ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アペンドのマグナムや0リメイクじゃなくて2や続編か >>487
このスレではアスペと言う方がアスぺなんでしょw システムの続編なら大帝国だしランスの続編なら>>481だし・・・ まーた真性アスペ性人間が沸いてるのか
行間読む能力が無いなら無いでいいからわざわざ絡みに行くなってアムちゃんが言ってたぞ かなみちゃん可愛すぎる
ランス10での大活躍を期待してる >>491
一回も死なずクリアに1時間かかんなかった 三匹クリア
かなみ可愛かった
この終わり方で戦姫はランクエ出なかったんかい 最後に勝ち宣言しないと気が済まないくらい追い込まれたのか 後釣り宣言の上に言うほど釣れてなくて草ァ!
三匹のゲームシステムけっこうすき。ミニゲーム扱いで10に入れてくれないかなあと思う程度には好き
というかシリーズ完結作なんだし、過去作のゲームシステム使ったミニゲームとか入っててくれないかな。さすがに無理かなあ "be-" で抽出すれば大体どんな書き込みしてるかわかる
Ngname be- 推奨 どんな人生送ってきたらこんなに性根がひん曲がるんだろ まず幼少期に誘惑してきたいいとこの次女をエッチであへあへにします 次に優しくて押しに弱い長女とエッチでうはうはします 朝起きたら俺がアスペ呼ばわりされててそして蔓延る釣り宣言
どうにもくる所を間違えたようだ >>510はアスペwwwwwwwwwwwwwwww なんか謎の頭脳戦と謎の自爆で場が混沌としてきた
とりあえず>>509くんはもうちょっと早く起きよう! 実は一連の流れはランス10までの空白期間に話題を途切れさせないようにするアリスソフトの陰謀だぞ
一般スレ民がくじらでアスペっぽいレスをしてる彼は三超神プランナーだぞ 魔王ランスENDでアリオスとガチで戦争するアペンドだして金はいくらでもだす 鬼畜王リメイクやるなら勇者主人公なモード入れて欲しい アリオスは引退してるから10の新ヒロインとして女勇者は出そうな気がする
ランス的にもちょうどストライクな年齢になってそうだし 設定的に女勇者は存在しない
今さらその設定を覆すとは思えない
ただその設定つくったむっちはもういないね ランス自体がバグなんだし
ラサウムやアムたんがちまちま魂せしめた結果バグって生まれてもいいよね 東方のネタだね
なんでそんなレスしたのか知らんけど じゃあお約束なので
._
| “ヽ
| ヽ_ _ _ .' , .. ∧_∧
. / ̄/ゞ〆/,_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
|/ ,-/// __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ / 〆 -― ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ L―/ ノ | / ノ |
//| / /| , ー'>>301/´ヾ_ノ
ヽ/  ̄ ̄ ̄\ / , ノ
/ | `、 / / /
. j | | / / ,'
/. / | / /| |
< __ /__」_ !、_/ / 〉
`、_〉 ̄ ̄ ー‐‐` |_/ ランス10のメインヒロインってホーネットになるんか? 新キャラが出ないとも限らないけどまあ目玉は普通にホーネットでしょ 真面目に考えると、多分シィル
最後だからラストの展開はシィルガラミになると思う
4の展開みたいにお姫様展開するかはわからんが 分岐あるらしいしメインルートはシィルでホーネットが食う感じかね 復帰は素直に嬉しいけど今更メインに据えられてもなぁ 正史はシィルでホーネットルートもある感じかね
鬼畜王拾ってくればサテラあるかもしれないけど正史で結構絡んでるし今さら美樹殺せないよなあ 暴走した美樹が今度は氷漬けではなく
シィルの命を奪ってしまったら鬼畜王のサテラルートみたいな展開も十分あり得る
今の段階で取り返しが付かない展開でパッと思いつくのはホーネット軍の敗北とシィルが死んでランスが魔王になる展開の二つだわ あんま鬼畜王踏襲するのもあれだけど
クジラ前にしてシリーズ中唯一ランスが弱音吐くシーンがあって
その相手がシィルだから、美味しい所は結局シィルが全部もって行きそうな気がする
俺はシィルはそう好きでも無いが、安心感的なモノはわかるので
まぁランス君の好きにしたまえと言う感じだな 10やる前に鬼畜王やったほういいん?
戦国でデビューして、マグナム 9 01 02 03 6ってやった
45はちょっと今やるのはキツかったわ 自分で決めろ
戦国デビューならさすがにもう自分で判断できるだろ 作品通してのヒロインはシィルだけど、10のヒロインはホーネットだろうな
あと枝分かれでサテラ 時間レ○プの異名は伊達じゃないからそこだけ気をつけておけ いやまぁなんだかんだ鬼畜王はやっぱ時代相応よ
戦国に比べればあんまりスルメでもない クエストやマグナムのクエスト欠番の山を見るたびに残念な気持ちになる
本来は末長くシナリオを追加配信する予定だったんだろうか あの頃は大帝国のゴチャつきもあって暗黒期だったからなぁ 鬼畜は45よりはやりやすい気がするな
個人的な感想だけど ものすごく売れたけど開発期間が長すぎるからな
そして売れてしまったというか あれは壮観だったな
あちらこちらで悲鳴が上がっていたのだもの ヘルマン革命の真EDでシィル復活したけど
クルックーが女神アリスに頼んでるならシィルに何か仕込れてそう 10でくじらの出番あるんだろうかアリスあたりで終わりってこともなくはないよな
鬼畜王やってなければくじらラスボスなんて思わず8でやりたい放題のアリスか魔人か魔王がラスボスに見えるだろうし
アムのやってることでくじら倒せるとは思えないしワーグじゃ鬼畜王まんまだしランスの無限レベルアップはジルで使っちゃったし 存在が明らかになってる以上クジラに決着はつかないまでも、登場ぐらいはしてくれないと肩透かし感 1級神以上はオルケスタブースト程度ではどうにもならんし(実際GODにレベル剥奪されて飛ばされてる) ラスボス予想
本命:クジラ
対抗:アリス
大穴:ケイブリス
こんな感じか ケーちゃん性格的にはもちろんだけど、元はリスだしけつの穴小さそう >>554
戻ることで自分にどんなメリットがあんの?
ていうか付いてもちょっとだろ まーだいくらでも設定で消せるのに騒いでるやつがいるのか オフにすればいいだけなのにわざわざボイスなしにして欲しいっていつまでも言ってる4%はなんなの 鬼畜王並みの人数でフルボイスだったら容量がヤバそう
ランスとヒロインズだけでいいわ ぶちょ本人が10は本格的な声はないといってるから
続報がない以上、そう覚悟しといた方がいいとおもう キャラ増えるとフルボイス大変だしなてのはあるけどそのくらい そうだなボイスはあってもいいからあのキャラのキャスティングだけ変えてほしいわ 俺4%だけどこんな荒らしと一緒にしないで欲しい
ていうかギャアギャア言ってるやつはほんとに4%なの?ただの荒らしじゃないの? 勘違いしてる人多いけど、ボイスなしでプレイしたのが4%だからな
ボイスが付くことそのものを否定してるのなんて0.4%くらいよ リメイクの03って古参のおっさんはあまりやらなさそう そんな想像より絶対的な事実である4%のほうが効くぞ 戦闘とかシステム面だけ付けようかなあって感じでTADAが言ってた クジラをワーグ以外でなんとかするためにミラクルだしたんじゃねーの?
とりあえず封印で魔王ランスEND→真鬼畜王へ でいいよ ・ミラクルのゲートでクジラを異次元に飛ばす
・美樹がシィルを殺してしまい狂ったランスが美樹を殺して魔王ランスEND >>573
「付けるとしてもシステムボイスくらいかなあ」だぞ、印象操作やめろ
ほんと96%は捏造ゴリ押しガイジばっかりだなだな 超昂が出たから次は多分ランス?
いや風鱗新作か
最近、風鱗→別作品→風鱗みたいな流れな気がする >>577
> 後、ランス10ですが、
> こちらは今現段階では通常シーン(ADV的な所)では付ける予定は無いです。
> ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。
システム的な所ってのが曖昧だけど通常シーンじゃないシステム「的」な所っていうと
システムボイスのことではなくゲームシステムに関するような所ではってことだと思うが
「アリスソフト」とか「ランス10」とか「セーブします」とかシステムボイスだけわざわざ撮ってついてるゲームなんか見たことないだろ > ほんと96%は捏造ゴリ押しガイジばっかりだなだな
これも立派な「印象操作」
> ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。
システム神が復活して喋りまくるんだよ(極秘情報) 攻撃シーンとかで「シィルちゃん回復!」とか言うけど
本編のストーリーにはボイスなしとか >>580
この文面だと確かにそんな感じやな
よく確認せずに適当言ったこっちがガイジだったわすまんな ようわからんがみんなコミケで忙しいんじゃないの?
ご無沙汰してるからわからんw
最近瀬戸口廉也も新作出すとか聞いたからちょっと戻ってきた FMタウンズ版のなぐりまくりたわぁは確かモンスターだけ声入ってたな >>583
俺も戦闘とか書いてないこと想像で書いてすまんかった
まあ実際つくかどうかなんか出るまでわからないよな
>>581
メガネだし謎の優遇が・・・ ウィリスさんが喋るぶんには大歓迎です
あの綺麗で優しい大学生のお姉さん感がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています