【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 12:42:30.49ID:cZnZrnSO0
次スレは>>980が立てる。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php

■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part28【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487433284
0666名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:49:42.55ID:gKmXV11r0
慌てる乞食は貰いが少ない
慌てる金持ちは脳みそが足らない
0670名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:11:47.14ID:TaR6zJUT0
>>665
俺に安価つけるなら、言われたことに何も答えず、そもそも〜とかいきなり話をそらしてごまかすのはやめてねw
>>664で言われてる自分自身の事は理解できた?w
0671名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:45:37.57ID:O2Z0hMXl0
2560でいいやも糞も4kデスプレーのDPI100%だとその解像度2560で
おもっくそ文字が表示されなくなるんだが
4kどうこうというよりこんなバグ仕込むイリュージョンが糞なんだが
0677名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:43:04.89ID:6wv2uqI10
ワイはエコポイント騒動でこうた40インチTVでまだまだ頑張るでw
あの当時はPCに使えるフルHDモニタが5万代で買えるん??って飛びついたのが懐かしいw
0679名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:03:32.10ID:6wv2uqI10
ドットバイドットの出来ない画面が映るだけのしょぼいTVだとそうなるだろうね
設定さえキチンと出来るTVならPCモニタそのまんまなんですが。
0680名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:06:03.34ID:AzWcPD9X0
画面の解像度の話に、テクスチャのサイズは関係ないのでは?(^^;
800x600でも、ポリゴンキャラの顔をアップで取りたいなら、4Kテクスチャ欲しくなるだろうし、
FPSみたいに、遠くにしか表示しないなら、4kディスプレイでも、テクスチャは1kで十分だろう

というか、画面の解像度を求めてそんな高価なディスプレイいらないという時に、
4kいらなくても、2560x1440はいるんだね
VRに投資して、未だにFHD(1920x1080)のマルチディスプレイの俺、涙目(T_T)
0681名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:19:42.69ID:pdz/oKbR0
で肝心の2560x1440や4kでUIの文字が消える問題は解決された?
Windowsのスケーリングを変更しろとかアホみたいなやり方じゃなくてさあ
4kセンパイ詳しそうだから教えてよ!w
4kモニタでそんなに画質が変わるなら
UIの文字がちゃんと表示されるようになったら4kモニタ買うからさ!
おれも「4Kマンドクセーから2560でいいや」派なんだよ今はさ!w
0685名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:50:31.47ID:AzWcPD9X0
>>684
関係ないけど、40インチの4kで文字のスケーリングなしの場合、
文字の大きさどれぐらい?
普通に読めるぐらい?

画面を広く使いたい(マルチモニタをまとめて一つにした様に、エクセルとか複数のウィンドウを並べて使いたい)ので、
文字が高精細になっても嬉しくなくて、標準の文字のサイズで使いたいんだけど、
その場合、文字が普通に使えるレベル?
仕事で32インチ使ってるけど、文字が小さくて使いにくいんだけど、40インチなら普通のPCモニターが広くなったと思えば、
気にならないレベル?
0686名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:01:29.60ID:TaR6zJUT0
>>685
俺は使ってないから知らんけどw
まあフルHD20インチと同じと考えればイメージできるだろ
0687名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:05:10.83ID:AzWcPD9X0
>>686
そりゃそうだね
モニターのサイズは対角なんだから、半分のインチの各辺の解像度半分と同じだよねorz
全然気づかなかったorz
ありがとう

でも、20インチでフルHDは微妙だな......
そう思うと50前後は欲しいか......
0688名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:09:52.23ID:AzWcPD9X0
ちなみに、高解像度で文字が表示されない不具合は、
事実上アプリ側に手をいれることでもう解決してるから、

公式も次の金曜日あたりのアップデートで直るんじゃない?
もう原因は完全に判明してるし
イルがユーザー側のその情報すら掴んでないとか、まだ休み気分で仕事してないだったら、知らないけどw
0689名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:10:42.96ID:NncQke6v0
>>685
ゲーム用ならともなく、エクセルなら素直にデュアル並べたほうが快適
32越えのデカい画面はLGのみたいにカーブしてないと両端が見辛いし首痛くなる
0690名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:28:23.25ID:O2Z0hMXl0
ユーザーを相手にする業種で2chにスレがある会社の社員は
該当スレを見てるから100%ここは見てる

さっさとバグ直せやゴミ社員
0692名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:29:08.91ID:sMXuoZXO0
エロゲ以外にも使う用途があるならともかくエロゲのためだけに買うとかバカ
0694名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:36:10.39ID:cDbNU3wb0
イリュのエロゲーのために頑張って自作PC組んでいる人はどうなるんだよw
0695名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:37:16.04ID:vcpSEpHd0
エロゲのためにVR環境整えるのに比べればモニタなんて大したことないだろ
0698名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:54:29.72ID:Fdga3WMt0
VR買って全力で部屋片付けた上結局引っ越しした俺に謝って
0700名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:57:12.60ID:Jcl6i9/F0
アナログワイド画面 > 4:3画面を引き伸ばしただけですぐに地デジに移行
3Dテレビ      > ソフト無し大体3Dグラスして飯が食えるか
4kテレビ      > 4kチューナー未搭載別途チューナーが必要

お前らどんだけ騙されれば理解するのか
0701名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:01:02.68ID:3vWrI45X0
俺が自作PCデビューしたのはセクシービーチ2の発売が控えていたからだったよ…
0702名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:02:06.73ID:NncQke6v0
4Kはイリュゲーもいいけどyoutube見るのが一番楽しい
夜景空撮とか花火大会とか、部屋の灯りを真っ暗にして見る
いま僕が人生で一番大切にしている時間です(^_^)v
0703名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:17:43.03ID:vcpSEpHd0
4kはもっとソフト配信を充実させる必要あるだけで今の時代にチューナーはいらんわな
0704名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:13:15.11ID:dcPFbtqn0
>.>680

比較対象として出しただけで俺もFullHDだよw。
内蔵GPUでプレイしてんのにそんなリッチな環境なわけない。
そういうディスプレイ持ってるなら、せめてGTX1060くらいは買ってるかな
ディスプレイってコモディティになってるサイズ以外では値段が急に上がるからなあ。
0705名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:19:08.46ID:isgbJTH/0
ノーパンで15.インチで4Kの俺
高みの見物
0706名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:20:14.71ID:dgqQgAHf0
だいたい4Kっていうから4000以上だと思ったら3840じゃねえか
0709名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 01:50:58.00ID:suYTx2ps0
>>700
テレビにはソフト皆無だからチューナーないのは当たり前だ
FireTV挿してソフトがあるサービスにつなげること前提
0711名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 04:31:00.02ID:sL83Rg3y0
俺は1060だけどディスプレイは21.5インチのFHDだわ
テクスチャも4Kmod辞めた
0712名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 04:48:51.95ID:Lhc5eJ/n0
そんなことより、そろそろハニセレの話しようぜ磯野〜!
0713名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 05:44:12.42ID:BJ4MoQjo0
スクショとってもぱっと見は変わらないし(拡大して細かく写ってるのがわかる程度
本編でもキャラはよく見えてもPS2並みの背景のアラまでハッキリ映るし
ま、何がアレってポリゴンのギザギザ感が少なくなるくらいじゃないかな良いところは
0714名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 06:36:00.26ID:C8Wk9h7X0
>>713
ポリゴンのギザギザ感?
解像度によってテクスチャはmipmapが変わるがメッシュは何も変わらないぞ?

ぱっと見で変化が分からない人に必要ないのは確か
0715名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 06:42:58.51ID:400EaAd60
>>712
まったくだなかじま
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1493968557/org/image1494452552.jpg
0716名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 07:01:58.01ID:M/jznFwy0
>>713
拡大しなきゃ分からないって、それ非4Kの画面で見てるからだろw
4Kのドットバイドットで見てて本当に違いが分からないなら眼科いかなきゃ
0717名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 11:03:46.63ID:GMA1f9BV0
>>714
ふーんそ〜なんだね
テクスチャはかわるけどギザギザ感は変わらないんだね
へ〜あーそうなんだ
0718名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 11:09:55.10ID:ngv9c9L10
スタジオNEOって旧スタみたいに男のチンポのみ表示ってどうやるんだ?
0719名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 12:04:10.49ID:wNtEWiQi0
カミーラ超シコシコだわ
VRだと日本人の平たい顔はアカン
0720名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 13:53:50.82ID:7SVRW5ip0
>>642
単にあの丸いやつ非表示にするってことなら
左下にある操作軸パネルで表示/非表示
0721名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:42:37.79ID:L/J94BR00
うちはなんか知らんけどvsr使って上の解像度でスクショ撮れないんだよね
表示解像度になっちゃう
0723名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:39:52.07ID:L/J94BR00
>>722
ゴメンOSの表示解像度変えてなかったわ普通に撮れたわ
そういやそんな機能あったなと思って初めて試したw
0724名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:47:25.93ID:L/J94BR00
スクショが綺麗とか言ってる4K厨出てこいや
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/  ) ババババ
(ノ ̄∪
0725名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:01:37.84ID:lvxPpVzU0



うさまでご
     ざ
     い
     ま
     す
0726名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:14:49.81ID:0UtWbLMG0
公式にガンダムみたいなロボット上がってんな。
いつもながら職人の人智を超えた努力には頭が下がるわ。
あのヘンテコな操作性のツール使ってよくあそこまで出来るな。
俺は特に使わないけど、結構イマジネーション刺激された人いるのでは?
0727名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:24:21.24ID:gr+a+jku0
追加された要素が要素だからイメージ湧くには湧くしファンタジー娘やロボ娘作りやすいがホンネ的にはやりたいのはそっちじゃない
0729名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:48:12.83ID:f0GypjTh0
わかんないこと聞きたいなら下手にでるのが普通かにゃ。
0734名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 04:43:46.86ID:W4JaiJOk0
正直予想以上に糞すぎてもう誰もスタジオに何の期待も感情も沸かないんだろう
バグも直そうが直さなかろうが勝手にしてくれって感じだし
0736名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 06:03:34.17ID:c90L+fod0
>>734
それは単にオマエの感情だろう
同調願望うぜぇ
0737名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 10:27:04.99ID:COWFLy1Q0
4K diffuseの新しいのにしたら旧スタのキャラ肌がクッソ汚くなった
0739名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:00:34.16ID:jPDd9ooo0
流れ完全無視のトラブル回避報告でスマン

昨日ハニーセレクトDL版をDMMで購入&インストールしたんだけど
起動後illusionのロゴが消えて真っ暗になった段階でウントモスントモ言わなくなり
クリックすると「応答なし」になって強制終了するしかない状態に。

いろいろ試行錯誤した結果、GeForaceのドライバを少し古い安定版に
戻すことで無事解決できました。
ちなみにグラボは、GTX780
無事に動作したドライバのバージョンは、378.49

同様のトラブルにあって茫然自失の人はお試しあれ。
0740名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:19:45.39ID:d7cTtvGu0
その後もう一度、最新ドライバを入れてみて動くかは試した?
0741名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:02:59.87ID:cFmV95mU0
バグfix無しか・・・アリーナ出すまで修正せん流れだな
0743名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:20:05.97ID:W4JaiJOk0
正直予想以上に糞すぎてもう誰もスタジオに何の期待も感情も沸かないんだろう
バグも直そうが直さなかろうが勝手にしてくれって感じだし
0744名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:22:21.34ID:oVVD9Es50
この流れで行くとバトルアリーナもこける予感しかしない
0745名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:38:07.32ID:SvURmkaV0
やりだすと面白いけどなんかめんどくさくて手が出るまでがな…
FKも色々できていいんだけどなんせ扱いに時間かかるし空間認識能力を「どこが何やらの白点々」だらけの中でフル回転させないとダメだから単純に疲れてしまう
カメラやオブジェ移動の挙動も妙にピーキーだからそこもキツイ
0746名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:20:40.38ID:tsgOxz9W0
クッソ微妙な衣装ばっか追加してないで普通の衣装くれよ
0747名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:32:46.96ID:lMA21m0+0
人工知能(コルタナ)の画像認識技術をフル活用し、誰でも簡単に動画を編集できる機能や

これ言い換えれば個人を完全に掌握する為の機能だよね。
0748名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 21:25:30.43ID:Qi2InO880
>>714

4KmodはHFのページに比較のスクショでてるやん?
ま、うちは内蔵GPUだから関係ないけどなw。
0749名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:11:04.85ID:ME0H6+Jw0
4kMODは内部解像度上げたVR用途だとものすごい恩恵ある
ただキャラ2体とかでもVRAM5Gとか食うからグラボ性能次第な所あるけど
0751名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:18:01.43ID:QKTda/+30
いやむしろ旧スタに戻る気がしない
IKのアニメ位置参照がクソなときが良くあるけど
そういった場合でもFKだけ使って綺麗にポージングできたり
ちょっと無理のあるポーズでも関節補正あるし旧スタは選択肢なさすぎだわ
0753名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:24:41.37ID:eDj5b0/A0
>>751

MODも続々NEOに対応してるし、ナナメ上だろうが下だろうがこの世界のGODであるイリュが
進めた進化なんだから、NEOに移行するのは当然だろうな。
正直いってもうちょっと何とかならなかったのかなーとか、今週はバグFIXしなかったのかよ
とか思わないでもない。
0754名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:34:09.91ID:S18fweA10
バグfixやUI改善こそ無料できちんとサポートすべきだよね
衣装やマップやアイテムなんかのDLCは常識的な価格なら欲しいものに金払うよ
課金する場合アンケートも受けて欲しいが
0755名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:55:18.24ID:q7XvyTcP0
男キャラの腰振りモーションを女キャラにコピーペーストできないのかな
モーションの項目にコピーペーストボタンがあるんだけど、無反応
女キャラにペニバン装着させてレズプレイのバリエーション作りたい
つかインターフェイスが変わりすぎて戸惑うな
慣れが必要か
0756名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:12:24.10ID:E/VmyGb90
イリュ「バトルアリーナの製作に注力しておりますのでスタジオNEOのバグFIXの予定は一切ございませんw
    なおバトルアリーナにつきましては技術的な問題により内容を大幅に変更し
    次世代ババ抜きカードゲーム『ババトルーナ(仮)』などの別ゲームに変えて
    配信する可能性もございますので予めご了承下さいw」
0758名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 14:58:13.00ID:Ldqpoys40
本編にもスタジオにもUIを非表示にするという基本ともいえる機能が付いてないのは怠慢だと思うんだ
どうせMODが対応するくらいのつもりなんだろうけど
0760名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 16:00:02.23ID:+GS2qYu00
NEOのVR自動起動勘弁してくれんか
VRモード自体1回見りゃ十分な出来だし…
0763名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 20:20:54.30ID:h3MN6XGU0
Ctrlで複数選択してまとめて変更技が色にも有効にしてもらえると嬉しいな
作りたい物が見えにくい色の場合は分かりやすい色で作ってから後で変更したいので
0764名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 04:21:29.31ID:cucJY8k/0
イリュってたまに黙って修正してたりするが
今回はそういうことはないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況