BALDR(バルド)シリーズ総合269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497760336/
■関連スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フォース、スカイ、ゼロ2、ハート、各々にストーリー最後まで遊べる魅力はあるからなあ 予約特典にメインの菊池どころかハートのシュウジのもないのか 今の菊地先生も緋ノ丘氏も散々ハートの時
非難したんだからそれは望んだ結果じゃないの? 他にも蔓木鋼音、みやま零、夜ノみつきとかいるのになぁ
店舗特典の兵装少女がどれも欲しくならない 兵装少女じゃない、ヒロインだった
ビジュアルが微妙だからか頭の中で置き換わってた バルドブリンガーって新作出んのかと思って見てきたけどこれ凄い不安になるな
11人ヒロインというパワーワードやばい 記憶遡行の何が酷いって同じセリフなのに既読スキップ出来ないこと 複数のサブ原画家さん達を使うのは安く早く仕上げるためだろうか…集合絵?そんなものない 下手すりゃそれぞれに金払う方が高くつく
利点としちゃ絵師のネームバリューで客呼べることと、並行して作業出来ることによる完成までの時間短縮 時短でしょ
整合性のなさを見るに内容はかなり薄いと思われる なんで現実世界のバレットの機体が出てくんだよ
シナリオ崩壊確定だな >>124
バレットやったことないからわかんないんだけどバレットの機体出てくるの? アカーシャに記録されてるから仮想のそれとして再構築すれば何とかなる
最終章だからBALDRの歴史や設定を徹底的に破壊したところで
何も問題無いんだよなあ 俺も神父とリバイアサンは確認したけどバレットの機体まではわからん
てか今まで設定崩壊させて来なかったのに最終章だから崩壊させてOKなんて通らないでしょ
もし上層部がそんな事言ってるんだったらエンターテイナー辞めちまえ エスの海に飛び込めば過去でも未来でも、なんなら別次元にでも行けるんじゃねぇの?って思ってしまう自分がいる そいつのワッチョイで前スレ検索すればわかるけどずっと同じ言葉を繰り返してるただの病人だからほっといた方がいいよ 世界観の崩壊とかいうとskyの最後で
平行世界というそのものがどうとでもなる解釈もできる世界なんで崩壊ならすでにある意味もうしてる 並行世界、死後の世界、と来たので
正直、次はタイムスリップ物だと思ってた SF物だと現実世界だと思っていた世界が実は仮想世界で
仮想世界だと思っていた世界は2層下だったとか現実が仮想と気づきログアウトしたら実はそこもまだ仮想で
延々ログアウトを繰り返すことになるとかそんなゲームが昔あった気がした バレット系のリアル世界もフォース以降の電脳世界系も実は神の作ったシミュレータの中にある世界だったとかなら全部一緒に出てきてもおかしくはないな
あれでもこれってデュエルセイバーでやったネタ…
よく考えたらフォースの世界もデュエルセイバーの枝世界の一つっていうファンサービスみたいなやつあったから同じ神がいてもおかしくないのかな ブリンガが∀ばりに他のバルドを抱き締めてくれるのかも知れない 今までのシリーズの登場人物の行動も全て誰かの筋書き通りで
最終章でそれを打ち倒す物語とかにすれば確かに締めくくりに相応しいかな 今までのシリーズのプレイヤーから大ブーイングの予感しかしないぞそれ バルドブリンガーが
ドブリンとかドブとか呼ばれる様になる 過去作が単体で完結している以上
後付けでどんな設定や真相が追加されたとしても
当時楽しめたことは揺るがないんだから
ブリンガーでどう扱ってもそれはブリンガー単体の評価に繋がるだけだから
ブリンガーが面白くなるかがどうかが全て SO3はシリーズ最高傑作なんだよなぁ
SO5はゴミだけど ゲームとしては面白かったと思うが
シナリオがゴミ過ぎて BALDR HEART EXEって
いくつまでステージあるの?
40まで来たけど、終わりが見えない まあシリーズ物で実はこれまでのは全部仮想世界でしたーはSFによくあるとはいえ叩かれがちではあるよね
SO3しかり最近だとダンガンロンパとかも 思い出に泥を塗りたくる様な行為だから、嫌われて当然 どの作品のどのシリーズにもファンはいるから安易にゴミだの当然だの言わないほうがいいぞ
シリーズ全部好きな俺にとっては両方不愉快だ 長年のファンで過去のキャラの扱いとかを
気にする層は一定数居て声が大きくなる現象はどのシリーズでも良く目にするけど
ドラゴンボールしかり最新作は最新作のファンの為のものだからね >>154
シリーズ物という体裁で、過去のヒット作の名前を使うのは
その知名度で、過去のヒット作のファンだった人に買って貰う為でしょ それは利用方法の一つであって
過去作の知名度を例えば昭和ウルトラマンシリーズみたいに
かませ的ポジションに使ってもいいんだよ
最新作のファンが楽しめないと何にもならない 最新作のファンだけ楽しませりゃ良いんだったら、名前自体変えてくれ ぶっちゃけ、変にリンクしてなくてもいいと思うんだよな
ドラクエもffも別につながりとかだいたいないし。
テーマとしてアクションや電脳世界があるだけでいい >>150
通常ステージが52
タイムリリースを含めると+16 次はパロバルドだな(バルドギャグでも良い)
19ウィルスが劣化してお笑いこそが人類を救済すると解釈してしまい
更にAIもそれに同意してしまった世界w
その世界ではギャグマンガのように絶対に誰も死なない
ただペナルティとして一定期間ネットにダイブできなくなる >>161
アホな事やらなけりゃ買うし、
>>128や>>140みたいな事やられたら買わんな
>>159
まーそんなもんよね (DQはそこそこ繋がりあるが) >>162
なんか一周回ってグロいなそれ
みんなめっちゃ真顔でギャグ言ってそう その作品ユーザーさえ満足させればシリーズファンから批判轟々でも構わない?
恐ろしいことを言うな、シリーズ最終作でも会社やスタッフにはまだ先があるんだぞ 書き込んでから思ったけど、どうせ批判出ると踏んで、科はスケープゴート起用か?
シナリオ面の批判は大体やらかし歴あるコイツに行くだろうし
悪い妄想しすぎかなあ >>167
そんな殊勝な考えでエロゲー作ってるメーカーがいっぱいあったら世に地雷などというものは存在しない
クオリティアップの為と言って延期したのち爆死した作品は数えきれないほどあるのがこの業界だぞ
エロゲにリテラシーなどというものは存在しない 続編商売の売り方で人気キャラクター出すのは理にかなってるが、雑に扱って炎上焼け野原って言うのは昔から繰り返してるよな
何ということだろう
兵士が言ったことは正しかった!
人は、過ちを繰り返す 久々にハート本編してるけどやっぱライフル弱いなぁ
補正に弱いのはスカイと同じとも言えるけどスカイは間近弾き飛ばしとか無いからなぁ超反応回避もそこまでしないし
逃げ撃ちでもザコが録に倒せないし装甲持ちなんか涙が出るレベル
中途半端に使えるので後もうちょいなんとかしてよって性能
チャクラムもLV3にして封印する以外に結局最後まで成長しなかった
公式はコンテナ得意というけどどのレベル比較でも熱線照射の方が得意というのが酷い
EXEアップデートで産廃も最低限度救われると信じてたんだけどなぁ
やっぱアップデートもう無いのかな 最初からハード以上でやり直すと
グラビ取得までに通過するルートでライフル使うのが一番辛い ライフルは徹甲弾パイセンとかいう上位互換のせいで完全に空気だったよな
ていうか使った記憶がない ライフルは速くて重い弾が連射できるRe-Actionのやつだけは強かったな
あれもハートの徹甲弾に近いんだけど >>172
新作発表しちゃったからなあ
残念だが、これ以上のアプデは望めないんじゃないか >>169
ライターの自己満足な作品とかもあるし
絵師が自分よりライターが目立つのはNGだからといってあえてクソゲーにしてるところもあるしな 今バルハEXEのスタッフコラム見てきたけど12月22日にMUSASHIが言ってる「もう次の企画が動き始めていたりもするので」発言はブリンガーのことだよな
この時点でどこまで企画が進んでたのかが気になる >>167
よりによって戯画の作品のスレでそれ言っても
説得力に欠けるような ダメだ
深層52の悪夢が強すぎる
最低難易度でも歯がたたねえ 久々にこのスレ来たからよくわからないけど
>実際にハートでエドは撃墜王として後世に名を残していたけど甲は唯の一般人で誰も知らないし
ハートにエドの描写なんかあったっけ? 中将閣下が200年前にアセンブラ危機の初陣でやられたホットドガーの事なんだろうけど、どちらかといえば甲さんだと思って読んでた。 俺も撃墜王は甲だと思ってた
てか今だに甲だと思ってる 甲だと思ってたけどルートによっては撃墜王と呼ばれるような活躍してない気もするしスカイのどのルートの未来の話かもよく覚えてない
ゼロは途中でやめたから主人公の活躍を知らぬ >>183
upされたリプレイを参照。どちらかといえば苦戦したとコメントしてる人のほうが参考になるだろう。 ハート地獄の難しいステージ全部に言えることだけどみさきへの始動が安定しないんだよな
ブープロとか使うのとなんか負けたきがするし >>182
そういえばそうだったな……
チームバルドの安定性に目が曇ってたけどここ戯画だった >>189
>スカイのどのルートの未来の話か
ハート作中で明言はされてないと思うが
アセンブラ関連の問題が解決して実用化されてるから、ニラ・姉・ド巫女のどれかだろう
もっと言えば、可能性が高いのは
「どのルートとも言えない、スカイ本編になかったパラレルのifルート」
って所だと思うが 空は世界5の甲より強かったぽいからあり得るな
親父は撃墜王……うーん
この上なく撃墜王だけど……なんかちがうニュアンスがある DIVE-Xの甲さんでもジルベルトやクリスを相手にできる程度は強かったわけだし
灰色のクリスマスが無くても結局軍人になっていそうな気がする
親父と和解できれば傭兵アレルギーも消えるだろうし 世界7ではアセンブラ危機は起こってなくない?
世界6の再創生で崩壊前の全人類の記憶をアカーシャから引っ張り出してきて植え付けたのでないなら
やっぱり世界1〜5のどれかになるのかな?
一応、世界6による最後の干渉でコゥが全ての甲へ制御パッチ送り付けたからどの世界でもアセンブラは実用化されているはず 甲は撃墜王というより
舞台が全滅する中で一人だけ生き残る死神だと思う 撃墜王についてはちょっと話に出ただけで具体的に特定できるような話ではないから好きに解釈してってことじゃないの
そもそもまずどの世界の未来なのか特定できないから甲か空かそこからわかんないし スカイでAIは今後人類への干渉はしません的なこといってたから
人類ではない=第三世代という可能性はたしかにありえる
人間とAIの半人的な存在だったら特異点で時空を超える能力を使える可能性がある エリスのことをママって呼びながらセックスしてたらちょっときつい 確かISAOが甲に対して
「(SKY以前の経歴を中心として)君の戦果は世が世なら撃墜王と呼ばれていた事だろう」
みたいなことをどっかで言ってたZE
あのISAOにそこまで言わせる甲さん・・・。 >>206
AIが特異点を発生させないだけだから作ろうと思えば作れる
スカイで決まったのはその干渉をAI側はもうしないってだけなんでAI並の処理能力を持ったなにかに意思が芽生えたら可能って話さ
ようは巨大な並列処理装置が誕生すればいい >ようは巨大な並列処理装置が誕生すればいい
それだけじゃ駄目で、量子通信を行う機能が要る
単純な処理能力だけなら、バルドルマシンも負けていないが
バルドルマシンは、それ単体では(コネクターを介して有機AIを取り込まない限り)量子通信が行えない だからその能力があればできるって話だよ
前提条件を備えた生物が発生すればできるって趣旨なんだからこっちで書いてない部分でつっこんでも意味ないし 生物が誕生しただけならAIとしては観察対象として介入することはないんじゃね
AIが介入するとすれば、誕生「させて」、多次元空間の現実世界に多大な悪影響を及ぼすときのみだろうから 久しぶりに戯画のサイト除いたらバルド新作ってマジかよw
去年ハートが発売だろ?
今まで数年間隔だったのにどうしたんだ
んでこれはスカイ系列の話なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています