ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 納豆の人は、ランス6の三人娘とか、戦国の丹羽さんみたいな序盤の数会わせでしょ
ぶたばんばらはDALKのキャラ 一応序盤では貴重なソーサラーだけど、低レベル時のソーサラーは息切れ早すぎて全然使えないという 戦国ランスとか鬼畜王ランスのようにシミュレーション型でもあるから
キャラを沢山出してるんでないの?
ちなみにアレキノのお姫様はうちではガンナーの2番手でした
結構強いと思う 水戸娘はエロシーンが抜群にキモかった
なまえなんだったっけ。。。 納豆姫は誰得だったんだあれは…
ランクエの謎ベスト3に入るわ >>211
一時は専用マップがアイテム回収に使えて光ってたぞ
パッチでそれも消えたが ランス9をやり直しててチルディが運命の人で赤い糸がランスの足の指につながってる
ってのがあったんだけどランスの運命の人って今何人で足に繋がってる人って他に誰だったんだっけ? ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツ(シルバレル)はもう消(封印)した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>223
貴族っぽい顔立ちからのこの服はギャップがたまらんな
足が可哀そう 足の指に繋がってる糸の人はさすがにわかんないか
シルバレルで思い出したけどランス9でミラクルがシルバレルの封印といたら面白そうだって
コメントしてたけどどこで接点があったのか気になる 鈴女がいたら有能すぎてシナリオ破綻してしまうからね 鈴女はラサウムに食われずにこのあたりのロジックを調査してきて
無理矢理ラサウム関係の話を持ってくる役と見た
けどそんなことまで描いてたらランス10終わらんな 鈴女スケベ忍術以外ポンコツでいいから出てきて…
ランスで一番好きなキャラなの… 鈴女はエロい子にして!でも下品にはしないでね!
という指定があったと聞いたんだけど
流石だなあと思ったよ
鈴女に悪い印象ってほとんどないんだよね
成仏しちゃったのが残念 ランクエ無印評判悪いけど鈴女にきっちり引導渡したってだけでも俺としてはすごく感無量だった
あの騎乗位は今でも泣きシコ あのイベントはいいよねえ
音楽もあいまって普通に感動した 納豆娘はなんか制作秘話があったはずだけど忘れた
最初は重要キャラだったんだっけ? 戦国で蘭が死ぬまではランス福チン説を提唱してたんだけど
結局そんなことも無く、ランスに抱かれた女でも死ぬ時は死ぬんだな セックスするだけで不死身量産とかバランスブレイカーてレベルじゃねーぞ! 鈴女が下品じゃない…?
ランスのシモネタトークに乗っかる程度にはお下品な気が 下ネタ(しもネタ)は、笑いを誘う排泄・性的な話題のこと。
寄席における符牒のひとつであったが、テレビ業界で用いられるようになってから一般化した。
「下がかった話」などともいう。
現在ではもっぱら艶笑話について用いられ、必ずしも笑いを伴わない猥談や露骨に性的な話(エロネタ、エッチネタ)を指すこともある。
下は人間の下半身と「下品」のダブル・ミーニング、ネタは「(話の)タネ」を意味する。
本当かー?本当に相関関係無いのかー? 下ネタトークが下品な奴とそうでない奴は確実にいるぞ >>244
品の良い下ネタもありうるって話だと思うぞ ランスのケツ穴バージン奪ったり
徳川と合戦する時に、たんたんたぬきのきんたまはーとか歌う
小学生の悪ふざけ系のお下品
よく言えば無邪気?
ミリやカオスとかが振ってくるオヤジギャグ的な下ネタとはジャンルが違うみたいな感じ カオスが下品役を全て背負ってるから大抵は皆上品に見える >>238
ランスとヤる女は何かの才能を持ってる場合は最大限に発揮されるようになるよな
女性が活躍する社会とか言うならランスにやりまくらせればいい
能力のある女は大活躍できるしダメ女はダメなままだからランスは単純肉便器の判定器 ランス9の各ヒロインルートEND後のシィルってどうなってんだろ シィルはわりと嫉妬してるような描写があるけど
シーラってそういう描写あったっけ?
ふたりが出会っても、シィルが嫉妬するのは想像できるけど
シーラは嫉妬とかしなさそうな印象が強い シィルに出会う前にシーラに出会ったらメインヒロインになってたって言うけど
成長する前のバイオレンスなランスにシーラは何も出来なさそう リアと同じノリでやらかしたらアウトだなw
リーザスとヘルマンがガチの戦争になるだけだw >>257
基本しないな
シィルはできれば恋人になりたいタイプだけど
シーラはランスに適度にいじめられつつ奉仕したい派だから、ランスの奴隷が天職 ランスの介入なしなら魔軍と接していないリーザスが有利すぎるわ
国力・兵力も他国を圧倒してそうだしなぁ 強キャラが壊滅状態のヘルマンは相当キツそう
JAPANも大陸組に比べると比べると格落ちなイメージあるし、実質リーザスvsゼスなのでは 魔人領に進行しないなら三国全部リーザスに進行することにならないか? リーザス人材はほぼ無傷か
10で誰か死んじゃうのかなぁ… ヘルマンは人材が枯渇しててゼスも崩壊後の復興中だろうし
JAPANとリーザスの一騎打ちやな 妖怪縛りもランクエである程度無くなったし、伊達&武田で序盤は無双しそう 国力・兵力でリーザスが圧倒的すぎるわ
あのバレスですらJAPANが舞台ならチートキャラと化すと公式が認めるレベルだし 9って何でアルカネーゼなんて出したんだろう、人気あったっけ
戦姫もだけど他にもっと喜ばれそうなキャラ居そうなのに
所謂引き立て役としてなんかな >>270
@汚染人間関連で9に出る予定だった。が、予定外のマグナムでそのイベント終わったのでいるだけ参戦
Aノリ
どっちかじゃね 10ではライオンヘアーともこもこヘアーの夢の共演の可能性が ランスよりデカくて美人とH用キャラとして立てやすかったからじゃね?
アミトスも捨てがたいけど敵だったし。 >>261
あくまで奴隷って強調してるなシーラは自分で 戦姫はときどき「再登場した理由がわからん」みたいなことスレで書かれるな
戦国ではルート化されてない女性キャラの中でも上位の人気だったし、フィギュアにもなったくらいだし、
三匹のメインの一人でもあったし、むしろ再登場しない理由がないくらいに思ってたわ
10でも出て欲しいが、妊娠しちゃったらもう出てこないんかなぁ ヒロイン勢以外で人気投票最上位だったんだよな
3匹でもフラグたってたし 再登場した理由はわかるがHシーンが全部SMもどきだった理由はわからない >>281
戦姫好きだったから再登場は嬉しかったけど、
Hシーンには結構ガッカリしたわ…自分が望んでたのとは違った感じがして… それを言ってしまうとエロシーンが全部ネタで個人エピが本編から逸れまくりなヒロインも居てですね 9戦姫は巨乳ポジなのに織音の巨乳絵が劣化してて萎えた 戦姫って、好きな人はどこが気に入ってるの?
悪司の旗男と似たようなキャラ立て(自滅志向?)が魅力なら
9での扱いはあんなもんじゃないのって気がするんだが あの…皆さん…たまには正ヒロインの超絶美少女の話題もしませんか?
ひんひん… ランス10のシィルルートは鬼畜王の再現がいいな
ランス城捨ててシィルだけ連れて冒険するみたいなの
シィルに子供がいるとなおいい あーシィルの子供になりてーなぁ・・・なりたくない? >>285
気が強くて努力家なところかなあ
徳川制圧後にお礼にセックスだー(レイプ)された後に
ランスにパンチ?して胃袋を鷲掴みするつもりだったんだが握力が訛っている
鍛えなおさないといけないと言って去っていったところとか
助けてくれたことを思えば抱かれるぐらい構わないと考えるか・・・とか
あとおっぱいが大きい 母性ではアムのいいのよに負けちゃってるし
嫉妬ならリアだし
便利な奴隷ならほかにたくさんいるし
シィルはもはや影が薄い >>285
おっぱいでかい
各国のお姫様が入り乱れるランス陣営の中で実は姫力上位なのもポイント高い
あの性格で家事2子育て1はセコい
あとおっぱいでかい シィルは古来よりもこもこが可愛くないという致命的な欠点を抱えていたが、
戦国においてついに「結べばいいじゃん」という偉大なブレイクスルーにいたった
10においてかつての大いなる発明が生かされていないのは誠に遺憾である ブレイクスルー(?)した直後に氷付けで出番無くなるとはね >>285
俺は脚フェチだから、長い足とソックスが気にってる。(戦国ランスバージョン)
ランスシリーズには脚フェチ向けのキャラとシチュエーションが少なすぎるんだわ >>267
JAPANこそ復興中なんだよなぁ
数値として出てないだけで長年の戦争、統合による弊害
魔軍の本格侵攻、虐殺、あの呪いつきによる人的資源の打撃
ゼスは魔法技術(現実世界で言う電気を扱う製品全般)で世界No1の工業力がある
魔軍無視できるなら国力の大半を消費しているマジノ線を放棄できるしね
ゼスって魔軍無視できる状況になった途端リーザス・自由都市相手に無双したこともある
出番のあった主要面子だけの「団体戦」ならJAPANは強いと思うけど、その前提ならリーザスは弱い >>297
両耳から出てる耳毛がすごい気になる
これ絶対いらないよな 耳毛じゃなくてモミアゲが跳ねた感じになってるだけじゃないの 流石にいくらなんでも、本当に耳毛と思ってるわけないだろ シィルの髪型変化談義もシリーズが終わるとできなくなるのが悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています