VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
話題の流れに関係なく悪し様に吐き捨てて
空気悪くするだけの無粋な書き込みは控えればいいのになあって愚痴でしょ まあ書き方だよな
主語が大きかったり楽しんだ人間に配慮しなかったらやっぱ嫌がられるわな
逆にそこが出来ていれば建設的な流れになるし 正直今のゲームシステム自体に飽きた感はある
公式もそれ悟ってるからこそ新システムの話が出てるんだろうが 基本ファンが集まる場なのを理解した上で平和にいきたいもんだな ここ最近話の流れに関係なくR叩き続けてたり
R好きだって書き込みに噛み付くようなのが沸いてたしな
好き嫌いは個人の好みだから合う合わないはあるんだろうけど
わざわざ荒れるようなことしなくてもなってことでしょ で、おそらく金曜発表される新作って何になるんだ?
人気投票キャラがユニット化される作品は来年発売予定だから違うだろうし
Hシーンが入るDL専売ミニファンディスクも年末だから微妙だし
……ソシャゲ発表? 俺だって鼻フック好きじゃないけどそれを否定したことはないし個人の好みはお互い尊重しようや 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
って誰かが言ってた 好みといえば
ゲーム的に調教する側が好みだという触手が多数だと思うんだが
敗北の逆レってどのくらい需要あるんだろう。
正直自分はヒロインを凌辱してくれたほうが嬉しいんだが。 Hのカオスはヒロインの容姿も性格も変わって、レオンの(≠ライターの)二次創作を見せられた気分だった >>613
女主人公の敗北エロならいくらでも
男は要らん 面白くないとかの評判を置いといてもRは散々メインとして掲げてた触手すら減ってるからなあ
ちょっと擁護出来ない まあ要するにアニバーサリーパックを買っておけば過去の良作がたくさん楽しめて良いと思うビョル ゲームオーバーエロは後に続かなくてもいい過激シチュをやれるのが利点
そいや達磨さんとか無いねCoCo 最近どのエロゲも過激シチュが減ってるよなぁ
ここは俺にとって最後の砦だ
Hの敗北エロは素晴らしかった 敗北エロならギアドラ2のスライム化が好き
VBにも増えてほしい >>616
男性主人公の敗北エロとかあったら吐くわ カオスのぶっ壊しエロは各キャラ個別に戻して欲しいなって
システム上最後まで壊し切れるのはあのタイミングだけだし 病気手遅れ展開あったし凶をカオスにむりやりぶっこまなくてもなあ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また大公の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ おじさまがおにいさまにッ?!
弱体化すると同時に全巫女、それどころか部下からも逆襲される姿しか・・・
ティティに守られる大公・・・アリだな! >>619
マッド方面では大公に圧され、主人公はルキナ様とか言われるありさまだけど
ゲームオーバーせず続行なのに工場化で脱落させてくキルトさん何気に凄いよね VBAカオスのラストはVBの中で一番涙腺にきたよ
思わずわざとルキナ様に負けたくらいに 七英雄じゃあるまいし、撤退不能なイベント戦を強くする方がおかしいんですよ 七英雄って強かったか?なんか一切行動しないのをひたすらヨーヨーで切り刻んでた印象しか…… 流し斬りが完全に入っても勝てないくらいには強い・・・のはおいといて
戦闘力的に絶対に勝ち目が無い時点で戦闘可能な奴が居る
クジンシーなんてソウルスティール見切りなかったらまず勝てないくらいには強いで 撤退不能なのはラスボスだな、ここからは引き返せないぞ、でも引き返せるから調子乗って進んで
直前でセーブして挑んで、テンプテ見切り忘れてて、取りに行こうとしても取りにいけないというね。懐かしい
VBはなんだかんだでどうにかなる。初見本気シンモラ連戦で頭抱えたことあるくらいで SFC時代の積む原因は家族や借り物だったりでセーブ一つプレイだったりも多かったしなあ
その世代なら初見セーブ一つプレイも面白いかもね >>609
ソシャゲとかやめて下さい、まだらんらんの仮面はつけたくないんです!! >>620
まあ、業界的に自主規制(強制)で当たり障りない内容しか出来なくなってきてるからお察し
別メーカーの作品だけど、今悪夢や絶望みたいな監禁ものとかまず無理だろうし
ここのにしても灰空とか初代やCみたいのは難しいんだし >>643
そうか?グロ系で結構ヤバイゲームもあると思うけどな そう言えばフルプライスのエロゲーあんま買わなくなったな。殆ど同人かシチュ特化の低価格抜きゲーばっかや。 ニッチなジャンル出してたメーカーの多くは力尽き、大手は安定して売れる純愛ゲーに走ったからなぁ >>649
大公に慣れるとさ「え!?まだそんなレベルにいるの!?」とか思ってしまうけど、十分闇が深いんだよね
このまま二尾ブランドには行き過ぎないギリギリの闇深いシチュも極めていって欲しい
ロリを使っとけば大体何とかなるよ多分 >>648
でも純愛に走られるとぶっちゃけ原画家以外似たり寄ったりの話ばかりになってしまってなあ
それなら粗はあっても同人の低価格ゲーの方が満足感高いっていうね なんていうか昔はシナリオがいいゲームに凌辱入ってること多くてドキドキしたもんだが
最近のシナリオゲーはダークなのも大抵純愛でしらけるんだわ
悪役とかいかにも人権侵害しますって鬼畜なツラしてんのにやることららねーインポばっかだし
その点ギアドラとVBは日和らずにスジを貫き通してるからな そりゃあ(竜)ロリに定評のある二尾だぞ
ロリゲーメーカーではないのにロリに人気集まる位ロリに力入れてるからな 今っていうほど今じゃないけど、純愛で足りない要素を、
どう考えてもレイプとか売りにしか見えないCGで補う昨今の純愛
「ぼくがかんがえたさいきょうのちんぽ」で障害も現れず無双するなんちゃって陵辱よりは好きです まあでもソシャゲ出してクソゲーで原作に風評被害来てオワコン化とかやめて欲しい
愛着あるメーカーだから余計に ソシャゲのが儲かるからとそっちに力入れられるとなんだかなぁってなる ソシャゲ化しなくても2連続で微妙だとさすがにキツイだろうし次回はなんとか立て直して欲しい ソシャゲで儲かりすぎてちっとも新作出さなくなったリリスという会社があってだな
いや本当にソシャゲが原因なのかは知らんが 粗製乱造で有名だったsealもソシャゲに味を占めてか低価格ゲー打ち切ったしな CSの大手メーカーすらソシャゲに手を出してる辺り
従来の売り切り型ってほんと安定しないんだなあと思う 全キャラ一回はフェラシーン欲しいわ
VbHみたいに主従でまとめられてもいいから
Rはここが一番の不満だった
なんでわざわざメイド服になったファナにご奉仕フェラがねーんだよ
舐めてんのかちゃんと舐めろや せめてメインヒロイン格は、とかにしてくれ
シーン数2前後しか無いようなキャラの枠が潰されたら
それはもう戦争ニョロ ソシャゲって当たるか外れるかみたいなイメージだけど
自分が知らないだけで細々と黒みたいなところあるんだろうか
どちらにせよ成功したときの儲けが青天井だからどこも参入するんだろうなあ ソシャゲ化したらクソゲー化か課金要素満載になりそう
・ガチャからでるモンスターの称号がランダム
・成長率がレア度と連動されゴブリンの成長率はG、熾天使達はSになりバランス崩壊
・装備品もトレハンではなくガチャから 最近のエロゲ事情といえば、フルプライスでもヒロイン数少なくなってない?
昔は5人6人だったとこでも、新作は3人とか多くてさ
まあ一番手軽なコストカットなんだろうけど
VBもヒロイン減らせば一人当たり厚くなったりするんかね
でも属性とかステージ数とかにヒロイン数に連動した要素多いよなあ 自分的に今後のVBは少数精鋭な渾身のキャラ4ヒロインくらいが望み
1キャラ20シーンくらいで ずっと増し増しでやってたからな
今更簡単には絞れんのだろう 汎用が500キャラもいるのに武将が主人公含めて一師団くらいだったら、戦術に困りそうだわ
いつかのブログで、IFゲーの話してて
兵種だ地形だ相性だ編成だ組み合わせだとか色々要素ありつつも、
武将が必殺技放ったら雑魚兵士が何百何千と吹き飛んでいくような大味さが好きとか言ってた >>665
安定しないというか、作るコストに対して売れる量と売れる期間が短いからな
ソシャゲなら敵きたよーからの倒したよーポチポチでもガチャでここだとティティとかジルニトラとか大公を滅茶苦茶出づらくしとけばガシガシ儲かるからな
仮につまらないのに重課金ばかりのゲーム会社じゃなくなっても、それは最初にあの形式にノー出して突っぱねなかったユーザーが悪いと思う >>673
最近は萌えゲーでもエロを求められることが多くてな
ヒロインを増やすと1人あたりのエロが減ってしまう
例えば全エロシーンが18だとすると6人だと1人あたり3シーン
3人だと1人あたり6になる
そしてCGは高解像度化で増やすのが難しくなってきてるからな 公式でもユーザーを触手呼ばわりして草生える
>>676 つまり・・・ケリュケイオンですね? 広く浅くするならいっそモブユニット共を1キャラ1シーンでひたすら食い散らかす方針で ソシャゲやらネトゲは最近はバタバタ倒れてるところも多いし、
今からそこに入り込もうとする事自体危険な気もする
終わった後にデータすら残らない寂しさはもう感じたくないというのが個人の感想 ここでいくらソシャゲを叩いたところで
ソシャゲユーザーのほうが圧倒的に多いし金も落とすという現実には勝てん
そもそも作ってるスタッフ連中がソシャゲの話ばっかだしw ガチャを考えた人間は未来永劫地獄の苦しみを味わって欲しいと思うわ
それはそうと、新作発表まだ? >>682
親会社からプロデューサー業を更迭されて名ばかりの社長業に専念させられ
ライフワークの竜想郷を止められ
作品展開も舵取りも自由にままならないけど自分が興したブランドを捨てられない
そんなおにーに残されたのは、雲霞の如く湧いて出るソシャゲキャラの中から好みの竜っ娘を探してガチャ回す事しか無いのだ 正直言うとここへの書き込みを
お花スレに誤爆したことあります (`・ω・´)おにーのお花IDクレクレスラッシュ!! >>691
今読んでもワクワクしているんだが、なぜMC凍結したのか… やったはずなのに覚えてないんだがフェルシスギアドラ12ってHC何年辺りなんだ?
フェルシスキャラがギアドラ1に出てた気がするからこの二つが近いのは分かるんだが ソシャゲは嫌だ、ソシャゲは嫌だ、ソシャゲは嫌だ……
エネルゲイア!!(無慈悲な組み分け) ソシャゲやってる身からいうとソシャゲ=儲かるはまったく成り立たないよ
だってア○スのソシャゲだってポシャるのがソシャゲ業界なんだから
リ○スのアレは重課金兵がついてるんじゃないですかね多分
あとVBのゲーム要素のいくつかはガチャ向けかもしれないけど
それだけでソシャゲが成り立つわけじゃないし
むしろガチャ向け要素なくてもソシャゲにできるんだから全く関係ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています