戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合179ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせバグとりに手こずってるんだろう
上手くいったら、7には間に合わんでも
こっちの8とかにフィードバックして欲しいもんだな 戦御村正 -剣の凱歌- DX 遊戯強化版
げっちゅとか尼で予約できるようになってるな
尼の商品説明にちょこっと内容書いてあったで
★遊戯強化版ならではの新規ルートが追加!
追加ルートとしてゲーム本編終了直後の陸軍軍事クーデーターとの戦いを描く「帝都炎上編」を収録!
新たなストーリーが大ボリューム、フルボイスで展開します。
★人気キャラクターに新イベントが追加!
メインヒロイン勢はもちろん、人気の美少女キャラクターにHシーンが大量追加!
★より遊びやすく改良された様々な新システム
1.ボイスリピート機能
ADV中のキャラクターボイスのリピートができる機能を追加!
聞き逃した…もう一度聞きたい!ボイスをリピートすることができます。
2.迎撃機能の追加
大型艦船などの兵器に自動迎撃を行う機能を追加!
戦闘機と戦艦の戦いをよりリアルな戦闘にすることができるようになります。
3.引き継ぎ機能
ゲーム本編クリア後の要素を引き継いで新たなゲームを開始する機能を追加!
本編で貯めた資金などをそのまま使用することができます。
4.開発兵器に新たな兵器が追加
紫電改四、五式戦闘機II型など、開発兵器に新たな兵器が追加!
より戦略性を増した戦闘が可能になります。 ほぼ、スレで愚痴ってた内容のようなw
紫電改四って事は紫電改が艦載機になるんだな 3.引き継ぎ機能
これだけはパッチ対応しなきゃダメだろ 催眠も欲しいけどそれ以外でも敗北→即陵辱は少ないほうがいいなぁ
少しでいいから導入があってくれるほうが嬉しい あらかじめ手を出したいとかいう描写あると導入なくてもいいんだが
戦極7の大野さんとか一番いい素材だったのに これ遊戯強化に向けてクリアデータ作っとくべきなのかな >>420
パッチで対応すべきというかそもそも最初から実装しとけというレベルだよな
まあここにそんなもん期待できないのは承知してたけどさ
けど引継ぎ機能の追加があるなら買おうかな
新品で買うかどうかはともかくさ 遊技強化版って中古でまわるのかな
ただでさえ生産数少なそうなのに
マップ選択画面でセーブしたいんだけどぱっと見ないな しかし村正の強化版は意外だったな
やらかしたタイトルを育てようとしてんのか、これw 1から開発するよりかは強化版の方が体力使わないんだろう
まぁ1は諦めて2を開発して欲しいところだけど戦極も三極も1はクソゲー寄りで2が正式版なんだから DX出した時点で予想の範囲内でしょ
次に来るのが、2なのか遊戯強化版かCS移植なのかはわからんかったが
アップグレードの公開終わったタイミングで出してきてるしw
無印と強化版共通のパッチも作るはずだから
強化版買わない人にも多少のメリットはあると思うぞ 希望が多かったわけじゃなくてどうみても遊戯強化の方が安上がりだからだろ
移植しまくるのだって同じ理由だよ? まぁ 戦極姫みたく壱とか付いてないから
強化版で延々と引っぱるつもりは無いみたいだな
三極姫3みたく、一本で終わりか 本当なら何個も強化版を出すほうがおかしいんだけどな
一本で終わらせるか通常版だけでも楽しめるできにしてもらわないと うにからメールきてた
■人気キャラクターに新イベントが追加!
メインヒロインの真田之乃の追加Hシーン―
ヴァルフィリア、バルクロワ、ゴルフォリアのソルビエス三人娘と過激にH―
義攻、義影、義柔とのお風呂場でまとめてH―
などなどメインヒロイン勢や人気キャラクターにHシーンが大量追加・・・! >>437
さばける数自体が少ないだろうから中古に回る数も少ないだろうし
例え運良く買えても価格は新品と大差ないかもね
まあ言いたかったのは態度悪いげーせん18に金入れるのは癪だなって事ですから >>448
このスレから出ていけ
それゲームの感想でもないじゃん。自分が癪だなって思うことをここに書くな >>447
おかしい、勝娘の名前が見えない
こんなことは許されない ここの権利意識の高さは業界でもトップクラスだからな
金に関する書き込みには発狂して噛みついてくる
まあ流石に二重のディスクチェックは出来んだろうから
中古でかっ 中古で買ってインストールして売ればうにには1銭も入らんだろうな 何故かDL販売が遅いうに
強化版も遅れて出るんだろうな
出来れば初日からDMMで販売してほしい 下手すると0時解禁で、円盤注文するより早いかもしれんな
確か7の強化版が0時解禁だったはず
うにと縁遠い絵師で追加イベント期待できなさそうなキャラもちらほらいるが
こうきくうの勝子はいけそうだがなぁ どうだろう みさごと遊んだりおっさんだらけの麻雀大会したり
非エロのイベントも充実させて欲しいのって俺だけかな わからなくもない他所の作品と違って男キャラがガッツリいるってことは活かしてほしいね >>459
自分はその意見に賛成だけど塩梅が難しいよね。CGや回想の枠を男イベントで何個も使うと
「エロゲーでなんで男イベント何個もあるんだよ」って文句出そうだし・・・CS版でも同じかなぁ・・・ 女キャラのポロリハプニングイベントで名無しモブ以外の男武将らが反応するとか まあ同じ予算かけるなら女の子のCG増やせってなるだろうねえ
ただでさえキャラ多くて一人あたりの掘り下げは浅いわけだし 戦極姫シリーズやったことなかったんだけど
興味あって聞いてみたら5勧められたので
やってみたんだけどスゲー面白かった
遊戯強化1.2も買っちまった
それで7も買ってみたんだけど
これバランスっていうか感覚だいぶ違うのね
攻城とかどうすりゃまともなダメージ入るのかマニュアル読んでもよく分からんぞ
あと元親の凌辱って分岐するような選択肢やら姫も鬼もなかった気がするんだけど
条件どうなってんだこれ 攻城戦は易しいと普通なら門を叩く奴の隣に武将を配置すると二倍両隣で三倍
こっちは難しいでも共通だが必ずではないが4000とか大兵力で殴ると一気に減るケースが発生
元親は目録にあるが20ターン以内で捕獲すると鬼チカ登用
他の条件の有無(例えば土佐制圧)が有るのか無いのか知らないが暫く進めると冒頭イベントで姫チカ凌辱が発生
ちなみに織田ルートでポイント使って登用したら鬼チカだったが(武将伝は二人揃った元親)イベントは発生せず
ポイント登用では発生しない可能性もあるし三好とかのイベントも進まなかった気がするからルートによって発生しない可能性も疑われる
当方相馬のイベントがいまだに見れていないので武将伝(上杉に変えるべーか?)で東に注力中
20ターン以内に捕獲とか無理な状況なので以前に一度大友ルートで見ただけです 公式見たら戦極姫7で長宗我部元親のグラ金髪で角生えてんだけど5のグラじゃないの? 目録見れば分かると思うが姫チカが花で鬼チカは角
二人載ってないのはネタバレ避けたかったとかなのかね?知らんけど 8の元親はサブヒロインだったら久々に姫和子をやってほしいな 元親は男の娘だからこそ味があるからな
なんなら同じ顔の双子で兄と妹でもいい 姫だろうと姫和子だろうと絵師は変えてくれ
あの担当は3の頃に比べれば少しはマシになったがまだまだ低レベルだから戻って来るなと言いたい
戻すなら高レベルな絵師を戻せ 酷評されたままいなくなって、それから叩きまくったことを後悔したくなるくらいに腕が向上した絵師なんているのかよ 高レベルどころか現実は上杉みたいな落書きでも採用されるレベル 兼続、景勝は立ち絵そんなに悪くないと思うんだけど
謙信と左内はキャラデザからしてちょっと・・・
7だと忠興が個人的にワーストだわ
5の忠興可愛かったのになんでこんななったの・・・ 高レベルな人は他でも需要があって抜けていくんだよな >>476
酷評されたかは知らないけどピロ水とかまさにそんな感じがする 結構前にどっかの購入特典かなんかで
INO、天草帳、ピロ水のどれかを選べるっていうのがあったんだけど
3人のうちの2人がソシャゲ畑出身という凄さ 過去作の顔有り有名武将をなんでわざわざモブ化するのかが分からない
別にイベントやCGなくても顔や立ち絵やスキルは特別なままで良くないか? >>482
いろんな事情が考えられる。まず「モブじゃないのになんでイベント無いの?」って疑問や質問が来るだろうし
「最初はイベントあるはずだったキャラのイベントがカットされてる」って批判されるのを防ぐ為とか
これが一番の理由と思うのがナンバリング毎に絵師との契約があって顔や立ち絵を使うのに許可や使用料が
必要になるんだと思う。イベントCGが無いのにそこまでやる労力が無いってことだと思う
それに絵師にしてもウニと契約が切れてるなら自分の絵は使ってほしくないと考えるし主張すると思う うにの手に渡った時点で、著作権の譲渡はしてるだろうから使用に関しては金はかからんと思うぜ
ここもオンラインだので使ってたりするし
只、著作者人格権ってのがあるから、使い方間違えると話がこじれる可能性あるが
昔、某地方都市の有名ゆるキャラが訴えられた事あったろう
後付けで設定を変えたり
自分の用意したカット以外のイラストが流通したとかで
まぁ、エロゲ板でそんな話してもしかたねぇやなw モブとユニーク武将が見た目で区別出来ないと不便。
6にユニークっぽい外見のモブいて困ったし。 男イベントで何個も枠使うと文句が出る・・・
ならそうだ、男武将をエロシーンに混入させまくれば良いんだ(妙案) 権利以外の問題でも
例えば、7の長慶で4の長慶デザイン使うとなると三好義興というキャラを使う上で色々不便だな
シナリオは無くても、子持ち!?ってイメージがくっつくことになるし
まぁ、子持ちでもいっこうにかまわん! って人もいるだろうがw 董卓人気だったってことは上杉の人そのものが嫌いってわけじゃないんだろ?
今回の上杉が適当すぎるから批判されまくってるだけで、GOだしたうにがいけない 7上杉嫌いじゃないんだけどなぁ……
あと米柄とか酔っ払いとか尖がった絵柄大好き
最近のあまぎ絵は遠慮がちで残念 >>488
>>490
自分もそんなにダメとは思わないけど嫌いって声が大きいからメーカーが
どう判断するかだろうね。まぁ6の村上もこの人だし戦極の塗りとか作風に
合ってないかもね。三極では悪く言われてないし 8の謙信が絵師も変えてデザインも全くの別物にされか、絵師は続投してもデザインが6までの軍神を思い出させる物とかになってたら声を気にしたと判断してもいい シナリオにも新たな風をやな
本能寺とか秀吉黒幕説や朝廷黒幕説等を採用してもいいのよ この前もちらっと出てたけどもう歴史なぞるのとかもはやシリーズ続きすぎて無理だから
大河1本にして他はいろんなの試してほしいよね 道雪だったみたいに著名な家臣目線のシナリオとかもっとあってもよさそうなものだけど
割食ってリストラされるキャラも踏まえるとなかなかそうもいかんのかね 直虎くそつまんないから再放送の山本勘助のやつ見てるけどこっちは面白いな 村正正式ページ来てたけど公式で催眠の文字を見るとは
でも凌辱ではなさそうだな GW明けかと思ってたらw
島津に新キャラってのは流石になさそうかな 本多、ルーベルト、ソルビエス三人娘、酒井、クラリスの絵はあるな
一応 7の史事回想ほとんど見たことなかったんだけど
今見たら思いのほか埋まってなかった
小田氏治の7とか抜けてるけどこれどうやったら見れるんだ?
勝ちパターンも負けパターンも見てるっぽいんだけども 相変わらずサイトの紹介だけは面白そうに見せるセンスはあるのなw ストーリーの設定はすごい好みなんだよなぁ
島津のキャラ追加はあるのか 普段の遊戯強化版だとボリュームはごくごく小さいが、ただでさえイベントが小粒な村正でそれは許さんぜよ エロシーン大量追加に期待ニキ
戦極も三極も小奇麗化してつまらなくなったから、村正には期待させてくれよなー頼むよー なぁ、戦御村正の強化版ページ見てきたんだけどソルビエス三人娘の絵が変わってね?
秋月からすの絵に見えるんだけど >>512
ゴルバルとヴァルフィリアは原画違うから仕方ない。 うにではよくあること。
それより強化版の催眠絵の原画はFCTだと思ってたが、秋月からす絵とも似てるのな。 更新見てかなり興奮したけど相変わらずUIが糞だなぁ
Hシーン見るだけならDX版より無印の方がまだマシというのが・・・
まぁテキストズレまくってるんだけど ボイスリピート機能と周回ボーナスは無印で付けておけよと思いましたまる 戦極姫6での傷が深すぎて離れてたけど、半年以上前に7発売されてたのか
よっぽど精神的に来てたんだな・・・と思いつつ
7って従来のだとどれに近い感じですかね?
6に近いならお見送りなんですが 村正強化版で既存のシナリオが変わらないなら買う価値無いな >>518
特にどれかと似てると思わないから6の何処が不満かあるいは今までの作品の何処が気に入っているかを上げてくれないと答えようが無い
ちなみに半年待ったのはバグが落ち着いてきた(細かいのはまだあるよ)ので結果的に良かったと思う >>514
確かに言われてみればゴルフォリアの原画FCTだし普通に考えたらそっちだわ
出来ればゴルフォリアとバルクロワの絵師は変えずに前のままがよかったなぁ >>518
戦闘システム的には6に近い。
特に攻城戦が復活した遊戯強化からは特に似てきた。
シナリオは、まあいつものノリだと思う。
個々の展開は好き好きだからなんとも以遠。
ただ、今作からフラグ条件が複雑になり、
その結果、イベントが発生せずお話の進まないバグが出現した。 >>520
普通に考えて月冴関連だろう
>>518
質問の内容がちょっと曖昧だからズレてるかもしれんが、どれと近いと言われたら
戦極3かな。公式見ればすぐわかるけどキャラデザは完全に一新されて
ユニークキャラは6からいろいろ入れ替わってる。主人公は颯馬一人で良くも悪くも
いつもの颯馬って感じ。シナリオ関連は及第点。6みたいにプレイしてて主人公に
不快感を感じることはなかった。これは自分の感覚だけど。それとパッチは必須ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています