月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合125着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>99
>>101
>>103
空気悪くなるからまとめて消えてね
このスレには不要です ねんどろいどとかどうでもいいからエスパル届いたらアンケートに次のFDにアトレルート追加しろって書いといてくれ >>105
もうこのスレにドクターイエローって言われても反応できる奴いないんじゃないか
一応他社作品だし そこまでひどくもないアマチュアの原型ぼろくそに叩いてたのに
無難な出来のねんどろはほめろって
スレ民統制したがりすぎィ 猿が舞う島国のような〜
猿仕切る下痢クソスレでも〜
いいカモなおバカの家畜も〜
この黄猿をあがめてよぉおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜 ボルサリーノ嫌いじゃない
サカズキ嫌い
クザンはすこ 書き込みがつまんない人間のノリだからいつもの人が難癖つけてるとすぐわかるな >>116
おまえほんと何なの?
結局一度も自分でねんどろ褒めもせずに
みんなが褒めてくれないって一日中すねてただけじゃん
ガキ臭え エスパルはエロシーン何回なんだろ
どっかにエロ絵でてる? どうせ各2回でしょ
これで各4回入れてきたら少し見直すけど ねんどろなんてこんなもんだぞ
顔は全部ねんどろ顔になるし
スケールフィギュアだったら怒るけどな そんなこと言って移植版はエロゲと比べて
売上十分の一だったじゃないですかー
この恥ずかしがり屋どもが! 東はそれ散るの頃から重度の2ちゃん住民だろ
初期の頃みたいに上手く自治してくんない 妄想以外で実際に名前出して書き込んだのは1人だけなんだけどね ttp://www.excite.co.jp/News/society_g/20170515/Tbs_news_91000.html
すごい関係ないけどテレビのニュース見ててメリルリンチなんて聞いたの初めてだったわ マージか
ワイの子供の頃は山一證券絡みのニュースでメリルリンチ、メリルリンチ言ってて
ハゲタカファンドとかの言葉とともにメリルリンチ証券も紹介されてたんだけどな
たしかに最近はニュースで聞かないし自分もオッサンになってしまったか >>133
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3053465.html
この容疑者が犯行当時に持ってたバッグが、日本で36個しか無い珍しいものだったらしく
防犯カメラで映っててそれが捜査の決め手だったっぽいな
まともな職就いてて国外に居るのに金銭目的の犯罪を犯す思考がわからんわ 売れたら後編がどうとかより、分割した時点でOUTな気がする
今さら言ってもしょうがないけど
>分割商法だなんだって言われてるけどつり乙も大概だからな
>つり乙さぁ・・・うん すきだけど 分割やめれ
>分割ファンディスクとは落ち目ですなぁ… つり乙…
>つり乙2のFDも分割ですからね
>出すペースが遅いなら一括で出して欲しいです
>今年は今のところ欲しいエロゲが全然ないからなぁ。
>つり乙2.1は保留中。なんでFD分割商法にしたし
>つり乙0あるならって思ったけどやっぱり分割せず出してくれって感じ
>つり乙の分割FDロープラかと思ったらミドルプライスで真顔になってる
ちなこれらの苦言は氷山の一角 そら批判意見だけ集めようと思えば集められるだろアホすぎるwwwww
今日も安定の糞馬鹿っぷりすぎる パリ乙の時の方がよっぽど文句言われてたな
「大人しくルナ様アフター作れ」って 価格設定はボリューム次第
ミドルならボリュームはその後の周辺くらいであって欲しい どうせすぐその後の周辺みたいに値下がりするやろ
2000円ぐらいなったら買うわ 元々ボイス着けないで後からアペンドにつけたり分割みたいなことやってたしな 無印と乙リロに最初から朝日ちゃんボイスが付いてたら爆走したままでアニメ化あっただろうなぁ
ほんとにもったいない アニメなぁ
正直エロゲ原作のアニメなんてどれもパッとしないし
このメーカーの作品だと原作に特にそういう要素ないのに
変に下品なパンツアニメにしやがったアレもあるから正直ちょっとな シャッフルは時代が悪すぎたとして、
俺つばはどうだったっけ? おれつば原作と同じ事やってるのに何も面白くなくてびびったわ 時代が悪いというかシャッフルは大成功扱いでいいんだよね? あの頃はシュタゲとあの花がやってたやろ
そっちに持ってかれてんじゃね?
まぁ俺つばはあんまり面白くなかったけと 面白い部分とそれ以外のギャップが激し過ぎたかんじ
あと冒頭の夢テレビはいらんかった
二周目は普通に楽しめたわ
コメンタリーも面白い 普通に声優のコメンタリーとかも聞いてみたいもんなあ
なんとかアニメ化出来ませんかねぇ… まあ自社でアニメに出資するほど金も残ってないだろうしな
鈴平人気が上がるだけってわかってるから
西又が会社の金を使うわけもない
鈴平を看板にしてても西又が平気な理由って
自分とこに金が入ってくるからってだけだしね
昔の西又なら鈴平が自分より目立つことを絶対許さなかったよ 勢いあったときにOVAで一部エピソードやるぐらいならよかった
けどもう完全に旬を逃してるからどうあがいても爆死は避けられない
そしてそんなのに金を出す酔狂人もいない
FD前に2再プレイしてるけどこれほんとつまんねえな
舞台はそのままでキャラ完全一新して作ったほうがよかったんじゃねえの
前作ひっぱりすぎて展開がすげえ窮屈に感じる おれは2も好きだけどなあ
まあ、シナリオ全体というよりはキャラ同士の関係性が好きだな 主人公が魅力に乏しいからね
声も微妙だしでよいところがない 2は過剰に貶められる人がいるからなあ
好きな人は好きでいいよ どんなに貶す人がいようと2が好きな事は変えられないわ
豚と才華くんのコンビが好き >>158はワッチョイスレがすでに立ってると知らなくて
こっちのスレを使ってただけだから、これから移るよ
まず挨拶代わりにIDそのままで書き込んでほしいな
コロコロ変わらないならできるよね
って言われてもできなくて
意味不明な逆ギレして逃げるただのガイジなんだよなぁ >>154
魅力あるキャラが多いのがいいね。好みかもしれないけど
パルコと109が一番好きずっと見ていたい 2について各キャラの反応
綾小路●ナ「当然の結果だな」
●ーシェ「今日のところは勝ちを譲ってさしあげますわ」
花之宮●穂「朝日はずっと朝日でいてね」
柳ヶ●湊「ヤケ食いしちゃる!」
ブ●ュエット「朝日はパリに来るべきだよ!」
メ●ル「朝日さん大好きです」
大●り●な「2はあくまで外伝に決まってるじゃないですかぁ〜決まってるじゃないですか〜兄と妹の純愛を描く乙女理論の系譜こそ真ルートであり正史ですよ」 2になくて1にあるものとしては桜屋敷の存在
これは結構大きいと思うんよね
1の居心地の良さはあの家が大きい それな
というか基本2のヒロインズって別にそれぞれが仲良い訳じゃないんだよね
主人公を中心とした薄い関係
ほんと不思議なんだけどどうしてそれぞれ学部分けてしまったのか
みんな服飾でよかっただろ
おまけに内向的なヒロインばっかでそれぞれが絡み合うこともなくうっすい関係
もっと言えばこれまではそれを主人公が橋渡しする立ち位置だったけど今作は自分しか見えない考えない主人公のおかげで状況はさらに加速する
ヒロイン自体は別に悪くなかっただけにほんと残念 全員服飾にすると1からそのまますぎるとかいう理由なんだろう
学部分けてしまうのは別にわるかないと思うんだけどさ
それならそれで、別学部でもヒロイン同士が絡めるような舞台を用意するべきだったんじゃないかな
やはり必要だったのは桜屋敷 言ってることはまともだけどお前が言ってるから全て台無し
はい次 一緒に住んでたメリルもいい感じだった
でもりそなみたいにちょっと離れるだけでも何か距離感できちゃうんだよねぇ
心の距離と体の距離両方近い必要があるということかもしれない いや〜、完全に逆の印象だね
1はワチャワチャしてるだけのお遊び感が強い
パリ乙や2は本気で服飾をやろうとしてる感がある
その差を分けてるのが自立してない1の世界観でしょ
だからシナリオも含めて1は全体的に薄っぺらい
それにラフォーレにしろルミネにしろ朝日とルナの亡霊って感じがするし
1の中では凄い人的な立ち位置に無理矢理してるけど
あんなのは狂信者と世間知らずのワガママでしょ
エッテにしたって無能なダメキャラでヘイト溜めさせられてて可哀想だったね
他のキャラと本質的には何にも違わないのに
まぁ、それぞれ作品として目指してるところが違うとか何とでも言えるけど
1の方向性の方が正しいとか言ってるなら浅過ぎる以外の何者でもない 2のヒロイン達の仲の良さ考えると
仲良いのはルミネとサクリ、ルート入った時のパルコとエストぐらい?
ルート入らない時のパルコの断絶具合がすごい
同じ服飾のパルコもルート入らないと離すんだから距離があまり近くならないのは意図があるのでは >>168
同意だな
1はほんとキャラだけ
2は主人公が糞でシナリオは頑張ろうとしてたけどあんまり面白くはなかった
特にメインのエストに魅力がない
パリ乙が最高だった
あのレベルなら喜んで買う キャラだけって言ってるけどシナリオでキャラを引き立たせる事によってそのキャラに魅力が出てるんだからね? つかネーブルのゲームって大体キャラだけだし
そのキャラが強いから評価されてる 強いキャラって誰だよ
いよいよかな体格からして勝てる気がしないし >>177
つり乙のキャラ人気はガチだろう
おれつばもシャッフルもキャラで評価されてるゲー つり乙も俺つばもキャラの第一印象はそんなでもなかったな
服飾ネタとかで引き込まれて、長く付き合ってるうちに愛着が湧く感じ 俺つばもつり乙もキャラ同士のかけあいが楽しいんだよな
ヒロインと二人でイチャイチャしてるときより日常パートの方が面白いぐらいだ
ヒロインと二人でイチャイチャしててもコントになってるパターンもあります つーか逆にエロゲでキャラ立ってないとか致命的過ぎだろ その後の周辺はベストエロゲ32位だったな
一年半かけてあの出来だし残当だが 分割FDはどうなるかね
50位以内には入っていて欲しいが フシアナ得点制だと3人も投票してないし
ここの人らすら投票してなくてどうやって勝つんだって話だがな
FDだから他のゲーム推しましたっていうことなんだろうけど 過去に2回1位取ってて他にそんなタイトルないんだから今後どうあっても余裕で勝ちなんだけどまだベストエロゲの話する? ベストエロゲはどうでもいいけどFDより大型新作やりたい その過去に1位なった時に投票した人はもう色々呆れて離れていったよ アトレルートは普通に行くとアトレの希望で女装状態でノーマルエッチだけなんだろうなぁ
アトレが立ちバックで朝陽を犯すのとか欲しいけどないだろうなぁ
あ・・・ 俺つば本編とASで、隼人と鳴のエロシーンが徹底的にギャグで書かれて、おまえらみんなたちが絶賛したもんだから
以来味を占めた東がエロシーンはギャグで書くと公言してるわけで
つり乙1はルナちょむがギャグの導入役だったから他の娘のエロシーンギャグ化を免れたが、2は主人公が導入役なせいでギャグ一辺倒
にっふるの展開もそうだけど、臍柑の辞書には過ぎたるは及ばざるが如しという言葉がないんだろうな 実際絶賛されたならお前の好みに合わせる必要一切ないからなあ ギャグおまんこがみたい派とまじめおまんこがみたい派がいるだろうしな
シナリオのネタないならまじめおまんこ一杯書いてくれと思うけど エスパルのエストストーリー見たけど真面目だのう・・・真面目や・・・
想像してたエステルがしゃしゃり出てきて朝陽から絞りつくして嫉妬エスdの怒りドカーンからの姉妹丼
からの和解エンドなどというキモオタが考えるようなストーリーは全くなかったwwww
そういえば皆優しいヒロインばかりだけど
エステルならエストより容赦なく激しいプレイしてくれそうよねw メリルをその後でもイカせなかったのはホント糞だと思う エロ回数あればいいけど
少ないのに挿入失敗とか気持ちよくないとかネギで枠潰すからね
基本まじめに書くのが苦痛なんじゃないかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています