ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b2e-pqVL)2017/07/23(日) 09:31:47.46ID:6FPPQce60
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2e-pqVL)2017/07/23(日) 09:32:12.85ID:6FPPQce60
<関連スレ>
アリスソフト461
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492878080/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/
ランス9 ヘルマン革命 Part164
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441343908/

<関連リンク>
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
ランスシリーズ用語集 気違い帽子屋(更新停止。鬼畜王まで)
http://mad-hatter.la.coocan.jp/
ランスシリーズ用語集 ひつじ小屋 (更新継続。5D、6 デモ配布。Wiki設置中)
http://littleprincess.sa ku ra.ne.jp/ (文字列規制中、ひつじ小屋で検索するかスペースを削る)

<過去のアリスソフト作品>
※配布フリー宣言必読
http://www.alicesoft.com/annai.html#free
アリスソフトアーカイブズ
http://retropc.net/alice/
alicefree
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2e-pqVL)2017/07/23(日) 09:32:26.07ID:6FPPQce60
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0006消費税減税 (ワッチョイW 0b62-Vd7L)2017/07/23(日) 13:11:27.81ID:hI8nXl+J0
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b08-laY+)2017/07/23(日) 13:25:09.56ID:uoljN57c0
野菊ちゃんかわいい
http://i.imgur.com/354oaLu.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55be-ONTH)2017/07/23(日) 20:52:30.30ID:d8oM8DCe0
そんなルールはない
4%のガイキチが暴れるけど気にしたらあかん
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55be-ONTH)2017/07/23(日) 21:01:50.38ID:d8oM8DCe0
01&9 にフルボイス追加プリーズ
0027名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb1-q2KZ)2017/07/24(月) 15:11:34.10ID:MBU4iVtIp
>>26
オルグ・マティオの一人称も僕だったが…
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4f-BQa+)2017/07/24(月) 16:49:51.46ID:AqT9Svzv0
「ここをクリアしないとランス6を解いた事にならないとかいう訳じゃないです」
とか頭残念なヤツが寝ぼけたこと言ってるけどそのまま挑戦モードをやるんだ
0032名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-laY+)2017/07/24(月) 16:55:54.19ID:LG0e5JI5a
戦国のウルザちゃんおっぱい大きすぎるよな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-ncVW)2017/07/24(月) 18:39:13.27ID:A52XMz1T0
デバッグって言っているけどいわゆるバグ潰しじゃなくて
バランス調整含むテストプレイヤー募集と思った方が良いと思う
前にも、確か、ランクエの時だっけ?も募集してたと思うけど
その時はどれくらいで出たんだろう
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759f-E/h9)2017/07/24(月) 20:30:56.27ID:wIrJHH+a0
テストプレイの段階に入ってるってことは
よっぽどのことが無い限り春には出るってことだからな
一体いつになるんだ状態で待たされるのは辛かったぜ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-jmQ6)2017/07/25(火) 09:49:27.42ID:sG7tlKLJ0
僕はシーラちゃん!
はやくシーラちゃんの弱点アナルに攻め込みたい!
0058名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-xqC+)2017/07/25(火) 13:21:50.07ID:IqqtbiSea
ランクエのミルチルディアムでロリコンが悪化した
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b08-laY+)2017/07/25(火) 17:19:06.98ID:q1F9/crw0
ウルザはランスに惚れてるのかな
それはないか
0073名無しさん@ピンキー (FAX!W 1d46-xqC+)2017/07/26(水) 00:02:58.83ID:CYpv1rjv0FOX
ウーくんは覚えてるけどあいつは覚えてないわ
結構使ったはずなのに
0092名無しさん@ピンキー (FAX! 2596-N3jT)2017/07/26(水) 11:20:05.71ID:S8RwSqJz0FOX
マグナムのサントラってイベント限定で今は配信版でしか売ってないんだよね?
探しても無かったからamazonで買ったな
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-laY+)2017/07/26(水) 12:07:56.08ID:VPg4Piy7a
3匹が斬ったり突いたり燃やしたりとランクエマグナムだな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-E/h9)2017/07/26(水) 12:15:37.69ID:qKiq9J060
ランクエマグナムはセットでランス8
0101名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-9T7A)2017/07/26(水) 17:09:44.55ID:OzUUVN92d
カラーとAL教の物語でAL教絡みからが本編だからなー
女神アリスとアムが良い味を出してて好き

アムの歪みながら正しくあろうとする感じが素敵
0105名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb1-q2KZ)2017/07/26(水) 17:25:27.60ID:mSnec113p
>>99
無印で鈴女にモルルンのアイテム吸収5つ付けとき
ワールド3のモルルン解禁まで鈴女が微妙になってしまうので
0112名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-e32E)2017/07/26(水) 18:16:11.65ID:cGiSBe/Hr
ゲーム性という言葉の定義はさておき
ゲームとしてマグナムのほうが無印よりかなりいいと思うよ

例をあげると、このゲームはコマンドの回数制限によってパーティメンバーの入れ替えを誘発し、色んなキャラを使ってもらおうという考えなわけだが
無印だと、その入れ替えも極端に制限がキツくなってるから
「道中はレンジャー達による逃げ一択。ボス戦前でメインパーティと入れ替え」という、面白みもへったくれもない進め方になりやすい

マグナムは入れ替えの制限が緩和されてるから、いろんなキャラを使って進んでいこう、となりやすい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-ONTH)2017/07/26(水) 19:22:37.90ID:iRzlj2cA0
バカでもアスペでもいいからさ
ゲーム性の意味説明してくれるか、スルーしてくれれば良いだけなんだけど

>>122
そうだね、逆の立場なら自分も同じこと思うw
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-XSP8)2017/07/26(水) 19:30:10.68ID:TNcRgFRFa
ゲーム性の説明は難しいね。
基本的にはユーザーの操作がゲームに反映され、
それがユーザーの動機付けや楽しみに繋がることをゲーム性と言ってる人が多い。

例えばひたすら読むだけのノベルゲーだとゲーム性は皆無、
音ゲーだと音楽に合わせてボタンを押すのがゲーム性と言われる。

ゲーム性の高低はユーザーの感性に因るところが大きいが、
ユーザーの動機付けを引き出すゲームがゲーム性が高いと評価される傾向にある。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-o/4+)2017/07/26(水) 19:37:47.16ID:z0+IWZsW0
基本的にノベル以外のゲーム性意味ってその人が楽しめたかどうかの意味合いが強いかなぁ
似たような言葉のゲームバランスもその人が楽しめる難易度や仕様ってところが大きいし
別に会話してるんだからいちいち言葉定義せんでも話通じるでしょ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-ONTH)2017/07/26(水) 19:40:45.55ID:iRzlj2cA0
>>129
回答、ありがとう

> 基本的にはユーザーの操作がゲームに反映され、
> それがユーザーの動機付けや楽しみに繋がることをゲーム性と言ってる人が多い。

それってPCゲー、ビデオゲーにおけるケームそのものだよね
「ゲーム性の高低」と書いてくれたけど、高い低いに関係なくゲームだと思う
それをゲーム性という必要はあるのかな

また選択肢のないノベルゲームはノベルで良いと思う
「ゲーム性が皆無」ではなく、ゲームではなくノベル
0132名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa31-6pPV)2017/07/26(水) 19:43:27.89ID:yS8V9X7ia
マグナムボーナスの強力な武器や待機、式紙で無双できる熊子がいるからマグナムの方が楽な印象
てか、7の時は陰陽+行動回数2回でキャラクリ。マグナムだと無属性全体攻撃+高速成長+攻撃付与+ゴキ特効とかなり便利だよな虎子
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-ONTH)2017/07/26(水) 19:43:44.11ID:iRzlj2cA0
>>130
回答、ありがと
でも、それだと、このゲームは面白い、いやツマラナイ ってことだよね

> 別に会話してるんだからいちいち言葉定義せんでも話通じるでしょ
通じないから質問させてもらったの
0139名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd13-9T7A)2017/07/26(水) 20:04:28.24ID:0xpA4MULd
勝ち負けを決める場やないから気にせんでええよ

それより上杉家で一番可愛いのは虎子でいいのかな?
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-XSP8)2017/07/26(水) 20:19:20.78ID:TNcRgFRFa
ゲーム性云々言われ始めたのはムービーゲーが氾濫してた時代だし
ゲームなんだからもっと操作させろよ!という意味で使われ始めたような気がしないでもない
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-laY+)2017/07/26(水) 20:35:15.94ID:fhblmGXUa
なんで荒れてんの
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d46-xqC+)2017/07/26(水) 20:50:17.84ID:CYpv1rjv0
>>143
チルディのビキニアーマーをディスったせい
0149名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd13-9T7A)2017/07/26(水) 20:52:16.69ID:0xpA4MULd
>>145
ロリスキーさんが誰もカロリア可愛いと
言わないからじい様が怒った
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad9-XSP8)2017/07/26(水) 20:55:01.29ID:TNcRgFRFa
ゲームなのに操作しないで見てるばかりじゃないか!というゲームが大量に出ていた時代があった
ゲームなのにゲームとして成立していない、つまりゲーム性がないゲームと言われるようになる
現在ではいかに双方向性の遊びとして成立しているかを指す言葉として定着した
こんな感じだな
0154名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-laY+)2017/07/26(水) 21:01:34.78ID:fhblmGXUa
カロは貧乳
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-QK4i)2017/07/26(水) 21:14:22.30ID:BE2onb2t0
>>153
巨乳のカロなんて存在価値が半分以下になってしまうので
貧乳が正史でお願いします。
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-laY+)2017/07/26(水) 21:40:21.64ID:fhblmGXUa
カロリアは友達いなさそう
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3531-ltyJ)2017/07/26(水) 21:58:48.23ID:hTCyWFnz0
総合的なゲームとしての楽しさみたいなのをゲーム性、ということが多いな

単純にたーのしーじゃなく
「楽しさ」の要素の集合体、総評価よりなイメージ
楽しめる幅というかその辺じゃないかな
0166名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-ZpDs)2017/07/27(木) 11:20:54.23ID:i/yZTVDga
ハイパー兵器になりたい
ノーマル兵器卒業したい
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/27(木) 13:30:34.94ID:KtFFP6gx0
ジャキーンぺシーンはAV男優を観察してるとたまにいる
しみけんとか相手が可愛い女の子だと普通なのに
相手がブスで巨尻だとものすごい勢いで勃って腹に当たって先走りが自分の顔に当たったりしててすごい
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a88-Nocr)2017/07/27(木) 16:21:19.34ID:fsGpze4I0
この前教えて貰ったとぅるーえんどのウルザHよかったよ
1発だけじゃなくてもっとやって欲しかった
戦国やランクエでウルザちゃんとH出来るの?
0181名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-Nocr)2017/07/27(木) 19:15:42.81ID:fn3hyPqta
正史のシーラって欠点がなくてなんか嫌だな
完璧超人なのにランスを肯定しまくるから俺TUEEEEと同じ雰囲気があるわ
鬼畜王の薬漬けまではいかんが何か人間味のある特徴が欲しい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-l5iw)2017/07/27(木) 19:29:40.07ID:MUWV61uy0
ランスが罪のない民に危害加えるレベルの悪事しようとしたらガチで止めに入るぞ
悪いやつから強盗するくらいなら
適度に殴られる程度に止めるマゾだけど
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-hw4S)2017/07/27(木) 19:36:05.43ID:pHQHDsald
シーラはシィルより先に出会ってたら
正妻の座にいたかもしれない正統派ヒロインだからな

シーラ・・・恐ろしい子・・・
0184名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-xInO)2017/07/27(木) 19:49:13.38ID:hsmu06Z6p
>>180
たしかハニービルでドロップするけど
イェリコでマラソンした方が早くねえかな…
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-J4QG)2017/07/27(木) 23:54:15.76ID:YxGNLaru0
俺も最初はミラクルに話たたむ為の完璧超人さを感じたが
あのバチーンであぁ、こういう子なのねと思った
確かにシーラに関しては案外いなかった正統派完璧超人ヒロインだな
主人公が変則でメインヒロインも変則なだけに
今までのヒロインはみんな一癖も二癖もあったからね
忘れてるだけかもしれんが、なんでランスに惚れたのか本当に分からん
それを言ったらマジックも分からんが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-V1Wy)2017/07/28(金) 00:43:32.55ID:xh5Djszd0
>>191
4段階目のエロで不思議な人 > 風邪を引いた時のイベントでランスの優しさに触れ > シーラに戻ったらベタボレ
と言った感じと記憶している

風邪を引いて、シーラに戻るまでの間にもう一段イベントが欲しかった
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12d-ZO1u)2017/07/28(金) 01:32:25.27ID:W7EC0hva0
>>191
まあそういう点も含めてね
ミラクルは俺には出来過ぎに見えたんだよね
あくまで俺にはね
俺が気にならないことが気になる人もいるだろうし

>>193
俺もシーラには元の姿に戻る前にもう一つ欲しかったな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5c-l5iw)2017/07/28(金) 12:53:32.86ID:Ce/pLqg70
久々にランクエやってるんだが、
無印とマグナムって、どっちが正史として優先されるんだっけ?
例えば、ランスやリセットが先代以前のカラー女王たちと初めて対面したのは
マグナムのエピソードになるか、無印のラストクエストになるのか、とか
0199名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-ZpDs)2017/07/28(金) 12:54:20.36ID:fcpdkarUa
>>198
マグナム
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5c-ZO1u)2017/07/28(金) 18:00:36.08ID:Ce/pLqg70
>>199
thx

ランクエで初登場したヒロインで、
納豆国の娘とぶたばんばらにされてた娘って
エピソードが薄い(それぞれの国の存在含めて)印象だったし
他のキャラとの絡みもほとんどないし、
改めて見てもイマイチ登場した理由がわからん
過去作とかで元になるエピソードとかキャラとかいたんだっけ?
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-hw4S)2017/07/28(金) 18:57:07.96ID:3tvNI10kd
戦国ランスとか鬼畜王ランスのようにシミュレーション型でもあるから
キャラを沢山出してるんでないの?

ちなみにアレキノのお姫様はうちではガンナーの2番手でした
結構強いと思う
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-l5iw)2017/07/28(金) 19:47:52.79ID:kCi3/8fZ0
ランス9をやり直しててチルディが運命の人で赤い糸がランスの足の指につながってる
ってのがあったんだけどランスの運命の人って今何人で足に繋がってる人って他に誰だったんだっけ?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7113-AvKj)2017/07/28(金) 20:05:55.89ID:1jZSc/XL0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツ(シルバレル)はもう消(封印)した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0225名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-xInO)2017/07/28(金) 20:34:59.30ID:KGqA3QgOp
>>223
なんかあてながデカくねえか
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-l5iw)2017/07/28(金) 22:10:58.58ID:kCi3/8fZ0
足の指に繋がってる糸の人はさすがにわかんないか
シルバレルで思い出したけどランス9でミラクルがシルバレルの封印といたら面白そうだって
コメントしてたけどどこで接点があったのか気になる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-ZO1u)2017/07/28(金) 23:08:26.85ID:aA0MpVY90
鈴女がいたら有能すぎてシナリオ破綻してしまうからね
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-HJpE)2017/07/28(金) 23:39:22.72ID:lUoS9NoS0
鈴女はラサウムに食われずにこのあたりのロジックを調査してきて
無理矢理ラサウム関係の話を持ってくる役と見た

けどそんなことまで描いてたらランス10終わらんな
0232名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-hw4S)2017/07/28(金) 23:57:26.33ID:1x6nAaf+d
鈴女はエロい子にして!でも下品にはしないでね!
という指定があったと聞いたんだけど
流石だなあと思ったよ

鈴女に悪い印象ってほとんどないんだよね
成仏しちゃったのが残念
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653d-V1Wy)2017/07/29(土) 00:04:05.53ID:g1PV3Dtc0
ランクエ無印評判悪いけど鈴女にきっちり引導渡したってだけでも俺としてはすごく感無量だった
あの騎乗位は今でも泣きシコ
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-xInO)2017/07/29(土) 08:40:42.94ID:DQCuGvLrp
下ネタ(しもネタ)は、笑いを誘う排泄・性的な話題のこと。
寄席における符牒のひとつであったが、テレビ業界で用いられるようになってから一般化した。
「下がかった話」などともいう。
現在ではもっぱら艶笑話について用いられ、必ずしも笑いを伴わない猥談や露骨に性的な話(エロネタ、エッチネタ)を指すこともある。
下は人間の下半身と「下品」のダブル・ミーニング、ネタは「(話の)タネ」を意味する。

本当かー?本当に相関関係無いのかー?
0247名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-xInO)2017/07/29(土) 09:51:19.53ID:DQCuGvLrp
ランスのケツ穴バージン奪ったり
徳川と合戦する時に、たんたんたぬきのきんたまはーとか歌う
小学生の悪ふざけ系のお下品
よく言えば無邪気?
ミリやカオスとかが振ってくるオヤジギャグ的な下ネタとはジャンルが違うみたいな感じ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f56f-ZO1u)2017/07/29(土) 10:29:12.89ID:wnTyIk9P0
>>238
ランスとヤる女は何かの才能を持ってる場合は最大限に発揮されるようになるよな
女性が活躍する社会とか言うならランスにやりまくらせればいい
能力のある女は大活躍できるしダメ女はダメなままだからランスは単純肉便器の判定器
0256名無しさん@ピンキー (ニククエ 4e2c-ZO1u)2017/07/29(土) 13:36:17.03ID:nYCmG3Lq0NIKU
>>252
自殺でもすんじゃね
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a5c-ZO1u)2017/07/29(土) 13:39:30.93ID:nGyN6X130NIKU
シィルはわりと嫉妬してるような描写があるけど
シーラってそういう描写あったっけ?
ふたりが出会っても、シィルが嫉妬するのは想像できるけど
シーラは嫉妬とかしなさそうな印象が強い
0258名無しさん@ピンキー (ニククエW 7146-ZpDs)2017/07/29(土) 14:33:35.21ID:srnXzmc00NIKU
ピンク仮面エンドだろ
0259名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5a88-Nocr)2017/07/29(土) 14:36:00.52ID:2HZjVGzq0NIKU
シィルに出会う前にシーラに出会ったらメインヒロインになってたって言うけど
成長する前のバイオレンスなランスにシーラは何も出来なさそう
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ Sra5-eQ4j)2017/07/29(土) 15:03:24.44ID:w7wqKjhkrNIKU
>>257
基本しないな
シィルはできれば恋人になりたいタイプだけど
シーラはランスに適度にいじめられつつ奉仕したい派だから、ランスの奴隷が天職
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-KhZc)2017/07/29(土) 19:24:33.63ID:/cvX8VYTaNIKU
強キャラが壊滅状態のヘルマンは相当キツそう
JAPANも大陸組に比べると比べると格落ちなイメージあるし、実質リーザスvsゼスなのでは
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-ZO1u)2017/07/30(日) 00:20:14.93ID:24fbnst30
9って何でアルカネーゼなんて出したんだろう、人気あったっけ
戦姫もだけど他にもっと喜ばれそうなキャラ居そうなのに
所謂引き立て役としてなんかな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d608-KMxh)2017/07/30(日) 00:44:45.02ID:H/eWyGLZ0
アルカネーゼってソウルのリメイクじゃないの
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-7WXr)2017/07/30(日) 01:32:34.39ID:wlUEweOa0
ランスよりデカくて美人とH用キャラとして立てやすかったからじゃね?
アミトスも捨てがたいけど敵だったし。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5c-ZO1u)2017/07/30(日) 02:52:32.61ID:cNjw7eUz0
戦姫はときどき「再登場した理由がわからん」みたいなことスレで書かれるな
戦国ではルート化されてない女性キャラの中でも上位の人気だったし、フィギュアにもなったくらいだし、
三匹のメインの一人でもあったし、むしろ再登場しない理由がないくらいに思ってたわ
10でも出て欲しいが、妊娠しちゃったらもう出てこないんかなぁ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ee-Sfej)2017/07/30(日) 03:29:04.30ID:tEjZqOga0
戦姫って、好きな人はどこが気に入ってるの?
悪司の旗男と似たようなキャラ立て(自滅志向?)が魅力なら
9での扱いはあんなもんじゃないのって気がするんだが
0293名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd22-l5iw)2017/07/30(日) 08:22:49.05ID:pA9ktIv7d
>>285
気が強くて努力家なところかなあ

徳川制圧後にお礼にセックスだー(レイプ)された後に
ランスにパンチ?して胃袋を鷲掴みするつもりだったんだが握力が訛っている
鍛えなおさないといけないと言って去っていったところとか
助けてくれたことを思えば抱かれるぐらい構わないと考えるか・・・とか

あとおっぱいが大きい
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d654-V1Wy)2017/07/30(日) 08:43:27.00ID:VlMvmCg10
シィルは古来よりもこもこが可愛くないという致命的な欠点を抱えていたが、
戦国においてついに「結べばいいじゃん」という偉大なブレイクスルーにいたった
10においてかつての大いなる発明が生かされていないのは誠に遺憾である
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-V1Wy)2017/07/30(日) 08:54:03.00ID:TT/8nxGR0
リメイクは全くもこもこじゃないんだが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-ZO1u)2017/07/30(日) 09:12:34.08ID:H3Q9h6/w0
>>285
俺は脚フェチだから、長い足とソックスが気にってる。(戦国ランスバージョン)
ランスシリーズには脚フェチ向けのキャラとシチュエーションが少なすぎるんだわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-J4QG)2017/07/30(日) 09:16:16.48ID:EbaHlXwN0
>>267
JAPANこそ復興中なんだよなぁ
数値として出てないだけで長年の戦争、統合による弊害
魔軍の本格侵攻、虐殺、あの呪いつきによる人的資源の打撃
ゼスは魔法技術(現実世界で言う電気を扱う製品全般)で世界No1の工業力がある
魔軍無視できるなら国力の大半を消費しているマジノ線を放棄できるしね
ゼスって魔軍無視できる状況になった途端リーザス・自由都市相手に無双したこともある
出番のあった主要面子だけの「団体戦」ならJAPANは強いと思うけど、その前提ならリーザスは弱い
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7146-ZpDs)2017/07/30(日) 09:57:10.35ID:6fQeOuqw0
>>297
耳毛思いっきり引っ張ってやりたい
0322名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-xInO)2017/07/30(日) 13:41:22.18ID:bNWPNd7Np
>>320
クラスにいる5番目くらいに可愛い子ポジションだからな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-J4QG)2017/07/30(日) 13:50:37.41ID:EbaHlXwN0
で、今回は最初からシィルが居る物語です、久し振り。
これでプレイしていると、8.9とシィルが居なかったのが、今となっては不思議な感じ
やっぱ、ランスの側にはシィルが居ないとね。

ぶちょも言ってる通りの感覚だと思う
0331名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-xInO)2017/07/30(日) 15:48:49.65ID:bNWPNd7Np
>>329
5Dをお忘れか
鬼畜王からのギャップ凄かったぞ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-Jx0F)2017/07/30(日) 16:34:59.48ID:IYUvH7gn0
そうなのか
0342敵基地攻撃能力の保有を (ワッチョイW 9662-suw6)2017/07/30(日) 21:47:00.12ID:1rVwP/GG0
俺は志津香が好きだな。
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-xInO)2017/07/30(日) 23:05:01.41ID:bNWPNd7Np
>>339
>>341
わざと読み違えてるのか知らんが
「可愛い子が5人」と
「5番目に可愛い子」はイコールじゃないぞ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d608-KMxh)2017/07/30(日) 23:25:07.53ID:H/eWyGLZ0
シィルはちょっとマヌケなのがいい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-HJpE)2017/07/30(日) 23:43:25.99ID:6x4fcZq80
話は変わるけど勇者の設定が面白いね
人類存命数一桁で創造神もぶちころせる能力開放とか
シコるだけなら関係ない細かい設定がほんと好き
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-l5iw)2017/07/30(日) 23:49:32.33ID:MVxf48m/0
>>350
その辺は言葉の定義についての捉え方の違いだから平行線にしかならんな


勇者はどうだろ
あの世界では主人公の一人のアリオスですら、”ランス”では微妙な感じだし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-luiP)2017/07/31(月) 00:13:46.86ID:ditq3KGs0
結構前に勇者の従者のラフ(どこで出したか忘れたから教えてくれ)とテオマンとは限らないって話をしてるのを見かけたから次の勇者は出そうだよな
プロットが変わって没になってる可能性もあるけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d608-KMxh)2017/07/31(月) 00:26:02.22ID:TosOgEUL0
子供時代のランスとか片腕の騎士とかこの辺りの伏線は回収しないで終わるのかな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea63-V1Wy)2017/07/31(月) 01:12:52.24ID:9gNETGdD0
子供時代は伏線とすら言えない裏設定みたいなもんだからなぁ
現実にはいろいろ厳しそうけど、シィルと出会うランス0はいつか出てほしいね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-l5iw)2017/07/31(月) 01:16:12.49ID:EX4qBUqg0
奴隷にされて純潔を穢されてこき使われて
そこから恋をする展開はシーラでやったから
うまいことやらないと二番煎じ感出そうという問題
やるならどっちかというとランスが惚れる過程になりそう
0372名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-V1Wy)2017/07/31(月) 07:28:07.29ID:QJ4ksNQVa
ランスの過去とかはハニホンで語られてたが
その色ついた画像はランス6の通販特典にはいってたかな

>ランス6の通販特典CD、通称「殺ちゃんディスク」。現在は入手不能。
>ゲーム本編で殺ちゃんをユニットとして使用する為の岳画殺追加プログラムと、その補完シナリオを含む本編サブエピソードを収録したミニストーリー集がメインのおまけCD。
(ry
>他にも、ランス4win版(BGM無)や、OHP配布のランス1、ランス2ダイジェストに加え、
>スタッフのお遊び画像、ランス1〜4のモンスター画像、ランス6の全身立ち絵、ゼス美少女名鑑等の壁紙、織音氏のラフやイラスト…などの各種bmpデータが収録されている
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa73-aT8F)2017/07/31(月) 19:02:35.16ID:2hop3ck20
>>378
美樹ちゃんから下が やりましたで草
無敵
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-KMxh)2017/08/01(火) 08:45:51.70ID:2k8m3ouda
キャンプ画面からウィリスシステム神呼び出せるシステム10で復活して欲しい
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-dNpc)2017/08/01(火) 10:18:21.38ID:q2BeFPqe0
ランスで肝の世界観の構築では一助になってる
誰でも好きなだけ育てられて最終的に横並びになるゲームなんていくらでもあるからな
キャラの味付けが大味になりがちなランクエマグナムがゲーム的にランス6より面白いかというと必ずしもそうではないしね
0404名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-xInO)2017/08/01(火) 17:57:55.10ID:D0sNP2isp
>>401
それじゃあリアが妊娠できんだろう
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/08/01(火) 19:53:45.25ID:TkACtpAP0
かなみもシィルの次くらいにはやられてるイメージなんだから、
公式で限界レベル40を突破しててもいいと思うのだが
やはり頻度が違いすぎるのかね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6520-VhVn)2017/08/02(水) 01:49:54.44ID:1xOERKq/0
そもそもルドラサウム大陸って星でも何でもないからなぁ
神獣に支えられた大陸が宇宙に浮いてるだけだし少なくとも自転はしてないし公転もおそらくしていないんじゃないかな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-LY58)2017/08/02(水) 08:20:34.58ID:n1Jt6hga0
>>417
太陽と月が大陸の回りをまわってるって鬼畜王の頃から言われてたと思う
そもそも聖獣が重力を操作して、現実じゃあり得ない重力ポテンシャルつくってるから
色々現実的には考えられないよね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa73-aT8F)2017/08/02(水) 10:45:49.71ID:8BcuXmfl0
>>419
三角に伸びてる建物高スギィ
0425名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-ZpDs)2017/08/02(水) 11:24:44.89ID:I6DfRbO9a
現実は手からビーム出ないんだよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6520-VhVn)2017/08/02(水) 11:58:24.10ID:1xOERKq/0
人類が負けるのとルドラサウムが負けるのとではレベルがまったく違うからなぁ
人類なんてしょせんルドやその他高位の神のおもちゃでしか無いし
おそらくルドラサウムは宇宙人の侵略戦争すら楽しむだろうな
まあ負けたら負けたで癇癪起こしそうだが
0429名無しさん@ピンキー (バットンキン MMca-+DuW)2017/08/02(水) 12:06:23.63ID:+6o/L57LM
宇宙関係はよくわからんな
ルドも自分で作った大陸だからこそ好き勝手できてるだけなのかもしれんけど
そういう空間を作れる時点で科学力とかの次元を越えてるし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653d-V1Wy)2017/08/02(水) 13:22:54.47ID:DVcQ3Az40
その辺悪用すればスチールホラー編とかでえらいことになりそうだね
クジラウィルス
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-J4QG)2017/08/02(水) 15:14:00.81ID:n1Jt6hga0
>>426
全部仮定の話になるけど
もしクジラの力余裕で超えてる科学力なんだったら、あんなところであんなことになるかね?
保険の為に環境耐性マックスの種族を新しく作りました、とか
物理的に損壊されないバリア、しかも任意で展開可能で特に装備を必要としません、とか
単純に不老にしました、とか普通にできるのが三超神
クジラで言えば聖獣の異名を持ち最低でも数千kmの範囲の重力を自在に操る物体作ってるし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7146-ZpDs)2017/08/02(水) 16:14:20.82ID:U18LotBA0
おっそうだな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6520-VhVn)2017/08/02(水) 17:05:48.11ID:1xOERKq/0
思ったんだが導く者って単に天志教に宗派変えるだけじゃダメなのか?
その上で布教すればあんなことせずに済んだのに
まあそもそも天志教が悪魔関連ってこと知らないのかもしれないけどさ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d608-VCby)2017/08/02(水) 18:33:08.71ID:Gc0pvoG90
ハニワ教が一番
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-ZO1u)2017/08/02(水) 18:55:46.49ID:p6ptL9qY0
ジーク ブルマ!
は闘神都市2だっけか
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e4-5xnr)2017/08/03(木) 13:56:09.09ID:9u19jXVp0
アリス2010のランス02やろうとしたら音出ないんだけどwindows10じゃ音でない?おま環?ぐぐっても出てこないから此処くらいしか頼るとこなかった
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4de-FJki)2017/08/03(木) 16:18:50.79ID:Q3Ue4B1F0
ランス完結のためだけに生きてる
早くしてくれ

大盛り姉妹丼を何十年待たせるつもりだよwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0ef-gAma)2017/08/03(木) 20:33:43.65ID:8ENs+ImF0
アリス2010持ってないからよくわからんけどさ、ランス02ってグラフィックと一部のシナリオテキストに手を加えただけなんじゃないの?
システムまで完全に新しくしてるのなら普通であればwin8や10の動作確認済み一覧に入ってるでしょ。
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-K4pO)2017/08/04(金) 15:28:37.01ID:MtCoCzBna
シーラがシィルに会ったらちょっと雲って欲しいわ
自分には作らせないへんでろぱをシィルに作らせてて
同じ奴隷だけどシィルは特別な存在ってことを感じて曇る
0471名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-7PDe)2017/08/04(金) 15:53:08.48ID:zz5E/DDea
10が鬼畜王意識してるみたいだし真鬼畜王は無理だろ
TADAの体力的にも
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-/FH4)2017/08/04(金) 16:01:37.07ID:yz6hbfYJ0
9のステータス画面でキャラ送りしてて気づいたんだが
ランスってそんなに背が高いわけじゃないんだな
というか他が巨人すぎるのか(アルカネーゼェ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262c-/FH4)2017/08/04(金) 18:05:40.66ID:dazyeXwl0
戦国ランスの続編をやりたいわ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdef-jEed)2017/08/04(金) 18:49:02.83ID:9pSzxGyW0
9ともなれば落ち着いて女をイカせる楽しみを見つけたから中の上か上の下くらいにはテク上がってるはず
まあテクニックも性欲も最上位クラスにはてんで敵わないのは確かだが
0482名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-7PDe)2017/08/04(金) 20:55:04.80ID:q5+/rNzha
シィルが自分をシィルちゃんって言う時違和感しか感じない
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c54-dE0h)2017/08/05(土) 10:06:45.02ID:3WD1yI0V0
後釣り宣言の上に言うほど釣れてなくて草ァ!

三匹のゲームシステムけっこうすき。ミニゲーム扱いで10に入れてくれないかなあと思う程度には好き
というかシリーズ完結作なんだし、過去作のゲームシステム使ったミニゲームとか入っててくれないかな。さすがに無理かなあ
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spda-O8v5)2017/08/05(土) 13:41:11.45ID:Sd+mDAgSp
次に優しくて押しに弱い長女とエッチでうはうはします
0512名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Omeh)2017/08/05(土) 16:15:21.23ID:60+mWknma
実は一連の流れはランス10までの空白期間に話題を途切れさせないようにするアリスソフトの陰謀だぞ
一般スレ民がくじらでアスペっぽいレスをしてる彼は三超神プランナーだぞ
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-7PDe)2017/08/05(土) 19:00:21.17ID:bO3SSWNta
そろそろランス10のスクショが欲しいよ〜
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc62-dE0h)2017/08/05(土) 23:23:16.95ID:GRtds4sA0
じゃあお約束なので

        ._
        | “ヽ
        |  ヽ_     _ _        .'  , .. ∧_∧
.      / ̄/ゞ〆/,_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
     |/ ,-///    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
    /  /  〆 -― ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
   /   L―/ ノ                |  /  ノ |
  //|  /    /|               , ー'>>301/´ヾ_ノ
     ヽ/  ̄ ̄ ̄\               / ,  ノ
     /       |  `、            / / /
.     j       |   |           / / ,'
    /.      /   |         /  /|  |
   < __    /__」_         !、_/ /   〉
    `、_〉 ̄ ̄  ー‐‐`             |_/
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/06(日) 02:09:39.60ID:dllDRS000
正史はシィルでホーネットルートもある感じかね
鬼畜王拾ってくればサテラあるかもしれないけど正史で結構絡んでるし今さら美樹殺せないよなあ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-w4ji)2017/08/06(日) 02:27:36.88ID:73NVbWRJ0
暴走した美樹が今度は氷漬けではなく
シィルの命を奪ってしまったら鬼畜王のサテラルートみたいな展開も十分あり得る
今の段階で取り返しが付かない展開でパッと思いつくのはホーネット軍の敗北とシィルが死んでランスが魔王になる展開の二つだわ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-gAma)2017/08/06(日) 02:29:08.35ID:r/CVity/0
あんま鬼畜王踏襲するのもあれだけど
クジラ前にしてシリーズ中唯一ランスが弱音吐くシーンがあって
その相手がシィルだから、美味しい所は結局シィルが全部もって行きそうな気がする

俺はシィルはそう好きでも無いが、安心感的なモノはわかるので
まぁランス君の好きにしたまえと言う感じだな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 941e-gAma)2017/08/06(日) 04:28:26.30ID:Ow9y/lWi0
自分で決めろ
戦国デビューならさすがにもう自分で判断できるだろ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-i4cr)2017/08/06(日) 10:00:13.12ID:EWXnX4k40
10でくじらの出番あるんだろうかアリスあたりで終わりってこともなくはないよな
鬼畜王やってなければくじらラスボスなんて思わず8でやりたい放題のアリスか魔人か魔王がラスボスに見えるだろうし
アムのやってることでくじら倒せるとは思えないしワーグじゃ鬼畜王まんまだしランスの無限レベルアップはジルで使っちゃったし
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-dE0h)2017/08/06(日) 12:38:57.73ID:7pmNAWPC0
そんな想像より絶対的な事実である4%のほうが効くぞ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c5c-RlCJ)2017/08/06(日) 14:04:02.30ID:B/njqm4X0
・ミラクルのゲートでクジラを異次元に飛ばす
・美樹がシィルを殺してしまい狂ったランスが美樹を殺して魔王ランスEND
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-i4cr)2017/08/06(日) 17:30:45.46ID:EWXnX4k40
>>577
>  後、ランス10ですが、
>  こちらは今現段階では通常シーン(ADV的な所)では付ける予定は無いです。
>  ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。

システム的な所ってのが曖昧だけど通常シーンじゃないシステム「的」な所っていうと
システムボイスのことではなくゲームシステムに関するような所ではってことだと思うが
「アリスソフト」とか「ランス10」とか「セーブします」とかシステムボイスだけわざわざ撮ってついてるゲームなんか見たことないだろ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-6svq)2017/08/06(日) 17:35:48.33ID:SOhV0I+X0
> ほんと96%は捏造ゴリ押しガイジばっかりだなだな
これも立派な「印象操作」

> ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。
システム神が復活して喋りまくるんだよ(極秘情報)
0584名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-mJaD)2017/08/06(日) 17:51:00.67ID:k5C60btKd
ようわからんがみんなコミケで忙しいんじゃないの?
ご無沙汰してるからわからんw

最近瀬戸口廉也も新作出すとか聞いたからちょっと戻ってきた
0587名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-mJaD)2017/08/06(日) 18:02:51.63ID:k5C60btKd
ウィリスさんが喋るぶんには大歓迎です
あの綺麗で優しい大学生のお姉さん感がいい
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2d-/FH4)2017/08/06(日) 18:22:28.87ID:w+v0PgL90
俺もTADAの発言から付くとしたら戦闘ボイス的なものを想像していた

>>583
ガイジって言葉はあまり使わないでほしいな
脇からすまないけど
過ちを認めて謝罪できる人みたいなので進言したい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c5c-RlCJ)2017/08/06(日) 19:25:28.82ID:B/njqm4X0
システムボイス付けるなら
シィルかなみシーラ志津香やな
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-6svq)2017/08/06(日) 21:27:37.47ID:SOhV0I+X0
なに、幸子を知らんとは貴様モグリか?
幸子はなぁ可愛くて優しくて、俺のことが大好きで
気持ちよくなると勝手に腰が動きだす...
(あれ?・・・サチコって誰だ?)
0602名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp13-O8v5)2017/08/06(日) 21:39:45.62ID:g/WUwOZrp
>>601
連れまわしているだけでお得なキャラ良いよね
トマトとキサラが使用率ランキングトップ1、2ぶっちぎりだわ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c5c-RlCJ)2017/08/06(日) 21:52:29.04ID:B/njqm4X0
メディウサの犠牲になるのは誰なんだろ
0606名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-mJaD)2017/08/06(日) 22:05:57.42ID:1O2hYyYcd
リックが可哀想だぞ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba7-zBO3)2017/08/07(月) 01:03:10.04ID:BlTGKNmg0
まー鬼畜王みたいなリョナは多分やらないorできないと思うが
本当にリョナるなら
主要人物はやりづらいから
沖田のぞみとか不幸技能2の子鹿とかが危ない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba7-zBO3)2017/08/07(月) 01:20:28.61ID:BlTGKNmg0
”本当に”じゃなくて、”本格的に”の方が表現として正しかったかなぁ

9みたいに即がめおべあにして色々お茶を濁すようなリョナは出来ても
○○死にましたけど、この怒りを力に変えてメディウサ倒そう! みたいな
プレイヤー欝にしたまま容赦なく進行することはもう出来ないんじゃないかと
0617名無しさん@ピンキー (JP 0H82-5xnr)2017/08/07(月) 04:04:20.95ID:7qbR6zIeH
部長が事後好きなのもあるが
レイプレイの影響なんじゃないかね
大帝国が遅れた理由の一つはあれだろう
明らかにシチュとCGあってないのあるし

某メーカーのほのレも影響でてるらしいけど
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Omeh)2017/08/07(月) 05:23:52.38ID:K40auH5pa
俺はいきなり事後描写どーんが好きだからそこは大歓迎なんだけど、
9みたいにifで陵辱やられてもあんま盛り上がらんのはある
まあ性癖なんて人それぞれだよね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/07(月) 05:37:40.75ID:yJLv6pfX0
事後に限らず見たいシーン全部は描いてくれないからアリスゲーやってるとむしろ鍛えられる
大悪司の民華が騙されて船乗ってくのとかホー様もリスにやられるのなくて輪姦事後気味だし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a63-dE0h)2017/08/07(月) 09:48:30.49ID:xOjC4fdF0
・人気のあるキャラクターが大量に存在する
・キャラ同士の戦闘が世界観にマッチしている
・いくつかの大きな勢力と、そのいずれにも属さないキャラクターがいる
・雑魚キャラのバリエーションが豊富

よってランスシリーズはデジタルカードゲームの原作として最適
ランスストーン待ってるぞ!!!!
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a0bc-KrD6)2017/08/07(月) 11:17:14.96ID:Qdy/5eNY0
ソシャゲはサービス終わったらデータもなんもかんも消えるからな
ローカルにデータ持つ単品アプリならよいが
て、03かなんかで手でdatやapk手でいれてねみたいのなかったっけ
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-K4pO)2017/08/07(月) 11:27:06.86ID:Am0qyl1Ya
ランスはキャラ多いからソシャゲには向いてると思うけど
異世界俺TUEEEE奴隷ヒロインって今の流行りだから
同時に一般アニメ化して上手く行けば大ヒットしそう
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-3aaz)2017/08/07(月) 12:25:30.50ID:pSha9f9I0
一般アニメ化のえっちなシーンは全画面モザイクとピーでしばらくお待ち下さいしとけばいいんだろ?
ハイパー兵器と皇帝液なら大丈夫大丈夫
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6001-gAma)2017/08/07(月) 14:08:42.03ID:VMIVbxQX0
ランスのソシャゲつくるよりランスキャラを他のゲームに出したらいい
アサギにかなみちゃんとかさ
かなみちゃん寝取られても別に気にならんだろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e20-jGur)2017/08/07(月) 15:09:42.61ID:Vg2u/rtW0
名前は上げないけどとあるシリーズでソシャゲしか出さなくなったところとか見ると絶対やめて欲しいとは思う
たしかに集金力は強いのかもしんないけどそれがメインになっちゃったらおしまいだわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e684-yAow)2017/08/07(月) 15:11:46.32ID:wmNWyoyP0
>>641
例えばわいどにょや戦国ランスは面白い

でも味方キャラを加入させるのに
ランダム召喚ガチャ、一度ガチャ回すのに三百円払えとなって楽しめるか?
俺は無理
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c54-dE0h)2017/08/07(月) 15:14:34.89ID:iD3KG03m0
>>643
300円払うかもしくはゲーム内で金300払うかで加入なら別にいいんじゃないか
最近の課金要素はいわゆる「時間を買う」タイプばっかりで、課金しなきゃ遊べない要素のあるゲームなんてソシャゲ界隈でも袋叩きよ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/07(月) 15:15:58.94ID:yJLv6pfX0
ソシャゲーで儲けてその売り上げを注入して大きな開発費で赤字エロゲー作るってのは現実的じゃないからな
やるならSteamとか使って海外とかまで販路広げてエロゲー自体の売り上げを大きくする方向で頑張ってほしいわ
それならエロゲーの売り上げをエロゲーの開発費にって循環になるし市場規模が大きくなれば見合った投資もできる
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c54-dE0h)2017/08/07(月) 15:24:17.98ID:iD3KG03m0
>>646
それはソシャゲそのものではなく搾り取ってるその運営が悪いのでは……?
俺はあくまで良心的でゲーム性があればソシャゲでもええでって感じで、ソシャゲならなんでもいいぞ!って言いたいわけじゃないで
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e684-Tz5J)2017/08/07(月) 15:29:06.28ID:wmNWyoyP0
>>647
じゃあその手の搾り取りをしない運営がどれだけあるのというわけでな
あの形式が代表例になってる時点で論外でしよ
TADAがハマったのもその手のタイプだしな

定価で買えるDLCなら許容するけどさ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c54-dE0h)2017/08/07(月) 15:34:55.33ID:iD3KG03m0
>>650
だからさっきから挙がってる例がそのへん良心的なDCGタイトルなんやで
DCG界隈はソシャゲに似たシステムだけど無課金でもやりやすくてゲーム性も高いのが多いんやで
こんなしょうもない話題でID赤くしてるの恥ずかしいからもう黙るで すまんな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/07(月) 15:36:24.75ID:yJLv6pfX0
>>652
もちろんエロカット版とエロパッチを別売りのパターン
それやってるねこぱらとか単価は安いけどシリーズ累計で100万本とか聞くと市場自体はあるだろうからやりようによっては儲かるんじゃないかなと
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/07(月) 16:00:30.38ID:yJLv6pfX0
DCG言うけど重課金推奨のシャドバなんて論外だしまだ良心的なのってハースストーンくらいでしょ
あれはクラフトとレジェ1枚制限あるからかなりましだけどまともに新デッキ組もうと思ったら4か月に1回2,3万は覚悟しておかないといけないし
そもそもランスみたいなシナリオエロゲーとカード対人ゲームは方向性違いすぎでランスストーンも別にやりたいとは思わない

ランスなら割高でも買うしもっとファンディスク作ってほしいけどな
TADAは不参加でいいからいくつかミニゲームに萌えとエロイベント突っ込んだミドルプライスくらいの
せっかく人気投票とかするなら雪姫みたいな人気キャラを使ったりさ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-gAma)2017/08/07(月) 16:03:08.41ID:mOE0njWb0
アリスの館とかもいつの間にかでなくなったし
ファンディスク系は採算悪いのかね

でもDLC形式でランスシリーズに特化すればワンチャンあるか
0662名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Omeh)2017/08/07(月) 16:07:05.25ID:N6KYF60la
シャドバはDCG界でも屈指の無課金優遇ゲーだぞw
ランスのカードゲームというか、アリスソフトが作るDCGはちょっとやってみたいな
バランス調整力は折り紙付きなわけだしね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/07(月) 16:20:36.51ID:yJLv6pfX0
>>659
DLCも今のソシャゲ当たり前の時代に分割だとか営利だとか叩く奴いないだろうしね

マグナムは儲からなかっただろうけどあんな驚異的なコスパいらないし
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど人妻ゲー乱発してる人的余裕があるならそういうところに回してほしいなって
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-gAma)2017/08/07(月) 18:52:22.01ID:mOE0njWb0
ここ1年はボイスとソシャゲでスレが延びるな
2,3年前は鬼畜王の話すると最古参と古参と新参が大喧嘩してスレが伸びたが
最近は随分落ち着いた
0677名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Omeh)2017/08/07(月) 19:04:12.43ID:VHC3eBsua
争ってすらいないからタチ悪いんだよなあ
ソシャゲ容認マンがひたすらソシャゲ容認してソシャゲ絶対許さないマンがソシャゲ絶対許さないだけ
お互い叫んでるだけの単なるカラオケ大会だぞ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e233-Aaeq)2017/08/07(月) 20:31:38.74ID:WQ5cO2TF0
Steamも最近は基準がどんどん下がってきて無修正性器から白濁液とろりとか見せない構図の性行為ぐらいのは普通に売ってたりする
ただ性行為を主目的にしたりするのはダメらしい。正直基準も曖昧
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c5c-j5Xk)2017/08/07(月) 20:43:40.31ID:SLhxYjwC0
新情報かと思ったらソシャゲ化議論だった
0687名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-fj5L)2017/08/07(月) 21:32:17.51ID:kko3LZk7a
新情報定期
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1673-ijFS)2017/08/08(火) 04:46:29.89ID:hWk2rLoE0
これはアンコモンですね...
0720名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa43-j5Xk)2017/08/08(火) 21:10:50.45ID:etd61qe2a0808
処女の雪姫とヤる方法あったっけ
0722名無しさん@ピンキー (プチプチ e684-yAow)2017/08/08(火) 21:21:17.15ID:AWb5D7Y100808
>>720
漫画版でヤッてる
どうしてもゲームでやりたければ
謙信ルートで強制降伏させて脳内補完するくらいかな


声はないんだし、俺にゲームの改造スキルが有れば
処女雪姫とヤレる分岐を追加するんだが
ないものは仕方ない
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7608-j5Xk)2017/08/09(水) 03:30:25.37ID:Wo/hT/Dr0
雪姫の盗賊肉便器堕ちが回想モードで見られなくてわざわざ録画したのはいい思い出
0739名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-C38d)2017/08/09(水) 12:21:26.68ID:ntR79lejM
たっくんだよ
やってるのはグラブルかね
■SSR アームズ・アーク
■種族ヒューマン 風属性 攻撃タイプ 得意武器:槍
■サポートアビリティー:モンスター学
 人種以外のモンスターに与えるダメージがUP(アームズのみ適用)
■LBサポートアビリティー:PT編成時のメンバーが少ないほど背水効果UP
■アビリティー1:ソロプレイヤー(7ターン)
 3ターンの間他キャラのバフを受け付けない代わりに
 攻撃力、DAUP、TAUP カウンター(1回)効果付与
■アビリティー2:槍連撃(5ターン)
 単体に最大6回の連続攻撃
 (ソロプレイヤー効果ターン中に使用した場合確定6回)
 減衰1回攻撃で10万から減衰
■アビリティー3:トレジャー・ハンター(8ターン)
 敵単体にトレハン効果(2回)
 トレハン効果に応じて攻撃力UP(効果時間3ターン)
■奥義:疾風突き
 ダメージ特大 攻撃力 回避率UP(4ターン継続)累積可
■ドロップSSR武器、アンギラス 武器種:槍

武器スキル
○土属性キャラの攻撃力UP(大)
○モンスター学
 (主人公のみメイン武器に設定時バトルメンバーに
  アームズがいる時モンスター学適用)
奥義:疾風突き
 ダメージ特大 回避率UP(4ターン継続)累積可
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-FvWN)2017/08/09(水) 13:29:36.03ID:6woYjYd/0
>>741
魚介なら分からん程に織音へ似せるか、もっと目大きい自分の絵柄に寄せると思う
そしてたっくんはアニメ畑なせいか、塗りが他のアリス社員とは違うよね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/09(水) 15:23:31.04ID:Kd3C/C600
安定はしてないかもしれないけどこれだけ描けるんだしたっくん原画やってみたらいいのに
本人が絵師よりムービーとかやりたいのかね

たっくんだとこのあたりも好き
http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/1/21a25391.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/6/262ece69.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/c/1/c1108dec.png
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5c-/FH4)2017/08/09(水) 16:28:50.85ID:oJFuijKx0
久々にランクエマグナムやったんだけど、
筋肉ダルマに拡散モルルンをどうやってかけたのかわからんかった
魔人の無敵結界って、呪いとかは弾けないんだっけ?
それとも、人間に復讐するために敢えて呪いを受け入れたりしたの?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-FvWN)2017/08/09(水) 16:55:09.95ID:6woYjYd/0
対象によるのかもね
例えばめっちゃ傷つきやすくなる、みたいなのなら大丈夫だけど
魂関連になると無敵結界が中身は知らんがな、と無視しちゃうのかも
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-w4ji)2017/08/09(水) 17:20:31.48ID:1eUm6O8T0
いよいよ次はランス10を出すんだな
前回今回のコメントからしてサテラEDあるのは濃厚っぽいし
鬼畜王のあの衝撃的なEDがどんな風にリファインされるのか今から楽しみだわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/09(水) 18:06:10.21ID:Kd3C/C600
鬼畜王で言えばヘルマン攻めに山越えするかシャングリラ経由するか先にゼス攻めるかみたいな選択をイベント選択で分岐させて行くわけか
んで山越えしたら厳しい戦闘が待ってるしシャングリラ経由したら時間経過するしゼス攻めたら間接的にソウル死ぬとか
シナリオの質と量で面白さがかなり変わりそうだな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2dd-w4ji)2017/08/09(水) 18:07:33.31ID:E+OqB54D0
ここまで待ったのに遊べずに死んだりしたくないから
最近は交通安全に注意するようになりました

なのでアリスソフトは社会に貢献する良いメーカーです
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82be-SXHN)2017/08/09(水) 18:15:29.20ID:NEyHBV0l0
最終作でマルチエンド型とは挑戦してきたな
でも鬼畜王や戦国型のリプレイ性の高いゲームなら個人的には大歓迎
正史ルートがちゃんとあれば追体験型とあんまり変わらないしね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-Bq4T)2017/08/09(水) 18:16:08.04ID:df96mzUm0
なんかまだ続きそうな

む〜みん:
先日のデバッグスタッフ募集にたくさんのご応募、
ありがとうございました!
いろいろな事情もありまして数名しか採用できなかったのですが、
「ランスの最後を看取りたい」といった方が大勢いらして
胸が熱くなる思いです。
いや、死なない、死なないよ! ランス生きるよ、めっちゃ生きるから!
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2dd-w4ji)2017/08/09(水) 18:26:50.24ID:E+OqB54D0
>>766
ジョークで「最終作=看取りたい」という話に対して
「(10で)ランス君死んだりしないから!」と同様に返しただけでしょ
文字通りに受け取るのが正解で、このコメントは続編とは無関係じゃないの
0772名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-j5Xk)2017/08/09(水) 19:03:53.10ID:XsfwpdIja
翔竜山ってKDに黄金像もらいに行ってんのかな
0774名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-qezK)2017/08/09(水) 19:05:22.17ID:TlWfIZKud
サテラとホーネットのルートは期待できそうだな
バッドエンドの作り込みも言及されてるし9みたいなただ単に戦争に負けて不幸になるパターンよりも
10ものナンバリングタイトルで積み重ねてきたものをランス自身の手でブッ壊す魔王ランスモードとかやってみたいわ
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-j5Xk)2017/08/09(水) 19:06:33.85ID:XsfwpdIja
かなみの暗殺END欲しいなあ
0776名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-K4pO)2017/08/09(水) 19:11:14.10ID:nVYMmpPwa
シィル殺されてランス魔王化ルートは絶対欲しい
それでランスがラスボスになって
今までの登場人物総員で魔王ランスを倒す展開とかよさげ

あとシィルは殺されるだけじゃなくて凌辱シーンも一緒に欲しい
シィルがレイプされたらランスは絶対発狂すると思うし
0777名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spda-O8v5)2017/08/09(水) 19:21:15.61ID:Zw8/tQXep
>>750
健太郎はへっちゃらだったけどな
どうなるかわからんから魔導は止めたけど
魔人には効かなかったって事じゃないか?
それか
魂縛りからの直接感染と
感染者からの2次感染じゃ違ってくるのかもしれないな
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spda-O8v5)2017/08/09(水) 19:56:52.28ID:Zw8/tQXep
ランクエで槌が強過ぎるのをそのまま出したり
ガンナーがクソ性能なのをそのまま出したり
レベルアップが1戦闘につき1しか上がらなかったり
バグチェックはともかくとして
アリスのデバッグてあまり良いイメージ無いな
アリス作品大好きっ子を集めてデバッグするというのは
贔屓目補正でバランス悪い所もそのままスルーしてしまうって懸念がある
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7878-vvuE)2017/08/09(水) 20:18:49.93ID:v639afOd0
>>780
移動でもあらゆる壁に体当たりを要求されるぞ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 765c-RlCJ)2017/08/09(水) 21:14:51.70ID:2NW5lHt90
翔竜山登頂って黄金像以外ないよな
ルドラサウム線見えてきたな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-FvWN)2017/08/09(水) 21:39:13.62ID:6woYjYd/0
次の番、ってことはだ、今年度中でほぼ確定か
8月に出て何も出さずに来年度迎えることもあるまい(少なくとも予定上は)

魚介はやっぱりすごくて、ちろくと仲よさそうで何より
0798名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-3H5X)2017/08/09(水) 22:45:06.48ID:lP/26wU8K
リア・マリア・まそーさん・スー・リック・メナド・ジュリア

ランス03で全員レベル80超えてるしタワーバッジ捨てるぐらい突撃してるんだが
18個☆6手に入ってないんだが

これ運が悪いだけ?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6696-hqpi)2017/08/09(水) 23:18:41.89ID:+Pa/p9vO0
周回すること前提で作られている割には、一つ一つのフィールド移動ってテンポ悪そうだし、後半飽きがきそう
鬼畜王や戦国なんかはマップを見て各勢力の動きとか妄想が捗って全く苦にならなかったけど、今回のような淡々としたフィールド移動は寂しい
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-RlCJ)2017/08/09(水) 23:18:58.27ID:RfV/UAkva
魔人って妊娠するの
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e20-jGur)2017/08/09(水) 23:27:36.21ID:RGPVHvoj0
まあでもカミーラは魔人になった際に生殖能力失ったっぽいよな…
でもカミーラがゼスのあの力抑え込むやつのお陰で妊娠してたりはワンチャン…
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-H6ZD)2017/08/09(水) 23:27:56.23ID:Kd3C/C600
あと気になるのは戦闘だな
TADAがレベルデザイン忙しい言ってたけどどんな感じに仕上げてくるのか

>>805
10はフィールド移動はないっぽいぞ
あのグリッドは鬼畜王や戦国で言うところの1ターンに相当する感じかと
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-Agu4)2017/08/09(水) 23:39:01.25ID:6woYjYd/0
>>807
アリスのそれはある程度兼ねるようだよ
少なくとも単なるバグ報告だけをするのでは
困るというか、そういうのは期待してないらしい
それこそ改善提案をするくらい積極的なのを求めてる
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa7-laWS)2017/08/10(木) 00:05:29.66ID:PvJ1JMFq0
昔(4ぐらいまで)みたいにカーソルキーでマス移動できるんかな
一々マウスクリックは面倒くさかった記憶が

>>798
そんなもんだと思う
6階まで100周して57個というデータがあったんで
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-d9hw)2017/08/10(木) 00:13:06.12ID:wT7LAI9n0
日記の236回でモンスターを大量に並べることもあって、と触れられてるのと部隊編成があるから
鬼畜王みたいな画面の戦闘な個人戦RPG想像してるんだが実際どうなるんだろうね
0816名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-oed0)2017/08/10(木) 00:17:36.74ID:fBGb5Md0p
>>798
ウル天のいる6階は面倒だからいつも5階で降りちゃうな
5階の非常口近くでセーブライオン
5階の宝箱で★6が出ないなら再起動して非常口から降りる
5階の宝箱で★6がでるのならちょっと頑張ってウル天まで倒してクリアする
こんな感じでコンプした
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-b7oL)2017/08/10(木) 02:02:24.90ID:FU5rVD4L0
戦国ランスならsteamで十分に売れそうな気がするんだがどうだろう
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-KsLg)2017/08/10(木) 02:46:29.89ID:HZnDUwr60
でもそれと裾野の広さがバーターではなかろうか
インディーズだと数字的に厳しそうだけど戦国ランスレベルならかなり売れそう
というか既に6とエスカレイヤーを海外で売ってたよね
数字もそこそこだったってハニワ日記にあったような
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-08PI)2017/08/10(木) 07:26:56.93ID:C2sRKjoN0
やっぱりピンクのもこもこが本人に自覚のないルドラサウムの化身だったりすんのかな
くじらが下界でアドベンチャーするために記憶消して人間として光臨してたとかさ
で、ランスは実はその護衛として生み出されたLV無限キャラだったとかね
実際は主従逆転してるけど
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-FQQE)2017/08/10(木) 11:50:49.18ID:bwJaxz/Y0
正直開発室のシステム紹介には現段階でがっかりしてるの俺だけかね
まだ色々見えてない部分があるんだろうしそう思いたいけど現段階の情報ではどうしてもゲーム性薄そうに見える
0841名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-VE5y)2017/08/10(木) 12:09:19.28ID:gZLxtPgjM
どちらが大事かは決められないとは思う
まそうさん死んだら自棄気味に突撃したり、
今のランスにはそういった人は少なからずいる
ただランスがランスらしく楽しくやっていく上で
最重要なのはシィルだろうね
そういった意味で最も大事
0844名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-APHb)2017/08/10(木) 12:31:19.89ID:MkLRL546p
ランスくん今までで一番追い詰められたのモルルン食らった直後じゃねリセットに何かあっても同じ状態にはなりそう
シィルは自覚してないからこそ変な荒れ方堕ち方になるんだと思うんだ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-FQQE)2017/08/10(木) 12:31:22.90ID:bwJaxz/Y0
>>842
RPGみたいなマップ探索ないしSLGみたいな地図での国盗りもないってことだからさ
フローチャートは視覚的にはなってるけどこれは選択肢の分岐を目に見えるようにしたものであってRPGやSLGみたいなゲーム性とは違うし
ここに戦闘結果での分岐(例えばバボラ正攻法で倒したルートと一度撤退して穴まで引っ張ったルート)とか好感度やセックス回数での分岐が入って複雑に分岐すると面白くなりそうだけど
選択肢での分岐だけだと基本がADVみたいでちょっとゲーム性薄いなと
0846名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-oed0)2017/08/10(木) 12:32:15.29ID:rycagGvRp
>>840
感じていない時のHは
女性が産まれやすいって聞いた
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3654-W16a)2017/08/10(木) 12:47:53.72ID:+YvDtiZm0
>>845
そのへんは感じ方の違いかなあ
俺はマップ探索より10のフローチャートシステムの方がゲーム性高そうだと感じた
地域制圧じゃないのはちょっと残念だったけどね
0854名無しさん@ピンキー (バットンキン MM62-pupU)2017/08/10(木) 13:16:10.67ID:/m5GBsQAM
>>845
現段階で分岐が選択肢だけだと思い込んでガッカリしてるってネガティブすぎるだろ
もし〜だったらゲーム性薄いとか言い始めたらきりがないぞ
そもそもまだ戦闘システムすら出てないのに
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93bb-3FaD)2017/08/10(木) 13:35:01.64ID:0et4/5fi0
>>832
なんか4の最後の方になかったっけ?
気絶(してる体の)シィルにボソッと言って
えっ?と起きて生きとったんかいわれ!状態でポカリと頭小突いてイラーピュからトンヅラ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-FQQE)2017/08/10(木) 13:45:00.25ID:bwJaxz/Y0
>>847
地域制圧良かったけどそれは真鬼畜王にとって置いてるならいいな
まあどんなシステムでも面白ければいいしTADAがガッツリかかわってるから面白いのが出てくるとは期待してる

>>854
まああくまで現時点の感想よ
少ない情報からああかなこうかなってそういう時期だしさ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2e-oed0)2017/08/10(木) 19:43:34.08ID:+e4P12za0
毛利三姉妹も分類上お姫様なのでは…
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32d6-8QQT)2017/08/10(木) 22:20:54.85ID:9UPYqDyp0
ケイブリス戦は紙芝居で終了・・・あると思います

大盛り姉妹丼ENDさえあればそれで満足するわ真鬼畜なんてもう無理だろ
エロゲ業界が生き残ってるとはとても
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3e-8QQT)2017/08/10(木) 22:42:53.59ID:wHbRbmrg0
情報少なすぎだからなんとも言えないけどリスがラスボスの可能性だってあるしなぁ
戦闘も03くらいでやるのかもうちょっと深くやるのかもわからんし
鬼畜王みたいなED分岐と勝手に予想してる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf31-1kcq)2017/08/10(木) 23:35:10.57ID:6sYIzPyw0
高望みし過ぎだ
鬼畜王と同程度のED分岐+αとやりこみ周回要素と
キャラメイクとゲームバランスがあれば
他にはあまり望まない程度に心落ち着こう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-KsLg)2017/08/10(木) 23:39:44.75ID:HZnDUwr60
>>859
王道RPGらしくフィールドをウロウロしたいな〜というのはあった
フローチャートに視覚化するのはゲーム性は高くなるだろうけど
根っこには冒険性が欲しいんや

まぁまだ何もわからんけどねー
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-V3px)2017/08/11(金) 00:04:04.01ID:hPoKjTU10
戦闘システムが気になる
03みたいなクリックゲーは勘弁
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-UkPT)2017/08/11(金) 00:19:28.02ID:wJYnBtnT0
シナリオ長くて周回プレイ前提でダンジョンまであるとコンプが苦行になるからダンジョンを削ったのは良しとする
ただ戦闘システムも簡略化されてそうで不安になるなー
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225c-gaVt)2017/08/11(金) 01:50:02.66ID:oCF/qZkB0
>>877みたいな具体的な内容のほうを話題広げて
>>878みたいな賑やかしはスルーしても良いと思うの

>>877
戦闘がどれくらいあるのか気になるな
昔はRPG寄りのシステムだと言ってたけどいつも通りグリーンハニーあたりからレベル上げたり女の子モンスター集めもあるのか
鬼畜王や戦国みたいに雑魚なんてそもそも存在しない規模なのか
フロチャでシナリオに絡んだ戦闘ばかりならボス戦の連続になりそうだけど
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-8QQT)2017/08/11(金) 01:57:08.79ID:4mgybwkE0
10の情報見たけど
鬼畜とか戦国ランスはRPG系と比べて一周あたりのシナリオがどうしても薄くなるから少し心配
最終作ぐらいがっつり6みたいな感じのストーリーを期待したいんだけど
どうなるかな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-8QQT)2017/08/11(金) 02:07:37.52ID:4mgybwkE0
そうなればいいな

戦国ランスは個人的に最後以外そんなにシナリオ面では盛り上がらなかったから
最終作にはストーリーに期待したい
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225c-gaVt)2017/08/11(金) 02:21:20.55ID:oCF/qZkB0
テキスト量も多いはずの地域制圧のシナリオが薄く感じるのは細切れの場面場面をユーザーの進め方で拾っていく不連続なシナリオだからじゃないかな
一連の連続した流れでがっつり盛り上げていくRPGとは作りが違うからなのかなと思う
そういう意味では10は一本道で連続した正史シナリオから枝分かれしてのマルチっぽいしあとは分量次第かと
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3e4-KUHj)2017/08/11(金) 02:23:15.70ID:UorqUV4A0
ゲーム性は面白けりゃラッキーくらいにしか思ってないな
世界観やらキャラが好きだからハマってるとこあるし紙芝居だったとしても喜んで買うぞ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3e-8QQT)2017/08/11(金) 02:28:30.36ID:y0f2S7FL0
ストーリーはボリュームあるんじゃない?ブログ見た感じそういった書き方だし
RPGのダンジョンとかSLGの戦術MAPとか取っ払ってるしね
チャートと戦闘のある読み物なんじゃない?
ただその分用意された分岐読み終わったらゲーム終了でリプレイ性は低そうな気がするね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-8QQT)2017/08/11(金) 02:28:46.74ID:4mgybwkE0
そうそう

ゲーム性も大事だけど
ランスっていうキャラが好きで買ってるのもあるから
アリスさん最後は王道的なのをお願いします
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-8QQT)2017/08/11(金) 02:37:02.93ID:4mgybwkE0
888のレスみて気になったけど
6と7で比べるとシナリオ量どれくらい違ったんだろうね

自分的には6の後すぐ7やったからすごい少なく感じたけど
実際はそんなに変わんないのかな?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225c-gaVt)2017/08/11(金) 03:04:54.43ID:oCF/qZkB0
>>893
頂いてきたデータで間違ってたらすまないけどテキストサイズのMB量

アトラク=ナクア 0.65
DiaboLiQue(デアボリカ) 0.91
大悪司 2.78
鬼畜王ランス 2.58
大番長 4.10
大帝国 3.76

ランス6と7はなかったけど地域制圧はキャラ会話が多いのもあって比較的テキスト量多い傾向だね
それでも地域制圧みたいにメインシナリオ以外のところにテキストさく必要があるとシナリオは薄く感じるよね
だからランス集大成の10のシステムとして地域制圧じゃなくて今回みたいなのにしたのはきっと正解なんだろう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3234-8WHO)2017/08/11(金) 03:34:44.47ID:MOXR5zMD0
もちろん中毒性が高いゲームシステムは大事だけど俺としてはキャラゲー部分が最重要
その上で魔王ランスエンドをナンバリング最終作で見たかった思いが強いから
開発経過のTADAコメは俺としては喜ばしいくらいに都合の良いものになってくれてるわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22c-8QQT)2017/08/11(金) 05:34:37.98ID:4mgybwkE0
ありがとう

10がどういう会話システムになるかわからないけど
大番長の4メガくらいあるとRPGじゃなくても分量あるように感じるのかな?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-KsLg)2017/08/11(金) 07:39:56.84ID:OoQM8WQJ0
どうしても分岐があると分岐分薄く感じる
半分は回れないので半分くらいの分量に感じるのでは

あの画面しか出してないところをみると叩かれるのを覚悟で慣らしてる気がする
魔人多すぎボス多すぎ問題を思い切ってフィールドや迷宮を切り捨てた結果かな
ちゃんとクジラまでやる確率はかなり高くなった
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3654-W16a)2017/08/11(金) 08:06:48.71ID:EB2pRW0m0
もちろんキャラゲー要素も大事だけど、ゲーム性は最重要視してほしいなあ
と思ってたからあのブログの感じは大歓迎だわ もっと分岐しろ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-KsLg)2017/08/11(金) 09:07:21.10ID:OoQM8WQJ0
ドーナドーナはいってんちろく初のオリジナルフル企画
気合は入ってるだろうな

ただ仮名が不吉、はるうられのような娼館ゲだったりするのか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ZFUa)2017/08/11(金) 09:12:55.63ID:KD5KKfz/0
ちろくは金取る商品の始まりが大帝国の敗戦処理と言う
恐らくはアリスソフト始まって以来、最悪のものだったから
幸せになってほしい

まぁ魚介と一緒にあいつらいつも幸せそうだけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 324a-8QQT)2017/08/11(金) 10:32:32.67ID:o5XSThgB0
ランス10クリアしたらマジで号泣しそう
ランスの子供世代でナンバリングやりてえなあ

教育ママになったリアとか子煩悩なまそうさんとか見たい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225c-gaVt)2017/08/11(金) 11:21:29.49ID:oCF/qZkB0
RPG3も面白そうだし1,2年は死ねねえぞ
なんにせよ早めに出ると良いな

>>897-898,903
分岐型でもテキストをシナリオ進行にさいていればそんなに薄く感じないと思うけどな
他社ですまないけどバルドフォースやスカイのシナリオなんかがっつり分岐するけど分量感じるし
デバッグ3倍大変とか1周で半分くらいだけどそれでも十分長いって言ってくれてるし量に期待
0913名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-LlF4)2017/08/11(金) 11:55:00.99ID:menFWkc1M
短いクエストせこせこやってレア装備集めしたり次々仲間参入したり
ランクエはめちゃくちゃ楽しかったんだよなやり直しきくから攻略見なくても安心だったし
成長限界やモルモル等面倒なの取っ払って戦闘イブニクルにしたランクエ2やりたい
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3220-aJ5c)2017/08/11(金) 15:40:07.69ID:8IlPBxfb0
こういうのを鬱勃起というんだろうな
嫌だけど好き(?)
しかし香姫がこんなめにあったんだからリセットも危ないよなぁ
流石に勘弁
ダークランス輪姦ならいいけど
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/11(金) 16:41:28.79ID:08iTB5gm0
このシリーズって割と構図の位置関係がおかしいのよく見かける
どのゲームか忘れたけど(カロかな?)首がへし折れたマングリ返し見て驚愕した覚えがある
0933名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-oed0)2017/08/11(金) 17:37:19.02ID:69C0XchGp
>>916
知ってる
風麟ゲーだ
リセットの妊娠ゲージがMAXにならない様にするゲームだな?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9f-W16a)2017/08/11(金) 17:45:03.34ID:UFPJwoFp0
戦国みたいに1周目は確実に正史エンドに行けるわけじゃないのね
単純に選択肢だけでシナリオ分岐するんじゃなくて
アイテムやキャラの有無とかのフラグ込みで色々あって欲しい
攻略で盛り上がれるゲームって最近やってないからな〜
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-Rj2T)2017/08/11(金) 18:14:55.28ID:DgUuM4KW0
ランス10 2週目以降は一度通ったルートと通ってないルートの色が違っていてひと目でわかる感じかな
排他は好きじゃなかったけど、その埋めていけるタイプならがんばれそうでよかった
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-V3px)2017/08/11(金) 18:52:33.70ID:19p1JZBAa
左上の拠点ってキャンプ画面かな?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3233-08PI)2017/08/11(金) 19:01:43.86ID:leM+dm8V0
大番長の忍者やムー大帝みたいに発売数ヶ月してやっと攻略や仲間にする方法判明みたいな
分かるかこんなもん!みたいな要素をちょっと入れておいてほしい
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-kloU)2017/08/11(金) 19:34:37.76ID:IKqGj2oi0
ゲームと直接関係ないけどランスってこんだけ続いてるのに一般販売されてるグッズが思ったより少ないんだな
figmaで謙信があったけど主人公のランスとかでないしランスのアクションフィギュアあったら使い勝手良さそうなのに
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-aEKd)2017/08/11(金) 20:23:06.85ID:YhI4wakY0
>>909
ランス10どどっちが先に出るんやろか?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-V3px)2017/08/11(金) 20:23:25.75ID:hPoKjTU10
>>945
これいつ頃のです?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-W16a)2017/08/11(金) 20:38:18.95ID:fXj3Vjl40
ブログの文章からすると
一本道にするとどうしてもキャラ厨とかから批判が出るから避けたように見える
ボリュームはあるのだろうが、ただいろんなエピソード詰め込みまくって横には広いが縦には浅いと予想
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-KsLg)2017/08/11(金) 21:46:03.31ID:mdSNpNpV0
戦国は全く攻略情報見なかったから武田やべえ魔軍きっついまじ死にそう助けてwwwて必死に試行錯誤しながらやってたから
長さはあまり感じなかったな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3e-8QQT)2017/08/11(金) 21:58:51.28ID:y0f2S7FL0
地域制圧ゲーで話長くしたら、冒頭イベント長すぎ早くターン回せやになるしなぁ
10は長さというか質に期待だわ
ランス君が変な寄り道に夢中で本筋はほとんどないのを危惧してる
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-6llq)2017/08/11(金) 22:15:33.52ID:Q3KinIq40
他ヒロインエンドはシィル死亡が前提になんのかな
アレが健在なまま他とくっつく展開は想像し辛いが、死ぬと殺伐ランス君になってしまうしぐぬぬ……
0956名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-iKil)2017/08/11(金) 22:17:12.32ID:D+hPK2hJa
攻略サイト見てなかったからこそラスボス戦だと思わなくて
適当にやって勝ってしまって面白味がなかったわ
6のアベルト並みに復活しまくるかと思ってた
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-aEKd)2017/08/11(金) 22:31:13.47ID:08iTB5gm0
自分はそんなにルートや長さにこだわりは無いかな
ただ音声が無いならその分浮いたコストで絵なりテキストなり相応のボリュームにしろって思う程度
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-laWS)2017/08/11(金) 23:26:38.35ID:eZjXCbtS0
関係したヒロイン多すぎて
各人に必然性のあるエロイベントを設定するって最早無理だから
あるとしてもベルトコンベアーみたいなエロイッカイズツになるんだろうな
ないよりはましだけど
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-+UoZ)2017/08/11(金) 23:36:52.07ID:rOccBYSPa
ベルトコンベア云々は同意できないが、エロ1回ずつなのはそうだろうね
2回以上あるのはシィル、ホーネット、サテラ、多分登場するだろう新規の主要キャラぐらいだと思ってる
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3233-08PI)2017/08/11(金) 23:55:11.28ID:leM+dm8V0
むしろ色んな女の子たくさんのエロが見たい身としては各キャラエロ1回づつでも一向にかまわん!
数人を複数回掘り下げるみたいなのは紙芝居ゲーでやればええねん
0973財政出動 (ワッチョイW 7662-S9l+)2017/08/12(土) 02:17:44.69ID:tAzTqSVZ0
ランス10でこのスレもお仕舞いなのか。まだ04があるかな。
0979名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-A0Mu)2017/08/12(土) 03:16:48.49ID:0hOjAtv3H
とりあえず魔人関連はそうだろうけど人間界のは一回りしてるしな
ただたまにモブとしか思えなかったのがメインに入ってくるからな
サーナキアとか驚愕の抜擢だったし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 6時間 9分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況