天結いキャッスルマイスター 北上16日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売。 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上15日目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496739365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アペンド専用ストーリーってどっからできんの?
ストーリー進めてたらそのうち出てくるのかと思ったら全然だった >>773
もしかして:1周目
まぁヘタレスとかいうアペンドは1周目からできるが >>775
あ、やっぱり2週目からなのか…
リリィに早く会いたかったけどがんばろう
ありがとう カイダルが手助けしなかったら竜族の奇襲の段階で終わってそう
少なくとも住民に被害が出るのは確実だろうし 防衛Lvの説明どこかに書いてないか?
全然わからんのだが ガイダルさんはちょっと小物なのがなー
エルフの血を穢してやった(王族が)
お前の卑しい血で穢さなきゃ意味ないだるぉぉおおおおお! ガイダルさんに売ってもらえば、このゲームも10万売れるに違いないw リアルなガイダルさんは割ればらまいて広告収入で儲けてると思うの
ライバル潰しながら自分達のもの売れて笑ってるよ ガイダルが本質的な部分ではパライアの敬虔な信徒だと会ってすぐ見抜いたフィアってやっぱり女神だよな
もっともパライアを苦しみから解放するにはパライアの自我を消滅させるか
自分たち魔なんたらが消えて信仰の供給源を断つしかない
というのが完全に病んでしまったガイダルの結論だったけど 子安のおかげでまだストーリーましになってる。それくらい味方陣営の動機がヤバイ 一周目やっと終わった
めがりょく全回収したと思うけどランク12の8290/10600だった エウはパッチがどれくらいダウンロードされたか公表すべきだわ
ランス・クエストと同じで100万ぐらいいくんじゃないか 記念すべき仲間第一号なはずなのにシナリオ的に一番いなくてもどうとでもなるミケユちゃん >>788
子安がストーリーに辛味加える良いスパイスになってるとは思うけど
味方陣営の動機やばいか?父親助けたいっていうフィアの動機がやばいって意味になると思うが 謎の雪だるまが本当に謎の存在のまま終わったので笑った 使徒とか神格者って神が死んだら一緒に死ぬんだっけ? >>797
それわかるのラスト近辺だし
よくわかんないけど聖域行きたい
よくわかんないけど恋人信じるから聖域行きたい
これだけで謎が解けてくる9章までやるのは・・・天使辺りで守る理由作ってたけどやっぱ盛り上がらんよこれ 途中までうちの神様が行きたいって言ってるから以外の動機がないから
行かなければ無用な争いだって起きなかったやろってのを思っちゃうタチ
子安の化けの皮剥がすのをもうちょい待って
序盤に動機付けを与えるキャラにでもしとけば良かったんでは インペリアルのほうなんでヒア差し置いてこっちのコスにした 嵐燐と溶燐、華燐と流燐の会話イベントがラスボス戦くらいでしか無かったのが勿体無い なんか行かなきゃいけない気がするから邪魔する奴は全て蹴散らすわ
これなら悪人系のが主人公でよかったな >>799
凄い衝撃来るから廃人になったりするってのは過去作の設定でもあったよ
あと契約して年数経ちすぎてると寿命切れてるから仮に廃人にならなくてもどっちにしろ死ぬ 記憶喪失ヒロインが話し進める軸になってる時点でシナリオはお察し >>801
フィアは仮にも神だし半分アヴァロはその使徒だしそこらへん押し通すのは別に構わないんだけど
なんか変に理由をこじつけたりしてるのがなんか釈然としないわ
行きてぇから行きてぇ、でええやんけ 俺は現実的だなって主人公結構好きだな
宗教って自分達が正義って思ってるの多いからな >>739
>>801
この辺を序盤から感じつつ進めてるから突っ張るアヴァロが狂信者にしか見えないんだよなあ
封印進むのに城砦が居るだとか親助けのためだったとかパライア抑えるのに城砦が必要だったとか全部結果論になっちゃってる >>801
それ言い出したらガイダルの理由が判明するのもだから
行きたいっていうのがフィア神としての行動で、父親だって終盤で判明するから
意味がある行動だったったって理由付けになってるわけでな 初周やっと終わった
ミケユとイオルには終章のターン圧縮係としてMVPあげたい 無理やり押し通すのに縁を結ぶ神というのがまずダメだったんだ アヴァロは神の意志だぞでゴリ押すのはいいんだけどさ
立ち入り禁止ってのも神の意志なんだから駄目って言われてもキレるなよ
神同士で意見の対立あるならこっちが正しいとか言わずに戦争すりゃいいだけ ミクシュアナさん股開くの早すぎる
コミュニケーションの相談を受けただけでゆるゆる 元々アヴァロは自分たちが正義だとは言ってなかったしいいんじゃね
どいつもこいつも自分のワガママを貫きたかったからじゃああとは殴って決めようぜってだけだろう
戦争なんて大体こんなもんよ 設定の部分でちょっと歪な構図になっちまってるんだな ハーフで褐色とか幼少のとき虐げられた結果性格曲がって凌辱する側になると思っていました(偏見) フィアは神の力で城砦全域に股が緩くなるフィールドでも発生させてんだろ 味方陣営が終盤まで〇〇を信じてるから、って理由だけでずっと戦ってるからな、まあつまんないよシナリオは
他がいいだけにもったいないね。もっと起伏のあるシナリオが良かったけどFEも最近そんなシナリオだし重要視されてないのか ガチで無理矢理進むなら街踏み潰して天使と交渉せずエルフも無視するだろ
無理矢理進んでないから最後まで行けたストーリーじゃないのかと うちの神様が行きたいと言ってる
いやいや、うちの神様はダメだって言ってるしってやり取りはちょっと笑う
>>818
そうなんだけど相手から殴らせてというか殴らざるをえないようにして
俺達は降りかかる火の粉を払っただけってのはひどいw 俺たちは誰にも迷惑はかけてねぇ
関係ない人たちを巻き込むな
戦わないで済むようにしてきた戦ったのは強引な相手だけ
その生き方は洗脳じゃないのか
野心持ってるから警戒されてるんだろ
訳知り顔で語ってんじゃねぇ!
同じじゃねぇか。自分たちの事情しか考えていない奴らとよ!!
自分のわがままが通らなければ、通さない周囲の方が間違っていると決めつける
ちょっとブーメランがメイン武器なんですかねこの人 >>うちの神様が行きたいと言ってる
いやいや、うちの神様はダメだって言ってるしってやり取りはちょっと笑う
極端な話ずっとこれだよな・・・ インペリアルでコスプレとか作ってる暇があるならミクシュアナさんのシーン増やしてくださいよ…… 正直シナリオとかは神採りも対した事なかったしどうでもいい
エロも興味ない
ただ周回要素が劣化しまくりなんだよな
アペンドで相当追加して欲しい ヒロインの悩みを解消してセックスはテンプレだけどそれにしても簡略化され過ぎだよな
ヒロイン「悩みがあります」
アヴァロ「それってこうすればいいんじゃね?」
ヒロイン「好き!抱いて!」 >>827
そもそもが双方の主張の折り合いをつけていくって話なのに
ガイダルと王子という悪役を除いて
それをアンチは主人公側は悪と決めつけるんだからどうにもならんわ
偽宗教とかクーデター竜とかキチガイ王子を野放しにした馬鹿国家とか相手も大概なのに じゃあお前らの言うまともな主人公にしよう
まずオープニングな
巨大な歩行できる城塞で国を横断しつつ進入禁止の聖域に行きたいです
何バカなこといってるんだ戦争でもするつもりか一人でやれ
完 さすがに話つける前に目の前に戦略兵器で乗り込んでくるテロリストはちょっと シナリオで不満があるとすればやっぱギルシュの扱いだわ
いろいろ中途半端すぎる
ズガタカイヒレフセーさんくらいのキャラ立ちを見せてほしかった >>823
まぁでもわざわざ敵作らないようにするのも重要ではあると思う
縁を結ぶ神様とかじゃなくてヒャッハー汚物は消毒だーなフィアだったならそんな感じでやって欲しいわw >>824
フィア陣営は殴るのは最終手段でやってるけど、他は殴りかかってきてから理由説明してるだろう
認識逆になってんよ >>836
もう前提条件が城塞動かすから悪!主人公陣営は悪!なんだからお話にならない 戦略兵器より禁忌の兵器なほうが問題視されてんだよな
戦略兵器としての問題なんてミク以外触れてないでしょ エウシュリーの天使はいつも俺を悩ませる
頭も股もユルすぎる 3章で町に一度もその身で立ち寄らずにいきなりズンズン横通りますよ〜ってのはなんだかなと思った >>837
そら徒歩で侵入すら結構アカンだろうに兵器でどこにでも突っ込んでりゃ大多数からは悪に見えるでしょうよ
君らも城砦をタクシーかなんかと勘違いしてない? そもそもマーズテリアは使者出そうと思ったら城門あけて誘いこまれたって話だし
竜の縄張りはカトリトという正当性があるのに向こうが勝ってに奇襲してきただけだし >>817
仲間になるタイミングが遅すぎたんや
その点メロディアーナはやはり素晴らしいと言わざるを得ませんね そもそも隕石降らせる人間がいる世界だしなぁ・・・
ゲーム的な部分だと作品に一人くらいは小隕石呼ぶのいるし
城砦程度だとそんな脅威に感じられない >>843
あれ主人公陣営って全員足ないんだっけ?
徒歩でいけよ >>842
そもそも城塞に怯える村人なんてほぼ描写されてないし
商会として評判もあるんだよなぁ
それを俺がこうだと思うからこうなんだ!ってwww ID:x5DVsFup0
こいついっつも同じこと言ってるよな
ギルシュかよ
アヴァロにイライラで草 戦略兵器とか禁忌の兵器とか言うけど自前の武装何もないよな
ガイダルが城塞の力はこんなものではないとか言うから
背中のハッチが開いてミサイルがドバドバでる装置でもあるのかと思ったわ >>847
クミル村で描写はされてる
途中から商会の評判のほうが上になってるけど >>850
Bルートだと兵器としての活躍も見られたぞ >>853
ちょっとびっくりしたわー水が出ないことの方が大問題って感じだっただろ
しかもその後はアペンドで描写されてる通り精霊の住処や動物の住処を避ける精密さで動いてると描写されてる 予想外のアヴァロチルドレンの多さにびびった
魔導評価して神ラプであんだけボロクソに言ってたのに何まさか今回のシナリオ良いと思ってる人多いのか 必死なID:x5DVsFup0君の考えるさいこうにカッコいい主人公が知りたい
設定として城塞で向かわないとかは不可能だから
城塞で突っ込まなきゃいけないのに相手を論破できるらしいからな >>842
大多数が城砦動くだけで悪だって思ってるなら、城砦に人なんて移り住まないし
最後で色々な種族から同意得つつ戦うって流れにはならんだろうに
君らストーリーなんだと思ってんの >>854
b√まだいってなかったわちょっとやってくる 最初に見たら物凄いビビるだろうけど、その後あっという間に国中に知れ渡るだろうから、
国が放置してるなら大丈夫なのかなで収まるんじゃない?
ファンタジーだぞこれ >>859
描写なんて関係ない僕がそう思うんだ!ってアホなんだろw
で、俺たちはアヴェロチルドレンらしいぞwwwwww 半分アヴァロン君には歩く城塞が危険なら飛ばしたろぐらいはっちゃけてほしかった ガチガイジで草
シナリオが良いとは言っていないがお前の言っていることが無茶苦茶なだけ 一般市民からは商会の評判>城塞のアレさって思われてるんだよな 今作は敵がショボいから城砦がやばく見えるってのもあるかもな
魔神連中なら城砦なんて簡単に潰せるだろうし 別にアヴァロくんでもいいけど戦う前の中学生みたいな煽りやめてくれれば
というか体験版出た頃はここで叩かれてたアヴァロくんを俺は擁護してたんだよなぁ
中盤以降どうしてこうなった・・・なぜ幼児化したのか >>865
脚ひっかけたりしてたし改造の余地はあるよな >>853 >>856
横からだが言わせてもらうと、クミル村は城砦の危険性はないってこと認識してもらって
融和するストーリーなわけでな このバカ毎回同じこと言ってるなあ
もしかしてこの世界ループしてる?
これが城塞の禁忌としての本当の力か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています