戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>170
NATORI烏賊って催眠術シリーズの人か
催眠術2は好きなんだが他の作品はちょっと合わなくてなあ >>175
あかべぇよりマシ
・・・冗談はさておきバグが多いのは外注だからだと思う。村正や姫7が外注 感想見て欲しいなと思ったんだけど、いろんな所の書き込み見てると
強化版の回想が1つ見れない人、他の回想も見れない人
回想が解放できない人といろいろいるようで
結局環境の違いによってバグ内容が違うのかな?
1つ見れないならまだしも他も見れないとなると買うの待とうかと思うんだけど。 遊戯強化版の回想は見られるけど
以前の回想が見られなくなった 戦御村正で他人におっぱい見られるシチュがツボりまくったんだけど
過去作でこの羞恥?催眠?でもどっちでもいいけど、他人におっぱい見られるシチュが多めなのってどれ?
ちなみに戦国武将も三国志もよく知らないからそっち方面はなんでもいいす 催眠で露出は過去作では三極姫1〜3にあるけど
多くはない うろ覚えで書くと
三極1は龐徳だけかな?人質取られてストリップさせられる
三極2は凌統の子供達の前で爆発と、淫夢、強化版で皇甫嵩のビーチバレー
ポロリ自体は多いがとにかく相手が一人なのが多い
三極3も少ないな、ポロリはしないが賭け腕相撲をする典韋がオッパイを机に乗せてやっててそれ目当てに客が集まったり
歌謡祭と他にもなんかあった気がするな
戦極だと1は
忠勝が多かったかな?無知故に男風呂に突入したり子供達のオモチャになったり、政宗が戦場のど真ん中でポロリしたりした
2は義清体操、北信愛かな?の身体検査、信長のたっぷん催眠か、たっぷん催眠は凌辱にカテゴリされそうだから多分違うな
ポロリはそれなりにあるが対象がやっぱり主人公だけっていうのが多い
やっぱり村正強化版の数はおかしい(褒め) ≪戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX本体≫ 修正項目はありません。
舐めすぎワロタwww
本体だけで周回引き継ぎぐらいさせろよ いや今までがおかしいだけで引き継ぎ出来て当たり前だろw
一回クリアしたのになんでいちいち最初からやんなきゃならんのだよ セーブデータは使えるし、見られなかったイベントは直ってるな
搭載も少なくともトラック艦載機が載るなんてことは無くなった
開発関係はまだそこまで行って無いからわからん 試してないけどきっと遊戯強化版じゃないほうに当てたら不具合出るんだろ?知ってるで いつから周回引き継ぎが当たり前になったんだろうな?そんなんしたらヌルゲーになるし
育てる楽しみも無くなる。自分が知ってる範囲では引き継ぎができるゲームなんてごく少数
>>193
メーカーが推奨もしてないことをやってPC壊れても自分の責任だぞ。何があるか分かったもんじゃない 「戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX」Ver1.02c(本体/遊戯強化版)アップデータ
っていつもの表記だから多分大丈夫と思うけどな
わざわざ試す気もないが >>198
システム丸々持ってきた乙戦3には思いっきり引継ぎあるんですがそれは……
新しいシステム作ったならともかく既存のやつ使ったならそれでできたことがなんでできなくなってるんだって話にはなるわな >>198
周回引き継ぎは強制じゃないんだから
ヌルくなると思う人は引き継がなければいいだけだと思うの
ゲームはお手軽にADVパートがメインと考える人も居るだろうし 少なくとも今回は遊戯強化版で付けるという選択を既にしてるから今更無理だな
2出すなら最初から付けるんじゃないの 要望多ければ
三極姫チームは頭がエロに全振りだから、言わなきゃその辺気がまわらんよ
三極姫も引き継ぎ機能は無かったはずだし 戦極姫1の新装版って無印のHPで配布されてたSPパッチ当たってる? あの、もがみんシリーズとかか・・・
今迄聞いた事無いなぁ 新装版では
実際にやったことは無いけど 新装版には対応してなかったはず
>引き継ぎ
あの手の要素はRPGのクロノトリガーが最初じゃないか?
スパロボはα外伝からだな
前者はクリアするタイミングでEDが異なるから後者は周回プレイが作業化するのを防ぐためなのが導入理由な >>204
そうか・・・
あのシリーズ中々好きだったんだけどなあ
とりあえず三極姫の新装版買うか 新実装機少し確認しただけだけど
紫電改二はそのまま艦載機化した感じ
隼 試製四型は弱い
疾風サ号改は武装は弱くして命中上げた烈風改って感じかな
弾数も2と少ないから使いみちが微妙
他は登録すると止まってたので確認出来ないけど 列車系統は本来 地形経路と経路を引くためのユニットとセットで運用する奴だからねぇ
その辺の実装忘れて列車だけ復活させたような気がせんでもない
DXに経路地形ってあったけか 無印には無かったから気にもかけて来なかったが 五式戦試製二型は隼試製四型と同じ感じ
二十試甲機は烈風改の5*5の攻撃が5*6になっただけ?
秋水改は移動が18有るけど燃料が40
武装は5*6で震電改より若干命中率が良いけど2発しか撃てない
震電改のデータがDX無印の残してたデータなんで
強化版で変わってたらあれだけど
陸上機は震電改のままで良いかな?
艦上機は命中の紫電改二か攻撃力の橘花か >≪戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX 遊戯強化版≫
>Verv1.02cの修正項目
「Verv」……
>>208
1.03待ちだね パッチ当てようとしたらwinDefに蹴られたぞ
エロゲのパッチで蹴られたの初めてだわ大丈夫かよこのゲームw 212 ポロリはクリアファイル裏の画像と変わらないから期待しない方がいいよ 戦極姫5のデラックス版DMMリストにあるな
初日から並べたのか
この分だと7の強化版も初日から来るな バレーが話題になってるが歌謡祭もポロリあるんやろ?短いイベントなの? そういえば遊戯強化の景潔(DMMサンプルCGのヤツ)って誰が描いてるんだろうな
カグユヅかと思ってるが塗りが違う気がするし、当人が全く告知等してないから確信が持てん 胸をガラスに押し付けてるのとショーで脱がされて犯られるのはカグユヅでしょう
バレーと悪ガキ催眠はこうきくうだろうけど カグユヅ最近塗りが若干濃くなってるからな化粧をし始めたような塗りというか 各キャラクターの「歩兵系」ってたしかまとめて書かれてるくせに限定条件色々あった気がするんだけど
陸戦キャラの歩兵系の対応って何処かにまとめられてたりするかな?
その国の歩兵使えってのはなんとなく理解してるしそもそも歩兵で命中上げてどうすんだってのもあるんだけど
ダヌビスの対応ユニットがわからん >>211
それすぐ修正されたで
うにのスタッフは優秀やな 戦国5のデラックスって弐はあるのか?
本編+壱って書いてるけど 戦極姫5DX+無印用遊戯強化版弐でいけるはず
再梱包しただけで、中身は無印と同じはずだぞ 極姫のDXシリーズは 調べたら、うにの公式販売のとこに書いてるな
※「遊戯強化版弐」の内容は含んでいません。
※本製品にディスク版、もしくはダウンロード版の「遊戯強化版弐」をインストールすることができます。
だってさ 村正強化版で装甲列車マップに置いたら強制終了した。
1.02cでは直らなかった。 プレイヤーがわざとバグらせてるやん。プレイヤー側で避けられるバグは修正しなくてもいい
(後回しでいい) dmmで買えばいいじゃん
ディスクレスだからその方が快適だぞ 上げてるヤツの殆どは頭イカれてるか未成年だから放置推奨よ ディスクの起動音好きなんだよ。
ディスクレスだと振動ないじゃん >>231
ディスク管理のわずらわしさから開放されるだけでも買う価値があるよね
DMM嫌いな人とか、抵抗がある人にはお勧めできないけど DMMはうざいプロテクトかけてくるのがなあ
動画とかプレイヤーぐらい好きなの使わせて欲しい DMMれーやーはせかいいいちいいいいい!
プロテクトも、認証サーバーが落ちない限り問題ない!
でもDMMの鯖が落ちるなんてありえないから安心して!(某ノイズゲーム発売直後に落ちた)
・・・・・・敬遠する人の気持ちもわかります、でもディスクレス最高なんや DMMでもPCゲームはソフト電池じゃないの?有効100年とかで
そんなに買ってはいないがあそこで買ったの皆そのパターンなんだが 紛らわしくてスマン、ここ含む通常ブランドはソフト電池だよ
プロテクトのやらかしは、DMM自社開発のブランドが昨年末に起こした話 戦極姫2持ってるけど
最近レンズの具合悪そうだからDL版の購入も検討してるわ
ディスクレスはいいぞ ダウンロード版って訳じゃないが
機会があれば戦極姫2の新装版買おうとか思ってはや数年
何回かセールもされてるなw 最近の作品に慣れてからシリーズ初期の作品をプレイすると色々面倒に感じるぞ ダウンロード版って何であんなに
強気価格?Amazonのパッケージ版の方が安いんだが… >>241
最近『戦極姫3』をやり直して、こんなに面倒だったのかと
同じ感想を抱いたばかりだ
操作性は大きく進化しているんだな オリジナルの戦極姫2は持ってるからどういうものかは承知しているんだが
システムを3に書き直してるらしいし
少しはやりやすくなってるのかな と新装版発売当時眺めてたのさ
あれこれ他を優先している間に今に至ってるがw
そろそろ戦極姫7の強化版もマスターアップか延期の告知がきそうだな 例え、バグがあっても延期はしないだろうな。
そういえば、強化1の北条なんだけど、
里見義堯を途中で捕獲しないとゲームオーバーになるんだが、既出? パッチリストに
9.北条ルートで里見義堯を最初の戦いで倒して仲間に出来ずに進めるとシナリオが進まなくなることがある問題を修正しました。
ってあるから、そういう仕様にしたのかもしれんね
里見を逃がした事無いからわからんが >>245
マスターアップの告知なら公式に来てるね >>247
順番に攻めていったら、最後の拠点に義堯が残ったんだよ。
そして、まだ義堯が敵なのにイベント発生して、仲間になりましたとメッセージ。
それで、残ったその拠点攻略したら、次ターン初めに「重要なキャラクターが死亡しました」と表示されてエンドw
おいおいって感じだったわ。 ごめん。パッチが当たってなかっだけっぽい。
ダウンロードした後、当てるの忘れてたわ・・・orz P-47とかボーファイターmk.Xとか村正の敵として出て来る一部ユニットが一切動かないバグ遊戯強化版になっても残ったままでワロタ
鹵獲して委任してみても動かない それ言い出したら頑張って弾薬全部使わせた空母や戦艦が一向に基地に帰らない事があるのはバグなのかなんなのか
鹵獲できねぇぞクソが わかりきった遊戯強化版のマスターアップより
次に出してくるフルプライス品の方が気になる
戦極姫8にしては早過ぎるし、大戦略型はそう頻繁に作れるようなものでもないし
既存ネタ的には三極姫か天極姫ぐらいしかないはずだけども? 作ってもバグの塊にしかならないから出さない方がいい RPGにして歴史要素無くなったら今居るユーザーも居なくなっちゃうからな 詩篇「・・・」
仮に戦三極以外の新作だったとしたらスレわけた方がいいと思うぞ 村正で別けなかったからな〜
でも自分も別けた方がいいと思う 村正の場合は明らかに社員か関係者くせえ奴がバグまみれで都合が悪いから隔離しようとしてたからなあ
それが逆にスレ民の反感買って絶対に分けねえ!ってなったからちょっと事情が違う 落ちてから随分経つunicorn総合スレの存在意義とはなんだったのか あっちは乙戦専用スレが落ちてから、そっちの住人が集まってた
こっちで戦極姫3の話とかしてた時に向こうでは乙戦3とかの話してたよ
落ちたのはここ暫く戦極三極しか出してなかったからさ 真田幸秋は歴代主人公ランキングでも上位に入りそうな好漢だったで村正2だしてもいいのよ 皇国ヒロインは主人公と近しい存在だから催眠とかポロリ晒しイベントからは守られてるのかと思いきや、遊戯強化での汚されっぷりにすごい興奮した
2では他の爆乳キャラも晒し者にしてほしい 真珠湾と同時にマニラとやらに侵攻するらしいけど資金不足具合がパない
カツカツになりつつありゅ 強化版で凌辱増えましたか?それによっては買おうかなと思います。戦極の遊戯強化弐買うから村正はスルーしてもいいんですけど ちょっと前に天極姫の為朝のエロが良いと聞いたんでディスク買ってみたけど
エロシーン以上におバカなノリが実に面白いねこのキャラ
やたらと指折りたがるのは史実ネタなのか
それともいきなり言い出すジョジョネタ同様にダイ大のバーン様ネタなのか(アレは折るのは自分の指だけど) ようやく一周クリアしたけどキャラのレベルはや仲間状況はリセットされてしまうのね
どうせ2種目は序盤から富嶽大戦になるんだしクローンモード欲しかったな 戦極7は簡単でいくと敵が兵力を補充しないらしいので、
試練版で初期資金増加が開放されたから普通でやってみたら
すぐ敵が篭城して延々と城門をダラダラ叩くゲームになってしまったんだが…
ついでに、大将倒しても終わらなくなってしまったから、大将狙いという即決戦法も
消滅して、野戦も最後は城門を叩くゲームになってしまうんだが…
なお、強化版1を導入すると攻城戦なんてのが追加されるんで、こういうのがなくなって
もっと早く終わるようになるんだろうかね。
いずれにせよ、どのモードでもまともに遊ばせてくれないのは分かった。 遊戯強化版あてると普通以上でも大将撃破で決着がつくよ
挑発して野戦→レベル上げた武将で即撃破ってのが使える
強化版2単体でも同じ事出来るようになるみたいだしそれでいけるんじゃないの
遊戯強化版2で敵のレベルアップも解放する超難しいモードとかやって来るかと思ったが無かったか
スキル発動と超回復で詰みそうなモードだけど、あってもええやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています