ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>151
説明になってないので却下です(もっと古いし)
また、すでにスレの話題は転換しております
悪しからず >>149
カロのおっぱいは巨乳が正史?ひんぬーが正史? >>153
巨乳のカロなんて存在価値が半分以下になってしまうので
貧乳が正史でお願いします。 皆優しいな
こんなんとっととNGしてスルー安定だろうに 大切なのは朝アムちゃんと共に目覚め、昼はアムちゃんと過ごし、夜は感謝と共にアムちゃんと眠る。この気持ちだと思います。 総合的なゲームとしての楽しさみたいなのをゲーム性、ということが多いな
単純にたーのしーじゃなく
「楽しさ」の要素の集合体、総評価よりなイメージ
楽しめる幅というかその辺じゃないかな ジャキーンは勃った!ってイメージだけど、ぺシーンはどうしても萎えたイメージでな…
どっちも勃った表現だったよね? ペシーンはあれだろ
ハイパー兵器がすごい勢いで立ち上がって、腹に当たった音 ジャキーンぺシーンはAV男優を観察してるとたまにいる
しみけんとか相手が可愛い女の子だと普通なのに
相手がブスで巨尻だとものすごい勢いで勃って腹に当たって先走りが自分の顔に当たったりしててすごい この前教えて貰ったとぅるーえんどのウルザHよかったよ
1発だけじゃなくてもっとやって欲しかった
戦国やランクエでウルザちゃんとH出来るの? ウルザちゃんが好きなら姫初めにもエロあった気がする 今03を再プレイしてるけどピッキングドリルって敵からのドロップなかったっけ? 正史のシーラって欠点がなくてなんか嫌だな
完璧超人なのにランスを肯定しまくるから俺TUEEEEと同じ雰囲気があるわ
鬼畜王の薬漬けまではいかんが何か人間味のある特徴が欲しい ランスが罪のない民に危害加えるレベルの悪事しようとしたらガチで止めに入るぞ
悪いやつから強盗するくらいなら
適度に殴られる程度に止めるマゾだけど シーラはシィルより先に出会ってたら
正妻の座にいたかもしれない正統派ヒロインだからな
シーラ・・・恐ろしい子・・・ >>180
たしかハニービルでドロップするけど
イェリコでマラソンした方が早くねえかな… クスリ漬けなどのぶっ壊れヒロインの需要もあるものさ… 鬼畜王リスペクトという建前があったとはいえなかなかのチャレンジだった
変に保守的になるよかええね >>181
あまりに出来過ぎでいやってんなら俺はむしろミラクルにその感想を抱いたな
まあ人それぞれ 俺も最初はミラクルに話たたむ為の完璧超人さを感じたが
あのバチーンであぁ、こういう子なのねと思った
確かにシーラに関しては案外いなかった正統派完璧超人ヒロインだな
主人公が変則でメインヒロインも変則なだけに
今までのヒロインはみんな一癖も二癖もあったからね
忘れてるだけかもしれんが、なんでランスに惚れたのか本当に分からん
それを言ったらマジックも分からんが >>191
4段階目のエロで不思議な人 > 風邪を引いた時のイベントでランスの優しさに触れ > シーラに戻ったらベタボレ
と言った感じと記憶している
風邪を引いて、シーラに戻るまでの間にもう一段イベントが欲しかった >>191
まあそういう点も含めてね
ミラクルは俺には出来過ぎに見えたんだよね
あくまで俺にはね
俺が気にならないことが気になる人もいるだろうし
>>193
俺もシーラには元の姿に戻る前にもう一つ欲しかったな 悩みがあるなら相談しろって言ったのは風邪のときだっけ 久々にランクエやってるんだが、
無印とマグナムって、どっちが正史として優先されるんだっけ?
例えば、ランスやリセットが先代以前のカラー女王たちと初めて対面したのは
マグナムのエピソードになるか、無印のラストクエストになるのか、とか シーラのランスに対する気持ちとしては、外の世界を教えてくれた人、とかそんなんもなかったっけ? クエスト→戦国と入った口だけど、直江愛って子かわいすぎないですか
クエストだと勝虎に出番食われててかなしい 10に謙信出るから出番あるかもよ
ユニットとして出るかは望み薄いが 戦闘単位が複数人の小隊でなくて一人なら出ないだろうなぁ 謙信のサポートとして出て欲しいけどやっぱ難しいかなあ……
10時点で勝子が上杉家継いでるかでもちょっと変わりそう ビスケッタさんは事務手コキみたいなの欲しかったのに幼児プレイきてしょんぼり >>199
thx
ランクエで初登場したヒロインで、
納豆国の娘とぶたばんばらにされてた娘って
エピソードが薄い(それぞれの国の存在含めて)印象だったし
他のキャラとの絡みもほとんどないし、
改めて見てもイマイチ登場した理由がわからん
過去作とかで元になるエピソードとかキャラとかいたんだっけ? 納豆の人は、ランス6の三人娘とか、戦国の丹羽さんみたいな序盤の数会わせでしょ
ぶたばんばらはDALKのキャラ 一応序盤では貴重なソーサラーだけど、低レベル時のソーサラーは息切れ早すぎて全然使えないという 戦国ランスとか鬼畜王ランスのようにシミュレーション型でもあるから
キャラを沢山出してるんでないの?
ちなみにアレキノのお姫様はうちではガンナーの2番手でした
結構強いと思う 水戸娘はエロシーンが抜群にキモかった
なまえなんだったっけ。。。 納豆姫は誰得だったんだあれは…
ランクエの謎ベスト3に入るわ >>211
一時は専用マップがアイテム回収に使えて光ってたぞ
パッチでそれも消えたが ランス9をやり直しててチルディが運命の人で赤い糸がランスの足の指につながってる
ってのがあったんだけどランスの運命の人って今何人で足に繋がってる人って他に誰だったんだっけ? ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツ(シルバレル)はもう消(封印)した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>223
貴族っぽい顔立ちからのこの服はギャップがたまらんな
足が可哀そう 足の指に繋がってる糸の人はさすがにわかんないか
シルバレルで思い出したけどランス9でミラクルがシルバレルの封印といたら面白そうだって
コメントしてたけどどこで接点があったのか気になる 鈴女がいたら有能すぎてシナリオ破綻してしまうからね 鈴女はラサウムに食われずにこのあたりのロジックを調査してきて
無理矢理ラサウム関係の話を持ってくる役と見た
けどそんなことまで描いてたらランス10終わらんな 鈴女スケベ忍術以外ポンコツでいいから出てきて…
ランスで一番好きなキャラなの… 鈴女はエロい子にして!でも下品にはしないでね!
という指定があったと聞いたんだけど
流石だなあと思ったよ
鈴女に悪い印象ってほとんどないんだよね
成仏しちゃったのが残念 ランクエ無印評判悪いけど鈴女にきっちり引導渡したってだけでも俺としてはすごく感無量だった
あの騎乗位は今でも泣きシコ あのイベントはいいよねえ
音楽もあいまって普通に感動した 納豆娘はなんか制作秘話があったはずだけど忘れた
最初は重要キャラだったんだっけ? 戦国で蘭が死ぬまではランス福チン説を提唱してたんだけど
結局そんなことも無く、ランスに抱かれた女でも死ぬ時は死ぬんだな セックスするだけで不死身量産とかバランスブレイカーてレベルじゃねーぞ! 鈴女が下品じゃない…?
ランスのシモネタトークに乗っかる程度にはお下品な気が 下ネタ(しもネタ)は、笑いを誘う排泄・性的な話題のこと。
寄席における符牒のひとつであったが、テレビ業界で用いられるようになってから一般化した。
「下がかった話」などともいう。
現在ではもっぱら艶笑話について用いられ、必ずしも笑いを伴わない猥談や露骨に性的な話(エロネタ、エッチネタ)を指すこともある。
下は人間の下半身と「下品」のダブル・ミーニング、ネタは「(話の)タネ」を意味する。
本当かー?本当に相関関係無いのかー? 下ネタトークが下品な奴とそうでない奴は確実にいるぞ >>244
品の良い下ネタもありうるって話だと思うぞ ランスのケツ穴バージン奪ったり
徳川と合戦する時に、たんたんたぬきのきんたまはーとか歌う
小学生の悪ふざけ系のお下品
よく言えば無邪気?
ミリやカオスとかが振ってくるオヤジギャグ的な下ネタとはジャンルが違うみたいな感じ カオスが下品役を全て背負ってるから大抵は皆上品に見える >>238
ランスとヤる女は何かの才能を持ってる場合は最大限に発揮されるようになるよな
女性が活躍する社会とか言うならランスにやりまくらせればいい
能力のある女は大活躍できるしダメ女はダメなままだからランスは単純肉便器の判定器 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています