春音アリス*グラム Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公・瀬真颯太朗(せま そうたろう)は成稜学園の2年生。
生徒会側が管轄する、ワケあり学生が集められた“黄昏部”に所属している。
そんなある日、颯太朗のもとに差出人不明の手紙が届く。
「これから起こる度重なる問題を、キミは解き明かすことができるかな?」
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
「春音アリス*グラム」 2017年6月30日発売予定
■公式サイト
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
■製品ページ
http://nanawind.jp/product/prj04/
■関連スレッド
ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/
※前スレ
春音アリス*グラム
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495499912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured エリサの水着は良い
雪の水着は微妙
ていうかなんでこのイメージ絵なんだろうな エロアピールと期待してよろしいか 萌えゲーらしからぬ下品水着はそれはそれで好き
でもデザインは前の方が良かった 七風「白恋発売、そして1年くらい後には豪華完全版発売っと.........」 次は先生がメインヒロイン
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180220232509.png これのでかいのってまだない?
ttps://pbs.twimg.com/media/DSHbueLVQAADws0.jpg キャラに対して痴女すぎる格好なのは
置いておくとしてもこの格好で集まるなら
ハーレムじゃないと不自然だとおもうんだが 春ってお前まじかよ…
新作情報の第一報が発売延期あるだろまじで 昇格ヒロインは梢のみ
新キャラのリリエトは主人公と深い繋がりがある(残念ながら攻略ヒロインではありません)
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79019.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79020.jpg まぁ別に梢だけで良いとは思うけどね 他に攻略したいレベルのはいなかった・・・俺だけか?
あとこの文面通り萌えエロ満載なら良いんだが まとめ
・前作ヒロインのアフター5編
・メインに昇格した梢ルート
・アリアズカーニバルの学院に遊びに行く桜雲旅行編
・異世界に迷い込むファンタジー編
・ショート&ギャグ編
・アペンドシナリオなど
葉月先生インタビュー
Q.本作のストーリーの見どころは?
各キャラのドキドキなお話や、アリアズキャラが登場する「桜雲旅行」も楽しいのですが、個人的には・・・「異世界編ですね。
元々小ネタ用だったのですが、制作しているうちに楽しくなってきて、素材増量でメイン級の大ボリュームに!
流行の異世界モノっぽい番外編のおふざけシナリオではあるのですが、素材への無駄な労力もすごい(笑)。
いずれCGも公開されると思うので、乞うご期待!
Q.新キャラクターとして登場するリリエトの詳細を教えていただけますか?
主人公と深い繋がりのある少女で、西欧からやってきたエリート。
残念ながら攻略ヒロインではありませんが、一部の物語で搭乗しますよ。
カノジョのとあるシナリオは、前作のかなり深い部分に関わっていて、これによりひとつの謎が紐解けるようになるんです。
・おっぱい率は相変わらず、HCG率は前作以上! >元々小ネタ用だったのですが、制作しているうちに楽しくなってきて、素材増量でメイン級の大ボリュームに!
まーーーーーーーーーーーーーーーた来たよこのパターン
これで延期しまくったんだろアホか!
ちゃんとライター制御しろやゴミ ・アリアズカーニバルの学院に遊びに行く桜雲旅行編
・ショート&ギャグ編
・アペンドシナリオなど
↑ほとんどアリアズのFDの流れと同じじゃないか
そんなに前作とリンクさせないと気が済まないのか。ユーザーが求めてる
所そんな所と違うで
どうせ声無しの月詠とか明日葉が出て「綺麗な人だな」とか主人公が思うだけの
手抜きの癖に。ファンサービスならせめて喋らせろよ ・アリアズカーニバルの学院に遊びに行く桜雲旅行編
・ショート&ギャグ編
・アペンドシナリオなど
↑ほとんどアリアズのFDの流れと同じじゃないか
そんなに前作とリンクさせないと気が済まないのか。ユーザーが求めてる
所そんな所と違うで
どうせ声無しの月詠とか明日葉が出て「綺麗な人だな」とか主人公が思うだけの
手抜きの癖に。ファンサービスならせめて喋らせろよ 蓮さんとのコラボとかマ!?
大アルカナ持ちとして勝負仕掛けてIKEA すげー肝座ってると思うわこのメーカー
曲芸のスタッフ関わってるんだっけ? 安心して完全版が待てるな
出るかどうかの不安要素が消えた 次にCS版オリキャラきて
その後完全版でリリエト+先生攻略ですか?
どこかで経験した流れですね まあいいわ、既に本編売っ払ってあるし、FDも終わったら売って、完全版来たらまた買って売るだ 褒められた行為ではないが、曲芸やるメーカー相手だと止める気が起こらんな
でもこれアクチ付きじゃなかったっけ?売れないんじゃないの >>799
というか元々Mithaの同人漫画「七ヶ音学園」を葉月の同人サークルがゲーム化して、その流れを汲んで立ち上げたのがNanaWindだったような
どの作品も世界観を共通させているのはその辺が影響していると思う
要するに同人の延長みたいなブランドだから、姉妹ブランドを作って路線分けでもしない限り葉月だけ外れるなんてことは無いやろなぁ...
てか祥子さんとまおり先生が昇格しないとか... 本編が騙し打ちアクチで売れちゃったからFDも出るんだろうけど
その次に予定の完全版はどうなるか分かんないねこれ 完全版待ちでFD買い控えで
完全版出ないまでみえた >>838
これな
むしろここまで露骨だと完全版出ないなら買わないって選択肢も持てる >>827
一部の物語で搭乗しますよ。
うーん、この子に乗りたい(意味深) 恋川さんの時は最高だったんだがな
春グラはこれだけFD要員らしきサブヒロインが沢山居るのに1キャラしか昇格しないのはなんか残念だな... Q.本作のストーリーの見どころは?
各キャラのドキドキなお話や、アリアズキャラが登場する「桜雲旅行」も楽しいのですが、個人的には・・・「異世界編ですね。
元々小ネタ用だったのですが、制作しているうちに楽しくなってきて、素材増量でメイン級の大ボリュームに!
流行の異世界モノっぽい番外編のおふざけシナリオではあるのですが、素材への無駄な労力もすごい(笑)。
昇格が梢のみなのってこの葉月オナニーシナリオのせいじゃねーの? また謎解きを楽しめるのだろうか
エロよりそっちの方が楽しみだよな メロンでTG買うとイラストカードが付くらしい
TGでこのイラストタペ化してくれないかな。七風がやるとクソ生地だし
ttps://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000072341g.jpg か
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/img/4koma_pokopi_08.jpg >>864
たしかにエロアニメ(18禁OVA)ならエロさえあれば稚拙なストーリーも全て免除される
ある意味本作向けかも むしろストーリー削らないとエロが入らないからストーリー無くなるんじゃないの アリアズの時はCGだけでいいと言われても反論してたが
アリスグラムのくっそつまらん推理探偵みせられるならCGだけでいい
それぐらいこれのシナリオはゴミ
特大のゴミ 七尾がキャラデザのエロアニメとか出たらまたアリアズの時みたいに注目浴びそう 1節だけ読むと面白かったりキャラ可愛かったりもするんだけど、全体としてみるとうーん・・・て感じなんだよな
しかも朝陽が昇格しないとか、本当に萎える事してくれたな
梢のルートも確かに気になるけどさあ >>868
エロアニメ(18禁OVA)ではエロシーンの比重を大きくするためにストーリーの大部分が削られる
だからこそ稚拙なストーリーも大部分削除出来て一石二鳥
まさに本作向けといえるかも 白恋ストーリー
優理
主人公達と協力して困難を乗り越えた後、後任の恋仲になったふたり。
彼らはデートやHを楽しみつつ、幸せな生徒会活動を過ごしていた。
やがて春休み、主人公は優理の両親に挨拶することになる。
プレッシャーに襲われる彼だったが、さらなる事実と不思議な出来事に巻き込まれるこちになり……。
一葉
風紀執行部に入部した主人公と力を合わせ、成稜学園や湊十区に蔓延る悪の火種を消すことに成功した一葉。
平穏が戻った後は恋人同士になり、学園生活や過激になっていく愛の営みを満喫し、ラブラブっぷりを妹の梢に呆れられるほどだった。
ところが、そんな幸せなふたりに忍び寄る怪しい影が現れ……。
エリサ
主人公と共に学園の時計塔の謎を解き明かしたエリサ。
やがて事態はゆるやかに収拾していき、平穏が訪れた後は、主人公との恋人関係を謳歌する幸せな日々を過ごしていた。
しかし、この街にはまだ多くの不思議や謎めいた出来事がひしめいており、エリサがそれらに興味を持つのは時間の問題だった……。
耶々
主人公と恋人同士になり、自分の中の気持ちにも素直になれるようになった耶々。
部活で主人公を助け、エッチでは甘えまくり、ふたりは絆を深めていくのだった。
やがて、両親との気持ちの整理もついて、穏やかな日々が始まろうとしていた矢先、黄昏部がなくなるかもしれないという一報が届き……!?
雪
晴れて主人公と恋人同士になり、自らの思い出と向き合うことができた雪。
ゲームも部活もおっぱいも一回り成長し、今では幸せな学園生活を送っていた。
有給の場所が再び出現したとしても、もう惹かれることはないだろう。こうして雪は、愛する主人公と一緒に、ふたりの将来について思いを巡らせていく……。
梢
休日には部屋に引きこもり、ゲームやアニメを見てゴロゴロしている梢。
しかし、大好きな兄の前でだけは、可愛らしくて賢い完璧な妹でありたいと常に見栄を張っていた。
しかし、いつしか彼女は自分の中の本当の気持ちに気付き始める。やがて、兄と妹という関係は形を変え、淡い恋心へと成長していき……。 アリアズだけど弓さん誕生日おめでとう
ビジュアルはロリじゃない雪だったけど良いおっpキャラだった なぜエロゲがこんなにも延期するのか謎を解くなら推理も歓迎だぞ しかしWパック買っても全要素楽しむならCS版も買わないといけないわけで
本編とFDを店舗特典別に1〜n個のあと、Wパックの購入、そんでCS版か・・・
このメーカーのファン続けるのは大変だな >>883
大抵の場合お金が足りないの一言に尽きるんじゃないの?
ここの場合は、延期のたびにお詫びの安っぽい抱き枕を高値で売り続けて制作費の足しにしながら自転車操業で形にしていってるようなイメージ
給料払えなくなってライターや絵師に逃げられる可能性もあるから、それでまた延期になったりすることもあるし まあエロゲ業界は半年延期くらいで発売したならまだマシな方で...
酷い場合は続報が来なくなって御蔵入り(事実上の開発中止)になり、気が付いたらスタッフが夜逃げしてた...なんてザラにあるからな
何にでも食いついてくれる信者の購買力が最高の収入源なのに、追加要素ありのWパッケージとかいうホームラン級のアホ商法展開して無印アリアズの成功を自ら水泡にしてしまうとは思わなかった
発売直前のアクチ宣言とか、とにかく売り方が下手くそすぎる でも絵買いしてしまう自分、原画家ショボくなったら見向きもしなくなるのは確か あと塗り
初代アリアズが一番良かった
今はメタリックすぎて メタリックすぎるはわかるわ
あともっと下着に注力してほしい
アリスグラムはなんか下着がアリアズとかに比べてこだわり少なくて寂しかった CS版追加ヒロインは何処でもやってるからまだいいとして、
発売日に本編とFDを買ってくれたユーザーを敵に回すようなWパック商法は正直驚いたわ
普通にお得なセット版(精々やって当時のドラマCDも一部付属くらい)として新規向けに売るだけでよかった
しかもWパックの特典が、本編単品とFD単品とWパックの計4タイトルが収納できるケースとか
本気でバカにしてるとしか レミニセンスみたいに追加部分をDL出来るようにしとけばまだ良かったが ていうか普通はそうする
そうしないと発売日に新作単品買うのがバカらしくなる・・というより損をするから 更に更に FD の無料配布アペンドを途中で打ち切り
Wパックの新たな特典として追加すると言う それ酷かったな、Wパック安くなったら買いたくなってきた、FDまでしか持ってないから中途半端だわ ensembleとかtriangleよりはまだマシ ところが最近は戯画が別方向に非常にエグい商法を始めたのだ
3、4つの店舗ごとに別々の追加シナリオ(画面表示の電子媒体)を用意し
全てやりたければ同じタイトルを3つも4つも買えと言う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています