ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured クエストやマグナムのクエスト欠番の山を見るたびに残念な気持ちになる
本来は末長くシナリオを追加配信する予定だったんだろうか あの頃は大帝国のゴチャつきもあって暗黒期だったからなぁ 鬼畜は45よりはやりやすい気がするな
個人的な感想だけど ものすごく売れたけど開発期間が長すぎるからな
そして売れてしまったというか あれは壮観だったな
あちらこちらで悲鳴が上がっていたのだもの ヘルマン革命の真EDでシィル復活したけど
クルックーが女神アリスに頼んでるならシィルに何か仕込れてそう 10でくじらの出番あるんだろうかアリスあたりで終わりってこともなくはないよな
鬼畜王やってなければくじらラスボスなんて思わず8でやりたい放題のアリスか魔人か魔王がラスボスに見えるだろうし
アムのやってることでくじら倒せるとは思えないしワーグじゃ鬼畜王まんまだしランスの無限レベルアップはジルで使っちゃったし 存在が明らかになってる以上クジラに決着はつかないまでも、登場ぐらいはしてくれないと肩透かし感 1級神以上はオルケスタブースト程度ではどうにもならんし(実際GODにレベル剥奪されて飛ばされてる) ラスボス予想
本命:クジラ
対抗:アリス
大穴:ケイブリス
こんな感じか ケーちゃん性格的にはもちろんだけど、元はリスだしけつの穴小さそう >>554
戻ることで自分にどんなメリットがあんの?
ていうか付いてもちょっとだろ まーだいくらでも設定で消せるのに騒いでるやつがいるのか オフにすればいいだけなのにわざわざボイスなしにして欲しいっていつまでも言ってる4%はなんなの 鬼畜王並みの人数でフルボイスだったら容量がヤバそう
ランスとヒロインズだけでいいわ ぶちょ本人が10は本格的な声はないといってるから
続報がない以上、そう覚悟しといた方がいいとおもう キャラ増えるとフルボイス大変だしなてのはあるけどそのくらい そうだなボイスはあってもいいからあのキャラのキャスティングだけ変えてほしいわ 俺4%だけどこんな荒らしと一緒にしないで欲しい
ていうかギャアギャア言ってるやつはほんとに4%なの?ただの荒らしじゃないの? 勘違いしてる人多いけど、ボイスなしでプレイしたのが4%だからな
ボイスが付くことそのものを否定してるのなんて0.4%くらいよ リメイクの03って古参のおっさんはあまりやらなさそう そんな想像より絶対的な事実である4%のほうが効くぞ 戦闘とかシステム面だけ付けようかなあって感じでTADAが言ってた クジラをワーグ以外でなんとかするためにミラクルだしたんじゃねーの?
とりあえず封印で魔王ランスEND→真鬼畜王へ でいいよ ・ミラクルのゲートでクジラを異次元に飛ばす
・美樹がシィルを殺してしまい狂ったランスが美樹を殺して魔王ランスEND >>573
「付けるとしてもシステムボイスくらいかなあ」だぞ、印象操作やめろ
ほんと96%は捏造ゴリ押しガイジばっかりだなだな 超昂が出たから次は多分ランス?
いや風鱗新作か
最近、風鱗→別作品→風鱗みたいな流れな気がする >>577
> 後、ランス10ですが、
> こちらは今現段階では通常シーン(ADV的な所)では付ける予定は無いです。
> ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。
システム的な所ってのが曖昧だけど通常シーンじゃないシステム「的」な所っていうと
システムボイスのことではなくゲームシステムに関するような所ではってことだと思うが
「アリスソフト」とか「ランス10」とか「セーブします」とかシステムボイスだけわざわざ撮ってついてるゲームなんか見たことないだろ > ほんと96%は捏造ゴリ押しガイジばっかりだなだな
これも立派な「印象操作」
> ただ、システム的な所では使ってみたいなぁとか思っています。
システム神が復活して喋りまくるんだよ(極秘情報) 攻撃シーンとかで「シィルちゃん回復!」とか言うけど
本編のストーリーにはボイスなしとか >>580
この文面だと確かにそんな感じやな
よく確認せずに適当言ったこっちがガイジだったわすまんな ようわからんがみんなコミケで忙しいんじゃないの?
ご無沙汰してるからわからんw
最近瀬戸口廉也も新作出すとか聞いたからちょっと戻ってきた FMタウンズ版のなぐりまくりたわぁは確かモンスターだけ声入ってたな >>583
俺も戦闘とか書いてないこと想像で書いてすまんかった
まあ実際つくかどうかなんか出るまでわからないよな
>>581
メガネだし謎の優遇が・・・ ウィリスさんが喋るぶんには大歓迎です
あの綺麗で優しい大学生のお姉さん感がいい そういえばウィリスとは致しているけど
ミカンとは致してないな
ミカンだけに未完か 俺もTADAの発言から付くとしたら戦闘ボイス的なものを想像していた
>>583
ガイジって言葉はあまり使わないでほしいな
脇からすまないけど
過ちを認めて謝罪できる人みたいなので進言したい このべーっていつぞやの泣いて逃亡したhageじゃね? まぁパートボイスくらいなら良いやん
フルボイスは開発費にダメージ与えるからその分どっかで割食うが システムボイス付けるなら
シィルかなみシーラ志津香やな 好きなキャラ多すぎてそういうこと言い出すときりがない なに、幸子を知らんとは貴様モグリか?
幸子はなぁ可愛くて優しくて、俺のことが大好きで
気持ちよくなると勝手に腰が動きだす...
(あれ?・・・サチコって誰だ?) >>601
連れまわしているだけでお得なキャラ良いよね
トマトとキサラが使用率ランキングトップ1、2ぶっちぎりだわ 意外と色んな子が独自の戦い方できるようになってるかんね エリザベス・レイコックをメディウサに捧げてかわいそうを極めよう メディウサはJAPANの女が好みという設定は引き継がれるだろうから
香ちゃんや謙信あたりが狙われるんじゃね まー鬼畜王みたいなリョナは多分やらないorできないと思うが
本当にリョナるなら
主要人物はやりづらいから
沖田のぞみとか不幸技能2の子鹿とかが危ない やるならやるで事後やめてちゃんと過程書いて下さいという願い >>611
あーそれは9で言われてたよなぁ
ほとんど顛末だけだったし ”本当に”じゃなくて、”本格的に”の方が表現として正しかったかなぁ
9みたいに即がめおべあにして色々お茶を濁すようなリョナは出来ても
○○死にましたけど、この怒りを力に変えてメディウサ倒そう! みたいな
プレイヤー欝にしたまま容赦なく進行することはもう出来ないんじゃないかと まぁ従来のシリーズだと予め決められたストーリーをなぞるしかないからどうしてもな
真鬼畜王が待たれるわけやな >>611
2010代に入った辺りからランスに限らず陵辱過程飛ばしがすごい多くなった>アリス 部長が事後好きなのもあるが
レイプレイの影響なんじゃないかね
大帝国が遅れた理由の一つはあれだろう
明らかにシチュとCGあってないのあるし
某メーカーのほのレも影響でてるらしいけど 俺はいきなり事後描写どーんが好きだからそこは大歓迎なんだけど、
9みたいにifで陵辱やられてもあんま盛り上がらんのはある
まあ性癖なんて人それぞれだよね 事後に限らず見たいシーン全部は描いてくれないからアリスゲーやってるとむしろ鍛えられる
大悪司の民華が騙されて船乗ってくのとかホー様もリスにやられるのなくて輪姦事後気味だし 久しぶりに来ましたがそろそろ10の発売日とか決まりましたかね? まだまだ先だぞ
一応ちょっと前にデバッカー募集してたから来年のGWくらいだと言われてる そうですかー
どうもありがとうございます
戦国ランス動物縛りに戻りまする ・人気のあるキャラクターが大量に存在する
・キャラ同士の戦闘が世界観にマッチしている
・いくつかの大きな勢力と、そのいずれにも属さないキャラクターがいる
・雑魚キャラのバリエーションが豊富
よってランスシリーズはデジタルカードゲームの原作として最適
ランスストーン待ってるぞ!!!! >>618
分かる
シーラも香姫やリズナくらいの凌辱展開欲しかった
手はつけられてないが薬漬けされかけてたとか
ステッセルにフェラさせられてたとか ランスストーンでもランスGOでもやってくれたら金は落とすぞ
まあちょっと前と比べたら会社も持ち直してそうだし必要ないのかもしれんが ソシャゲ系は絶対イヤ
せめて追加コンテンツのアペンド販売にしてくれ
03に01キャラのエロシーン追加とか
9にフルボイスディスクとか ランスのカードゲームって二次創作でありそうなんだけど無いのか ソシャゲはサービス終わったらデータもなんもかんも消えるからな
ローカルにデータ持つ単品アプリならよいが
て、03かなんかで手でdatやapk手でいれてねみたいのなかったっけ ランスはキャラ多いからソシャゲには向いてると思うけど
異世界俺TUEEEE奴隷ヒロインって今の流行りだから
同時に一般アニメ化して上手く行けば大ヒットしそう ソシャゲの話なんてしてるとハゲが湧くぞ
やめとけやめとけ 一般アニメ化のえっちなシーンは全画面モザイクとピーでしばらくお待ち下さいしとけばいいんだろ?
ハイパー兵器と皇帝液なら大丈夫大丈夫 ランスのソシャゲつくるよりランスキャラを他のゲームに出したらいい
アサギにかなみちゃんとかさ
かなみちゃん寝取られても別に気にならんだろ こういう時はメインヒロインが送られるのが定番だからシィルになりそう クソシャゲにランスキャラ送られたところでそのゲームなんざやらんぞ
むしろイメージダウンにしかならない アリスはソシャゲに失敗してよかったよ
成功してたら大航海時代みたいにソシャゲが正規タイトルになる可能性もあった ソシャゲでもゲーム性があればいいと思うんだけどなぁ
ランスストーンとまで行かなくてもランスバースくらいのゲーム性があれば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています