやってて最近新作もはじめたけどやっぱ面白いな
戦闘部分は30分で終わってるのにその前の編成で1時間ぐらい(wiki等は見てない)掛かってワロス Rから入った触手なのですが
多段攻撃って数値いくつが上限なんでしょうか? 回答ありがとうございます。
不死師団と蘇生でがんばります。 多段の最大値は7だね
Rなら毒砲撃継続は解毒治療で半減させられるけど(半減しかしないとも言う 多段は6だよ 戦闘では7って表示されるから紛らわしいよね
ここに多段以外にもゲーム内じゃわかりにくいことが大体解説されてる
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/index.php?基礎知識 6って書いてあったのは未確認だから初期のころの書きなおしてないだけじゃって思って今見たら最大値7ってなってるんですが ん、表示だと7になるけど表示と内部処理が違うんか? デフォの攻撃1+多段6=7って意味で表示は7にしたのかな?
逆に混乱招いてるけど 初期値が1で多段攻撃がつくとその数値の分だけ+
のつもりで表示書いてしまったのかと想像 皆さんありがとうございました
乖離双星装備したメルカバちゃんの接尾称号を神速にするか神眼にするか
迷ってたんだけど、無事神速に落ち着きました なるほど。わかってるなら編集するか教えるかしに行けばいいのにw デーデッデーデデデデーデッデ(チャッチャッ♪)
↑
これもなかなか頭から離れない 地形無効アシスト目当てで、ジズリーダーの師団を作ろうとしたんだがイマイチ纏まらない
樹霊で纏めるつもりだったんだが、
アタッカーもガーダーもジズに任せて、他全員で支援するだけでいいのかな すいません私の間違いだったみたいです
反撃倍加nとかって1+n倍の形になるから最初はわかりづらいよね >>148
それでええよ 下手に専守+遠隔とかすると敵の処理が遅れるので専守すらつけなくていい しかも反撃は1/3だから、反撃倍加5で通常攻撃の2倍
次元カブト心核多段は乗らない
とてもややこしい ジズって獣樹がついてたよな
そのへん活かすのもいいかもしれん 普通にアタッカー専念で良くね
まぁアタッカーのスキル構成でガーダーやれんのかもしれらんが >>148
こないだ書いたが玄武・ワームクイーン・悪フローラ・Lさてゅろす・アルヴィス
と一緒に砲撃はどう?
ジズをリーダーにしてもまぁいける とっつきやすくていいんじゃね
巨体必須ゲーじゃなくてよかったわ リグレットの腹パンシーン見直そうと思ったが見つけられない…
回想シーンでは無かったのか? カオスルートでのリグ戦後じゃね
トールは顔面梅干だったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています