VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近のエウはイブニクルの幻影を追いかけて空回りしまくってたからな
完全にスレチだけど そもそもエウは珍妙で中毒性のある世界観のカルトゲーメーカーでクソゲーが平常運転やぞ。
戦女神とか幻燐なんかゲームバランス崩壊ってレベルじゃねーぞ ガチガチに倍率で固めてバランス(笑)になってるアリスよりましでしょ 平気で余所のゲームを叩くよなここ
なのにRを批判したら荒らしって 他はなすにしてももっとこうせめてテイルに絡めて話そうぜ
アリスもエウもやってアレなことになったブラウザゲー化だけはやめてくれ とか
エウはまだわからん?そうかな? >>674
DMMのクソゲーとコラボしてたけど、アレはDL販売の義理立てだけだと信じたい システム的に現状のVBはスマホとの相性はスゲー良いとは思うんだが
それ以上に昨今のソシャゲは印象が悪過ぎてなぁ……
ガチャって単語を聞くだけで拒絶反応が出る (´・ω・`)真・覇・破・帝・尾・運のメダリオンまだ開放してないわ でもAが一番やり込んだな
やり込み慣れると一周一時間切れるようになるから
ちょっと気が向いたときでさくっと一周みたいなプレイスタイルでダラダラ一番長くプレイしてたVBだわ >>676
DMMだっけ?DLsiteじゃなかったっけ
低コストユニットをガチャのはずれにしたり称号システムとか課金に組み込めそうでいやなんですよね・・・
SSR死神ちゃんとか期間限定SSRスネグラチカとかみたくない そういやAの時は称号ガチャだった
快楽値?を最高にして、工場化して、相性が良い日に称号ガチャで何時間もかかるとかいう面倒くさいゲームだったなー
そして、Fで称号を好きに付けられるようになって感動したっけか レーザーあたりが出るまで粘ったっけか
あれ?どの称号で妥協したか覚えてない・・・もしくは思い出したくも無い作業 レーザーマッハが出るまで死んだ目でカチカチしたAを思い出させるのはやめろ
Aは悪くないゲームだったがランダム称号だけはどうしようもなくクソだった レーザーマッハが出るまでっていうけど出る確率なんて0.03%以下だよな
俺は一回も出た試しがないけど出せた事あるの? ユニットガチャに良称号付与アイテムをランキング報酬あたりにすれば完璧な(クソ)ガチャゲーの出来上がりになりそう Aあるある
カチカチカチカチカチ(あ、レーザーマッハ)カチ・・・(´・ω・`) ソシャはほぼ決定事項だと思うが
コモン絵で使うつもりじゃなかったらファイターとかウォリアーとか何故生んだし キャンセル押してしまっても、指離す前に画面外に持っていけばセーフだったな 十連ガチャ
ゴブリン ゴブリン グール レディソード デビル ホビットハンター
ユニコロン ドライアド(十連保障レア) ゆきだるま ベビーアルラウネ
こんな未来? おにかげようじ? @onikage_9tail Mar 3
テキトーに選んだハガキがことごとく神奈川県だったんですが、なんなの、神奈川は触手のコロニーでもあるの?
よーしよしよし! 触手佐世保バーガーとか触手海軍カレーとかが売り出される日も近いな そのうちバラスト水に紛れ込んだ触手が世界各地の海に広がって行き…… その後確認したところ犠牲者の内訳にはショタも混じっていたそうです ttps://www.liveleak.com/view?i=25f_1420198513 ビョルビョル
こんなのよりはミリアさんでも女の子の手に触れられる方がいいとは……まだ思えんな >>556
過去の美化しすぎよくない
フリードも力はだいたいドルドナやテスラからの借り物だかんな ここの住民の触手愛の強さを見てもわかる通り
歴代主人公の評価は触手の使い方のうまさで決まると言っても過言ではないからな
ヴァーリはその点歴代最悪レベルだったから他で点数稼いでもあんまり評判が芳しくないのも止む無い フリードが知将に見えたのは敵がバカってとこもあるからなあ
モリガンの幻影にキレて突っ込んでくる土の女神とか
敗北続いて単身暗殺に来ること読まれる知の女神とか ヴァーリ推し派はSLGがやりたいから買ってるだけで
実は触手とかあんまり好きじゃない派だからここの住民とは相容れないかもしれないな 作品を重ねるごとに物語的には主人公が「触手使い」である必然性は無くなってきてるしな キルトの時もいたなぁ話を聞かせてもらう限り恐らく君は……触手が嫌いなんだよってタイプ
VBシリーズも有名になってきたということなのか フリードさんはよく上司にいびられてるのが悲哀を誘う 生意気ロリ上司のネアはどストライクだったわ
ああいうロリが増えてくれることを願う ネアは自分のやった面倒事の責任を全部フリードに押し付けてくるふてぶてしさが好き
なお本編プレイ中は殺意が湧いて、凌辱シーンが捗るまであります。そのための触手 組織の一部に組み込まれると色々面倒だし、やはり自ら国を興しトップに立つのが一番だにぃ FHRしかやってない自分としてはあまり主人公=触手使いのイメージはない…… Aのキルトは触手使いに愛情があって良かった
さすが淫魔
愛情いっぱいに耳から触手入れて脳髄クチュクチュしててラブラブなのはキルトくらい キルトさんは触手使わせても一流なんだけどちょいちょい淫魔としての矜持が顔を出して来て
別に触手なんてなくてもお前をメロメロにしてやれるんだぜ感出してくるのがな
良いんだけど、良いんだけどそうじゃない ネア殿のあらゆる状況に対して、自分の不手際でさえ利用してでも
フリードに対する嫌がらせに変貌させるスタイルは寧ろ好きだった。
やはり叛逆の物語はああ言った癖がありすぎる上司達が見下してこないと盛り上がらないと思う。
Fは身内故にだだ甘だったし、Gは自分がそも大公だし、Hはカルビさんは普通に命令しているだけだし。 まぁこのシリーズ昔から触手はロープじゃないって専スレから叩かれてるし
主人公チンポがメインな時点で触手モノ失格だ云々と 他スレに触手の話題を誤爆するよりはいいよね
もし竜ロリの話題だったりしたら即このスレだって分かっちゃう このシリーズ勇者の嫁と言いアルハザードと言いエステと言いエロに主人公が下手に絡まない方が良いものが出来るんだよな
ジルニーとメア様は割と例外的 一応書いとかないとポシャったギアドラシリーズの代わりをVBに求める奴が最近増えたからな
レーベルのコンセプトを守れ。ノーマルな要望は七尾にあげろってな でも個人的に一番陵辱でエロかったのは天ツ風のお姫様なんだよな
二尾作品はもっと容赦なく敵にヤられちゃって欲しい つーか九尾の最新作のギアドラ2はむしろVB以上にはっちゃけてたからなぁ。
ヒロインの翼人が狂信的軍人に腹ボテ羽カットNTR軍隊調教なんてまだマシな奴だし。 エロ非エロ含めてやった中で一番好きなゲーム、いまだに九尾の機械仕掛けのイヴだわ 実際成り上がりの反逆物語はEが一番それらしいのは確かだな
Fなんて嫌われものと見せ掛けて実は身内に愛されまくりとか草生えるわ
最新作のRは最初からロキと聖樹の巫女のバックアップを受けて覇王の再来評価だし ここじゃ評価が今一つのHのシナリオが好きだなぁ
似た系譜のE、F、Rと比べて友情努力勝利なところが良かった Hのシナリオは王道的で良かった
Rも王道的なシナリオではあるけど苦労した感が無くて
現実世界で人生イージーモードのイケメンでも見てるようで辛かった
例えるならジョジョで主人公が承太郎じゃなくポルナレフだったらこうなるなって感じ 寄らばアノーラの陰とか言われてたけどなレオン
ただアノーラと一心同体なのも十分書かれてたから俺は違和感ないし好きなシナリオだったけど
まあエロゲ主人公として女を落とすのに嫁の洗脳指輪頼りってどうなのよって言われたらまあ・・・まあね ぼくはGが評判悪くて悲しい
ストーリーは悪くないしキャラもみんなよくて大満足だったんだけどなあ BGMがいいとよほどじゃない限りそこまで文句はつかないな Gは、シナリオもキャラもよくてかなり好き
というか、印象に残るキャラとシーンが多い気がする (´・ω・`)らんらんはティティとララとルルとキャルミラとベリオスがお気に入りだわ どうせ次回作出たらRは良かった言いながら最新作叩きが見れるからな 古代エジプトから続く、最近の若者は…みたいなもんか メソポタミアじゃなかったか
ま、俺はどんだけ思い出補正あってもGを上げることはないわ はぁヒルダさんみたいな愛人にママーッって叫びながらむしゃぶりつき隊 >>755
それは本当に嫌だな
R以下ってのは中々無いだろうからな さすがにR以下になったら購入検討するわ
とりあえずいっせーみたいなゴミ絵師はもうメインに据えんじゃねえぞ 前作のHが最高傑作だからそれと比べられてRが叩かれてるわけでもないだろうに
基本的に毎回できてるキャラのイベントも中途半端なんだよなあ
称号イベントの時はえ?もう?って感じた はっきり言うが、ここまでの駄作具合でも何故か口汚い酷評を免れてるのは、
死神長ちゃんの功績といっても過言ではない事に疑いの余地はない。
次回作は汎用ユニットおっぱいモミモミ育成ゲーにしては如何か? ビュルッ ビュルビュル ビュビュビュ ビュルルンビュル ビュルン
こういうのが出たのかとオモタ 絵がこれだしシステムも大差ないしで、
そんな酷評する一見の類はもうよりつかねーだろw つーか今頃なんだよ
こっちは今ようやく100時間越えたんだ
なかなか無いぞ 俺は不満はなかったとかいう明らかに嘘八百な苦しい擁護が付きまくる作品は駄作
お前らメモな
何故かって?どんな傑作だって多少の欠点はあるもんだ 今作で一番テンション上がったのは原初拾った後にアイテム欄に???が並んだとこだわ 結構言われてるけどメダル解放が遅い
すべてが終わった後に強い装備や強キャラ出されても困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています