ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一応メインヒロインなのに可愛さ59扱いされるもこもこかわいそう 話は変わるけど勇者の設定が面白いね
人類存命数一桁で創造神もぶちころせる能力開放とか
シコるだけなら関係ない細かい設定がほんと好き ランス9で人類結構死んでた設定でてきたけど勇者ははたして出てくるだろうか
長丁場になりそうなので出てきて欲しいな次世代の女勇者 >>350
その辺は言葉の定義についての捉え方の違いだから平行線にしかならんな
勇者はどうだろ
あの世界では主人公の一人のアリオスですら、”ランス”では微妙な感じだし ランス5頓挫の理由の一つだろうしなアリオスの扱いは
でも女勇者なら今流行りの負け陵辱を入れられる ランス世界に女勇者が居るかは判らんが
男勇者は童貞縛りがあるから、仮に女勇者が居ても凌辱出来ないんじゃね 画質悪くてすまんこの画像ってマジのやつ?
なんかページが中国語で書かれてて十三才のランスみたいな感じのこと書いてあった気がするんだが
http://i.imgur.com/IxZZDJG.jpg 結構前に勇者の従者のラフ(どこで出したか忘れたから教えてくれ)とテオマンとは限らないって話をしてるのを見かけたから次の勇者は出そうだよな
プロットが変わって没になってる可能性もあるけど >>361
マジのやつの子供時代のランスとランスを連れてきた片腕の騎士と
ランスが育った村の姉妹と追い出された後ランスを鍛えた女戦士の図 女戦士初めて見たけど意外と美人なんだな
俺はてっきりミネバみたいなのに育てられたものかと 子供時代のランスとか片腕の騎士とかこの辺りの伏線は回収しないで終わるのかな ファンディスクでランス0が出るの期待
ランスがシィルを買ったときやシィルがランスに惚れていく過程も見たい 子供時代は伏線とすら言えない裏設定みたいなもんだからなぁ
現実にはいろいろ厳しそうけど、シィルと出会うランス0はいつか出てほしいね 奴隷にされて純潔を穢されてこき使われて
そこから恋をする展開はシーラでやったから
うまいことやらないと二番煎じ感出そうという問題
やるならどっちかというとランスが惚れる過程になりそう シィルは1の時点でベタ惚れだけどランスがシィルを好きになったのはいつ頃だろうか
10のシィルルートがあればそこら辺を回収して欲しいな ランス0はやって欲しいな、ランス10の付録みたいな形でいいから ランスの過去とかはハニホンで語られてたが
その色ついた画像はランス6の通販特典にはいってたかな
>ランス6の通販特典CD、通称「殺ちゃんディスク」。現在は入手不能。
>ゲーム本編で殺ちゃんをユニットとして使用する為の岳画殺追加プログラムと、その補完シナリオを含む本編サブエピソードを収録したミニストーリー集がメインのおまけCD。
(ry
>他にも、ランス4win版(BGM無)や、OHP配布のランス1、ランス2ダイジェストに加え、
>スタッフのお遊び画像、ランス1〜4のモンスター画像、ランス6の全身立ち絵、ゼス美少女名鑑等の壁紙、織音氏のラフやイラスト…などの各種bmpデータが収録されている 村で女達を食い散らかしてた時期の話はゲームにも出来そうだけど、女戦士に連れられてた頃のは普通のRPGにしかならない気がする。 >>378
美樹ちゃんから下が やりましたで草
無敵 正直アナゴさんの声がおっさんすぎて27には聞こえない ウィリスは01の人間だったころには本番なしだったっけ
02の襲うが正史か
ペナルティがいやでリロードしてたもんだったが キャンプ画面からウィリスシステム神呼び出せるシステム10で復活して欲しい そういえば9って成長限界って無かったよな
やっぱランスといえば成長限界あってこそだと思った まあぶっちゃけ成長限界ってシステムでゲームが面白くなってたかっていうと…… 成長限界があるから、そこを解消する何かがあって
てのはあったな 俺はゲームの面白さはどうでもいいから厳守してくれた方が楽しいよ ランスで肝の世界観の構築では一助になってる
誰でも好きなだけ育てられて最終的に横並びになるゲームなんていくらでもあるからな
キャラの味付けが大味になりがちなランクエマグナムがゲーム的にランス6より面白いかというと必ずしもそうではないしね ガバガバなのも含め、フレーバーテキストの類いだよね
戦国が多少上手くやってた程度か 俺はYの時点でどうかと思ったよ才能限界あっさり上がりすぎ問題 6とかランクエの限界突破はゲームの仕様内の話で、正史には反映されてないだろう。 個人的に03は才能限界を割りとうまく扱えてたと思う
序盤強いが終盤は頭打ちになるミリとか シィルは才能限界上がりまくってるからあんなに高いんだよね 少なくともランクエの限界突破は一時的なものとか言われてなかったっけ?
あれはアイテムの世界観的説明だっけ かなみもシィルの次くらいにはやられてるイメージなんだから、
公式で限界レベル40を突破しててもいいと思うのだが
やはり頻度が違いすぎるのかね 相性悪いせいでいくらやられてもなかなか成長限界伸びない設定じゃなかったっけ
さすが不幸忍者 モルルンの効果が続くのは半年だったはず 禁断才能もたしか期間限定 そう考えるとシィルの上がりっぷりやばいな
まぁ抱かれてる回数段違いだけど ランス世界の一年って365日で良いのかな?
シィルは30→80だから4日に1度は抱かれてる計算か ルドラサウム大陸が実際はオーストラリアくらいの大きさしかないらしいので1年は短かそう >>413
前スレのラクッペかな?
ぶっ飛んでるなぁw
>>414
1年365日。1日24時間。
アリスの戦国サイトに書いてあるよ そもそもルドラサウム大陸って星でも何でもないからなぁ
神獣に支えられた大陸が宇宙に浮いてるだけだし少なくとも自転はしてないし公転もおそらくしていないんじゃないかな 他のエロゲやってても思うがやっぱ倒した敵キャラとエロスができるっていいな
ランスくんがそのためだけに戦場に行くのも分かる気がするぜ >>417
太陽と月が大陸の回りをまわってるって鬼畜王の頃から言われてたと思う
そもそも聖獣が重力を操作して、現実じゃあり得ない重力ポテンシャルつくってるから
色々現実的には考えられないよね というか宇宙にはルドの力及んでないの?
カ・グヤの星が攻めてきたら普通にクジラ死んだりするんだろうか 人類が負けるのとルドラサウムが負けるのとではレベルがまったく違うからなぁ
人類なんてしょせんルドやその他高位の神のおもちゃでしか無いし
おそらくルドラサウムは宇宙人の侵略戦争すら楽しむだろうな
まあ負けたら負けたで癇癪起こしそうだが 宇宙関係はよくわからんな
ルドも自分で作った大陸だからこそ好き勝手できてるだけなのかもしれんけど
そういう空間を作れる時点で科学力とかの次元を越えてるし とはいえ魔人核が宇宙生命体にも効果を発揮するってことは影響力はある気がする 美樹が元の次元に戻っても魔王の血が目覚めそうになったし
人類はともかくクジラシステムは全宇宙でもかなりチートな気がする その辺悪用すればスチールホラー編とかでえらいことになりそうだね
クジラウィルス 美樹は才能限界なしのピンク頭だからランスとシィルの子孫で
あっちの次元行くルートありそうだな >>426
全部仮定の話になるけど
もしクジラの力余裕で超えてる科学力なんだったら、あんなところであんなことになるかね?
保険の為に環境耐性マックスの種族を新しく作りました、とか
物理的に損壊されないバリア、しかも任意で展開可能で特に装備を必要としません、とか
単純に不老にしました、とか普通にできるのが三超神
クジラで言えば聖獣の異名を持ち最低でも数千kmの範囲の重力を自在に操る物体作ってるし 思ったんだが導く者って単に天志教に宗派変えるだけじゃダメなのか?
その上で布教すればあんなことせずに済んだのに
まあそもそも天志教が悪魔関連ってこと知らないのかもしれないけどさ そんな簡単に改宗できてたら現実の中世ヨーロッパはめっちゃ平和だっただろ そういえば大帝国でランス登場してたけどそういうことなのかね>空間を作れる
単なるサービスエネミーだったら考え過ぎか 殺ちゃんや山本一発参戦を無理矢理整合性取ろうとするとどこの次元にも干渉できる/されることになるな ランス6での殺ちゃんは本人だが迷子
一発爺さんは自由自在に異世界と行き来できる
殺ちゃんのもいちおーその遺伝の結果 アリス2010のランス02やろうとしたら音出ないんだけどwindows10じゃ音でない?おま環?ぐぐっても出てこないから此処くらいしか頼るとこなかった ランス完結のためだけに生きてる
早くしてくれ
大盛り姉妹丼を何十年待たせるつもりだよwwwwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています