LOVELY×CATIONシリーズ 78日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せっかくエロを書いても「そこはアペンドに回しますんで飛ばしてください」とか言われてたのかなぁとか思うと
多少はライターさんには同情できる
選んだシチュに問題あるのは言い訳できないけど 小生はたまにブログを書いていても殆ど全く閲覧されていない、
ごく平均的な一般人ですが、
自称・元代表のTwitterを見ると、
指輪の鑑定書をつけずに鑑別所だけで済まそうとしていることを正当化する
ツイートを掲載していることから、たかがエロゲグッズ(10万円)にガタガタ言うな
というのが本音のようだ
それにしても、このツイート、
「そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは
本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、
公式に作られたグッズならそれでいいではないか」
ということで、指輪は貴金属ではないのだろうか
10万円もするものを、このくらいの値段なら鑑定書をつけないなどと言う
宝石店があるのだろうか、騙されている
鑑別書は、この指輪にはダイヤが入っています程度のもので、宝石の価値を示す
鑑定書がつかない時点で、二束三文の商品を10万円で交わされる危険性が極めて高い
こんなアホなツイートをフォローする辺り、極めてヤバい人物なのだろう そろそろバグ治った?
和泉万夜みたいな鬼畜ゲー専門のライターを何故純愛ゲーで使ったんだろう? DMMって色んな業界に進出してるからなあ
エロゲ業界ってミマスのような人ですらトップになれちゃう業界のようだし
簡単に攻略されちゃうんだろうなあ >>147
ミマスどころか深雪とかいうスタッフまでRTしてるのかよ 細かいこと言えば嫁が出かけてくるねつったあとにお出かけするの?みたいなボイスが再生されるのはおかしいとかあるよな やっぱミマスが関わってからろくなことになってないな
ラブリケ1と2だけが真っ当な作品でそれ以外は完全な紛い物で蛇足だった 関係も何もモデルでしょ
ミマスがわざわざ直接出向いてお願いしたらしいよ >>170
シリーズ新作が発売されるたびに過去作のラブリケ1と2の評価が上がるという謎の流れ
やっぱり人材不足なんだろうな 指輪は買わない、VR結婚式はドタキャンで行かない、が正解 ラブリケ2買おうかな
1だけやってたんだが
ここ見てるとバグリケどころかクソシナリオゲーに手を出す理由がない 1.02で一週したら今既読スキップ押しても効かないんだけどもしかして既読判定ないの? >>176
なんで無印買って2は買わないんだよ
むしろ1より2のが出来はいいぞ
今なら安いんだから買えよ
愛子先生のシナリオをあんなゴミにした和泉は戦犯な 1と2は年上キャラがよかった
ああいう要素が愛子さんには求められていた もうちょっと恋人時と新婚時の違いを描いて欲しかった、喧嘩するとか
よく出来た嫁すぎて困る 1の方が好き
2はほっといてもいつか彼女出来そうな主人公で感情移入出来なかった 多分ハウさんとか由仁みたいなちょっとヤバい人感あるルートがなかったから2の方がまともに見えてるのかもしれない とりあえず買ったからにはプレイせんとと思って雪ルートやってるが、最後のベランダセックスの条件だけが分からん。
なんか難しい条件とか期間限定とかなのか? ベランダHは
一人で出かけて望遠鏡を買う→自宅で過ごすを何回かして望遠鏡が届くイベントを見る→自宅で過ごすを何回かして天体観測(2回)をする
これをすましておいてLV7以上で8月から9月の間の二か月間寝室行けばできるよ
天体観測は秋と冬にも発生するけどHは夏限定
1.03や1.04のパッチで治ってるかもしれんが自宅に届くイベントはランダムなので何回かチャレンジしないといけないので注意
>>186
いいえ 終わりがないのが終わり
それがバグ・エクスペリエンス・レクイエム 俺は銃騎士でラブリケシリーズ以外買ってないし今回の新妻でのやらかしと対応でブチギレたから今後一切このメーカー系列全て買わない >>141
こいつゲームやってない買ってないどころか
好みのキャラがいないから買うつもりがないとか言ってるのが笑える
それで本当のファンがどうとかwwwww
外野は黙ってればいいのに、この手のゴミは何でしゃばりたがるんだろうなwwwwww 流石にもうこのメーカーのゲームは買う気が起きないな 上が指示したり決定するんだからライターは悪くない言うが、全くってわけでもないからな
愛子のライターはマジで反省して純愛ゲーはもうやらんでほしい
新品で買ってこの仕打ちは酷いよ、物凄くがっかりしたわ 修正パッチ1.05で愛子ルート本番追加+お詫びエッチもりもりになると信じてる 製作者が割れ防止にばかり注力して、肝心の製品のクオリティがガバガバとか笑えないよ 基本紙芝居なのにこの量のバグってなんなの
フルプライスのPS4ソフトより高いのに エロゲ屋がソーシャル行って成功した例って何かあったっけ?
あおかなとか姫狩りとか散々なやつしか思い浮かばない… この紙芝居バグゲーよりps4のhorizonの方が安いという現実 FF15はバグあってもとりあえず楽しめたけど
こっちは強制終了ばっかりでまだ誰一人クリアする気になれてない もう元のエンジンで配布し直せよ
ミマスは描けに負けたんだからそれが筋だろ >>208
でもこの間のニコ生でエンジン自体は割られてないって負け惜しみ言ってたぜw それ意味わかんなかったんだけど割れでプレイ出来てたらエンジンガーとか関係あるの?
流れてる奴ではプレイ出来ないって話? 今後もこのエンジンは使い続けるってことでしょ
「これ使う時は告知するようにする」なんてことも言ってたしさ エンジンが解析されない限りプロテクトが割られないっていうなら意味はあるだろうが
プロテクト割られてプレイされてる時点で何の関係も無いよな
ユーザーより割れ対策の方が大事な奴の言う事は意味不明だわ 散々結婚できない理由だった母親は、いつの間にかいなくなるし、
実家を助けるためにも医者を目指していたはずが、
まさかの学生結婚に妊娠発覚で、あっさり夢を捨てるとか、
土日休みのクレープ屋とか、
シナリオに説得力が全然ない
同じ低予算でも、アマカノとか、こいのすの爪の垢でも煎じてーの話だ
あかべぇ最後の切り札が社長の暴走で自滅とか、
あっけない幕切れでした 他のルートでは土日が行動日だったけど乃々はテキストで「土日は休めない云々」みたいなのあったから水木定休日とかにするのかな
と思ったら他と同じで土日行動でガッカリだよ
「土日」のところを「火水」とか「水木」とかにしても話の流れ的に混乱するユーザーもいなかったと思うんだけどなあ ということで俺が必死に今後の展望について前向きに話題を振ってみる
【バグ修正】 未定
これはもう仕事してもらうしかない
【指輪】 5/28締切
とにかく今は鑑別書待ち、こんな会社から買う人どれぐらいいるんだろ
【結婚式】 5/28締切
【アペンド】 10月まで6本のみ
もう作り終わってるだろうが多少は要望反映して作り直す時間とかあるのか?
【抱き枕】 計画あり
公式掲示板で販売方法についてコメント募集中?
【アペンド延長】 計画なし
10月までと言わず妊娠EDなんだから出産までは延長して欲しいなぁ
【新妻お詫びケーション 〜ずっと謝罪と贖罪の日々エディション〜】 計画なし
お願い以外の日常イベントを大幅補完してくれるような巨大パッチでも出してくれれば
【新妻オナホ】 計画なし実績あり
実は和琴先輩のは持ってる
【OVA】 計画なし実績あり
【ピンパイで等身大マウスパット】 計画なし実績あり
【egトップスで等身大フラッグ】計画なし実績あり
【シリーズ打ち切り撤回】
本作が最後というのはちょっとなぁ
【他のグッズ】
雪の3択が出るお出迎えシーンのCGで等身大の立て看板みたいの欲しいなぁ
あったら玄関に置いといて仕事から帰ってきたとき「お帰りなさいませ、旦那さま(はぁと)」って気分が味わえる
他になんか実現したら面白そうな商品とか話題とかってある? テキストもそこまで悪くない、愛子以外
外注に出してるとこ以外が全部ダメなんじゃないか クレープ屋の土日休みは、土日には休んでいない主旨がシナリオで
あるから表記ミスだろうが、
愛子母の再登場イベントがイルカと泳ぎに行くイベントがらみってのは
特殊過ぎる。カッパ服のCGがなくてイルカと泳ぐCGがあるのはおかしい。 > 【指輪】 5/28締切
> とにかく今は鑑別書待ち、こんな会社から買う人どれぐらいいるんだろ
そういやエグゼクティブモデルの写真って何処で見れるん?
もしや指輪売るのにデザインも公表してないのか? >>210
割れで普通にゲームできる(むしろ割れのが起動は安定する)
家の正面玄関だけ戸締まりして、全く警戒してなかった勝手口からドロボウに入られたのが前回
前回ドロボウに入られたのが悔しくてムキになって勝手口の警戒ばかりしてたら、あっさり正面玄関の鍵を空けられてドロボウに入られたのが今回
そして「ドロボウには入られたが警戒してた勝手口からは入られなかったから俺は負けてない!」ってのがミマスの言い分 ラププラみたいに企画やキャラは
よかったんだけどなー。 1.04は突破不可能って事でクラッカーお手上げだってよ
良かったなミマス 新婚生活イチャイチャゲーって意外と少ないんだよねー
名前変更が音声にまで反映されるってのも他にないシステムだし
ヒロインの可愛さも文句なしだし
普通に作ってりゃブランドの目玉商品であり続けただろうに お、また前スレみたいに社員がID変えて下手な擁護はじめる流れか? >>213
LCシリーズの最終作なのにさあ、ゲームのシナリオも響のバグ対応も、ちゃんちゃんて感じで終わって悲しい
マジLCシリーズ終わるん?つらいなあ 最初にクラック成功したしもうクラッカーが興味がないだけじゃないの ・立ち絵の口が関係ないキャラクターが喋っている
・BGVの再生に失敗する
これが萎えた、もう直ったけどさ >>217,218
マグロ解体ショーって去年のアレか美味かった
抱き枕や立て看板も良いけどベッドシーツとかカーテンとかも欲しいや
確か前にspriteが出してた 初回プレイは記憶に残っちゃうからな例えバグでも
雪の灰色ウェディングドレスと乃々のシリアス会話中腹話術はなかなか効いた >>231
Exactly(そのとおりでございます) キャラとしては新妻LCの雪もLC2の和琴先輩に劣らぬ魅力的で素敵なキャラだと思うんだけどね、個人的には
いかんせんゲームが未完成品すぎる キャラは3人ともいいんだよ
シナリオやバグで魅力を引き出せてないだけで あんな米粒以下のダイヤに鑑別もクソもないだろう
推定0.01ct、石自体は数百円だ鑑別料の方が高い
値段はブランド料とデザイン料だと思って検討したまえ 結婚式やるなら指輪も欲しいよねって流れで作ることになったんだろうけど
1〜2万程度ならともかく一桁違うものだと色々検討してしまうのは仕方ない
そういう所読めてなかったからごたついてるんだろ もっと高い指輪も用意すれば良かったのにね
謎パーティーの時も個人的ゲーム作るとかネタかと思ったら実際に大金払う奴出てきたんだし
そう言えばあのゲームどうなったんだ なんか三枡がやたら新妻ラブリケを推してるツイートをリツイートしまくってて胸糞なんだけど。。。 >>197
バグだらけのまま平気で売ったメーカーにそこまで期待できるか?
愛子ルートだって本番増やしたところで糞のままだろう
アペンドでもおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ喚くだけなら同じゴミだから
本編のあのひっどいテキスト全部修正するかライター変えて一から作り直さんと何も変わらん
>>193
ツイッターは外野から的外れなことをドヤ顔で抜かす、ご意見番気取りの痛いアホが後を絶たんな
ミマスとスタッフがこんなもんRTしてんのも最低すぎる
ほんとは何も悪いと思ってなさそう
>>244
やっぱニコ生の謝罪は上辺だけだったんだな そういえばエグゼクティブモデルは石のカラットの表示もしていないのか VR結婚式とか3Dでちゃんとたすく絵になってるのか?
ネコぱらとかのダンス踊ってるだけのだと結構E-moteオリジナルと違ってたけど 記念に指輪ぐらい買ってもいいかなとも思うんだが
その一方で鑑別書が無いのも指輪のデザインが公表されてないのも
ここの場合は土壇場で何つかまされるか分からないって不安感になるんだよ
これ以上だまされてコケにされるのは腹が立つ >>246
>そういえばエグゼクティブモデルは石のカラットの表示もしていないのか
そもそも写真すらない
購入ページですら「イメージはベーシックモデルのものです」になってる 鑑定書云々で騒ぎになったからまともなの出すだろうし買うつもりがあったなら買っても良いと思うよ
騒ぎになってなかったら平然とゴミ送ってきた可能性あったけど 詰んでてやっと一人目終わったんだけど、これアイテム、ステータス引き継ぎ要素ってなかったっけ?
過去作ではあったような記憶があるんだが・・・ パッチ当ててるなら二周目は全ステータス20ではじめられるよ >>252
即レス感謝
最新ってver1.04だよね。
ちゃんと当ててるけど、二周目なのにステ10スタートなのよ。 あーすまん、俺の場合発売日からやってパッチ順次あててったけどそれまで何周かしてるので
二周目だと10なのかもしれない
適当言って申し訳なかった 十万二十万の指輪に資産価値はないから鑑定書よりも描き下ろしの色紙でも付けた方が喜ばれると思う >>254-255
なるほど。周回ごとに+5って事かw
こちらこそ、教えてくれてありがとう。
本スレ誘導もありがとね。
二周目行ってくるぜ! もともと資産価値を気にしてる人は少ないと思う
また騙されてガッカリするのが嫌なんだと思うぞ これより高いとなるともう有名ブランドの婚約指輪も選べる値段だから普通に店に行った方がいいよw
個室商談スペースがあるところなら、嫁(等身大ポスターとか)同伴で選ぶこともお願いすれば出来るかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています