ランスシリーズ その487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495552798/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 魔人化ってそもそも性格変わったりするのかね
アベルトとか健太郎とか普通な感じなのにリズナは疑心暗鬼の魔人とか言われて??って感じだった >>41
普通の人間は近寄れもしないし全てを疑ってかかるような精神状態だからだろ
なんで魔人だけ取り出してるんだ ランス03のミーキルって加藤すずめのリメイクキャラだったりする? ミーキルちゃんはR3が初出
加藤すずめは鬼畜王が初出
ん、スズメ? 騙されやすいのは今も一緒だしそれがちょっと大袈裟に書かれちゃっただけと考えればそんなに変わらないよ多分 >>42
逆かもよ
魔人化したから性格変わったんじゃなくて、性格歪められるだけの何かがあって魔人化かも
普通に考えたら、マグナム終了時点のリズナが魔人化するとは思えんしねえ 美樹に直接魔人化されるのは考えにくいし、リズナが自分の意志で魔人になるなんてもっとなさげだし、
誰かに騙されて魔血魂を取り込んでしまう、というパターンが一番あり得そうで、一番考えたくねー展開である。 魔人リズナ
使徒ガンジー
使徒の使徒 格さん、助さん
オロオロする人 山田 ハニー使徒を作りすぎて無敵結界以外は人間にも負ける史上最弱になる魔人リズナ R6みたいに
野党の親分として魔人リズナ登場
あれランスさん
以下略 >>25
いつ、くのいちLV3を受け継いだのかね? ネームドキャラで忍者LV1以下ってかなみしかいないのね ネームドキャラってたくさんいるやん…
要は常連ヒロインの中でってこと? >>56
ゼスのコード、(旧フレイア)
鬼畜王時点では天才の月光&しのぶペアがLv2
その他の忍者がLv1 くのいちLV3を引き継いだかなみなんて、かなみじゃない 新フレイアがあんな強キャラ感だしてくるとは
かなみ不遇 鬼畜王フレイアも十分有能だっただろ
あいつ捕まえるの面倒すぎて、いつも金奪われてた >>54
10のリズナ登場&加入はそれだな
既に魔人化していた設定で
>>55
くのいちLV3(自称) ルド世界のガバっぷりとこれまでのイベントから考えると、才能限界50台、技能レベル2くらいは行っててもおかしく無さそうだよねかなみちゃん すずめの魂受け継いだから技能レベル
上がってもおかしくない
パットンなんて格闘からプロレスラーに
転職したし
ストーリンみたいにレベル2から1にダウンしたのもいるし 鈴女憑きは成仏で解除されただろう 付きっ切りで特訓した分の成長はしただろうけど ブログから抜粋
ランスのエフェクト作業に入るぞ〜と思ったら
『とりあえず必要な分だけ作ってもらえればOK』な段階なようで、
ざっと終わらせてRPG3企画の方に移動です。
あとで大変な予感・・・ くのいさ技能とかちょんちょん手裏剣とか覚えてもよかったね ランス9にすずめがいたらケチャックウザイなぁ
でケチャック暗殺して革命終わり ジャパンのてんす教がいいのかなぁ
五十六や謙信もラサウム行きだし >>74
演出のブラッシュアップにいける段階にないってことは、まだシナリオかゲームシステム弄り倒してる段階か
修羅場だな… やっぱりアム様最高だわ
ランクエで一番皇帝液発射しただけある アムちゃんはランン10確定だしな
一緒にクジラックス倒せそう >>82
ほんとエロカワだったよな
ランスYからのぺーぺーだが、あんなぽっと出ラスボスにここまで
お熱になるとはおもわなんだ ミリが死んでるからランスに対抗できる性豪ポジも獲得してるロリBBAなんだよな
生まれたての子わんわんコースをお願いしたい アムちゃん言うけどハンティやミラクル
レベルの年齢なんだよな え、ミラクルもハンティもアムも全員まったく違う年代出身じゃ…
ハンティはめちゃ年寄りだがミラクルの年齢はランス達とだいたい同世代だろ?
アムもそこまでだし >>93
陰毛も描かれてないから間違い無く十代だしね。他の誰かと勘違いしたのかな? アムちゃんの洗脳は性癖的にかなり来るものがある
いいのよされたい >>94
それにちゃんと歳とって老けてるもんな
年齢ごまかしてたりしてたならああはならないはずだし ミラクルちゃんやハンティちゃんとは呼ばないから言いたいことは分かるしどうせ勘違いだろうしその辺はどうでもいいや 誘拐されて同年代の男に回されるイベント入れようぜ! >>51
というかその路線でレキシントン枠だと思ってる。 ミラクルって魔想父とナギ父の師匠じゃなかったけ?
先々代教皇アムとは同世代やろ
ハンティはっmるーん世代だけど >>103
師匠はミラクルの婆さんの話でミラクルはまだ十代か二十代だろ ミラクルが若くないなら世界征服どんだけ時間かけてんねんって話になっちまう まそうさんとマリアに「いい子」とか言われてるしねミラクル 〉>>99
ランス10では何歳になってるんだろうか?
よーいちろー的には用済みのキャラなのかな? ミラクルはリックよりは年上かと思ってたわ
なんか上から目線で貶してたし >>111
香姫はGI1008年生でランス9(LP6年)時点で13歳。
LP8年になればランスの守備範囲の15歳になる。 >>112
織音は陰毛描写で成人かそうでないかを分けてるので
ミラクルは10代
キチガイ兄弟に強姦されたくらいで死ぬなとも思ったが
まだ高校生くらいじゃきついやろな 輪姦されて自殺したんじゃなくて、精液以外食事なし+暴力で
衰弱死する寸前まで追い込まれて心が少し折れたから誓いの魔法で死んだんだぞ
普通の人間ならもっと早い段階で心が折れてるし
誓いの魔法をかけていなければ死ぬ事も無かった ミラクルやハンティの年齢間違えてるのってわざとかな このラクッペはレス乞食でしょ
ずっとやってるじゃん ガキを見逃したリックを叩いて自分は猫も殺せないミラクルちゃん好き 戦国ランスの卑弥呼好き
あれだけで終わりにするのもったいない 殺せないのと、殺さないのは大きな差がある
リックが私は子供を殺しませんと言い切って、堂々としていれば評価は全く変わる 一回でも心折れた瞬間に死ぬ誓約とかキツすぎるわ
かなみちゃんなんて何回死ねばいいんだ ミラクルは双子で折れるのはしょうがない
言うけどもっとひどい目にあったリックは
心折れてないんだよな リックがミラクルより酷いレイプをホ・ラガにされてたってまじ? ミラクルちゃんは萌えるからいい
リックには萌えんからどうでもいい ミラクルの精神力大したことないって主張は難度も繰り返されるのな
もう諦めれば良いのに 俺も04先が良かったな
したら10の前に01から9まで通しで復習プレイしてからラストの10に臨めるのに あの双子がミラクルを拘束し続けるっていうIFに近いバッドでよくもそこまで盛り上がれるもんだ ミラクルちゃんは、しっかり者のつもりなアホの子でかわいい
かなみちゃんは、しっかり者のつもりなアホの子でかわいい
どこであんなに中身が変わったのか >>131
毎日毎日犯されて挙げ句のはてに望まぬ子供が出来たら、どんな女でも心折れないか? 678と再プレイして9も再プレイすると決めてるんだが、未プレイの03をやるか悩む ランス03はミリのロリ声が溜まらんかった
ランス10ではボイス希望すぎる 作った時期の関係で9は03と繋げてるしオリジナル追加はマグナムプレイ後を意識してるしちょうどいいと思うぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています