月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合125着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元々ボイス着けないで後からアペンドにつけたり分割みたいなことやってたしな 無印と乙リロに最初から朝日ちゃんボイスが付いてたら爆走したままでアニメ化あっただろうなぁ
ほんとにもったいない アニメなぁ
正直エロゲ原作のアニメなんてどれもパッとしないし
このメーカーの作品だと原作に特にそういう要素ないのに
変に下品なパンツアニメにしやがったアレもあるから正直ちょっとな シャッフルは時代が悪すぎたとして、
俺つばはどうだったっけ? おれつば原作と同じ事やってるのに何も面白くなくてびびったわ 時代が悪いというかシャッフルは大成功扱いでいいんだよね? あの頃はシュタゲとあの花がやってたやろ
そっちに持ってかれてんじゃね?
まぁ俺つばはあんまり面白くなかったけと 面白い部分とそれ以外のギャップが激し過ぎたかんじ
あと冒頭の夢テレビはいらんかった
二周目は普通に楽しめたわ
コメンタリーも面白い 普通に声優のコメンタリーとかも聞いてみたいもんなあ
なんとかアニメ化出来ませんかねぇ… まあ自社でアニメに出資するほど金も残ってないだろうしな
鈴平人気が上がるだけってわかってるから
西又が会社の金を使うわけもない
鈴平を看板にしてても西又が平気な理由って
自分とこに金が入ってくるからってだけだしね
昔の西又なら鈴平が自分より目立つことを絶対許さなかったよ 勢いあったときにOVAで一部エピソードやるぐらいならよかった
けどもう完全に旬を逃してるからどうあがいても爆死は避けられない
そしてそんなのに金を出す酔狂人もいない
FD前に2再プレイしてるけどこれほんとつまんねえな
舞台はそのままでキャラ完全一新して作ったほうがよかったんじゃねえの
前作ひっぱりすぎて展開がすげえ窮屈に感じる おれは2も好きだけどなあ
まあ、シナリオ全体というよりはキャラ同士の関係性が好きだな 主人公が魅力に乏しいからね
声も微妙だしでよいところがない 2は過剰に貶められる人がいるからなあ
好きな人は好きでいいよ どんなに貶す人がいようと2が好きな事は変えられないわ
豚と才華くんのコンビが好き >>158はワッチョイスレがすでに立ってると知らなくて
こっちのスレを使ってただけだから、これから移るよ
まず挨拶代わりにIDそのままで書き込んでほしいな
コロコロ変わらないならできるよね
って言われてもできなくて
意味不明な逆ギレして逃げるただのガイジなんだよなぁ >>154
魅力あるキャラが多いのがいいね。好みかもしれないけど
パルコと109が一番好きずっと見ていたい 2について各キャラの反応
綾小路●ナ「当然の結果だな」
●ーシェ「今日のところは勝ちを譲ってさしあげますわ」
花之宮●穂「朝日はずっと朝日でいてね」
柳ヶ●湊「ヤケ食いしちゃる!」
ブ●ュエット「朝日はパリに来るべきだよ!」
メ●ル「朝日さん大好きです」
大●り●な「2はあくまで外伝に決まってるじゃないですかぁ〜決まってるじゃないですか〜兄と妹の純愛を描く乙女理論の系譜こそ真ルートであり正史ですよ」 2になくて1にあるものとしては桜屋敷の存在
これは結構大きいと思うんよね
1の居心地の良さはあの家が大きい それな
というか基本2のヒロインズって別にそれぞれが仲良い訳じゃないんだよね
主人公を中心とした薄い関係
ほんと不思議なんだけどどうしてそれぞれ学部分けてしまったのか
みんな服飾でよかっただろ
おまけに内向的なヒロインばっかでそれぞれが絡み合うこともなくうっすい関係
もっと言えばこれまではそれを主人公が橋渡しする立ち位置だったけど今作は自分しか見えない考えない主人公のおかげで状況はさらに加速する
ヒロイン自体は別に悪くなかっただけにほんと残念 全員服飾にすると1からそのまますぎるとかいう理由なんだろう
学部分けてしまうのは別にわるかないと思うんだけどさ
それならそれで、別学部でもヒロイン同士が絡めるような舞台を用意するべきだったんじゃないかな
やはり必要だったのは桜屋敷 言ってることはまともだけどお前が言ってるから全て台無し
はい次 一緒に住んでたメリルもいい感じだった
でもりそなみたいにちょっと離れるだけでも何か距離感できちゃうんだよねぇ
心の距離と体の距離両方近い必要があるということかもしれない いや〜、完全に逆の印象だね
1はワチャワチャしてるだけのお遊び感が強い
パリ乙や2は本気で服飾をやろうとしてる感がある
その差を分けてるのが自立してない1の世界観でしょ
だからシナリオも含めて1は全体的に薄っぺらい
それにラフォーレにしろルミネにしろ朝日とルナの亡霊って感じがするし
1の中では凄い人的な立ち位置に無理矢理してるけど
あんなのは狂信者と世間知らずのワガママでしょ
エッテにしたって無能なダメキャラでヘイト溜めさせられてて可哀想だったね
他のキャラと本質的には何にも違わないのに
まぁ、それぞれ作品として目指してるところが違うとか何とでも言えるけど
1の方向性の方が正しいとか言ってるなら浅過ぎる以外の何者でもない 2のヒロイン達の仲の良さ考えると
仲良いのはルミネとサクリ、ルート入った時のパルコとエストぐらい?
ルート入らない時のパルコの断絶具合がすごい
同じ服飾のパルコもルート入らないと離すんだから距離があまり近くならないのは意図があるのでは >>168
同意だな
1はほんとキャラだけ
2は主人公が糞でシナリオは頑張ろうとしてたけどあんまり面白くはなかった
特にメインのエストに魅力がない
パリ乙が最高だった
あのレベルなら喜んで買う キャラだけって言ってるけどシナリオでキャラを引き立たせる事によってそのキャラに魅力が出てるんだからね? つかネーブルのゲームって大体キャラだけだし
そのキャラが強いから評価されてる 強いキャラって誰だよ
いよいよかな体格からして勝てる気がしないし >>177
つり乙のキャラ人気はガチだろう
おれつばもシャッフルもキャラで評価されてるゲー つり乙も俺つばもキャラの第一印象はそんなでもなかったな
服飾ネタとかで引き込まれて、長く付き合ってるうちに愛着が湧く感じ 俺つばもつり乙もキャラ同士のかけあいが楽しいんだよな
ヒロインと二人でイチャイチャしてるときより日常パートの方が面白いぐらいだ
ヒロインと二人でイチャイチャしててもコントになってるパターンもあります つーか逆にエロゲでキャラ立ってないとか致命的過ぎだろ その後の周辺はベストエロゲ32位だったな
一年半かけてあの出来だし残当だが 分割FDはどうなるかね
50位以内には入っていて欲しいが フシアナ得点制だと3人も投票してないし
ここの人らすら投票してなくてどうやって勝つんだって話だがな
FDだから他のゲーム推しましたっていうことなんだろうけど 過去に2回1位取ってて他にそんなタイトルないんだから今後どうあっても余裕で勝ちなんだけどまだベストエロゲの話する? ベストエロゲはどうでもいいけどFDより大型新作やりたい その過去に1位なった時に投票した人はもう色々呆れて離れていったよ アトレルートは普通に行くとアトレの希望で女装状態でノーマルエッチだけなんだろうなぁ
アトレが立ちバックで朝陽を犯すのとか欲しいけどないだろうなぁ
あ・・・ 俺つば本編とASで、隼人と鳴のエロシーンが徹底的にギャグで書かれて、おまえらみんなたちが絶賛したもんだから
以来味を占めた東がエロシーンはギャグで書くと公言してるわけで
つり乙1はルナちょむがギャグの導入役だったから他の娘のエロシーンギャグ化を免れたが、2は主人公が導入役なせいでギャグ一辺倒
にっふるの展開もそうだけど、臍柑の辞書には過ぎたるは及ばざるが如しという言葉がないんだろうな 実際絶賛されたならお前の好みに合わせる必要一切ないからなあ ギャグおまんこがみたい派とまじめおまんこがみたい派がいるだろうしな
シナリオのネタないならまじめおまんこ一杯書いてくれと思うけど エスパルのエストストーリー見たけど真面目だのう・・・真面目や・・・
想像してたエステルがしゃしゃり出てきて朝陽から絞りつくして嫉妬エスdの怒りドカーンからの姉妹丼
からの和解エンドなどというキモオタが考えるようなストーリーは全くなかったwwww
そういえば皆優しいヒロインばかりだけど
エステルならエストより容赦なく激しいプレイしてくれそうよねw メリルをその後でもイカせなかったのはホント糞だと思う エロ回数あればいいけど
少ないのに挿入失敗とか気持ちよくないとかネギで枠潰すからね
基本まじめに書くのが苦痛なんじゃないかと思う 逆に言っちゃうと何やっても文句言う奴はいるから好きにやれってことだな 単純に興奮するHシーン望むなら抜きゲやってるし
純愛系に有りがちなテンプレHならスキップするだけだし、今の方向性でいいわ >>205
この作品で見たいんだから他所に求めるのはさすがに違うな
まぁどのHにも何かギャグテイスト入れないといけないのかってくらいにあるのはどうかと思うし
おふざけの遊び程度で性行為描いてほしくないってのはあるかもね
一応愛情が伴ってるからこそその運びになる訳だし なんといいますか
別に二回目以降はふざけていいけど
最初のHくらいはお互い普通に慈しみ持ってやるべきだと思うんですよ 「こうあるべき」のためならキャラの人格やそこまでの関係などどうでも良いと
それってお前らの大嫌いな「設定やシナリオのためにキャラ崩壊する」のと何が違うの? >>209
どうでもいいっていうけどさ
少なくとも俺は、才華がヨーカドーの真意を知った時心から感銘を受けたと思ったんで
その後結ばれる時にアレってのは、さすがに不自然さを感じたんだよねえ
おまそうと言われたらそれまでだけど
個人的には「エロでふざけたいというシナリオのためにキャラ崩壊する」だと感じたわ 突然お前らとかその他大勢の考えみたいに語ってるのは謎だが
性行為の時までいつもの日常でのやりとりと同じか
それ以上にギャグ盛ってくのはどうなのってことでしょ
本編での山あり谷ありの紆余曲折経て結ばれたんだし
平時はふざけあってても行為に及ぶ際は普段見せないしおらしさや表現見せてくれていいのにと思うけどね
そもそもエロの時にも普段と同じとそれ以上にはっちゃけてないとキャラ崩壊なのかっていう
どっちの時でも変わらない空気と接し方のが珍しいと思うけどねぇ >>210
ヨーカドーさんは共通のときから散々前降りあったから無理やり感は感じなかった
ただ優しくしても違和感はなさそうではあるとお前のレスを見て思った
どっちも違和感なければ最大公約数を取るならその方がいいのかもな ヨーカドーはまだしもルミ姉はダメだろ
初恋の相手にする所業じゃない エロシーンに入る頃ってプレイヤーとしてもヒロインに愛着がわいてきた段階なわけだよ
そしたら急に主人公が童心に帰ってヒロインをおもちゃにして遊ぶんだから、メタ的にネタと分かっていてももやっとするわな
これが臍柑テイストと言われれば理解はするが、今後どんなお気に入りヒロインが生まれてもこうなるのではちょっとね
当番として一言ひぎぃと言わされるのとは違いすぎる つっても支持する奴がいる限りネタに走るだろうな
ここで何言ったところでアンケート次第なんだし
諦めメロン ルナ様の朝日ちゃんを困らせるのが大好き病と親友に度の過ぎるいたずらする病を継いでるだけやで 毎回思うが何人か声合わないキャラいるんだよな〜
ちゃんとキャスティングしてんのか? お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな キャスティングをオーディション形式で行えればいいけど
基本は有名所で人気ある人を指名してるだけだからね
だからNavelは声優の発掘が全然できない つり乙2で言うならエストは合ってないと感じてしまう
というか、未だにエストというキャラが掴めてない
もう少し掘り下げ求む エストが合ってないと感じるならお前の感性に合わせてもの売っちゃいけないレベル いつもの人が知ったかぶっていつもの難癖
安定の業界詳しいですよアピール
心のラルキを抑えきれなかったか エスト語り尽くすならエステル出さないとねー
作ってる方はエストのキャラ食うから嫌がりそうだけど 嫌がるも何もマスターアップしてるなら出す出さないの段階ではないんじゃないかと… 最近の奴らは知らないのか
この会社の声優発掘能力は凄いぞ
シャッフルの凛や俺つばのヨージやタカシやカケルは当時そんなに売れっ子でもなかった
男キャラばっかりだな エストの人も当時はメインキャラの作品あんまり出てなかった気がするな
アルペ○オの後、プリ○ュアの前、って感じか 朔莉の人も特に有名作品無いだろ?
どっちかって言うとサブに有名声優揃えてメインの幾人かは新人、って感じじゃね?
ルナ様も当時はそこまで出てなかったなあ
そういや鷲の人、今期アニメに主人公出てんのな
全然キャラが違うから気づかんかったわ 下手糞なのは朝陽だわあいつ10年以上声優やっててまったく上達しないし 朝日ちゃんは食いっぱぐれなそうなコンテンツの主人公格あるし 朝日ちゃんは表でまだまだ出番ありそうなメイン格やっておきながら色んな仕事やってるよね
顔出しで芸人もできる貴重な人材だぞ! 朝日ちゃんはリアルアイドルだった…?!瑞穂ちゃん歓喜 朝日の声に似た人追っかけて瑞穂が立派なアニオタになってしまう 瑞穂が興味あるのはAKBとか乃木坂であって
ドル声優はちょっと違うような ??「おにぎりたくさん食べられる様になる声のお仕事あるんだけど美希ちゃんもやろうよ!」 東もそろそろ新作作らないと
枯れてからネーブル辞めても何もできないだろ
もう手遅れな気もするが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています