LOVELY×CATIONシリーズ 78日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局愛子√の本番の少なさって、10月までの補完を待たないと改善されないのか?
どうせ補完するなら、回想じゃなくて、本編に追加するパッチを作れよ。
もしまた本番以外のマニアックプレイだったら、万夜を絶対に許さない。 露出プレイか風俗プレイはしそう
手マンだけ終わりそうだが しかしミマスの言い分けはどれもこれも完全に論破されたものばかりだな
あかべぇスレでも言われてたけど役員報酬だから給料17万はブラフだし
しっかしほんと現場任せでチェックすらしてないとか驚き >>49
つーかあんなくだらないツイートする暇があったら
中学生でも分かるようなプレイしたらわかるバグ取り除けっていう話なんだよな デバッグチーム無能すぎるから解散してここの有志に依頼したら? そもそもデバックチームがどんな環境で検証したのかさっぱり
対応OSにしろGPUは、Intel、AMD、nvidiaとあり各社のドライバのバージョンも様々だし
コーデック関係も含めりゃ内製デバックチームで検証仕切れるのかどうか
内製だけでなくデバック専門企業と両方でやる考えは無かったのかね? やべぇと思いつつ納期に合わせるために強行発売だろ
クソゲーにあちがち >>47
> どうせ補完するなら、回想じゃなくて、本編に追加するパッチを作れよ。
>>49 @ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/49
> アペンドじゃなくて本編でやれ
ほんとこれ
エロってブツ切りされたHシーンだけじゃなくて、そこに突入するまでの流れも大事なんだよ
「あんなことがあったねぇ」なんてエロシーンだけ回想されても嬉しくねぇよ
>>41
バグと対応の両方
インスト失敗、起動失敗、異常終了、画質劣化、アスペクト比異常、設定消失、既読消失、画面バグ、音声バグ、クリック位置不正……こんだけ遭遇した
ゲーム始めるまでに4/29(土)4/30(日)の両方が潰れて、初めてまともにプレイできたの5/3(水)の夜だったよ!
>>45
> 1.04でやるか必ず出る1.05まで待つか悩む
1.05が地雷パッチにならない保証はないぞ
次はテキストが表示されないバグとか異常終了系のバグとかシステム的な修正にも着手するだろうから、足下から全部ふっとぶ可能性もある
諦めて現状で遊んどけ 初期のあれだけのバグを把握してなかったはずないやん
結局goサイン出すのは上の人間だし無力よ ホイールで読み進められないってテストプレイしたら絶対気付くよね >>57
そのうちマウスメーカーの不具合とか言い出しそうだなw 逃げる8回したら全部会心みたいに、普段しないコマンドしたら出るバグ見逃すのは許せる
普通にプレイしてたら絶対遭遇するバグ見逃すのはありえん
絶対にテストプレイすらしてないだろ 発売前にパッチが出るのも少なくないエロゲ業界でこの対応の遅さだからな
デバックはしてない デバックしてれば気づくバグがいくらでもあるのに
昨日の放送でデバックはしてます(キリッだもんな
信用度が落ちる上に、(架空かもしれんが)デバック担当の部下が無能だということが証明になっただけ そのうちゲームで遊べるようにするのがゲームですと言うようになるかも知れない
これなら1つのゲームで2度も楽しめてお得だな(錯乱 なんとか最後までプレイできれば
発売後のパッチ修正で問題ないと思ってるんだろうな 逆に言えば問題なく動いたというデバックに使用したPCを公開したら良いじゃね? 既読とかマウススクロールとか気付きそうなもんだもんな
まぁどうせ誤字脱字は仕方ないって開き直って全部強制スキップしてクリアしたから気づかなかったとかそんな落ちなんだろうが なんでや!社員やったら購入厨言わんやろ!!
そんなこと言ったら購入せんで割れ推奨ってことやないか!!
えっそうなの? 購入する金があったら無償で寄付しろ見返りを求めるな
ってことだろ >>47
今更本編に組み込まれても、再プレイする気起きないから何の需要もないわwww これ雪の水着セクロスの水着のデザインて固定なのか?
白系でイマイチぐっと来ない… debugなのにデバックって書いてるのは池沼か何か? ミマスが割れ厨にお前らにデバッグ出来るなかな?と煽れば割れ厨がデバッグしてパッチも作ってくれるんさじゃね? >>50
バグというか新エンジンが完全に失敗してるんだよな
根本がダメなんだから枝葉も容易にいかない
開発陣がまったく対応できてないんだから 社内デバッガーが無能だったのか細かいバグを報告できないほどの言論統制&ワンマン環境だったのか
どっちなんだろうね
気になるわぁ
マウススクロールとか既読とか気づかないとかおかしいんだよなぁ 代表がキチガイならその部下も尋常じゃないってことだろ あかべぇは頭ミマスなやつだけが入社できる精鋭集団やぞ 割れ対策優先で体験版は別のゲームエンジンにした
体験版はユーザーの動作チェックも兼ねているという事実は言われてみてばそんな気がする
割れ対策にばかり気を回していたから製品のバグチェックが疎かになっていたが、今後も割れ対策には尽力していく
この開発者はよほど自社ユーザーの信仰心を信じているんだな
俺ならこんな発言を好きなメーカーの責任者が言ってたら暫くは距離を置いちゃうぞ >>26で掲示板がどうのこうのって話出てるけど、どこの掲示板?
よければURL教えてくだち >>86
新妻LxC公式サイトの掲示板
http://www.hibiki-site.com/bbs/wforum/wforum.cgi
てかこの掲示板クレームかバグ報告入れるユーザー以外にあまり周知されてないんじゃ デバッガーは吉里吉里版でプレイしてたとかだったりかもな インスコ2枚目読み込まれないんだがどうなってんの? DVDの自動再生をやめて随時確認するように設定変更 そういや、さっき見たアニメで「デバッグ無くしてプログラムは完成しない」って言ってた >>47
あの愛子√のユーザー舐め腐りっぷりからまだライターに挽回を期待してあげるとか聖人みたいな奴だな >>97
雪残しとかないと後で気持ちよく終われないよ >>98
しゅまんここの反応見てもう愛子は攻略する気すら起きない 立ち絵パッチ解凍したらもの凄い容量になっちゃってるんだけどこれ当てたらゲームフォルダの容量9Gくらいになっちゃうの? こいつらパッチノート自分で書いてておかしいと思わねぇのか?
ネトゲの1年に一回あるかないかの量の修正をしても仕切れてないとか
本気でクソゲーオブザイヤーでも狙ってんのかゴミマス もうエンジンのソースコード公開して中国人のクラッカーにデバッグしてもらえよ、あいつらならパッチ作れるだろ >>47
愛子ルートがやばいのは本番少ない+誰得マニアック中途半端シチュもあるが、
一番やばいのは主人公も愛子もお互いを好きだと全く言わんところだわ
初恋編と最後の子作り以外では全く言ってないかんなwwwwwこの夫婦()wwwwww
しかも子作りじゃ主人公が言うだけで愛子は言わんしwwwww言うのはおまんこwwwwwもうアホかと
イチャラブが死ぬほど大事なこのゲームでこれは最悪としか言いようがない
ライターの和泉万夜の糞っぷりが酷いが、他のスタッフもこのままにしたのが解せん
愛子推しの俺ですら捨てキャラと言われても反論できんレベル スレの分断工作を図ることで勢いをそぎ鎮火しようとするミマスの策略は見事に成功した バグのせいで糞だと言われてるけど
それだけじゃないんだよなあ
初代2代目リアルタイムでやってたユーザーからすりゃあね
insiderの偉大さ、改めて再認識してる人多いんじゃない?
いくら表面なぞろうが糞しか作れなかったと証明されちゃってて
ミマス涙目 愛子さんだけキャラぶれさせずに日常もイチャイチャもHも描けるライターに作り直してほしいわ デバッグはやってないんじゃなく、「デバッグはやって問題見つかったけど、発売時期ずらしたくないから無視した」が正解だろ。 これヒロイン3人で少ないけど今までのラブリケシリーズの4人並みのCGとエロシーン数あるの? ピュアリケは普通に面白かったし、やっぱライターは重要だよな そんなこといったらこのゲームかった阿呆いるの?ってなっちゃうぞw 愛子ルートは全然いちゃいちゃしてないしな
ほんとどうしてこうなった DSであったラブプラスみたいなことをやりたかったのかもな
最後っ屁の荒稼ぎをして終わるつもりだったんだろ。 ラブプラスもバグ騒ぎでブランド壊滅して主要スタッフ離散とろくな事なかったけどなw 愛子さんという極上の霜降り肉を水で似ただけみたいなもんだな >>109
いちゃラブ系で、確かにそれはないな。
万夜にツイートして教えてやってくれ。 愛子の担当がインサイダーだったら一強だったんだろうなって考えると勿体無い 絵師への未払いの件で払った払ってないって未だに小競り合いしてたからなぁ のののとき自分の苗字成瀬だと差分あったのに雪には無いんだな悲しい 新種が発見された
XXXXX @xxxxx 28分前
バグで唐突に乃々ちゃんの下半身ドアップになってわろてる #新妻ラブリケ
https://pbs.twimg.com/media/C_w4FsmV0AEGGTK.jpg エロイ太ももだな・・・・
いやもう何をどうしたらそんなバグが BISHOPのゲームみたいだなw
局部アップは普通に実装していいぞ ヒノイチ‏ @pino241
新妻ラブリケ、ようやく3人攻略完了。(愛ちゃんだけ2回)
社会人ってのが効いてて、前作とは違う良さがある…
欲を言えばタイトルに反しちゃうけど、付き合うまでの過程は2倍くらいのボリュームがほしかったかな。
そして愛ちゃんルートが一番でした。
#新妻ラブリケ
#新妻ラブリケ感想
1
リツイート
1
いいね
けいおう☕️恋愛ゲー
14:46 - 2017年5月14日
感想は人それぞれ いつも思うんだけどこのシリーズ、ヒロインが主人公に惚れる要素が無さすぎだろ。
主人公が「告白しよう!」っていう度に『絶対無理だろ。ヒロインは絶対に良い友達くらいにしか思ってないよw』って思うわw毎回w 言ってやるな、妄想の世界じゃ恋愛強者のつもりなんだ草はやすぐらいは見逃してやれ 新妻LOVELY×CATION 通常版がげっちゅやに登録されてんだがあんなバグだらけなのに売れんの?
それとも新エンジンから吉里吉里Zに置き換えてバグなしで出すのか? 買おうか迷ってんだが、僕の好きなお尻エッチある?
姫の時はあったよね エロゲのグッズにほんまもんの宝石使うとか考える公式も謎だが
そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、公式に作られたグッズならそれでいいではないか >>141
途中まで同意しかけたが結論がただの信者だった >>117
> 指輪買ったアホっているの?
買おうとは思ってるんだが鑑別書について未だに公式に発表がないから買うに買えない
残り2週間しかないけど大丈夫なんかここ
あ、大丈夫なわけないか 鑑別書云々は20万近い方の問題じゃね
公式に表示している素材に見合った要求がされているとしか >>141
>そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
>ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、公式に作られたグッズならそれでいいではないか
新妻ふくむLOVELY×CATIONシリーズのファンにとって、どっちかといえば今の公式は仇だから
たすく・insiderをラブリケの産みの親とするなら
公式はラブリケに群がって美味い汁を吸おうとしてるハエぐらいにしか思えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています