9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>9
やりまくり世界線で都ちゃんが10シーン以上あるなら喜んでミドルプライスでも出すわ
ただ、分割のせいでもう都ちゃんのシーンは見れないんだよな… 2回同じ文章読ませる必要あった?
最初から選択肢で分岐させて先にバッドエンド見せる演出でいいじゃん
出来の悪いシュタゲとかnaver7見させられてる気分になったわ 有料体験版だったな
都ちゃんヒロインで完成させてくれるなら本編フルプライスでも買うけど 明日ってか今日寝て起きたら買に行くんだけど・・・(´・ω・`)? ミヤコかわいいなーと思って抱き枕カヴァー付き予約して楽しみなんだけど
ここらの流れ見てると次章以降ミヤコ出番なしなのかしら・・・(´・ω・`)
ってか主人そのままだと次々ヒロインとやりまくる誠かよ(´・ω・`) もっかい2週目のルートやり直してんだけどまだ明かされて無い事は
主人公のアーティファクトの能力
なぜ9日前に戻れたのか
魔眼の持ち主が自分が死んだ事にした理由
アーティファクトに選ばれる基準
都を除く各ヒロインのアーティファクトの形状と能力
都のスティグマが大きくなった理由(予測としては能力の使いすぎか冒頭の指切った時に体内にアーティファクトが入って、エッチの時にそれの影響を受けてる?)
くらいかなぁ 王道展開で考えると、指切った事で体内にアーティファクトが入る、そのアーティファクトは他のアーティファクトの強化作用、ヒロインとエッチで強化
つまりは次回作からは抜きゲーになるんですね(白目 >>19
あなたに祀られたいとか言っちゃうのか・・ くしゃみで飛んだ唾触っただけで強化されて
バトル前に付き合っても無いのにキスするのがお約束になって
ライバルとの決勝で「今より強くなるにはセックスするしかない!」とか言い出すんですね。わかります。 >>18
9日前言うか、二週目は別の時間軸の話でしょ(分岐言うてるし)
それより、終わったと思ったらタイトルメニューのタブ?に「3」が増えてたけど、
あれは何なんだろ? タイトルの1、2、3は壁紙でしょ
クリアしてくと変わってく
戻したいならクリックすりゃおk >>30
神の色までかえるか???
というかこういうの分割しかもキャラ1人とかやっちゃダメなやつやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww つまらなすぎて折り返し以降全部スキップしたわ
つばすはほんとライターに恵まれなくなったな これは時間の無駄だった
2800円に期待するなってことだな
まあ8連休だしあと4本買ってあるからいいけど ぱれっと側が世界観や設定を用意してディレクションまでやってるからライターに責任を負わせるのは酷だろ
ライターはディレクターが決めたプロットや設定に逆らわずにテキストに起こすだけだし
細かい指示がなさそうな日常のやり取りとかは割と楽しめたぞ 企画もライターの名前になっているからテキストだけってことはないだろ 9やべーな
つばすがまじめにかいてるの実質14まいだけか
ほかはカットレベル
低価格とはいえ素材がなさ過ぎるな
14枚しかないならえろにごくふりしたらいいのにどこかの呉作品みたいにどうでもいいCgに素材使われてやばい
あんまりにも商売として成立しなさすぎるから全部アニメエロのうえに3パターンもするということしてるw
このスクランブル加減がなんとも アニメの現実化なられくりえいたーみたいに
くっころ召還するような話にしとけばもう少しかきようがあったのに
一番つまらないパターンにしたな ライターのブログとOHPしか見てないからスタッフブログとかで公式に企画って明言してるなら俺の勘違いだが
エロスケで企画って書いてるから企画って言ってる訳じゃないよね? 最初のニコ生の発表では企画・シナリオってなってた
公式とかでは書いてないのか・・・ >>40
あらそうなのか、それは知らなかったすまん
あのライター企画も担当してるとそれを公表してるのに今回は書いてないし
ディレクションはぱれっと側がやってるって書いてたから主な責任はそっちだと思ったが分からんな そりゃ会社側に話を作れる人間いないんだから
企画がライターの名前になるの当たり前だろ
ただ全面的に丸投げしてくれる会社なんていまどきないんだから
操り人形みたいに制限されまくりされてるだけだ 少なくとも分割、グッズ商法にしようとしたのはぱれだろうから大戦犯はぱれだよ
でもこのライターも庇う気にはなれん
日常会話はつまらんし事件は発展しないし同じ話を延々繰り返すし
分割商法とかグッズ商法と聞いて最初から書く気なくしたのか知らんけど
ならこんな仕事途中で断れと 少しだけ業界でアルバイトしてたから言うけど、プロット立てるのは基本的に社内の人間だよ。
ディレクターか社内ライター。プロット立てるのが一番しんどいから嫌がる外注のライターが多い。
だから、ぱれっとでいくらライター変えてもプロット立てる人間が変わらないなら、
永遠とクソゲーを出し続けることになるわけだ。
プロット書いてる人間もちゃんと明記してほしいわ。ライターより出来に関わってくる。 はるるみなもにとおなじで内部の大混乱振りがゲームから見えてくるよな
最近台所事情厳しいのかこういうのが多くなったな 案の定ドヤ顔長文ニキが沸いてるけど
僕は詳しいんだ(キリッ、をやりたいなら少しだけ業界でアルバイトしてたなんて逃げ打つなよwww それにサイン会もいつも差し入れしてる連中だけが当たる様になってるし
クソゲーだから買う意味無いね >>48
説得力増すかと思って。別に業界人ぶりたいわけじゃないんだ、嫌な気分になったならごめん。
ただクソゲーのストーリーが全部ライターの責任ってなるのはちょっと疑問なんだよね。 まぁ、持ち込み企画でない限り基本はDとライターですり合わせするからな
今回の場合は両方糞 どうすんだよお
485 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 19:00:01.12 ID:oYOX4/rj0 [5/5]
fengとの比較
学校のセイイキ 2,997円(税込) CG数29枚(SD含めず)
ナイン 3,024円(税込) アキバに買に行ったときちょうどサイン会のタイミングでフロア混んでた この手の豪華版商法って単価の高い豪華版で利益をだせるから
CG枚数やら多くできるという認識だったのだが… とりあえず終わったけどなんかすっきりしない終わり方だな 体験版の時点で冒頭の『結局なにがしたかったの?』と高く評価されたアレだ。って文章に違和感バリバリだったんだけど俺だけ? しかしこれ主人公がなってないよな、クソ強いわけでも頭の回転がクッソ速いわけでもないし(というかどちらかというとスペックは平凡以下
都が可愛いだけにホントもったいないことしてるわ エロ助にもかずきふみは悪くないんでしゅ〜と喚いているのがいたが
本人かな?w >>58
作品が何をしたかったのか理解されてないのに高く評価されてるってのが違和感
ただのフレーバーだろうし作品評価には関係ないだろうけど冒頭の文章から違和感あるとやる気がね あっという間に終わってしまった…
このゲームの感想を一言で言うと「有料体験版」だな
これ、次回作は妹メインだけどみゃこちゃん捨てられてしまうのかね 出すのがクソ遅いつばす絵のぱれっとで分割なんかした時点で企画終わってる
コロナブロッサムはクソだけど半年で3作出したペースだけは悪くなかったからな
ここは後5年かけて完結するかすら怪しい >>63
3時間程度しかプレイしていない気がするな
あと抜けないで(´・ω・`) ガンナイトの主人公はサバイバル好きで獣さばいたり野草食ったりいろいろしたんだがな
こっちは無個性すぎる
こんな個性ないならふつうの萌えげにしとけよ 能力の片鱗くらいは見せてくれないと次に期待とか出来ない
1作目の惹きで次が売れるか決まるんじゃないのか この作品実は9分割作品だったりするのか???
そんな感じな内容に感じたぞ 良作はライターの手柄
糞ゲーはDやメーカーの責任でござるの巻 フルプライスなら構成甘くても最後まで完走するから作品全体の点数になるけど分割なんか構成で滑ったら評価は次作以降か完結まで覆せないからな
スローペースでリリースするつもりならもっと1作目はちゃんと考えて出して ぱれっとは何がしたいの?
やる気がないならやめちまえよ これ単なるキャラかわいい目当てで買ったら不快な思いする? つばす絵なら王道ラブコメをプレイしたいのだが
ラブコメばかりでは業界収縮につながってしまうということで冒険も必要だという判断なのだろう
まあ分からんでもないがやはりシナリオゲの分割販売は無謀ではないのか?
ー極端に冗長(褒め言葉)ならばその限りではないー
恐らくつばす人気を考えるに順調に続編がリリースされていくのであろうが
万一つばすで爆死してしまったらもう2度と冒険はしなくなってしまう
できなってしまうが正しいか
難しい所だ 短いだろうからとぱぱっと終わらせてたけど
まさか主人公に見せ場もなく盛り上がりもなく終わるとは思わなかったわ
妹ちゃん好きだから一応買うけど次もこんな感じだったらそこで終わりだなぁ
先輩と中二ちゃんには惹かれなかったし >>81
主人公は完全痴呆だろ記憶盗まれた辺りとか、正直あまりに思いださなすぎて盗まれた記憶は消えたのかおもったら違うかったしよぉ! 現時点では主人公と都の脳年齢が80歳以上か
もしくは糞ライターが文章量水増しのために同じこと何度も何度も話してるかだが
これが実は2人とも何度も記憶を奪われていることの伏線なのである 澤田なつの声が聞ける、これだけで買えるなら買い
次、都のHシーン無ければ買わないかもな 体験版触りだけやったけど会話のテンポが小気味良くて面白かった
開始5分で購入決めた いや今回他ヒロインにエロが無いのに次回以降にある訳がないだろ どこのサイト行ってもサンプルCGが3枚しかないから不安だったけど
低価格にしたってCG枚数少なすぎよなぁ
SDでごまかしてる感あるけどSDはCG枚数のカウントに入らんよ >>88
あのだらだらした会話のテンポが小気味よい?
こいつならこの駄作でも楽しめるかもな
ぜひ買え 様子見してたけど総集編が出るまで待ってて良さそうね 予約していたけどここの評判みたら買う気失せたわ
抱き枕の出来はどうですか ぱれっとゲーすごい久しぶりなんだけど、いつからこんな異能バトルで
モブ死亡みたいなストーリー書くようになったんだ
石化した人が死んでてびっくりした
あとこれ異能バトルと謎いらなかったよね
ただいちゃいちゃしてるだけのラブコメでよかったよね 今体験版終わったけど、評判悪過ぎワロタw
都ちゃんの可愛さと妹とのやり取りは良かったんだけどな 澤田なつがふつうの同級生扱いするのがよかった
しかし男の声は毎度思うがいらないよな
無料なのだろうか 分割するのはいいけどせめてひとつのルートくらいちゃんと完結させろや
石化事件がふわっと収束して終わりましたじゃひどすぎる
都で最終真ルートでも用意してるなら百歩譲ってわからんでもないけど いや用意してても今作クソなのは覆らないからね
石油王ならこことかフロントウィングとかロープラ分割したメーカー潰してスタッフ引き抜きにくのになあ
石油王頼むわマジで 分割だからクソっていわれてるだけかと思ったけど
やってて普通につまらんなこれ やってて楽しくはあったし、エロ可愛く動いていいのはあったけど
石化魔眼の話は普通に終わらせて欲しかった、トゥルールートで石化魔眼編どんでん返しとかでもいいからさ 魔眼のやつが解決しないって聞いて買うのやめたわ
石化能力者自体もでてこないの? 犯人イケメン説があったから主人公の友達かと予想してたけどモブってどうよ キャラ立ては良かったので次作は日常系でお願いします
ミステリーとかこの筆力だとうんこにしかならんので。いやホントマジで うんこ(エロ助過去最高85点)
なおぱれっと過去作最高点81点 サンプルではいまいちと思った動くエロシーンが思いのほかいいと思ったんだが
動いてた画からいきなり止まってブシュってやめろ
ふいたわ(´・ω・`) 体験版やって買おうかと思ったが、石化事件解決しないとかありえんだろそれ…
都が格好良く石化犯を封印して、石にされた子を
主人公が伏せられてたアーティファクトで格好良く復活させてハッピーエンドじゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています