光翼戦姫エクスティアシリーズ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このシリーズはそこそこ行けてると思うけどな
でなきゃ3作品も出ないだろうし 根本的にエロゲ需要が消えたというか……
同人ゲーかR-18のソシャゲで良くね?となりつつある シリーズを重ねることで開発されることやヒロインの強さ弱さに説得力を出せるんだ
そこは強み >>623
昔はエロゲでなきゃ出来ないような話が一般誌や深夜アニメで出来る様になっちゃったからなぁ エロゲなんて本来アングラであるべきもんなんだから存在が危ういくらいがかえって丁度良いと思う
2000年代くらいの隆盛がむしろ異常だったんだよ
まあそれはそうとして今週も情報なかったな
年内新作発売はもう無いとして、年末のグッズ即売でフローラの抱き枕が出るかが一つの試金石になりそう そういやエクスティアってキルタイムとかでノベライズ化してないよね
ゲーム発売時に二次ドリで上田ながの自ら短編掲載してたのに
なんか意外 ネタバレ的な感じになってこんなこと聞くのも申し訳ない気もするんだけど
無印のヒロインが悪堕ちした後にモブキャラを犯しながら虐殺を働くシーンがあるって聞いたんですけど、そう言うシーンってありますか?あるなら購入も検討したいんですけど、どうしてもそこが不安になりまして ネタバレになるけど、悪堕ちルートの本当に最後で
モブを逆レイプ後、殺害して血塗れになるシーンはある >>630
1にもあったっけ?2だったような気がしたんだが… 無印にもあるよ
>>578でコラされてたシーン
でも悪堕ちしてモブを殺すって言うと2の方が印象的かもしれんが
Aだと創ちゃん以外モブも殺されてないから
血液出るシーンは不評だったかもわからん 殺害までいくと淫乱さより残虐さの方が強く印象に残るから好みが割れそうではある
個人的にはいっそ逆レイプなしでひたすら殺戮する残虐特化悪堕ちとかもアリだけど 少し前に虐殺のシーンについて質問させていただいた者です。
ありがとうございます。無印にも2にもことで少し迷いましたが、とりあえず無印だけ試してみようと思います。ありがとうございました。 表情が微妙とは言われるけど
無印の各シチュよく出来てるからね
それに続編でどんどん改善されてるのが分かるし
無印良かったら続編もオススメです cgとテキストの連携をもっと密にやってほしいとは思う
テキストは前の穴だけ書き切ってるのにcgは乳首に触手絡ませたり
拘束されて身動きとれない見事なcgなのに一切触れてなかったり
2の赤の機械姦とか完全にきまってるのにもっと描写くれよって思っちゃう その手の不満だと臍に触手突っ込んでるのにとか、クリスタルが変化してなかったりとかもあるな
余談だが作中の季節的に続編だと春から初夏って感じだろうし
真理奈の黒ストやアザリンのセーターもなくなるんだろうか
あと変身ヒロインものに求めるのは変身後であるのはわかるんだけど
悪堕ち後の日常生活における私服や化粧の嗜好変化とかもあってほしいと思ったり 寝取られてからのビッチギャル化とかある意味悪堕ちみたいで好き ビッチギャル化というと左藤空気の作品みたく改造制服やボディコン衣装着て欲しい
アンソロジーには全て参加してるしサイドストーリーにも参加して欲しい このジャンルだと怪人の情報が出てどんなシチュになるのか想像するときが一番楽しいから
つまるところ情報はよ Aのお尻の部分がハート型にくり貫かれ常に丸出し状態になり
おねだりするときに見せつけるの良かったんで
通常のコスチュームを卑猥に改造して欲しい inoinoってここ数年はエクスティア関連でしか活動を確認できないんだけど
イラストレーターとしては半分引退してる感じなんかねえ
描き下ろしでグッズなり出してくれるだけで燃料になるんだけど 以前はコミケやキルタイムの仕事やってたけど確かにな
ネクストン社員じゃなさそうだしHPなくなってるけど
pixivには登録してあるのが唯一の救いかね
コミケでお仕事本とか作ってくれないかな エスカレイヤーの同人読み返すと
変身解除されるまで凌辱されて通常状態で洗脳、悪堕ち変身
ふたなり化してエネルギー奪った後に処女膜再生、上書き淫紋洗脳凌辱
やっぱ原画家の好みと完全に合致してた作品だったんだなと思うわけです 1より2よりAで肉感の良い尻や腿を上手く見せる構図なエロゲ向きのcg描けてて
脂の乗った時期だったんだけど描かないの勿体ない ナリカと半兵衛ちゃんのおかげで貧乳にも目覚めて
その経験が百合ちゃんに活かされたな ネタが無くて寂しいけどなんも出来ないので次作で見たいネタを書き込む
ktmのエローナに出て来たオークの如く記憶を奪う怪人で
負けると絶頂する毎に記憶が奪われる淫紋が刻まれる
敗北後の日常では怪人HやPP回復Hにより記憶を失い生活の節々に影響が出て恐怖に怯える
最終戦で負けると、絶頂を我慢するも怪人の怒涛の攻めにより一気に白痴化、あうあうあーとエロを求める状態になって欲しい 絶頂して自分の何かが奪われるって言うシチュならふたなり化して射精とともに吐き出してしまうのが好みだしついでにシコ猿になって欲しい
無印で百合ちゃん襲った後なのにムラムラして路地裏でシコろうとするシーン、実際にシコり始めてジネーブラ達が登場しても止める事ができず
一回スッキリしてから対峙するっていう流れになるのをCG付きで見たかった 女体化したエクスティア創ちゃんが再生されたショタ怪人と相思相愛になって二人で逃避行したり
怪人堕ちした仲間たちを深い悲しみだの激しい怒りだの抱きつつ撃破(倒した所でもう元に戻せない)していく創ちゃんとか
ニッチすぎるか 次のヒロイン、ガチでTS創ちゃんになりそうだし
怪人化したヒロインが敵っていうのは面白そう
後、ただの一般人じゃなくてクラスメイトとか
普段から見知ってる友人がギルツシードで怪人化して戦って欲しい 無様シチュが足りない
真面目に腋見せがに股ポーズとって変態行為する無様シチュが 耳から触手突っ込んでクチュクチュ脳改造施してほしい
淫妖蟲みたく胎内だったりおっぱいに寄生され肉体改造受けてめちゃくちゃになるのをどうか そろそろ強化フォームとか出てくるタイミングだし
エナジードレインからの強化形態→通常形態→変身解除をじっくりやってほしいなぁ
逆に魔力を注ぎ込まれて強化形態→強化悪堕ち形態とかも見たいぞ 二次ドリのAの小説だとアザリンがふたなり化して出来たナニを自らの膣に突っ込んで
創ちゃんの精液射精してPP回復するっていうあらすじ書くと意味不明なネタやってるけど
それで回復するなら強化フォームで創ちゃんの精液仕込んだバイブ装着しとけば
戦闘力向上すんのかなと思うけど、常時バイブ突っ込んでる変身姿はちょっとないかなw >>661
えっ、創ちゃんに常時アナルバイブ突っ込むって? ファルセリオン?だったか
バイブ入れたまま戦ってた記憶 ヒロインは全身拘束時されてチューブが何本もつながれ改造液を投与されたり
ガスマスクが取り付けられて強制的に精液やら媚薬を吸引されたりして
しっかりと肉体改造された後に、弱体化した状態で衆人環視の中、犯されて絶望してほしい 百合ちゃんが猫になってたけど動物系怪人によって番として洗脳されその怪人と同種族になってほしい
真理奈はサイドと違う方向でミノタウロスみたいな牛怪人によって巨乳化搾乳、ニプルファックされて牝牛になったり
リースはジャミみたいな馬怪人の腹部にくくりつけられてチンポケースとなって逆乗馬りされたり
アザリンはバニーガールとかじゃないケモ度がもっと高いウサギ化して万年発情期となったり
動物の種類でいくらでも考えられそうだしぜひとも リースの幼女化調教を真理奈にも施して欲しい
精神だけじゃなく肉体的にも若返って人生そのものを改変教育されて
創ちゃんをゴミのように罵って欲しい >>670
2で一番好きな怪人だわ
幼馴染とか相性良さそうだよな >>671
良さそうだよね
幼なじみとして共有していた思い出が踏みにじられる感が寝取られ的にグッド
怪人の教育方針でいろんなシチュに対応できそう
リースは変態淑女として教育されてたけど
残虐で暴力的な性格にしたり
正義感の欠片もない自堕落なビッチにしたり Aで旅行に出かけてた2人が捕まってしまったところから開始という衝撃の展開!!なんとびっくり創ちゃんエクスティア化!!のどっちかはありそうだよな…。 Aの最後で二人とも帰ってきて
アザリン全裸で逃げ出したじゃないですかー
でも旅行先で実はっていうAのサイドストーリーは期待してます 単純に続編で二人が敵に取っ捕まるって意味じゃないのか
一旦本編は皇帝倒してハッピーエンドにして
FDとして皇帝側主人公で全員を追い詰めるダークサイドストーリーなんてのも見てみたい 無印のDVDPG BDPGのリニューアルパッケージ版が来年2月に出るらしいが
DVDPG自体はすでに出てるし廉価版って訳でもないのにパッケージをリニューアルして販売するのは
なんか理由あると期待していいのでしょうか 最近は知らんけど昔は△作品だとオリジナルアニメのシーンとかあった 最近はスマホの普及でPC持ってないオタクも増えてるだろうし、需要上がってそうな気もする>PG
隠れオタだと自前PCにエロゲを入れた痕跡を残したくないっていう人も結構いるだろうし コラしてくれた人が上で言ってたがパッケージ版で未使用のCGもあるらしいしな そういやメディオが終わるらしいし裸エプロンの特典は今後無くなるのか しばらく情報ないの確定してるんだっけ
Aのサイドストーリーはないのかな しばらく無いのは確定というか
テックジャイアンのネクストンの年度発売予定特集記事にカスリもしなかったからというか
サイドストーリーも新作の販売促進のためっぽいから先行するって事ないだろうし サイドストーリーの1、4の文章書いてた人が
しばらく前から自分の同人作品の製作に注力してる報告してるから
サイドも大分先じゃね
好評だった人は続投してるっぽいしもう出来てたとかだと今まで情報なさすぎだし 雪村Dがプライベートで忙しかったらしいのも影響してるのかね 黒獣2がマスターアップしたらしいし
そろそろ告知していいのよ 真理奈が花怪人でリースが蝶怪人になってたから
二人と復活怪人に改造されて互いにグッチョグチョに求めて欲しい >>691
蝶怪人に脳吸われる花怪人というなんかどうしようもないネタ思いついた。 >>693
怪人化した真理奈の頭に花が生えてたけど
花がそのまま脳に直結してたら怖くない?w まぁ殺し合いしてる連中とセックス勝負したりしてるの
冷静に考えなくてもおかしいけどエロければ何でもいいの 無印のティザーサイトが来てから4年経過しました
続きは絶望的なのだろうか 1〜Aがコンスタントに出たからこの空白期間が長く感じるけど
エロゲの続編が続けざまにポンポン出るのはむしろ稀じゃない?
黒獣に関しては前作2010年だし ただでさえ小規模のエロゲの中でも特にニッチなジャンルだから3作+外伝までできただけでもありがたいと思う今日この頃 でも未完なんだよなぁ
ラスト用のシチュとか出し惜しんだままなんじゃないのかなぁ エクスティアの愛が未来を救うと信じて…!
ゲームプレイありがとうございました! 言うても定番シチュは出しきってる感
Aは上手くやってたけど無印の内容をキャラ変えてって感じだったし
出てない定番っていうと磔? 最後に全ヒロイン一斉悪落ち+寝取られ乱交はしてもらわないとッ 705じゃないし、このスレでは嫌ってる奴多いが、創真がまだ寝取られてない だが待って欲しい
真理奈視点では2でリースが増えるし
Aでアザリンとイチャイチャされるし
創ちゃんが寝取られてると言えるのではないでしょうか 四天王に女がいればアリだねぇ
俺としてはジェリシギルをリファインして昇格でも良いわ 男の主人公の寝取られって言うとこの間lilithでおぶい原画の作品あったね
悪の女幹部に怪人にされて幼なじみの変身ヒロインを陵辱したりしてた 真里奈からは初代ジブリール臭を感じる
気づけば適当な脇役に、みたいな でも初代ジブリールなら分岐じゃないメインストーリーで
2なら敵に捕まって悪堕ちするまで徹底的に調教されてたり
3なら強化を名目に主人公以外にハード調教されてたりで
それを当てはめると…割といけるな、うん 百合ちゃんの抱き枕きたのか
原画の活動は確認できたし少しは望みが出てきたかな 百合ちゃんの抱き枕は欲しいな
あの人混みに買いに行くのは辛いが inoinoの表情やっぱり上手くなってるよね
今の力量で無印リメイクして欲しいレベル ネクストンのイベントページでトップ画像の中央だったり紹介が頭だったり何気に今までより扱いが良いような
(単に値段の高い新規アイテムだからと言ってしまえばそれまでかもだけど)
どうせならシュヴァリエも再販してくれれば今回だけで4エクスティアコンプできたんだけどな めっちゃ欲しいけど仕事で行けそうにない…
通販って例年ありましたでしょうか? 通販はあるし、げっちゅの通販サイトとかで見た記憶あるし
ただ抱き枕カバーは難易度高いよう
イラストだけ集めた冊子とかなら買うんだけどな 通販あってよかった…
2枚買って並べなきゃ(使命感 今までの買ったことある人に聞きたいんだが、値段てなんぼくらい?
どうも見つけられなくて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています