月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合125着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>168
同意だな
1はほんとキャラだけ
2は主人公が糞でシナリオは頑張ろうとしてたけどあんまり面白くはなかった
特にメインのエストに魅力がない
パリ乙が最高だった
あのレベルなら喜んで買う キャラだけって言ってるけどシナリオでキャラを引き立たせる事によってそのキャラに魅力が出てるんだからね? つかネーブルのゲームって大体キャラだけだし
そのキャラが強いから評価されてる 強いキャラって誰だよ
いよいよかな体格からして勝てる気がしないし >>177
つり乙のキャラ人気はガチだろう
おれつばもシャッフルもキャラで評価されてるゲー つり乙も俺つばもキャラの第一印象はそんなでもなかったな
服飾ネタとかで引き込まれて、長く付き合ってるうちに愛着が湧く感じ 俺つばもつり乙もキャラ同士のかけあいが楽しいんだよな
ヒロインと二人でイチャイチャしてるときより日常パートの方が面白いぐらいだ
ヒロインと二人でイチャイチャしててもコントになってるパターンもあります つーか逆にエロゲでキャラ立ってないとか致命的過ぎだろ その後の周辺はベストエロゲ32位だったな
一年半かけてあの出来だし残当だが 分割FDはどうなるかね
50位以内には入っていて欲しいが フシアナ得点制だと3人も投票してないし
ここの人らすら投票してなくてどうやって勝つんだって話だがな
FDだから他のゲーム推しましたっていうことなんだろうけど 過去に2回1位取ってて他にそんなタイトルないんだから今後どうあっても余裕で勝ちなんだけどまだベストエロゲの話する? ベストエロゲはどうでもいいけどFDより大型新作やりたい その過去に1位なった時に投票した人はもう色々呆れて離れていったよ アトレルートは普通に行くとアトレの希望で女装状態でノーマルエッチだけなんだろうなぁ
アトレが立ちバックで朝陽を犯すのとか欲しいけどないだろうなぁ
あ・・・ 俺つば本編とASで、隼人と鳴のエロシーンが徹底的にギャグで書かれて、おまえらみんなたちが絶賛したもんだから
以来味を占めた東がエロシーンはギャグで書くと公言してるわけで
つり乙1はルナちょむがギャグの導入役だったから他の娘のエロシーンギャグ化を免れたが、2は主人公が導入役なせいでギャグ一辺倒
にっふるの展開もそうだけど、臍柑の辞書には過ぎたるは及ばざるが如しという言葉がないんだろうな 実際絶賛されたならお前の好みに合わせる必要一切ないからなあ ギャグおまんこがみたい派とまじめおまんこがみたい派がいるだろうしな
シナリオのネタないならまじめおまんこ一杯書いてくれと思うけど エスパルのエストストーリー見たけど真面目だのう・・・真面目や・・・
想像してたエステルがしゃしゃり出てきて朝陽から絞りつくして嫉妬エスdの怒りドカーンからの姉妹丼
からの和解エンドなどというキモオタが考えるようなストーリーは全くなかったwwww
そういえば皆優しいヒロインばかりだけど
エステルならエストより容赦なく激しいプレイしてくれそうよねw メリルをその後でもイカせなかったのはホント糞だと思う エロ回数あればいいけど
少ないのに挿入失敗とか気持ちよくないとかネギで枠潰すからね
基本まじめに書くのが苦痛なんじゃないかと思う 逆に言っちゃうと何やっても文句言う奴はいるから好きにやれってことだな 単純に興奮するHシーン望むなら抜きゲやってるし
純愛系に有りがちなテンプレHならスキップするだけだし、今の方向性でいいわ >>205
この作品で見たいんだから他所に求めるのはさすがに違うな
まぁどのHにも何かギャグテイスト入れないといけないのかってくらいにあるのはどうかと思うし
おふざけの遊び程度で性行為描いてほしくないってのはあるかもね
一応愛情が伴ってるからこそその運びになる訳だし なんといいますか
別に二回目以降はふざけていいけど
最初のHくらいはお互い普通に慈しみ持ってやるべきだと思うんですよ 「こうあるべき」のためならキャラの人格やそこまでの関係などどうでも良いと
それってお前らの大嫌いな「設定やシナリオのためにキャラ崩壊する」のと何が違うの? >>209
どうでもいいっていうけどさ
少なくとも俺は、才華がヨーカドーの真意を知った時心から感銘を受けたと思ったんで
その後結ばれる時にアレってのは、さすがに不自然さを感じたんだよねえ
おまそうと言われたらそれまでだけど
個人的には「エロでふざけたいというシナリオのためにキャラ崩壊する」だと感じたわ 突然お前らとかその他大勢の考えみたいに語ってるのは謎だが
性行為の時までいつもの日常でのやりとりと同じか
それ以上にギャグ盛ってくのはどうなのってことでしょ
本編での山あり谷ありの紆余曲折経て結ばれたんだし
平時はふざけあってても行為に及ぶ際は普段見せないしおらしさや表現見せてくれていいのにと思うけどね
そもそもエロの時にも普段と同じとそれ以上にはっちゃけてないとキャラ崩壊なのかっていう
どっちの時でも変わらない空気と接し方のが珍しいと思うけどねぇ >>210
ヨーカドーさんは共通のときから散々前降りあったから無理やり感は感じなかった
ただ優しくしても違和感はなさそうではあるとお前のレスを見て思った
どっちも違和感なければ最大公約数を取るならその方がいいのかもな ヨーカドーはまだしもルミ姉はダメだろ
初恋の相手にする所業じゃない エロシーンに入る頃ってプレイヤーとしてもヒロインに愛着がわいてきた段階なわけだよ
そしたら急に主人公が童心に帰ってヒロインをおもちゃにして遊ぶんだから、メタ的にネタと分かっていてももやっとするわな
これが臍柑テイストと言われれば理解はするが、今後どんなお気に入りヒロインが生まれてもこうなるのではちょっとね
当番として一言ひぎぃと言わされるのとは違いすぎる つっても支持する奴がいる限りネタに走るだろうな
ここで何言ったところでアンケート次第なんだし
諦めメロン ルナ様の朝日ちゃんを困らせるのが大好き病と親友に度の過ぎるいたずらする病を継いでるだけやで 毎回思うが何人か声合わないキャラいるんだよな〜
ちゃんとキャスティングしてんのか? お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな キャスティングをオーディション形式で行えればいいけど
基本は有名所で人気ある人を指名してるだけだからね
だからNavelは声優の発掘が全然できない つり乙2で言うならエストは合ってないと感じてしまう
というか、未だにエストというキャラが掴めてない
もう少し掘り下げ求む エストが合ってないと感じるならお前の感性に合わせてもの売っちゃいけないレベル いつもの人が知ったかぶっていつもの難癖
安定の業界詳しいですよアピール
心のラルキを抑えきれなかったか エスト語り尽くすならエステル出さないとねー
作ってる方はエストのキャラ食うから嫌がりそうだけど 嫌がるも何もマスターアップしてるなら出す出さないの段階ではないんじゃないかと… 最近の奴らは知らないのか
この会社の声優発掘能力は凄いぞ
シャッフルの凛や俺つばのヨージやタカシやカケルは当時そんなに売れっ子でもなかった
男キャラばっかりだな エストの人も当時はメインキャラの作品あんまり出てなかった気がするな
アルペ○オの後、プリ○ュアの前、って感じか 朔莉の人も特に有名作品無いだろ?
どっちかって言うとサブに有名声優揃えてメインの幾人かは新人、って感じじゃね?
ルナ様も当時はそこまで出てなかったなあ
そういや鷲の人、今期アニメに主人公出てんのな
全然キャラが違うから気づかんかったわ 下手糞なのは朝陽だわあいつ10年以上声優やっててまったく上達しないし 朝日ちゃんは食いっぱぐれなそうなコンテンツの主人公格あるし 朝日ちゃんは表でまだまだ出番ありそうなメイン格やっておきながら色んな仕事やってるよね
顔出しで芸人もできる貴重な人材だぞ! 朝日ちゃんはリアルアイドルだった…?!瑞穂ちゃん歓喜 朝日の声に似た人追っかけて瑞穂が立派なアニオタになってしまう 瑞穂が興味あるのはAKBとか乃木坂であって
ドル声優はちょっと違うような ??「おにぎりたくさん食べられる様になる声のお仕事あるんだけど美希ちゃんもやろうよ!」 東もそろそろ新作作らないと
枯れてからネーブル辞めても何もできないだろ
もう手遅れな気もするが 今回のマスターアップボイスは面白いな。
あれだけボケとツッコミが見事なエロゲヒロインはなかなかいない。 いおん君めがね外したけど視力よくなったのさすがだな大蔵家 ホモに評価されるのは
このゲームの狙い通りなんだとわかってはいるが
ごめん普通に気持ち悪い 女の子に貞操奪われるのは良いけど
男にチンポ突っ込まれるのはやだなあ 2.1はルミネのアフターがないのは許容するとしてもルナとか遊星を登場させないのはほんとクソだな・・・・
パルコルートで諦めた才華のところに遊星が訪ねてきて一悶着あるシナリオとか見たかった
エストはルナとの絡みが見たかった あくまで才華たちの話なんだから
主役を食いかねない前作勢は出さなくて正解だと思うけどね
1と2のクロスは1.1で満足しとくべき つってもつり乙2は壮大なエピローグみたいなもんだしなあ・・・
つり乙のキャラ抜きで2やったらあんまり面白くないし
つり乙の世界の続きでやる物語だから面白かったのに そういや1.1も従兄妹理論みたいにゲームに特典で付くと思ったら結局付くことはなかったな >>251
その辺のバランスが絶妙だよね
このシリーズ 前作キャラが出張って今作キャラが薄くなるとか
続き物のシナリオで定番の失敗だしね むしろ2.1がシリーズ最終作になるなら総括として遊星とかルナも脇役として登場させた方がよかったかな
ま、そうなると東が才華交えての話が書けないから多分スルーしたんだろうけど >>256
ないない
ていうかいつもの人か
お前センスないよ >>255
それだけなら良いけど、前作のキャラのファンを敵に回す様な話にすると、もうボロボロに・・・ 味方が多くなりすぎたり敵が多くなりすぎたりすると
退場させるのが鉄則なんだよね
長期連載で世界中を旅しちゃったあげくに
行く先々の町で知り合いが居るみたいな恐ろしい事態になってる話とかもあるしね そりゃまあルナアフアフは
2の舞台出したときに経緯を突っ込まれるのが嫌で
公式で説明するのが目的のブツだしな
蓋開けてみるまであんな内容とは誰も思わなかったろ
一番駄目なアペンドの一つ
「前作キャラを踏み台にする」をやってしまったわけ
それでルナ朝日の話すると懐古厨とか言い出すやつがでてきて
新作での登場をあきらめがちになった
出てきても上手く絡みそうにないってか、
2世代を立てようとするあまり嫌な面を見せられそうで怖いわ
ラフォーレなんてとくに良キャラでもないのに推しまくってるし
上の兄の好感度とは天と地の差なのに友人ポジ要員てウザくて仕方ないわ
案の定アルタにウザい絡みしてるし >>262
ラフォーレと上の兄の絡みなら2の時点でやってるのに何言ってるんだこいつ ルナ様アフアフは経緯説明とかしなくてよかったよ。
基本ぼやかしておいても勝手にこっちが妄想するから問題ないし。というより従兄弟理論のときそんな感じだったし
ルナ様とスルガの絡みは結構好きだったからあんな感じのは見たいな いつもの人は難癖ありきで結論づける上に捏造が当たり前になってから支離滅裂になった
頭おかしい アトレがキッチンで朝日ちゃんを立ちバックでパンパン
朝陽ちゃんに第二次トラウマ追加
朝陽「親子でなんてよくないよアトレ」と更正させて兄妹でくっつくシナリオ つり乙2アフターやっと出るじゃんと思って
見てたら朔莉とルミネがいないんだけど・・・
ふたりとも人気なかったのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています