ニュートンと林檎の樹 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コミカル・タイムトラベルADV
2017年4月28日(金)発売
Laplacian 2nd Project『ニュートンと林檎の樹』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
ニュートンと林檎の樹
http://laplacian.jp/newrin/
■前ステ
ニュートンと林檎の樹 part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490586252/
■スタッフ
原画:ベコ太郎 / ぺれっと / 霜降
SD原画:霜降
シナリオ:緒乃ワサビ
背景美術:Rickey
デザインワーク:上都河希
楽曲プロデュース:緒乃ワサビ
その他:プーチン(亀) ファンすらドン引きする放送して何がしたかったのやら
早稲田卒様の考えはわからんです >>299
作品のデキだけでもアンチが付くくらいの低レベルなシナリオだけどね 結構な人数が作品の出来に不満持ってたところに批判する人は私たちも大嫌いだから近づかないでとか言っちゃったからなぁ 売れればなんでもいい、好きでもないのに作ってるあたり
CS市場だけじゃ飽き足らずエロゲ市場まで食い潰そうと画策する
ソシャゲからの刺客かな(偏見) >>295
つまらない上に雑だから叩いてる
そこにニコ生だから炎上 464 名無したちの午後 sage 2016/02/12(金) 02:00:44.65 ID:kU/81UkL0
>>460
会社はここ gimmic-inc.com
代表兼任のチカニカイで18禁ブラウザゲーム「鬼畜教師(仮)」の実績あり
チカニカイの会長は黒川塾の黒川氏 叩くほど悪くないだろう70点だと言う人がいる
だが具体的にいところ挙げてと聞くと絵がいい○○ちゃん可愛い等の感想ばかり
精々四五とラビの不憫さくらいだろう
悪いところはたくさんある。クソゲーではなく全体の質が低いゲーム
タイムリープやキャラ設定は悪くない
>>298の通り料理に失敗したゲーム。でも失敗でも食えないほど不味くはないからおかしな評価になる
>>297
春さんとアリスの喧嘩を止めない主人公ワサビの行動は最悪だたな。エロゲ主人公失格だろ
鬱がなくてよかったの人もいるが
どのシーンでも喧嘩するのと主人公の一貫性がないことで不快になる。コメディゲームなら改善してほしいところ 民安は全√クリアした上にラビ√は2周以上やったと言う(まぁ大半はスキップだろうが
それでプレイ時間は10時間未満
どう考えてもフルプラのボリュームじゃねーだろ ニコ生ワサビ(4:29:40〜):
批判意見に対して我々は鈍感なところがあって
元から万人に受けるものを作る気はさらさらないし嫌いな人がより嫌いになっていけばいいかなって
我々のことが嫌いな人は我々も大嫌いなので近づいてほしくないなってところはあるので
そいいう人は本家批評空間なり2chなりで思いっきり叩いてくれてればいいし我々はそれ見に行かないし
(ニューリン批評空間みたいに)我々のことを応援してくれてるというのであれば
どんな批評でも甘じて受け入れまっせと批評空間の方は紳士的な方が多いので見にはいきますけどね
2chは公衆便所に自分から行ってウンコ臭えって言ってるようなものかなと個人的には思ってるので 四五√の
為す術がなくて全てを投げ売って時空転移で逃亡して解決策を模索する感じは
テイルズオブファンタジアの冒頭みたいで結構好みの展開だけに続きが読みたいけど
もしFD出たらただでさえこんなスカスカゲーにもうフルプラ払ってるのに更に払わされると思うt ノベル本でところどころ補完するみたいなこと言ってたよなwktkしていいのか 建前としてファンユーザー向けサービスであるFDを露骨に金儲けにならないから出さないとか言われても
根本的に客商売に向いてないんじゃないだろうかこの連中 クリエイターって応援してもらってる立場だと自覚してるからかユーザーに対して謙虚な人が多いんだけど、
ここまでユーザーに対して傲慢なのも珍しいな、さすがソシャゲ出身なだけはある どう好意的に解釈しても、モノ作りに情熱がある人達の集団とは思えないのがなんとも 主要メンバー4人?のうち2人はエロゲーに触れたの前作の開発のときが初めてとかいう集団だからな
別に過去の作品にたくさん触れてるから良作が出来るという訳では全くないが
コラムの「今回のシナリオスタッフみんな面白いと言ってくれました」は空虚になる >>320
本編以上に売れるFDなんてないからな
本編買ったやつが全員買うわけでもないし
本編がトントンレベルしか売れてないならFD出したとこで...ってのはわかる ソシャゲ会社に外注で入ったことあるけどクズしかいなかった
メンタルが子供のまま 補完は嬉しいけど
フルプラ取っといて、補完すりゃいいって問題じゃない
どう考えても四五√はED時点でまだプロローグ
へーあいつ死んだんだ(笑)じゃねえよ未来で準備整えて助けに向かうとこだろ
ごめんよチェスターでED突入とかどんなクソゲーだよ
20年前出来てたことがなぜ出来ない 万人受けのものを作る気はないって言うのはなんというか
自分たちは尖ったものを作っているっていうことなのか
確かに独特なものは感じるし上でも書いてあったけど
今作の初動は前作のそういった部分での評価だと思うんだよね
批判意見ってのが何を指してるのかちょっと分からんなあ ガジェット通信とかいうサイトである記事を見たが
若い世代は批判=敵 という認識をする人が多いらしい
このメーカーそのまんまやな >>323
それで民安にエロゲとして当たり前のことが出来てないと批判されてちゃなぁ 民安はここのメーカーのこと好きなのかな?
どうでもいいと思ってるならあんな批評はしないでテキトウに褒めちぎると思う 憶測に過ぎんけど、エロゲ好きが高じてこの業界に入ってエロゲ好きを公言してる以上、ノーコメントとする事自体があらゆる方面への不誠実さだと感じたんじゃないかな
そして単なるエロゲが好きな人としてコメントを残す以上、本意でも無いのに適当に褒めちぎる様な事はしないだろうとも思う
少なくとも仕事仲間としてだとか、個人としてはメーカーを嫌ってるわけじゃないからこそ中立なコメント残したって見るべき >>331
一応自分が声の当てたキャラが出てる作品だしどうでもいいとは思ってないんじゃね まぁ民安は民安でエゴサしてブロックしまくってるやつだけどな かなりこのブランドのスタッフと馴れ合ってるだろ
何がきっかけかは知らんがな 今更クリアしたけど折角のアリスとの一日もムービーでさらっと流しただけなのは残念
CGもかなり不安定だったのが気になる 料理人が自分で不味いと思うものを提供するなとは確かに思うが
ここまでメーカーとユーザーの意識が乖離してるのも珍しい 次の作品の売上でニュートンを受けてのここのメーカーの評価がわかるな ゲーム内容はそもそもワサビ自身が微妙と思ってないんだからこれからも変わらないだろう
宣伝の腕前があるのかはわかるな ツンデレキャラが何の脈絡もなく惚れるルートでライターは満足なのか
過去に残るという選択肢そのものが存在しないかのような思考の傀儡と化した主人公で物語を締めて満足なのか
残念だ ワサビが決めた設定に従う忠実なキャラたちじゃないか
キャラ全員がワサビの分身だからワサビがワサビと会話してるようなもんだ ニコ生発言さえなければここまで荒れなかったろうに
目立ちたがりの制作者が前面に出てくるとろくなことにならない あのフルにゃんと仲いい時点でわかりそうなもんだがな ここがダメだよニューリン
10%→淡々と進むシナリオ(今日の課題は明日解決する、褒めたら恋人になれた)
10%→困った時のラビ無双ワンパターン(未来人の子供最強、物理学科を題材にするが頼るのは錬金術)
10%→あるべき危機的要素が無い(金は?、警備や留学制度ザル、平和で危険なスラム)
20%→タイムリープ物なのに作り込みが甘く、矛盾が生じる箇所が多い(様々なタイムパラドックスの解釈ごちゃまぜ)
50%→シナリオ上、ラビが本妻なのに報われる未来はない(未来を紡ぐにはラビと恋仲になる世界が必須、かつラビ犠牲も必須) ラビママは何故あの時代に飛んだのか
もっと良い時あるでしょ
未来人もだけど爺さんの技術あれば現代人でとタイムマシン作ってそう SFで偉人女体化で金髪ツインテロリとかやってる時点で
「万人に受けるものを作る気はない」とか空虚な言葉なんだわ つーかさ、強くてコンティニューで自己満オナニーの警告文書いて好きにやるのは勝手だが
そこにエロシーン入れるのはやめろよボケ
ほんまワサビとか言う糞は頭沸いてるわ〜 >>357
じいちゃんと同じなんじゃね
眠らされてタイムリープ→過去で結婚してラビ出産→ラビと共にラビママが飛ぶ前の未来へ行く
→時間跳躍済のラビママがラビママをタイムリープさせる
鶏が先か卵が先か理論だけどな ラビのママはどうして過去世界で未来の知識や技術垂れ流してたんだろ
あんなの殺してくれというようなもんじゃないか 過去世界で未来の知識や技術垂れ流してたらどうなるか
ニコ生で迂闊な発言したらどうなるか
まさにワサビ ワサビの分身だからワサビと同じ弱点を抱えてるわけか ワサビは所詮まがい物、西洋山葵に過ぎん
本山葵に適うはずもなかろう 「ユーザーを馬鹿にしてる」「ユーザー喧嘩を売ってる」
やっぱり、こうなったか。
「うみねこのなく頃に」「シュタインズゲート0」が、どう評価されてるか、
ワサビは知らなかったのか…。
予想できたから、前もって忠告したのに。 主人公って科学者目指して勉強してたんだよね…?
最初この主人公も特別な知識とか能力ある系だなぁとか思って終わってみたらただの凡人で笑えない
異世界モノで俺TUEEEEもできない感じ 一般人が旅行でトラブルに巻き込まれたついでに現地の住民をヤリ捨てする話 未来の圧倒的な技術力(メガネ)により視界が良好だったし
未来の膨大な知識量を活かして望遠鏡組み立てて俺TUEEEEしてただろいい加減にしろ! >>358
ほんとそれな
村正とかマゴットベイツぐらい尖ったのを作ってから言えと なんつーか面白いものを作りたい・効果的な演出をしたいんじゃなくて、それよりも作品に特徴をつけるために挿入ムービーを作りたいってのが先にあるように見えるわ
そのせいかあってもなくても大して変わらんよくわからない代物になってる
あれらが難産で結果的に延期に繋がってるんだとしたらほんとしょーもないと思う エロゲーのムービーって動く訳じゃないからどう反応していいか分からない >>376
全く同意だわ
各ヒロインに似たようなのばかり有るから普通にくどいだけのムービーになってる ニコ生ワサビ(4:29:40〜):
批判意見に対して我々は鈍感なところがあって
元から万人に受けるものを作る気はさらさらないし嫌いな人がより嫌いになっていけばいいかなって
我々のことが嫌いな人は我々も大嫌いなので近づいてほしくないなってところはあるので
そいいう人は本家批評空間なり2chなりで思いっきり叩いてくれてればいいし我々はそれ見に行かないし
(ニューリン批評空間みたいに)我々のことを応援してくれてるというのであれば
どんな批評でも甘じて受け入れまっせと批評空間の方は紳士的な方が多いので見にはいきますけどね
2chは公衆便所に自分から行ってウンコ臭えって言ってるようなものかなと個人的には思ってるので
http://fast-uploader.com/file/7054370574671/ こういうのは本当に尖ったもの作っててかつ儲かってるとこが言うとかっこいいんだけどな 別に2chでもさ、面白ければ面白いって言われるんだぜ
面白くないってわかってるからボロクソ言われてるって言ってるんだろうが 言いたい事は解るけどこんな事公式の生放送でこういう言い方するかね・・・ あと要約すると厳しい批判を見るのが嫌だから、
自分にとって心地いい意見だけ見ますって言ってるだけなんだよね
そんなのわざわざ言必要ある?っていう なんで貼り直されたんだ?と思ったらうpろだのリンク切れか
今後ずっと自分の発言が付いて回ると思うと自業自得だけど馬鹿だなあ >>384
それを誤魔化すために万人向け云々言ってるもんだから余計に痛い まあ次回作の売り上げで色々とハッキリするんじゃないかな >>368
科学者目指して勉強ってたぶんワサビのことだな
早稲田大理工学部で理論宇宙物理を勉強してたんだよな
ワサビは科学者を目指してたはずだ。それでなれなかったと
科学者は優秀でないとなれない
自分を主人公にするとはやっぱ自己愛激しいわ そういやニコニコの最初のニューリンどうな公式が物凄い広告ポイントいれてたな ニコ生見た一番の収穫は、あの出来のゲームに仕上がったのは必然だったのが分かったって事かな
悪い部分はわざわざ言われなくても分かってるみたいな事言ってたけど
ならママゴトしてる場合じゃねーだろって思うわ。結局なんも分かってない ぼくらにはこれ以上は作れませんのであしからず
なの? 分かってるならどうしてあの出来なのかって突っ込まれないか? >>398
リバ原も割れ厨のこの散々ネタにしてたのに自分も割れ厨だったな 黙っても割れ厨、語っても割れ厨、ROMっても割れ厨、エロスケも割れ厨、SEIYAも割れ厨 凄く普通のことを言ってるはずなのに
ここのディレクターを見てると凄くマトモに見えてくる不思議
御影(仕事用アカウント)? @mikage_work
夏という季節からか、新規に「アマツツミ」を買った・プレイを始めたという方をお見受けしますが。
嗜好品は個人の趣味趣向があり、ゲームは高い買い物です――いきなりのご購入の前に、まず「体験版」をお試し頂くほうがよいと思うのでご紹介。
https://t.co/db0HJTzKCh
20:15 - 2017年7月1日 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています