BALDR(バルド)シリーズ総合269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497760336/
■関連スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最初からハード以上でやり直すと
グラビ取得までに通過するルートでライフル使うのが一番辛い ライフルは徹甲弾パイセンとかいう上位互換のせいで完全に空気だったよな
ていうか使った記憶がない ライフルは速くて重い弾が連射できるRe-Actionのやつだけは強かったな
あれもハートの徹甲弾に近いんだけど >>172
新作発表しちゃったからなあ
残念だが、これ以上のアプデは望めないんじゃないか >>169
ライターの自己満足な作品とかもあるし
絵師が自分よりライターが目立つのはNGだからといってあえてクソゲーにしてるところもあるしな 今バルハEXEのスタッフコラム見てきたけど12月22日にMUSASHIが言ってる「もう次の企画が動き始めていたりもするので」発言はブリンガーのことだよな
この時点でどこまで企画が進んでたのかが気になる >>167
よりによって戯画の作品のスレでそれ言っても
説得力に欠けるような ダメだ
深層52の悪夢が強すぎる
最低難易度でも歯がたたねえ 久々にこのスレ来たからよくわからないけど
>実際にハートでエドは撃墜王として後世に名を残していたけど甲は唯の一般人で誰も知らないし
ハートにエドの描写なんかあったっけ? 中将閣下が200年前にアセンブラ危機の初陣でやられたホットドガーの事なんだろうけど、どちらかといえば甲さんだと思って読んでた。 俺も撃墜王は甲だと思ってた
てか今だに甲だと思ってる 甲だと思ってたけどルートによっては撃墜王と呼ばれるような活躍してない気もするしスカイのどのルートの未来の話かもよく覚えてない
ゼロは途中でやめたから主人公の活躍を知らぬ >>183
upされたリプレイを参照。どちらかといえば苦戦したとコメントしてる人のほうが参考になるだろう。 ハート地獄の難しいステージ全部に言えることだけどみさきへの始動が安定しないんだよな
ブープロとか使うのとなんか負けたきがするし >>182
そういえばそうだったな……
チームバルドの安定性に目が曇ってたけどここ戯画だった >>189
>スカイのどのルートの未来の話か
ハート作中で明言はされてないと思うが
アセンブラ関連の問題が解決して実用化されてるから、ニラ・姉・ド巫女のどれかだろう
もっと言えば、可能性が高いのは
「どのルートとも言えない、スカイ本編になかったパラレルのifルート」
って所だと思うが 空は世界5の甲より強かったぽいからあり得るな
親父は撃墜王……うーん
この上なく撃墜王だけど……なんかちがうニュアンスがある DIVE-Xの甲さんでもジルベルトやクリスを相手にできる程度は強かったわけだし
灰色のクリスマスが無くても結局軍人になっていそうな気がする
親父と和解できれば傭兵アレルギーも消えるだろうし 世界7ではアセンブラ危機は起こってなくない?
世界6の再創生で崩壊前の全人類の記憶をアカーシャから引っ張り出してきて植え付けたのでないなら
やっぱり世界1〜5のどれかになるのかな?
一応、世界6による最後の干渉でコゥが全ての甲へ制御パッチ送り付けたからどの世界でもアセンブラは実用化されているはず 甲は撃墜王というより
舞台が全滅する中で一人だけ生き残る死神だと思う 撃墜王についてはちょっと話に出ただけで具体的に特定できるような話ではないから好きに解釈してってことじゃないの
そもそもまずどの世界の未来なのか特定できないから甲か空かそこからわかんないし スカイでAIは今後人類への干渉はしません的なこといってたから
人類ではない=第三世代という可能性はたしかにありえる
人間とAIの半人的な存在だったら特異点で時空を超える能力を使える可能性がある エリスのことをママって呼びながらセックスしてたらちょっときつい 確かISAOが甲に対して
「(SKY以前の経歴を中心として)君の戦果は世が世なら撃墜王と呼ばれていた事だろう」
みたいなことをどっかで言ってたZE
あのISAOにそこまで言わせる甲さん・・・。 >>206
AIが特異点を発生させないだけだから作ろうと思えば作れる
スカイで決まったのはその干渉をAI側はもうしないってだけなんでAI並の処理能力を持ったなにかに意思が芽生えたら可能って話さ
ようは巨大な並列処理装置が誕生すればいい >ようは巨大な並列処理装置が誕生すればいい
それだけじゃ駄目で、量子通信を行う機能が要る
単純な処理能力だけなら、バルドルマシンも負けていないが
バルドルマシンは、それ単体では(コネクターを介して有機AIを取り込まない限り)量子通信が行えない だからその能力があればできるって話だよ
前提条件を備えた生物が発生すればできるって趣旨なんだからこっちで書いてない部分でつっこんでも意味ないし 生物が誕生しただけならAIとしては観察対象として介入することはないんじゃね
AIが介入するとすれば、誕生「させて」、多次元空間の現実世界に多大な悪影響を及ぼすときのみだろうから 久しぶりに戯画のサイト除いたらバルド新作ってマジかよw
去年ハートが発売だろ?
今まで数年間隔だったのにどうしたんだ
んでこれはスカイ系列の話なのか? バルフォがWin10で起動できない…
互換モードでも駄目だったし、リメイクされんかな フォースは今風にリメイクされそうな気がしないでもない
終章といいつつ振り返りは欲しい >>213
なんか前も書いた気がするけどDirectDrawが原因なのでdxwndを使うと起動できるよ >>214
戯画に足りないのはやはりアニメ化だと思う
他大手ブランドはそこそこやってると言うのに
そこでだ、アニメ化しやすいフォースをだな…
…うっ、頭が バルドは周回しながらシナリオを追って行くゲームなので、そもそもアニメに向かないしな バルフォリメイクして、ついでにバルスカのベタ移植もセットにしてPSvitaで出そう(提案) バルフォの欠点は古臭い絵と戦闘でダッシュするのがメンドクサイところだけだからそこ何とかすれば今売ってもイケる >>212
ハートはノーカンだから
シナリオも薄ぺらだったし スカイ基準にしすぎてそこらのエロゲが泣き出しそうなこと言うよな ハートレベルでシナリオ薄いとか言ったら、今のエロゲはだいたいシナリオなんて無いようなものだけどな ハートが薄っぺらと言った口で次はこう言うのさ
「やっぱゼロは最高やな!」 もうブリンガーは科に決まってるんだからどうしようもねぇだろ
買いたくなきゃ買わなければいいだけの話
いつまでガキみたいに文句言ってるんだか やっぱブリンガーの発表は4月1日にすべきだったんだなって ゼロはテキスト以外はまぁいいんでない
つかせっかく作った3Dはもう使わないのかね? 今回は科単独じゃなく企画屋もいるからまだ安心できる まあ、主人公や設定含めてゼロよりかはケレン味なくて、マイルドそうな気はする
ヒロイン数的にも一本道だと思われるので、良くも悪くもちゃんと作れそうだしね? せっかく久しぶりにエロゲーで科のシナリオがよめるならバルドではなく純愛ものでした方がライター買いのファンは飛びつくだろうし売れるはずなのにもったいない
丸戸名義でお決まりの作品を書くだけでなく、いろんな路線の作品に挑戦したい意欲は良いと思うけど この手の書き込みの後、必ず数時間置いてから対立を煽るような書き込みが投下されるのなら知ってる >>229
むしろテキスト以外がダメだろ
スカイ本編より荒んだ空気が書けてて好きだわ ゼロの荒いポリゴンシュミクラムとは言え会話中に3Dで動き走ったり背景に色々サイバーな表示が移り変わりながらテキストが表示されるのにはわりとここまで進化したか!って感じで好きだったんだけどな 後半はある程度緩和されてるから…
ただしWALRUSというかフリントさんはむしろこれでもかと尖っててすこ 戯画のアニメってほかなにあったっけ
こんにゃくもなかったことになってるみたいだし >>229
3Dのモデルの完成度とACTシステムの安定性がまだ商品レベルじゃなかったな >>183
クリアだけならみさきをノーゲージ空コンで即死させるコンボを組んで
長官がハマるのを期待してリトライしてればいけるよ
まともに立ち回りたいなら縛り入れてるリプとか動画見て立ち回りを参考にするとか 立ち回りは、上手い人のは上手過ぎて参考にならん
頭で同時に処理出来る項目数の差とか、視野の広さの差とか、反応速度の差とか、そういうどうしようもない壁がある 個別撃破ならとにかくみさきを風ジジイから離すのが大事
立ち回りで倒すのは青サークルがかなりストレスなので自分はあんま真面目にやりこんでないですね…… なんで綱島キャラ居ないんだよ
せっかく最終作と言うなら
使ってやれよ
あとついでにねこにゃんとかも ガールズクロスクロニクル、サービス終了か。
バルハも参戦してたのにな 綱島のキャラはゼロのときは見た目良かったんだが(マレルとか有能
EXEのはなんか違う感じ
ブリンガーでぱっと見興味持ったキャラは十彩とバルトロメウスだけだな >>249
綱島は地雷率が跳ね上がるのでNo thank you 最後なんだったらねこにゃんとかみことあけみとか戯画のシリーズで原画やった人も入れればいいのにな
なんで大して有名でもない人を混ぜたのか 綱島は絵は描けるけど話は書けない…そんな感じ
原作付きならもしかすると化けるかも?w 綱島の絵は好きだな(ゼロのシナリオやゲーム性はともかくとして)
だが、どうせバルドに出すならヒロイン全員レイプされるくらいの勢いでやって欲しかった 今回の更新でキャラクターページのおっぱいカップサイズ情報がなくなっている
ママのカップが割りに小さいだと思ったんだが 最近の流行りに乗るべくまた上から無能が指示出して今更奇乳まで盛るためとか >>258
レイプでお馴染み綱島原作のゲーム化ですらレイプ排除した戯画だぞ
バルドも陵辱無くして久しいし最後なのに今回も無いんだろ ピュアコーンの発狂危惧してやらないんだろうけど、その手の層が買うゲームじゃないと思うんだがなぁ
サイバーパンクうたってイチャラブだけなのは何かいやだわ、陵辱あったほうがエロいし フォースの時はゲンハの強烈さも相まって陵辱も印象深かったわ。スカイでジルジルが逆流云々言い始めた時はちょっと身構えるというか期待したところはあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています