月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合125着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
突然お前らとかその他大勢の考えみたいに語ってるのは謎だが
性行為の時までいつもの日常でのやりとりと同じか
それ以上にギャグ盛ってくのはどうなのってことでしょ
本編での山あり谷ありの紆余曲折経て結ばれたんだし
平時はふざけあってても行為に及ぶ際は普段見せないしおらしさや表現見せてくれていいのにと思うけどね
そもそもエロの時にも普段と同じとそれ以上にはっちゃけてないとキャラ崩壊なのかっていう
どっちの時でも変わらない空気と接し方のが珍しいと思うけどねぇ >>210
ヨーカドーさんは共通のときから散々前降りあったから無理やり感は感じなかった
ただ優しくしても違和感はなさそうではあるとお前のレスを見て思った
どっちも違和感なければ最大公約数を取るならその方がいいのかもな ヨーカドーはまだしもルミ姉はダメだろ
初恋の相手にする所業じゃない エロシーンに入る頃ってプレイヤーとしてもヒロインに愛着がわいてきた段階なわけだよ
そしたら急に主人公が童心に帰ってヒロインをおもちゃにして遊ぶんだから、メタ的にネタと分かっていてももやっとするわな
これが臍柑テイストと言われれば理解はするが、今後どんなお気に入りヒロインが生まれてもこうなるのではちょっとね
当番として一言ひぎぃと言わされるのとは違いすぎる つっても支持する奴がいる限りネタに走るだろうな
ここで何言ったところでアンケート次第なんだし
諦めメロン ルナ様の朝日ちゃんを困らせるのが大好き病と親友に度の過ぎるいたずらする病を継いでるだけやで 毎回思うが何人か声合わないキャラいるんだよな〜
ちゃんとキャスティングしてんのか? お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな キャスティングをオーディション形式で行えればいいけど
基本は有名所で人気ある人を指名してるだけだからね
だからNavelは声優の発掘が全然できない つり乙2で言うならエストは合ってないと感じてしまう
というか、未だにエストというキャラが掴めてない
もう少し掘り下げ求む エストが合ってないと感じるならお前の感性に合わせてもの売っちゃいけないレベル いつもの人が知ったかぶっていつもの難癖
安定の業界詳しいですよアピール
心のラルキを抑えきれなかったか エスト語り尽くすならエステル出さないとねー
作ってる方はエストのキャラ食うから嫌がりそうだけど 嫌がるも何もマスターアップしてるなら出す出さないの段階ではないんじゃないかと… 最近の奴らは知らないのか
この会社の声優発掘能力は凄いぞ
シャッフルの凛や俺つばのヨージやタカシやカケルは当時そんなに売れっ子でもなかった
男キャラばっかりだな エストの人も当時はメインキャラの作品あんまり出てなかった気がするな
アルペ○オの後、プリ○ュアの前、って感じか 朔莉の人も特に有名作品無いだろ?
どっちかって言うとサブに有名声優揃えてメインの幾人かは新人、って感じじゃね?
ルナ様も当時はそこまで出てなかったなあ
そういや鷲の人、今期アニメに主人公出てんのな
全然キャラが違うから気づかんかったわ 下手糞なのは朝陽だわあいつ10年以上声優やっててまったく上達しないし 朝日ちゃんは食いっぱぐれなそうなコンテンツの主人公格あるし 朝日ちゃんは表でまだまだ出番ありそうなメイン格やっておきながら色んな仕事やってるよね
顔出しで芸人もできる貴重な人材だぞ! 朝日ちゃんはリアルアイドルだった…?!瑞穂ちゃん歓喜 朝日の声に似た人追っかけて瑞穂が立派なアニオタになってしまう 瑞穂が興味あるのはAKBとか乃木坂であって
ドル声優はちょっと違うような ??「おにぎりたくさん食べられる様になる声のお仕事あるんだけど美希ちゃんもやろうよ!」 東もそろそろ新作作らないと
枯れてからネーブル辞めても何もできないだろ
もう手遅れな気もするが 今回のマスターアップボイスは面白いな。
あれだけボケとツッコミが見事なエロゲヒロインはなかなかいない。 いおん君めがね外したけど視力よくなったのさすがだな大蔵家 ホモに評価されるのは
このゲームの狙い通りなんだとわかってはいるが
ごめん普通に気持ち悪い 女の子に貞操奪われるのは良いけど
男にチンポ突っ込まれるのはやだなあ 2.1はルミネのアフターがないのは許容するとしてもルナとか遊星を登場させないのはほんとクソだな・・・・
パルコルートで諦めた才華のところに遊星が訪ねてきて一悶着あるシナリオとか見たかった
エストはルナとの絡みが見たかった あくまで才華たちの話なんだから
主役を食いかねない前作勢は出さなくて正解だと思うけどね
1と2のクロスは1.1で満足しとくべき つってもつり乙2は壮大なエピローグみたいなもんだしなあ・・・
つり乙のキャラ抜きで2やったらあんまり面白くないし
つり乙の世界の続きでやる物語だから面白かったのに そういや1.1も従兄妹理論みたいにゲームに特典で付くと思ったら結局付くことはなかったな >>251
その辺のバランスが絶妙だよね
このシリーズ 前作キャラが出張って今作キャラが薄くなるとか
続き物のシナリオで定番の失敗だしね むしろ2.1がシリーズ最終作になるなら総括として遊星とかルナも脇役として登場させた方がよかったかな
ま、そうなると東が才華交えての話が書けないから多分スルーしたんだろうけど >>256
ないない
ていうかいつもの人か
お前センスないよ >>255
それだけなら良いけど、前作のキャラのファンを敵に回す様な話にすると、もうボロボロに・・・ 味方が多くなりすぎたり敵が多くなりすぎたりすると
退場させるのが鉄則なんだよね
長期連載で世界中を旅しちゃったあげくに
行く先々の町で知り合いが居るみたいな恐ろしい事態になってる話とかもあるしね そりゃまあルナアフアフは
2の舞台出したときに経緯を突っ込まれるのが嫌で
公式で説明するのが目的のブツだしな
蓋開けてみるまであんな内容とは誰も思わなかったろ
一番駄目なアペンドの一つ
「前作キャラを踏み台にする」をやってしまったわけ
それでルナ朝日の話すると懐古厨とか言い出すやつがでてきて
新作での登場をあきらめがちになった
出てきても上手く絡みそうにないってか、
2世代を立てようとするあまり嫌な面を見せられそうで怖いわ
ラフォーレなんてとくに良キャラでもないのに推しまくってるし
上の兄の好感度とは天と地の差なのに友人ポジ要員てウザくて仕方ないわ
案の定アルタにウザい絡みしてるし >>262
ラフォーレと上の兄の絡みなら2の時点でやってるのに何言ってるんだこいつ ルナ様アフアフは経緯説明とかしなくてよかったよ。
基本ぼやかしておいても勝手にこっちが妄想するから問題ないし。というより従兄弟理論のときそんな感じだったし
ルナ様とスルガの絡みは結構好きだったからあんな感じのは見たいな いつもの人は難癖ありきで結論づける上に捏造が当たり前になってから支離滅裂になった
頭おかしい アトレがキッチンで朝日ちゃんを立ちバックでパンパン
朝陽ちゃんに第二次トラウマ追加
朝陽「親子でなんてよくないよアトレ」と更正させて兄妹でくっつくシナリオ つり乙2アフターやっと出るじゃんと思って
見てたら朔莉とルミネがいないんだけど・・・
ふたりとも人気なかったのか? 君が5000兆枚ソフトを買えば確実に続編は作られるぞ え、分割でしょ
人気で言ったら朔莉もルミネもまぁまぁなハズだし エストはげっちゅ投票10位までに入れるんだろうか
2016はりそな8位だからわりとギリギリだ アトレって1世代と違って完全に二人共直系だからなあ…
本当にルート作ると思えんのだが 腹違いってだけで遊星くんとりそなも2親等だしセーフやない?
いやこの業界でその辺のアウトがあるのかは知らんけど Youtubeの紹介動画
エストアフターの再生数がパルコアフターの二倍なんだが
平均的に人気あると思ってたけど明らかに差がついたな
キャラソンの再生数まで人気反映してて笑うわ パルコはキャラがおちゃらけに加え西俣キャラでは無理です 個人的にパルコの方が好きだけど
所詮は西俣キャラだからな 机に脚を投げ出して雑誌を読んでいるシーンはエロかったな。
それにしても、才華は周りのああいう言動を見ても全く嫌悪感を抱かないのが不思議だな。
自分と平民達を別物ときっちり区別できているからなんだろうか。 >>282
ヤンキーになんか言われてもヤンキーだなあとしか思わなくね
それと一緒かと 偏見ある人の発想ですね
自身が貴族として相応しい立ち振る舞いを目指してるからって
その考えを他者にも求めるってのはない >>284
え、そこじゃなくて、貴族だって自認してる人はなんでむかつかないんだろう?
って話でしょ?
そもそもノブレスオブリージュって非差別じゃなくて階級制度はっきりしてるからこその発想
順番が逆やで
猫がいたずらしても人間怒らないやん
生きてるステージが違うだけの話 桜小路ってどのへんの位置づけなんだろう
皇族傍系の花ノ宮が家格マックスでユルシュールも桜小路より上だし
下級貴族って感じがするが 貴族って言葉も日本じゃ使わんけどね >>285
全然違う
平民がやったことに貴族は怒るし
猫がイタズラしても人間は怒る
それらに執着しない無関心ってのはまた別の感情
才華くんみたいにきちんとした教育を受けてる人間なら
自分の生き方がありつつも他人の生き方を否定することはない
単純に人のあり方に文句言う事が人として浅い
結局、聖人的な最も尊い価値観は寛容の精神だからね
宗教者なんて最終的な結論全部コレ >>287
机に足を置くという行為そのものについて軽視しすぎじゃね
フツーにマナー違反だから
素行の悪いキャラを描写する時のテンプレとして使われてるんだろ 次回作で西又外してフルHD化、しよう
横長に対応できない絵師はこれから先戦っていけない
チャオズなみに戦力外 鈴平絵は西又絵が隣にあってこそ輝くんだっつーの
重要なのは西又が影に徹すること
でもそれができない でもまあ
今回は自分の人気がないって公開処刑されることも覚悟して
パルコ特典にドラマCDつけない状態を許容したんだよな
十分後ろに下がってると思うよ
問題は後ろに下がってるやつをメインで起用し続けることが
ゲームのクオリティに寄与するかって話な
試しに白羽にルート担当させてみりゃいい
西又のプライド粉々になるからやらんだろーけどな
結局西又は鈴平の引き立て役になってる現状が不本意で
若い絵師をサブ扱いすることでプライド保ってるんだわな
それでゲーム出してくれるなら万々歳だろうが、もったいないよ
もっといいものが作れる環境でロートルに足引っ張られて完成度落とすなんて 西又が裏方で我慢できる性格ならあんな結婚式とか旦那のイベントとかやらんだろ
そのうち西又単独の新作とかやって大爆死する未来が見えるわ
西又キャラがいるからプレイしない買わないって苦言が山の様にあるのにね
仮にルミネのアフターやるなら剽揀Aフターは無しでも支障ないだろ 鈴平、羽純、白羽 のゲームよりは
鈴平、西又、それ以外 の方が売れるんじゃねーかなぁ
Navel=西又でしょ、どこまでいっても
スピンアウトした王は何者にもなれずに終わったし なんだかんだ言って西又のファンてのもそれなりに居るからなぁ
仕事の取ってき方見てるともう原画じゃなくて経営に下がるのも有りなんじゃないかと思う
スターウォーズ展で西又のレイア姫とか展示してあったのはマジびびりました >>293
人気1位さんがなしは流石に支障あるだろ 絶対王者ルナ様との票差がどれだけかは公表されてないからな
朝日が一度もランクインしなかったことといい
投票してる層が偏ってる気がする
主人公に票入れられないとか言われてたのにオトドメ湊くんがあっさり優勝したし Navelは西又の会社だし西又の好きにさせたれよ
他のとこに行かないってことはそれなりにいいとこあるんだろう
誰もアッチョについていかなかったようにw でもまー
アッチョリケいなくなった途端に、彼の特徴あるコードが消えて
出てきた曲が俺ガイルOPをサンプルに出したの丸出しの曲じゃ、
別にどこが作っても同じになっちゃってないかと思わなくもない Arte Refact最近の仕事
アイマス
ラブライブ
あんスタ
プリパラ
???最近の仕事
id [イド] - Rebirth Session カウントダウンいせたんのかわいさが微塵も出てなくてかなしい… アッチョはグラブル楽しそうだからほっといてあげなよ 本気で皆忘れてるのに本人だけがいつまでもここは自分の居場所と勘違いしている エロゲーなんだからオンgなくは悪くない程度でいいんだよ 人望の話してるのに突然無理やりageだす
本人かな? ここはオナニーCDとか出さないんですかね?
朝日は未経験だけど朝陽は経験ありだよな 声優さんにもいろいろNGあるからね
歩サラさんは同人で鍛えられてるから何でもありだけど
いせたんがドラマCDでエロありなのは
声優さん的に可能だってだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています