月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合126着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>345
普通に使うし辞書にも載ってるし>>343が馬鹿なだけ そんなピリピリせんでええやん…
朝日の口から「気色悪い」って良いよね 八千代さんがここまで人気キャラになるなんて・・・w アルプラザってどうなんだろうな…
正直、出汁ガラ感が否めない…
兄様0みたいなウリがあんのかな…
女装朝日を犯すルナ様とそれを覗きながら自慰をするサイカ君くらいの ルミ姉はルミ姉自身のピアノを弾くっていう話がやれるし
ダイエー先輩と朝陽のデートもあるし
むしろヨーカドーさんの方がやることなさそう
アトレルートはどうなんだろうなー
りそなみたいに攻略対象って雰囲気が今のところないのだが
九千代の方がそれっぽい 兄様0みたいなヒロイン3人とは別モンのウリがあったとして
例えばどういうのご希望? >>356
エストアナザーというか
才華(メール)×エストの関係がもっと見たいなー
朝陽はもう私のものウフフって勝ち誇るとこも好きだし
まだ見ぬ才華さんが好きってなるとこも好きだし
ダイエー先輩と朝陽がいい感じだよって言い出す話とかも見てみたい まだサクリは演劇のネタで掘り下げられる部分あるならいけるだろうし
ままかり食いに行ってもいいよね
状況的には東京住まいのパル子の方が厳しかったんじゃない?
才華くんの服が売れた話も、既に乙女理論で散々やり尽くしたフリマネタと被ってたし
ネタ切れ感が半端じゃなかった 日常減らして良いからもっとデザイン対決増やして欲しい
できればコンクールとかのガチの場で もうぶっちゃけ飽きたよ
全体的にモッツァレラ的な何かでなんとかなった感あるわ >>358
才華のエピソードのネタっておそらくわざと先代エピソードと被ってるよ
あえて対比するためだろうから正反対な話になってるし >>360
まぁ服飾ってネタが限界あるしな…
流石にこれ以上の広がりは無いだろうな…
つか正直、服飾とかデザイン勝負より兄様や駿河さん交えた大蔵家のお家騒動の話が好きだ… >>360
FDなんだから飽きたらやらんでええねん FDでやること無いってのは本編でやり切ったって事だしそう悪く言うようなことではないんだけどね
ただパル子と無事に朝迎えられたのは良かったよ >>365
デザイン関係なく家のギャング騒動かな… つり乙0
なんかジャンが一番微妙なキャラしてんな…
常に酔っ払いみたいなキャラというか喋りで少しウザい 思い入れ的にも衣遠ラフォーレの方が上だしいいだろ別に 1作目からのキャラでイオンの親友で遊星と似た出自っていう設定あるけど
他人の口から語られるばかりで本人のエピソードが割と少ないから過去編でも浮いてる 八千代が日本にいってから話がくっそつまらなくなったな 普通のエロゲFDならギャグノリで
エストは姉ちゃんと、パルは相棒とで3Pとかあったろうな
兄様も八千代さんや守銭奴と思い出セックスとか
まぁ別にエロとかあんまりこのライターに期待してないから良いんだが 一番の糞野郎というかヘイト要員だからな爺
家族愛連呼 日銀…家族至上主義
イオン…才能至上主義
ト兄…運命至上主義
ルミ姉…規則至上主義
他なんか有ったっけ? 大蔵家は愛と欲望が人並み外れてでかいと言う話において、愛も欲望もほぼ全力で利他的に向かうメリル朝日とは真逆の、全力で利己的に行った存在だからな ゴミ爺の過去話とか誰も要らないから売れないんだよなあ >>378
朝日の立ち絵流用で実は若い爺も女装経験が〜とか 月が寄りそう乙女の作法1.9 〜ルミ姉が生まれるまで〜 駿河言われると駿河屋が浮かぶ
駿河さんに経営指揮とってもらいたい >>382
面白いシナリオエロゲの条件だよな良い男キャラの存在
ヒロイン3〜5人+悪友()とか男キャラは主人公に馬鹿にされてりゃ良いってのはつまらん おまえら駿我さんって呼んでやれよ
衣遠と初めて顔合わせしたときとか孫世代で幼少語りしてほしい ラフォーレめっちゃいい奴だったな
ちょっと泣いちゃったよ 変にキャラ折れていいやつになるとかじゃなくてあくまで狂人スタイルを貫き通したままの良いキャラでほんと好感度爆上げ 素敵な。服を!作りましょうッ
2のときは演技がよかったけど2.1でキャラも好きになった 俺TUEEEE主人公
生真面目ツンデレ赤髪
素直クール銀髪
愉快な悪友キャラ
憎めない強敵
最初からこれだけで良かったんじゃ・・・ 生真面目ツンデレ赤髪が途中退場するせいでエロゲとは思えない男女比に >>392
今までの積み重ねがなきゃ思い入れもないだろうし良くねーよ 俺はてっきり八千代が来るかと思ったらラフォーレだった
2人だけじゃ足らんだろ!と思って八千代待ってたらつり乙0エンディングだった 八千代の上の兄が盗作したことに対する反応って
ルナルートのどっかで示されてたっけ? 0とかの流れを見ると一瞬で朝日ちゃんとかチェック入りそうなものだが
よく6月まで気が付かなかったなぁ 従者に首輪してるの真心に褒められて
私は違う!とか言ってたが
デュートリンデも大概ヤバイな…自覚が無いってのはタチが悪い 反省して良い関係になったとはいえなかなかイカレてるよな >>401
鎖つけて外連れまわす方がよっぽど悪質だわなw 鎖繋いで歩いてたらたら流石にチョーカーじゃ通らなそう
完全にそういう趣味の方々 0面白すぎた
久しぶりに終わるな終わるなと思いながらプレイしたわ 話的にはエストアフターの方が面白かったのに
パル子アフターばっかリピートしてる
これが「シナリオはそれほどでもないがキャラがいい」ってことなんだろうか パルコは謙虚なので男の支配欲を満たしてくれるのかも
自分と同じ目線か上から目線の人間とずっと一緒にいるのは緊張と疲れが生じるのかもしれない >>410
なんか分かるわ
パル子相手だと才華は気分良く王子様やれてる感じ パル子√が一番いちゃいちゃらしいいちゃいちゃしてくれるからな
エストとの良いライバルっぷりな会話も良いし、ルミ姉との甘えたり甘やかしたりなのも良い
でも一番いちゃいちゃしてるのはパル子
ヨーカドーさんは色んな意味で油断ならんからなw好きだけどさ 単に短いからじゃないの?
幾ら面白い漫画だって30巻とかあったら
全部読み返すの大変だからな
5巻ぐらいで完結してる漫画の方が読み返してる回数多いとかザラにある もともと書ききれてなかった部分を含めて書いた
エスト
書くことはいっぱいあるが時間が足りなかった
りそな
それなりに楽しく書いたが中身はない
パル子
書くことがないけどとりあえず形を揃えるために出した
メリル エッテ
こういう印象 メリルは二戦目で道具やテクでメリルを淫乱化させると期待してた奴は多かろう… スルガって嫁に古き日本嫁像求めてそう
家で仕事のストレス癒してくれれば良い的な
公私分けるタイプだし
家では愛妻家って感じだ >>418
確かに従妹のメイド(大和撫子)を嫁に欲しいと言ってましたね…… >>417
メリルのHシーンの遊星は自分だけ気持ちよくなって出したからはい終わりって、かなり酷いと思った
メリルは興味ある感じなのに相手を満たそうって気が全くないし 確かに淫乱メリルは見たいが
性行為しませんか?
あ、良いですよ
この淡白な空気というか照れとかも無くふっつーに受けてくれるメリルのキャラ好きだわ それを本編でやったからあとは淫乱メリルが見たかったのに 最初だけなら笑える
パリ乙だけでもまあ許す
なんでアフターまでやっといてあのザマなのか アフター一戦目のあれは二回目に期待しろっつーフリだよなぁ… 自分が興味ないから勉強しようともしてないし早漏でメリルが少し良くなってきてもそこで終わるし
体の相性のところで私達は心が云々だから大丈夫とか言ってたけど、不和とまで行かなくても一悶着起こりうる点だと思う 清楚な女の子がアナルとか凄い俺得だっただけにラストの不完全感が辛い… ユーシェとミナトンとパル子とマルキューを同じ空間に入れたら楽しそう そういうのこのシリーズに求めてないから良いけど
絵なのか文なのかイマイチ、シーンで興奮しないな
この場面でお世話になってるとかあるか? ロッテはアナザーで良いとか聞いたが
結局、アンソニーと難儀さんの魅力しか覚えてない…
取り敢えず爺にハッキリ、まずは遊星君に謝罪しろ言うのが良かった 1は主人公側が義務でセクロスしてた感あったけど
2は女側が義務でセクロスしてる感あって対照的だとおもた
やはり主人公力の違いが・・・
というかパル子の「ちょっと黙れ集中させろ」とかエストの「ブヒィィィー(昇天)」とか
あんなのあったら普通の男なら即刻別れるわww
気にしてない才華は大物・・・というかこいつ自身もうざいし、自分の世界に入っちゃってるから気にならないだけかww >>426
誰も得しないアナル不完全プレイにはわろたね この作品でまともなセクロスしそうなキャラいるか?w 実際ト兄様は普通に慣れてて普通に上手なんでしょうよ エロシーンにも日常を持ち込まないと変でしょっていう
ライターの考えがものすごく童貞臭くて好き 確かにそんな感じはする、変なリアル感ある
しかし場面転換の「ドンっ!」は偶には空気読んでも良いと思う… 守銭奴とヤらないのか兄様
しかしエスパルは紹介に18禁絵の一つくらい載せるべきじゃね?
そりゃ少ないからいやかもしれんが有るか無いかは身になるわ お兄様は童貞だろお兄様だし
「跡継ぎ残すとき以外にセクロスするやつは愚か」とか言ってたし 男のアナルは飽きた
りそなのHシーンのようにヒロインのアナルを掘れ アルパ大丈夫かね…
妹がヒロイン言われても、兄様萌えしか言わない劣化りそなの印象しか無い ラフォーレが良い奴というか良い所見れて満足
初めてプレイした時は、典型的な主人公にボロクソにされて終わる嫌な奴って印象でガッカリだったからな
やっぱり良作エロゲには良い男キャラも必要
一応盲信なりに、ジャンよりデザイン以外は上なんだぞ!って考えてたんだな アルパ→アルパカ→Twitterの東のアイコン→東
とか?
>>446
むしろ2のラフォーレは客観的視点だとかなりいい人
上級生とやむなく諍いを起こした才華をさりげなく助ける
女子校に女装して潜入してた変態に、衣装作りに没頭できる環境を提供してくれるなど
一般クラスと特別クラスの対立煽ってたことくらいしか失点がない 今頃トレーダー特典のドラマCD聴いたけどアルタまだ衣遠に求婚してたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています