まいてつ 13駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 12駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486302199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あがけばあがく〜〜〜〜程に♪ ふかみ〜〜(ちゃん)に、ハマってゆく〜〜〜♪ 君と日々姫会うRPG(会ったらEDなので会えない) まくらねぇ追加来たのに全く話題にならないあたり
ここにはもうロリコンしか残ってないってはっきりわかんだね エロまで長いしゲーム部分も大して面白くないし、ゲームオリジナルのエロがあるわけでもないし(ゲームオリジナル主人公とのエロ作るのはダメだけど)
そら死ぬのは仕方ない 現在、売上げランキング健全が50位とエロ46位か。
まぁ、終わっても仕方ないレベルかもなぁ。
てか、これ以下のゲームはどうなってるんだ? 全て消えてしまうのはもったいないので
ゲーム使用・未使用のCGデータ集、ボイスデータ集でも出しておくれ >>536
それ以下のゲームはもっと開発費や運用費用が安いんじゃないかい >>535の件でちょっとやってみたけど
設定臭すぎ動作クソ過ぎ面白味ゼロで、ありゃ潰れますわ 今までの追加パッチが入ってるだけというオチになりそう すみのピンクランドセルみたいなアペンドHじゃないのか 抱き枕カバーって抽選ハガキ2枚じゃなかったっけ?
1枚しか入ってなかった 新ロオドもちょっとマンネリ気味かなーと思ってたけど
うみちゃん可愛すぎてヤバい超ヤバい
マスターいやキャプテンになりたいむしろ結婚しよう ミクロちゃんかわいい
ダサい服かわいい、制服もかわいい そうてつさんとおままごとしてたら、一緒に過ごすうちに
ポーレット公認で子作りおままごとしてたレイルロオドれいなちゃん
数年過ごしたセーラー市長より、数日過ごした帝都帰りの男に
あっさりシーリング開けておもらしプレイ愉しむとは、幼い顔してとんだ男好きだな
今夜もおもらししないように、中出しおままごとしようね あああああサブヒロイン応援なんたらかんたらの存在忘れてた
今からでも間に合うだろうか 連休中に嵐山のトロッコ乗りにいったら川下りもあるしでまいてつ思い出して久々にやりたくなってしまった 川下りの後は凪ちゃんとセッ〇クス、線路へ木を倒す悪い子におしおきだべ
路子ちん存命なら、双鉄さんの三こすり射精に感応して女の子なのに雄絶頂したり
ハチロクちゃんに兄貴ともどもお尻や前立腺の新線開拓されちゃうのな まいてつ最近プレイしてドラマCD欲しくなったんですけど応募特典や抱き枕カバーの付録以外で購入できるものってありますか?
たくさんあってどれがどれかこんがらがっちゃって >>562
単品購入出来るドラマCDで情報を絞ればすぐわかる、無いことが。
つまり音声関連はみんな購入特典扱い。 >>563
えろしっているか
loseはぺどげーしかつくらない ペドにしてはポーレット稀咲まくら等おっぱい大きい(特にまくらとか巨乳レベル)子も多いしただペドから熟…大人まで幅広いだけかと 今更ながら終わった。
2次であっても炉利なら許容だが、俺にはぺどは無理だとあらためて理解した。 無理なら仕方ない
ハチロクとれいなは俺が貰っていくから安心するんだ 無理なら仕方ない
ハチロクとれいなは俺が貰っていくから安心するんだ 真闇>ポーレット=稀咲>日々姫>ふかみ>凪>ハチロク>れいな
ロリゲーだけど割りと守備範囲広いな メインヒロインがロリb…もといのじゃロリ系統なのでロリゲーだと判断されるけど平均すると日々姫かポーレットぐらいなのでロリゲーというには少し育ちすぎなような loseのゲームはロリゲーというより
ロリに並々ならぬコダワリを持った奴らが作ったエロゲという認識のほうが正しいのかもしれない
いや、自分でも何言ってるのかわからんなってきた ロリで釣っておいて集めた上で菜穂子さんやとおこさんでロリコンどもを矯正し、それでも治らない者は老葉で一網打尽にするのがLoseだぞ ハチロクに釣られてふかみちゃんにやられた俺はハンチクなロリだよ ハチロクは精神が成熟してるし、れいなも言動が幼いだけで中身はまとも
そもそも人間じゃないからあんまりペドく感じなかった
凪が一番闇を感じる ハチロクやれいなは人外じゃなかったら、
ごく普通の正常なものなんだよな そういえば、ふかみの抱き枕カバー“裏”って何が違うの? 改めてまいてつしたら、セーラー服ポーレットは一シーンだけなのね。市長キツいっすとか書いてごめんよ
放尿液を飲尿させて愛確認も大概だがな、尿プレイ多くないですかね進行さん
追加シナリオで目一杯れいなに甘えたい、甘やかしたいねえ。百円ボウルのごとくひしゃげるのは勘弁だが。
支店長シナリオでは父親頭取を掘り下げてほしい そいや来月CS版出すっていうのに未だサイトすら無し
追加要素うんたんも一切詳細言及無し
売りたいのか売りたくないのかはっきりしろよw 相手メーカーも絡むから安易に発表できないだろ
で相手はalcotのクロデを数年単位で遅らせた所だぞ うんたんw
そういや前に「でんでん」って読んだ奴もいて笑われてたなw 貴重なカナ入力仲間
(´・ω・`)人(´・ω・`) ハチロクはできうる限り脱いでないHシーンが欲しかった 9月28日発売予定→今冬発売予定
まあそうなるよね・・・
ちなみに
「Clover Day's」
2015/10/22→未定→2016/08/25→未定→2017/09/14→2017/09/28 >>596
簡単にできるならはじめからそうしてるってw
自分たちでやるにはコストやリスクが高いからやらんわけ
CSブランド立ち上げても自分たちはあーしろこーしろ言うだけで実際作ってるのは外注ってよくあることだし
その場合も結局どこになら頼めるかは金、コネ、納期で決まるしそれが質に直結する
それにCSはPCよりはまだルーズじゃないしな
仕様だの契約だの納期だのがやたら厳しいのでそこで躓いたりもする
結局技術以上に必要なのは金と甲斐性と交渉力で、ないなら今更CSを自分たち主導でやるのは厳しい 夏目友人帳とまいてつのモデル舞台が同じってマジ……?もうこれ行くしかねぇな >>438=445 ですが、その後のご報告までに。
8/31、無事に第二回Web抽選のコースターが届きました。
指定したポーレットの絵柄もバッチリでいくらでも飲めそうです。
対応して頂いたLose様、レスを下さったまいてつ紳士の皆様に感謝。
ありがとうございました! エロゲはロリ系大好物だけどもシコれる?
シナリオも良さげっぽいから気になるわ 凪ちゃん超シコれるよ
日々姫でシコれるかどうかが大きな分け目だと思うわ
体験版ドゾー シナリオよりもシステムだよなぁ
イベントでは進行豹も微笑ましくて悪くはないが、
むしろプログラマーの話を聞きたい 公式見てもハッキリ分からなかったので、質問
「まいてつ&ものべの 仲良しセット 第3刷」はリマスター版って認識あってる?
amazonで商品の箱?の写真見るとリマスター版って書いてないのでかなり不安 ごめんちょっとわからない、心配なら公式にメールしてみると多分教えてくれる >>610 自己解決
amazonに発売からの修正を加えたリマスター版になります。ジャケット等絵柄に変更点はございません。 って書いてあったorz 全体のシナリオは大した出来じゃないけど出来のいいイベントはチラホラ
ハチロクの改札イベントとか 最高ってわけでもないけどダメなわけでもない
楽しめないか楽しめるかならそりゃ楽しめる方には部類する シナリオはところどころ光るもの有り
全ルートクリアまでのトータルで見ると並レベル
エロは期待するな
エモートは超絶最高
個人的な評価です、異論は認める エロは期待するなといっても
エモートありのエロシーンはロリに並々ならぬ執着をもつ人なら超興奮すると思うが
下のシークバーで動画みたいに任意の場所に進めたり戻せたりするのは
他のエロゲメーカーも見習って欲しいくらい良いシステムだなぁ シナリオは金策や噴飯ものの茶番ばかりで基本退屈ってのと
エロが完全に本編から切り離されてるのが嫌い
ハチロクルートがましかなってくらい
ただ頭おかしいヒロインはいないし特に不愉快な展開もないので
安心してプレイできるっちゃできる あとライターの癖かわからんけど
「僕は○○して――――――っ!?」って言い回し多すぎ
改行してないから一瞬叫んでるように見えてしまう
「僕は○○して――――――
っ!?」
とかならわかるんだが ぶっちゃけそのへんは1個人でどうこう出来る問題じゃないから凄い人脈持ってる主人公凄いにならざるをえないんだよね
まあ主人公マンセーの鼻につくシナリオじゃねえし、普通に読めるレベル エッチシーンを全部後ろに固めたのはおれも不満
シナリオについてはアンケでいろいろ書いたので
まいてつ2でどうなるか期待
ものべのはすごく良かったからもっと上を目指せるはず エロシーンは動きがまだ不自然に感じたな
そのうち制作に慣れて違和感なくなるんだろうけど
とはいえ自分で動きや表情を微調整してSS撮れるから
そっちの意味では大満足 エロ切り離しは俺はいいと思うけどな
抜く時にパパッと選べるし
ハチロクルートが出来トップだなハチロクは大分面白かった
ポーレットのもまぁ良かった
ちょい不満なのは日々姫ルートかなあそこまで対立していて結局直接対決やないかい!って感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています