VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>502
ミストさん的な距離感を覚えるけど、まあ大公はおかしいだけだから >>493
ばっかおめえそんなのは倒した後に
「今回はここまで来られたか。面白いな。
『これ』は468周期前のお前だよ」
って、モルモット見るような目をした金髪の男が大して興味も無さそうな顔で出てくりゃいいんだろォ?
そんでぶっ壊した積層都市の天井から初めて見た空、そこには巨大な浮かぶ都市
ラストステージの始まりですよ 真大公崩御後に始まる132人の大公クローンによる大公ファイト 統一後の平和な世界(カオスルート)に飽き飽きして世界を滅ぼす魔物的なのを作って世の中を乱した後、それを打ち倒すヒーローを量産する大公。 カオスの平和な世界は統一よりも他種族が勝手に滅ぶからな 良くも悪くもロキ目立ちすぎてたしねえ
前作キャラと立たせつつ今作キャラも立てるっていうのは
金の掛かったCSゲでも難儀する部分だし RはW主人公みたいにしてロキを立てまくったせいでヴァーリ君の影が薄くなったのが悪い
続編が駄目というよりは作り方を失敗した感じ
普通にロキが主人公続投ならもうちょっとマシだったと思う(良作になるとは言ってない) そういえばジークたちがヴェズの子孫な理由って語られたっけ? ヴェズの子孫だとしか語られてない
末期しか語られてないヘルの子供じゃねーかと思ってる 言うても500年も経ってたら他の女神の子供同士が結婚したり魔王と女神の子供同士がくっついたりで血統的には色んな血がぐっちゃぐちゃに混ざりあってて何が何だか状態じゃねえの? でもロキがヴェズの神格奪ってたし
ヴェズの子孫なのは間違いないんだよね
あの後ヴェズが分離でもしたんだろうか? >>516
途中から主人公がロキに代わって
EDのスタッフロールでもキャストトップがロキになる流れか ヴェズの子孫にしちゃジーク弱いしカタリじゃねーの(ほじほじ) 普通に続編作ったら前回のヒロインsはどうするかって問題が……人気上位だけってわけにはいくまい ヴェズもロキも同一人物だしな
・・・単純にロキの子供の中で強かった奴にその家名を付けただけなんじゃ でも続編ものは新規層が避けるからよほどのビックタイトルでない限りは売れないっていうしな
ギアドラ2なんてタイトルだけでどれだけ客を逃したことやら VBシリーズのよかったところは各々が直接的な続編じゃないから新規も入りやすいことだったんだが
Rはその恐れていた部分が悪い方向で露出してしまった感はある。 ヴァーリは脳筋だったからなあ
どこがロキの子孫なのか 女神の中だと人造主神のナンナぐらい……?
正直フローラは覚えてないですええ さすがぼっちゃま絶倫
産んだ側がそれぞれ誰かなぁと ぼっちゃまもFの頃は人気無かったし
ヴァーリ君も10年くらい経ってゲスト出演すれば人気キャラに…無いな でもヴァーリくんがドロシーちゃんを犯すシーンは大好き 新作が出るとその前の作品の主人公が人気出るって言われてたけど
レオン君… そろそろネタ切れなんじゃね
主人公はロウ側にもカオス側にもなるって設定上のせいか似たようなキャラ多いし そういやアンケにも舞台を中世ファンタジー以外なんかある?的なのあったっけか W主人公でロウ、カオスを
それぞれ担当するとかにするか ロウヒーローにカオスヒーロー……だいたいロウ陣営がいらん事してそうやな 人気の無さを気にして大公やベリオスの真似をするヴァーリ君
ありだと思います ヴァーリ君は根本がお坊ちゃま気質だから、甘々になるのはしょうがないね。
これもおでんの教育の賜物だと思えば、やはりおでんは良い趣味している。 ヴァーリ君はカオスでも普通に国家運営してたし他主人公と比べるとまともかもしれない >>543
主人公をロウ・カオスで分けるのはちょっとなあ
善行しか出来ないロウヒーローとか退屈だし
悪行しか出来ないカオスヒーローってのは幾ら何でも共感し難い
善行も悪行もこなせて主人公の気分一つで運命を左右出来るのが面白い所なんじゃないかね >>547
大公だってどちらともちゃんと国運営出来てたにぃ 研究費で予算圧迫しまくってるイメージしか無い
そしてそれを気にしない住人しか居ないイメージしか無い >>547
まあ凶カオスエンドで無ければそこそこまともな運営するんだよなヴァーリ君。そこがちょっと物足りないかもな。 黙示録ですらのちのEへ繋がりそうな感じで終わっている辺り
巫女のクローン生み出してわざと当時再現させて反乱させた後に記憶復活させてアへらせる大公よりずいぶんまともではある。 エネルゲイアのエネルギー問題って作中で解決したんだっけ? >>552
ベリオスや大公、ついでに戦争狂のアギリスが人気という
まともな事に微塵も価値が無いシリーズだからな >>554
戦時中は空飛んで消耗するし霊脈転々しながら補給しててエリキシルやセレスティア、ディミルギアの技術らも取り込んでエネルギー考慮良くしてたり
戦後はそれまで得られた技術と飛んで余計に消費せずに済むしで何とかなってるしょ 地下でH-MANが自転車こいで おや、こんな時間に一体誰が VBDのカオスって狂ったのは女神たちで
ダンテス自体は変わらなかったよな ダンテス→クリストも善堕ちの部類に入りゅんだろうか(´・ω・`) 今後もカオスの細分化によりカオスがカオスしてないカオスルートが沢山できるぞお R発表された時から思ってたけどレオンンハルトとヴァーリ君デザイン似すぎよね
ジークのデザインを主人公の方に回せば良かったのに お初にお目にかかります女神様、ワタクシこういう者です(名刺スッ)
これから貴女さまを触手調教させていただく事になりましたのでよろしくお願い致します(メガネクイッ) >>564
クラリスがそんなノリに近かった気がする ふーんへーんほーん、皆ティティのエロ見たいのかー
こうなりそう(希望) ティティが当選したら次作でまたアブないのが来ちゃうぅぅ(歓喜 もう投票期間終わったんで、結果発表前に予選の順位だけでもゲロってしまってもいいんじゃよ?
予選落ちしたミディールとユーフィの順位だけでもゲロってしまってもいいんじゃよ? >>566
端から見りゃただの統治者崩御による内紛だし 魔族排斥主義っても、威勢がいいのは元老院と、あんまりモノ考えてないヒルデの国だけで
魔族を奴隷化してたフローラの国は生産力が魔族頼みだし
ファナとウルルの国はそもそも自然環境が厳しくて神魔が争ってる余裕ない感じだし
急に偉いさんが魔族排斥だの神族至上だの神魔統一だのぶち上げたところで、一般人に波及してる感じが全く無かったな 神魔の争いと言ってもみんな混血だしねえ
純神族はいないし、純魔族はヘルとフェンリルの血統か。あれそもそもロキが純魔族じゃないのか。 >>576
ロキ君のお母上は外側だけおじいちゃんに使われて中身はなんかよくわからない女神になってたんでしょ?
ロキ君は神の血が混ざっている(迫真) この反応
ロリで埋まったんやな
んでティティに挿入れたいのがいっぱいいたんやね まあイヴではティエラがトップだったわけだし
最近でもジュリア一位とかあったしでロリ以外が勝っても不思議ではないんだよな おい予選落ちしたフェネさんへの熱い追い討ちはやめて差し上げろ >>590
財務官殿は憐れ可愛いからそれでいいんじゃないかな?
どうせ1位取っててもラブラブではなく鬼畜プレイの予感しかしないし ワルニトラとのワルいエロシーンたのむよ〜(´・ω・`) 再販なのにアニバーサリーパックが予約ランキング9位って・・・
これで触手勢も増えるビョル? 評判が微妙なRが入ってなくて順番にやっていくと好評なHで締めれる辺りもある意味、親切設計
これは買うしかないですワ!(ステマ) 金曜日に人気投票結果発表と新作の発表するんだろうか
てんこもりやね >>598
ここには
妙にRを目の敵にしてるのがいる
あとは察して 面白かったなら別にそう言ってればいいじゃん
オレは面白くなかったからそう言うだけ パッチで高難易度開放とかきたら手のひら返す
システムは好き 面白くない、面白さが無いとはまでは言わんけど
シリーズ最新作として期待外れってのは正直なところ
>598が反応してるであろう>596のいう「評判が微妙」ってのがしっくりくる感じ
それを特定個人の粘着だからノーカウントみたいな事言われてもな
そいいう言論封殺狙ったレッテル貼りじゃなく、面白いと思ってるところを存分に語っていいのよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています