VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://www.liveleak.com/view?i=25f_1420198513 ビョルビョル
こんなのよりはミリアさんでも女の子の手に触れられる方がいいとは……まだ思えんな >>556
過去の美化しすぎよくない
フリードも力はだいたいドルドナやテスラからの借り物だかんな ここの住民の触手愛の強さを見てもわかる通り
歴代主人公の評価は触手の使い方のうまさで決まると言っても過言ではないからな
ヴァーリはその点歴代最悪レベルだったから他で点数稼いでもあんまり評判が芳しくないのも止む無い フリードが知将に見えたのは敵がバカってとこもあるからなあ
モリガンの幻影にキレて突っ込んでくる土の女神とか
敗北続いて単身暗殺に来ること読まれる知の女神とか ヴァーリ推し派はSLGがやりたいから買ってるだけで
実は触手とかあんまり好きじゃない派だからここの住民とは相容れないかもしれないな 作品を重ねるごとに物語的には主人公が「触手使い」である必然性は無くなってきてるしな キルトの時もいたなぁ話を聞かせてもらう限り恐らく君は……触手が嫌いなんだよってタイプ
VBシリーズも有名になってきたということなのか フリードさんはよく上司にいびられてるのが悲哀を誘う 生意気ロリ上司のネアはどストライクだったわ
ああいうロリが増えてくれることを願う ネアは自分のやった面倒事の責任を全部フリードに押し付けてくるふてぶてしさが好き
なお本編プレイ中は殺意が湧いて、凌辱シーンが捗るまであります。そのための触手 組織の一部に組み込まれると色々面倒だし、やはり自ら国を興しトップに立つのが一番だにぃ FHRしかやってない自分としてはあまり主人公=触手使いのイメージはない…… Aのキルトは触手使いに愛情があって良かった
さすが淫魔
愛情いっぱいに耳から触手入れて脳髄クチュクチュしててラブラブなのはキルトくらい キルトさんは触手使わせても一流なんだけどちょいちょい淫魔としての矜持が顔を出して来て
別に触手なんてなくてもお前をメロメロにしてやれるんだぜ感出してくるのがな
良いんだけど、良いんだけどそうじゃない ネア殿のあらゆる状況に対して、自分の不手際でさえ利用してでも
フリードに対する嫌がらせに変貌させるスタイルは寧ろ好きだった。
やはり叛逆の物語はああ言った癖がありすぎる上司達が見下してこないと盛り上がらないと思う。
Fは身内故にだだ甘だったし、Gは自分がそも大公だし、Hはカルビさんは普通に命令しているだけだし。 まぁこのシリーズ昔から触手はロープじゃないって専スレから叩かれてるし
主人公チンポがメインな時点で触手モノ失格だ云々と 他スレに触手の話題を誤爆するよりはいいよね
もし竜ロリの話題だったりしたら即このスレだって分かっちゃう このシリーズ勇者の嫁と言いアルハザードと言いエステと言いエロに主人公が下手に絡まない方が良いものが出来るんだよな
ジルニーとメア様は割と例外的 一応書いとかないとポシャったギアドラシリーズの代わりをVBに求める奴が最近増えたからな
レーベルのコンセプトを守れ。ノーマルな要望は七尾にあげろってな でも個人的に一番陵辱でエロかったのは天ツ風のお姫様なんだよな
二尾作品はもっと容赦なく敵にヤられちゃって欲しい つーか九尾の最新作のギアドラ2はむしろVB以上にはっちゃけてたからなぁ。
ヒロインの翼人が狂信的軍人に腹ボテ羽カットNTR軍隊調教なんてまだマシな奴だし。 エロ非エロ含めてやった中で一番好きなゲーム、いまだに九尾の機械仕掛けのイヴだわ 実際成り上がりの反逆物語はEが一番それらしいのは確かだな
Fなんて嫌われものと見せ掛けて実は身内に愛されまくりとか草生えるわ
最新作のRは最初からロキと聖樹の巫女のバックアップを受けて覇王の再来評価だし ここじゃ評価が今一つのHのシナリオが好きだなぁ
似た系譜のE、F、Rと比べて友情努力勝利なところが良かった Hのシナリオは王道的で良かった
Rも王道的なシナリオではあるけど苦労した感が無くて
現実世界で人生イージーモードのイケメンでも見てるようで辛かった
例えるならジョジョで主人公が承太郎じゃなくポルナレフだったらこうなるなって感じ 寄らばアノーラの陰とか言われてたけどなレオン
ただアノーラと一心同体なのも十分書かれてたから俺は違和感ないし好きなシナリオだったけど
まあエロゲ主人公として女を落とすのに嫁の洗脳指輪頼りってどうなのよって言われたらまあ・・・まあね ぼくはGが評判悪くて悲しい
ストーリーは悪くないしキャラもみんなよくて大満足だったんだけどなあ BGMがいいとよほどじゃない限りそこまで文句はつかないな Gは、シナリオもキャラもよくてかなり好き
というか、印象に残るキャラとシーンが多い気がする (´・ω・`)らんらんはティティとララとルルとキャルミラとベリオスがお気に入りだわ どうせ次回作出たらRは良かった言いながら最新作叩きが見れるからな 古代エジプトから続く、最近の若者は…みたいなもんか メソポタミアじゃなかったか
ま、俺はどんだけ思い出補正あってもGを上げることはないわ はぁヒルダさんみたいな愛人にママーッって叫びながらむしゃぶりつき隊 >>755
それは本当に嫌だな
R以下ってのは中々無いだろうからな さすがにR以下になったら購入検討するわ
とりあえずいっせーみたいなゴミ絵師はもうメインに据えんじゃねえぞ 前作のHが最高傑作だからそれと比べられてRが叩かれてるわけでもないだろうに
基本的に毎回できてるキャラのイベントも中途半端なんだよなあ
称号イベントの時はえ?もう?って感じた はっきり言うが、ここまでの駄作具合でも何故か口汚い酷評を免れてるのは、
死神長ちゃんの功績といっても過言ではない事に疑いの余地はない。
次回作は汎用ユニットおっぱいモミモミ育成ゲーにしては如何か? ビュルッ ビュルビュル ビュビュビュ ビュルルンビュル ビュルン
こういうのが出たのかとオモタ 絵がこれだしシステムも大差ないしで、
そんな酷評する一見の類はもうよりつかねーだろw つーか今頃なんだよ
こっちは今ようやく100時間越えたんだ
なかなか無いぞ 俺は不満はなかったとかいう明らかに嘘八百な苦しい擁護が付きまくる作品は駄作
お前らメモな
何故かって?どんな傑作だって多少の欠点はあるもんだ 今作で一番テンション上がったのは原初拾った後にアイテム欄に???が並んだとこだわ 結構言われてるけどメダル解放が遅い
すべてが終わった後に強い装備や強キャラ出されても困る 覇とか極のユニットはバランス無視のご褒美ユニットだと思ってる
天帝とかミリアとかファンサービスみたいなもんでしょう Fんときも装備集めるのは億劫だったな
メダルはどうだったか忘れたが Fはデウス1周で3つくらい最高装備を買えたような
Hは1周で1、2
Rはターン回さないとまず無理 難易度の上下じゃなくてルートとか増やしてほしい、紙芝居でよくある繰り替えしをすると解放される第3、第4ルートとかそんなん
エンディング変化、敵の強化だけじゃなく、ストーリーも分岐。
作るとして一気にハードル上がるけど、只の強くてニューゲームよりインフレした自軍の受け皿探す理由もできる
いやこうしろというより、こうでもしないとRはキツかった「いつもの」「安定の」クオリティーが悪く作用しちゃった感じ
3割冗談だけど死神長ちゃんいなかったら俺のRに真ロキもニーズヘッグも居なかった、マジで愛着の矛先が新規ユニットぐらいしかなかった 難易度は今回くらいでよかったな〜。あんまり難易度上がりすぎると女性ユニットが使いにくく……。
メダル開放もアイテムもそろえ終わった先に高難易度つけてくれるのはそれはそれでありだと思うけど。
シナリオに関しては、まあ、そうね……。 個人的には今作で一番不満だったのはシナリオでも緩い難易度でもなく
ユニット数が更に爆発的に増えたのに運用可能師団数が減ったこと シナリオは個人的にライバルのジークが結構良かったな
いそうでいなかった同格でしのぎを削り合う男のライバル
Fのイミル兄さんが近いがあれは策謀家だしロッキよりも格上だったからな >>772
この戦いが終わったら、デュークと一緒に…… >>630
>>子供パンツから大人の魅力が溢れ出してる
これもう和姦ねぇな・・・ 同格で鎬を削り合う、ねえ
そういう設定ではあったけど、そんなシナリオでもなかったな >>779
(`・ω・´)本心から認め合ってるのがよくわかるしそういう友と決着をつけるの好きよ シナリオはともかくジークと部下はゲーム内で弱すぎてギャップあるのがどうも ゲーム性能とシナリオ上と合致してるの気づくとほっこりするね
ゲーム内でよく使ったキャラは逆にシナリオ読む時も贔屓目見てしまうし (`・ω・´)対術吸収は良いけどもうちょっとだけ強化キボンヌ やっぱ凶化で仲間にならないってのがシナリオの足引っ張ってると思うんだよな
確定で使えるのがヴァーリ、リンデ、ロキ、ノルン、ヒルデだけで
シナリオ上の重要イベントはほぼこの5人だけで回すしかないのはつらい ジークは好きなキャラだけど、登場時(ヒルデと戦ってる時)はヴァーリ君のほうが俺より上みたいな雰囲気があったのに再会時は同格のライバルの立場になっててちょっと違和感があったな。
あと仮にも魔界を統べたというならもう一人二人有力武将がいてもいいんじゃないだろうか……どう見ても女神4人+ロキのヴァーリ君と釣り合ってないぞ。 よっしゃリグ加入だ不死師団のガーダー安泰だぜと思ってたら途中で抜けてえらい目にあったな 何気スケルトンさんが長いことレギュラーしてたな、メイデンちゃん解放されるまで置いてた思い出 登場時の二人の対ヒルデ戦見た限りジークの方がだいぶ格上に見えたわ ジークがどう見えたか、じゃなくてジークの態度がね。
あいつのために命をかけて足止めするみたいに言ってたからジークの中ではヴァーリ>ジークなんだな、と。 ジークは幹部少な過ぎるし本人も幹部も弱いのがな
魔界制覇じゃなく近所の魔界第3中学と魔界第5中学の頭をタイマンでやっつけたぜ
くらいにしか見えなかった
対してヴァーリは本人は小物感丸出しで中学番長様って程度だが
部下がヤクザの親分と妾で親分から拳銃(鍵)貰ってるしアイドルグループ(女神とか)侍らせてるしで
対等?えっ?て感じ 魔界シメた時、四天王全滅してもうて、四天王筆頭の片腕やったオカマと、本来戦闘員ちゃう秘書兼愛人しか残らんかった
とか 汎用ユニットより影が薄い、友達という名のかませ踏み台さんなんて言われて思い出したレベル
ぼちぼちの戦術スキルに地形無効があるオークのお嫁さん見習うべき お前は魔界俺は地上でええやん
何でベルク亡き後の魔族領かっぱらって最終決戦みたいな空気出してんの?とは思った いちおーどっちが上かはキメとかないと後々しこりをのこしかねんし (´・ω・`)レギンはまぁまぁ強そうだけどオカマは見た目かなり弱そうだったわ オカマはStand Up to the Victoryする戦術スキルが強いからセーフ つーかガチの戦争なんかせずに一騎打ちとかで決着付ければなんて思っちゃったな
序章で沢山の魔族兵を殺した女神達が加入した後は何の遺恨も無いのもそうだが
VBの世界では兵士の命なんて塵よりも軽いんだろうなあ あんまりその辺きっちり描写されてると弱い立場の兵士や非戦闘員に感情移入しちゃって
気持ちよく触手を出せなくなってしまうしな
エネルゲイアの独裁体制を美化称揚するプロパガンダの影でどれだけの人々が意思のない生む機械にされたり
すり潰されて卵の原料にされたりしてしまっているのかと想像すると・・・ 今作全体的にネタが古いんだよ……
この2017年に哀戦士が特攻する奴があるかよ 一般兵の命が軽いのはRに始まったことじゃないしなあ
Hの疾黒部隊とかひどいもんだった…… 主力が産む機械産なのはある種他より温情的だったんだな まぁジークと最初から一騎討ちしとけば魔界の精鋭があんな犠牲にならずに済んだしな
てか結局戦争中なのに兵を犠牲に強引に一騎討ちにしてるしよ
レギンがいなきゃ倒した後ジークも部下になってくれそうだったのにな 戦戦な好戦的な部下だっているだろうし、
そいつら巻き込んでドンパチしとかないと後で文句でかねんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています