まいてつ 13駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 12駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486302199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エロシーンは抜きたくなるし、そうすると賢者モードで先を読み進める気がしなくなるから、連続して読めないのでこっちの方がいい >>624
不自然にシナリオぶちきってエロぶちこむならわかるけど、
ハチロク√なんか、どう考えてもここで結ばれるでしょって流れでエロだけすっ飛ばされたら萎えるよ シナリオ進めるのに我慢できなくなってエロ解放しちゃった
凪&ふかみと3Pとか最高かよ >>627
それだよなー
ものべのみたいにちゃんとストーリー内に組み込んで欲しかったわ >>628
最高やぞ でもまいてつのエロシーン全部の中で
凪&ふかみのWフェラシーンだけは
エモートの動きの調整のせいかきもちわるく感じる エロ別は賛否両論か
オレは本編に無くて良かった派だけど
エロシーンの目的は抜くことだと考えてるから
ストーリーの一部とは見なしていない もしかしたらものべの未プレイの人には伝わってないかもしれん
ものべのもエッチシーンは別なんだよ
シナリオ途中で〇〇のHシーンが解放されました、みたいにでるの
そこでシーン観賞いって見てもいいし、見ないでそのままシナリオを進めてもいい
最初はよく分からなかったが理解したら画期的システムだった
Hシーンは絆を深める18禁だからこそできる表現方法だから
おれはシナリオにガンガン絡めてほしい派 凪ちゃんの裸立ち絵ドチャシコ
もろぺどは夏葉のエロはシナリオに直結するからな 無印はよく覚えてはいないけど、HEならこれより相当ボリュームあったと思う >>634
無印はシナリオ中にHシーン挟むぞ
完全別枠なのはHEから Loseなら、ユーザーが望めばその辺も設定できるようにしてくれそう。 既出だったらゴメン。DMMのまいてつが気になったのでサポートにメールして問い合わせてみた。
ちゃんと返信来たから買わないとなぁ
・「まいてつ&ものべの 仲良しセット 第3刷」→リマスター版
・DMMが独占しているダウンロード販売版「まいてつ」→リマスター版
ちゃんと返信来たから買わないとなぁ >>641
地方再生や鉄道ゲームの皮をかぶった
幼女にえろいことするまいてつ世界へようこそ
dmmからお迎えするなら、中出しシーン増量パッチも別売りしてるのよ プレイ前は一番可愛いかったけど、ちょっと√が合わなかった・・・ ああ、あれはな……一番可愛いけど、ルートのできばえはメインの中でワーストですわ (´・ω・`)え そうなのか・・・仕方ない今のウチに期待値を下げておこう・・・ もう凪ちゃんがドチャシコなだけで僕は満足ですけどね!
おひとよの未来?そんなんは知らん >>647
そうか、あれがワーストか
よかった
これからサブとグランド√だから少し不安だったんだ メインワーストでもまぁつまらなくはないけどなツッコミどころはあるにせよ
一応2016年エロゲ部門総合2位シナリオ1位ではあるし 日々姫ルートは、稀咲との討論シーンは別格として、客車排煙流入トラブル後のキャブ出口を
塞ぐシーンが印象深い。 >>654
俺はちゃんとメインの中では、って言ったからな! 1位取るほどじゃ無いとは思うが、文句が出るレベルでは無いよな
おさえる所はしっかりおさえてるし、ヒロイン使って不快な展開とかにもさせてはないし
ひどいゲームはホントひどい シナリオなんか知ったことか!
俺はふかみちゃんとイチャイチャするんだ! >>657
あっ・・・
とりあえず真闇姉かわいいからいいや >>659
そうだ、おひとよの未来なんか投げ捨てて凪ちゃんとイチャラブ爛れたセックスだ! やっと理解した 運転ボディはちっちゃいのだな。 いまだにトップナンバーの意味はわからないが・・・ いないよ
零号機に相当する物は有ったとしても
「試作型8620」という扱いで「8620」としてはカウント外
そもそも試作が1機で済むとは限らないので
それらは「試作型8620 〇号機」という形で別カウントになるかと
そしてそいつらはあくまでも「試作型」であり正式な「製品」ではない
そしてその正式な製品のトップナンバー機・・・言い換るとシリアルナンバー1番
それがハチロクちゃんの相方なわけだ 実家帰省中、晩飯食ってたらブラタモリかなんかでSLが出て来て、親父が得意気に「トンネル入ったら窓閉めないと煙がえらいことになってな〜」とか語ってて
頭のなかが某ゼミ風の「これまいてつでやったところだ!」みたいになってた >>667
試作機としてはいるかな
まぁ詳しいのは既に上に書いてあるけど
E954系とかそんなのが0号機
E5系初期量産型それも第一号が初号機
後期量産型が2号機以降とかそんな感じ 機関車開発に合わせて、レイルロオド開発も並行したはず。
市松人形や腹話術人形程度のプロトタイプを経て、今のハチロクちゃんに行き着くのな
シーリング機能とか、性交に適した膣圧とかなぜ搭載を考えたのか まあ性交機能はエロゲとして当然だがシーリングの設定考えた時ってどんな会話してたのだろう
「絆の証シーリング!これで感動的に初経も表現できるぜ」
「イヤッホゥ!天才!」
みたいな会話があったのだろうか うちの開発だと1次試作、2次試作、量産入る直前のは初物試作みたいな呼び方しますね
初物にエロい響きを感じてはいけません 鉄道車両が運用前に色々な条件で試験走行をするように、性交機能も色々と試験したんだよね 実際そう考えちゃう人がいるからシーリングされてるから少なくともこの個体は試されてないよ!セーフ!って思えることで重要 銀河鉄道999の車掌さんがハチロクちゃんだったら・・・ 車掌さんとイチャコラするだけで全然星で降りねぇなこの主人公 銀河鉄道999×まいてつで冒険譚が車掌少女といちゃつきながら旅をするほのぼの旅番組に!!(R‐18) ハチロクルートだけ終わった
ハチロクちゃんかわいい
薄い本みないので皆つくってほしい 公式がエロ出してないものを妄想して本にする方が需要あるからね エロ同人としては一応委託でちょくちょく見かけるかな程度だな
確かポーレットのはあったはず >>689
本人オリジナルの方が売れるんじゃない?
エロゲの1タイトルって何本売れているのよ… PS4版がでるみたいだし
アニメ化もねらっているそうだから
そのうち薄い本はでるかも
磯風ハチロク本でるか ガルパン(主人公が熊本出身)とコラボして盛り上げようぜ 戦車と電車のコラボ…
北斗の拳のアニメオリジナル拳法で
南斗列車砲とか南斗人間砲弾とかあったな! ぬいハチのイベントあるのか田舎もんにはキツイな
それこそ熊本でしてくれるほうが近い
ガルパンとコラボでドーラとか…
fateみたいななんでもありコンテンツになりそうだ 友人のVIVEで86ちゃんさわってきたぞー
興奮がしたけど
顔がちがう、声がちがう
なんかコスプレバーにいる気分だったので
冷静になった
スマホVRアプリだしてくれんかなぁ 進行豹って本当まいてつ好きだな
まいてつ好きの人に取っても延々と楽しめるからいいことだ いいことじゃないか
まぁたまに空回りしちゃう時もあるけど本人そこまで悪くないし
続編どうなるかなあの吐いて捨てる程あるレイルロオド設定資料集から誰か出るんだろうか entyで見れてるけど、レイルロオドの書き溜め一覧の同人誌?公式アーカイブ?を出して欲しい ここまでレイルロオドのストックあるとそのうちソシャゲ版出そうで少し怖い ソシャゲは本当にやめた方がいいよ...
そんなとこに金使うならゴスデリ2を作ってくれ 純愛系の作品じゃ厳しいだろう
対魔忍みたいなガチエロじゃないと Entyみてきた
こんなことしているのか
楽しみ
そだてばいいな
同人で参加するぜ enty見てて思うけどハチロクの衣装の完成度半端ない どこかにポーレット版のsilent rail って収録されていませんかね?超絶聞きたいんですけど 禁止というか外に置いとけ俺は管理はしないって感じ
危機感を憶えてFantiaもやってはいるけども一応メインはEntyだな >>720
多分だけど、まだCDには入ってないと思う
DLカードがWebとかイベントの抽選で景品に入ってたりする
イベントだと抽選の時間終わったら物販に入るっぽい
俺もキャラ1行ったとき買った ハチロクverのレイルロマネスクが動画サイトに上がってたりするけどあれは今正規ルートでの入手不可なのかな 今iPad見たら三人とも入ってたけどこれ何で貰ったんかもうこれわかんねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています