VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手160本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今までは魔力ゲーだったがな
神族見習ってパン食えよと もしかして、種族「人」と 種族「男」 種族「女」 はそれぞれ全く別物? 人があったら必ず男か女が付いてると思うから意識するような必要ないんじゃね?
おそらく種族って単語で個体をイメージしてるのかもしれないけど
ただの種族=分類だと思えばいい 魔族は人間じゃないんだな(自分でも何を言ってるのか)。 味方武将は基本的に魔がつくからね ちかたないね
それよりも種族超持ってない初期禁獣が居るってマジ? パン食うやつって主に人間なんだけど人間は基本的に弱いんだよな
まぁ設定的にも弱くてもしゃあないがあまりにも偏っている 高司祭とかオリファンみたいな置物系はいいんだけど主力が足りないよね 今回は覆面爺とか新アサシンとかレディドラゴンナイトとか割と使えそうなのも多いと思うが まぁ師団数が増えてたら使ってもいいかなって奴はちらほらいたな
枠がキツすぎて好きな奴とガチな奴しか使わないけどね パッと見で使えそうなやつでも解放まで待ってたら今さらいらねぇよってなるのが多すぎてな ユニットが多すぎるだけに時期が合わなくて使わない奴が続出したよな
周回しないとメダリオンがカツカツなだけに余計にその傾向が強い
まぁ2章で解放される触主とか逆にその時点では無双する奴もいるけど
あとFからずっと思ってたけどメダリオンってなんだよ(哲学) まぁ選択肢がろくにないよりゃマシなんだがな
それにしても師団数が10なのはなんでやら ゲームシステムは向上したし、良くなったけど
強さインフレしすぎて、開幕砲撃師団が最強すぎてワロタ
まあ使わなきゃいいんだけどさw
絵師をこぶいちに変更
ジークなんて途中で出てきて戦略でかき乱すかと思えば
ずっと引きこもったまんまで出てこなくてワロタ >>874
その区画の3.4.5まで雇うより先を開放して行く方を優先するからな…
それに4.5を狙って2.3雇っても未解放のメダリオンが必要だったりあるから余計にな 次回は 戦国blood か 学園blood(48都道府県)で
国取りオナシャス 攻略速度遅いと女神がジークに横取りされるって展開が有れば面白かったな
ジーク倒しても女神は帰って来ないまま
最終面は少ない戦力で苦戦する(まぁ実際は一般ユニットで十分だが) ほんと切実に、もっと師団増やして欲しい
こんだけユニットいて装備もいっぱいあって、師団数で不自由を感じるのは残念すぎる
師団入れ替えしてもフォースがリセットされないか、
もしくはフォースは全軍一括管理にしてくれるだけでいいのになー… プルートのサボリ癖と行動阻害が邪魔すぎる
弱体アシスト20はロマンなんだがなぁ…… 自軍の行動も阻害してどうするのっと
前までは行動増減で差があると一方的に殴る怖さと恐ろしさを与えられたのに 器師団に組み込みやすい夜無しの死器とかだったら使ったんだけどな
なにしろてんてーちゃんが強すぎてたいがいの敵が1〜2ターンで終わるし 行動阻害ってことは敵軍のラウンドを減らすんだろうなとか
挑発行為ってことは敵のターゲッティングを引きつけるスキルなんだろうなとか
多段攻撃ってことは連続でスキル数値ぶん攻撃するんだろうなとか
パッと見たときの直観とズレのある字面だよね プルート組ませるのって凶ウルル組か
死神長当たりだろ?3で充分じゃん >>886
凶ウルル、凶ヒルデ、死神長は器師団と並ぶうちの最強師団だから崩したくない
弱体アシスト目的でそこそこ戦える師団ができるようなら使うのにと思ったのよ アシストならリーダーにするっことだし弱体師団でいいんじゃね >>888
元々が弱体アシスト20あれば弱体師団造らなくてもよくね?って思ったのが始まりだったんだ…… ちょっと前の話題だけど
記念品R14装備とかで、嗜好が変化してパン食になる呪いの装備とかないものか
大ぼっちゃまの口にむりやり食パンつめこむでちゅ 〉凶ウルル、凶ヒルデ、死神長
確かに強いけどそこまで強くなくてもよくね?
そこを死神にしてプルートリーダの死神長と夜死活性師団
作ったけど弱くないどころか強い(死神長が) 相殺できる大公ローブ装備させとけばいいねん。突き詰めた構築にはならんけど
そもそも突き詰めるならプルートは入らないだろうし。 >>889
アシスト弱体って20でも何処まで盛れるものか……? やったこと無いけど知力ブーストでアホみたいな数値なったりするんかな? 次回作ではあるけフェアリーの上位でSランクのユニットが来るはず
支援特化かアタッカー特化かどうなるか 器兵魅了復活で異常ばら撒きかな
てんてーも裏切らせられるよ いい加減女キャラの数減らして欲しいわ。抜けるエロシーンがRほんと少なかった気がする。
キャラ数多いとシチュも薄くなるから、キャラ一人一人のエロ多くしてほしい。 そもそもちゃんとエロくしようと考えてるのか疑問だわ 輪姦は無理やりはいいけど痛々しいだけじゃなくて最後にはちゃんと感じて喜んで欲しい
でもこれは個人的嗜好なので無くてもかまわない
つーか主人公以外からの陵辱はバッドエンドとかの単発だから堕ちるにしても物足りなくなっちゃうんだよなぁ
やるならじっくりねっとり時間かけて欲しいけどそんなの無理なんだろうしなら無くてもいいやって感じだ >>902
なんとなく分かる。バッドエンドってそれで終わりだからなんとなく物足りないんだよね。ギアドラ2とかそうだったんだけど。
主人公が継続して陵辱してほしい。ヒロインが陵辱されながらも従属してるというのが良いんですよね。まあ個人の好みかも
しれないけど。 だが待ってほしい。普通に女神調教は凌辱されながら従属していると言うカテゴライズには入らないだろうか?
ギアドラの主人公に隠れてヒロイン調教と言うのは中々楽しかったが
肝心のバレた時の主人公の反応がつまらなかったので… 好みの部分まで踏み込むと難しいわな
陵辱一個とってみても>>902みたいに最後には感じて欲しい人もいれば、
そういうの許せない最後まで抵抗するか無気力廃人なって欲しい人もおるし
でもここは需要者少なそうな好みにまでチャレンジしてこようとしてくれるから好きよ 撃破後すぐ即戦力として加入しなあかんから敵対意識持ったまま逃げ出したくなるような攻めは出来へんよな ヒロイン達もハマンみたいに無理なく穏便に加入すればな 性格的な問題もしがらみも全て抹消するという円満解決だったもんな
改造って手段は問題だったかもしれんがそれだって本人も文句言わずに受け入れていたしね Rはなんか女神陣もいちゃいちゃしすぎつーか……
もうちょっと粘ってくれないと陥としがいがない あと、善悪の落差が足りないよね
狂落ちが控えてるから思い切り墜とせないのかもしれないが
ヒルデなんて善悪で何も変わってない てかヴァーリ君が最初からそんなに女神に嫌われてないからな
ホントに無理やりヤってるのは最初くらいか、まぁヴァーリ君には荷が重いわ
最低系主人公みたいに何故か無自覚に口説くし所詮イチャラブの方が向いてる器 >>910
ヒルデは悪が一番不細工w
ユニット絵の話だけど 基本的に魔族が主人公側で神族を倒しに行く話だからとか、
魔神は72柱もいるけど大天使は四大だけだからとかで、
魔族<<神族なユニットパワーバランスを甘受してきたのだが
大天使が追加されるわオリュンポスの神々出てくるわヴァルハラの神騎士出てくるわで
さすがにちょっと、魔族側もっと頑張らないと「なんで魔族まだ絶滅してないの?」みたいな気分になってきた Rになって特に理由も無く旧支配者が登場している辺り、魔族は駆逐されてしまっているのかもしれない。
実際上位悪魔ユニットってどいつもこいつも中途半端なスキル構成だし。カスピエルさん一人より劣ってる。 そろそろ魔族やたら強い世界に天使が降りて好き勝手やってる魔王どもを天使に染め変える話をやろう 露出の少ない服着せられたり、ふたなりにされんの?>天使化 次の主人公は禁忌の研究に手を染め追放された元天使とな なんか天使ってお互いを同志って呼んでそう(偏見
思想的に統一されてたり盲信してたり、敵対陣営を毛嫌いとか清貧であれとかなんかそんな感じ
宗教を否定する共産主義と似通ってるとかもうわかんねぇな
あ、露出度の高い服を着る天使なら喜んで信仰します >>924
てんてーの器、凶女神コンビの死、覇王ロキの魔が多分3強じゃないかと 魔ヴァーリの弱体師団が抜けてるぞ
弱体で最終的には嘘4だから
一番安定してるだろ 俺の一番星シリーズ
一番戦闘に使った:アマゾンドルイド(初期から最終師団までずっとアマゾネス師団で使ってた)
一番形に迷った:ファナ(称号も善悪狂も微妙で困った ヒロインだから使わない選択肢は無い)
一番気に入った新人:イズン(可愛くてスキル色々持ってて便利 置物 ウルザンブルン装備)
一番微妙な最終1軍:ヨルム(戦力的にはほぼ居る意味無いけど可愛いからOK) >>919
男1000人は食ったとか言ってる淫魔を貞淑にしたり、陰謀大好き娘をお花畑思考にしたり、戦い大好きな戦闘狂を冷酷無比な戦闘マッシーンにしたり、
ビフォーアフターのギャップがデカければええやん? アイリスは土偶きぐるみ着てるだけだから…
中身は美少女だから 中から出てくるのがょぅじょだったりしたらナハトゥさんの株がストップ高 アイリスはマトリョーシカっぽいから中から一回り小さい同じものが何度も出てきそう アイリスの中からティティが出てきたらナハトゥとベリオスの電撃的和解が ナハトゥは魂にしか興味ないし
ベリオスは器にしか興味ないし
和解するポイントがありませんが 矛盾する二つの強い意志が合一する境地に「虚無」があらわれるのだ・・・ ナハトゥ、イノセントシリーズはちょい異形だけどかねがね美少女だったのに、何で最愛のアイリスだけ土偶なんだよ イノセントシリーズは汎用型は美少女であるのに
ぽっちゃりめのグランツさんが最強っていう点が何かを物語ってる気がする いや別にイノセントは美少女型にしたわけじゃなくて
原型が天使だから天使の形に似ていただけで、とにかく今度は絶対に壊れない魂の器が作りたかったわけで
無敵で不滅の器に、大事な宝物を収めたかったので
器の美醜なんて興味もなかったんだろ
ブサイク言われて怒ったのも、こんなに「美しい魂」の器だけを見て言ったのがフザケンナだったのではないかと 仏作って魂入れずという言葉にあるようにどれほど形を整えても最後の仕上げが欠ければすべて台無しになってしまう
ナハトゥは壊れない完璧な器にこだわるあまりアイリスの本当の願いを見失ってしまった
そして器の中にはアイリスの魂をとどめおくことが出来ず、ただナハトゥの心の闇だけが入っていた
という悲しいお話なのワ 語るのは無粋と分かっていても、アイリスの最後の言葉はやっぱり本音なのだろうかと思ってしまう もし美少女ボディならナハトゥの世界作るのに協力したのかな? すまん
俺もこっちの世界に入って活躍したいんだが
電車に飛び込んで死んだらこの世界入れるか?
ナハトゥ辺りの役者でいいんだが 電車は幼女化して戦地に放り込まれるルート
主流はトラックよ >>925
正直このキャラ付けで熾天使VBを一作外伝で作ってほしいわ。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。