超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:57:46.37ID:wIjbncqi0
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
・エクシール体験版配布中

■公式
・アリスソフト
  ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
  ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
  ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
  ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
  ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
  ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420

■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
  ttp://alice.xfu.jp/

次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。

■前スレ
超昂シリーズ総合スレ48【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500206490/
0406名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 18:03:44.38ID:XTHD/KxT0
凌辱は数は減ったかもしれんが濃厚になった
エリスは初級〜中級
キリカが中級〜上級レベルなイメージ

ところでエリスのパイパンパッチはまだですか
0409名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 19:30:49.89ID:CthUMSOq0
>>403
正直画集の表紙ハルカのコレジャナイ感が凄いからリブートしてもなぁってとこある
0410名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 19:44:13.75ID:eKpZoLtZ0
思い切って奈良県民にやってもらったほうがいいかもしれないな・・・
0411名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 19:59:04.88ID:yLfELEhD0
初見ノー陵辱クリア目指してたら最初のベゼルで詰んだ
ここで好感度−2されても純愛&ハーレムいける?
0413名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:10:01.29ID:yLfELEhD0
あざす
妥協するわ鬼畜度全然上げて無かったから自然回復が雀の涙で育成追いつかねーわ
80前までは上げてていいのな
0414名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:41:04.10ID:nPPbjoFh0
ベゼルが最大の山だから超えれば楽になるよ
鬼畜度は終盤の導魔で減らすことが出来るから90手前まで上げてもおk
0416名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:51:08.27ID:s5h7Mzhv0
エイダムは魔族と人間共存させたかったのに
魔族が凶暴すぎてやむなく封印してた訳だけど
後半の魔将が全員無害化されてるんですが・・・
0417名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 21:08:18.87ID:75mZH8Au0
>>2
>・肉欲
>+2までは後から取り返せます


とあるけど、どういう意味?
ボス戦で敗北すれば肉欲+1 勝利すれば肉欲-1になるんだよね?
+3以上になると取り返せない何かがあるの?
0418名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 23:35:11.64ID:EV2X/dKK0
エリス落ちやすすぎやろ…オベレットとアレーガの敗北H期待してたのにすぐ堕ちてがっかりだわ
0420名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 01:28:17.58ID:QjSCwkXg0
神騎の二人はくっころ感期待してたけど、いい意味で裏切られたわ。
某同人作家の言じゃないけど「生(死にたくない!)/性(もっと導魔したい!)に執着が強い」感じ。
暴力見せつけられたり、死の危険が迫ると必死に命令に従うし
「仕方ないじゃないか・・・」ってチ〇ポに進んで負けてしまう。
0421名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 01:32:13.28ID:Ku/SLC6F0
反応が極端すぎて催眠術みたいに認識変えられてるようにしか見えない
0422名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:00:00.30ID:QjSCwkXg0
一番バーサーカーな印象の後半イジールが一番念入りに堕としにかかっているという風潮
2日がかりで堪能させてもらった。

人数は減ってるけど、ひょっとして尺は長くなってる?
0424名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:18:02.68ID:97apzrGZO
>>416
ベゼルさんの頑張りのおかげ
殺さずに封印してたのもいずれ凶暴性が理性で押さえられることを期待してのことだし
0425名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 05:31:58.84ID:hAVfet230
ベゼル倒したあたりからめんどくなって話全部とばしたんだけどどういう話なのこれ。
0426名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:28:36.71ID:d5ohODM+0
>>417
宝から肉欲-1が2回出るから能力使わなくても0にできるってことだと思う
0427名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:31:28.04ID:Iu9Y77MR0
エスカの頃の多彩な怪人凌辱と比べるとやっつけ感ぱないね
体験版やった時がピークだったw
0428名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:40:52.25ID:fOmq8fxn0
怪人敗北は前作より減ってるし今どきLv2の差分で水増しは手抜きにしか見えんなぁ
0429名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:02:41.79ID:OPmzLTKH0
怪人敗北は数は少ないけど結構好きだから良いわ。

寝取られスキーにとっては過去作の中でも一番良い
0430名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:10:53.24ID:LMqvZ9Jw0
あれが寝取られとか冗談やめてくれ
取られてないし助けたらキレイさっぱりとかあり得ねぇ
0431名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:12:08.02ID:vAG86wrE0
ハルカは最初の貫きの刑の時点でめちゃくちゃ抜けたからなぁ
0432名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:27:20.73ID:OPmzLTKH0
寝取られだろ。逆にあれが寝取られシーンじゃなくて何に見えるんだろ もっと勉強してこい
0434名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:38:26.58ID:LMqvZ9Jw0
>>432
あんなの寝取られ風プレイだわ
寝取られスレですら話題にならないのにこれ以上笑わせないで
0435名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:51:31.10ID:t3YM6X980
寝取られ目的で買ったけど、確かに今回はちょっとNTRとしては微妙だったな。作品自体の出来はいいと思うが

ショタガキの生意気魔将にあれこれされるの楽しみにしてたんだけど、蓋を開けてみれば犬相手だったり蜂相手だったり
別サイトのレビューでも見たけどシチュエーションがマニアック過ぎて寝取られとは微妙にずれてるからね

作品はベゼルさんのキャラが濃くて面白かった
0436名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:56:16.08ID:QjSCwkXg0
寝取られ『風』ではあるよね。堕ちたらこのゲーム終わっちゃうし。(じゃあ、肉欲ENDで完遂か)
あくまでそう見えるようにする演出なのはわかる。アリスは他にもゲームあるからこの機会にやればいいよ。
その分、ほぼほぼ「センパイよりすごい!」「継彦じゃ無理!」って言われまくって悲惨w

でも、アレーガに孕まされて、子供たちに囲まれて幸せそうにしてるところに
終了で矢に連れてかれて「助けて!旦那様!」「エクシール!」「ぶぎぃぶぎぃ」
ってなってたのに、俺はなぜ無駄な罪悪感を・・・。エロかったけど。
0438名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:41:24.39ID:t3YM6X980
といっても、このシリーズはあくまで「戦隊ヒロイン(敗北)物」であって
NTRとして出してる(NTRもあるよ!という程度)訳じゃないから、だから悪いとかでもないけどね

後は、主人公とヒロインの本当の絆描写(過去編真相)が出てくるのがほぼラストになってからだから、
「その後」の凌辱だと更にそそるものがあったかなーという気も個人的にはしてる
0440名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:14:21.56ID:97apzrGZO
ヒロインが嫌がるシーンをすっ飛ばされてアンアン言ってるからね
0441名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:22:47.82ID:egPaA0dJ0
寝取られも大分メジャージャンルになって意味も大分広がったけど
超昂は寝取られじゃないです
超昂とNTRで得られる興奮の質はまったく違う
0442名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:33:31.85ID:6qEocerN0
主人公以外の男キャラのチンコが出ただけで
NTRとか喚くやつもいるぐらいだし
0444名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:44:03.86ID:bHO20bOE0
最盛期では、火事の際に主人公とはぐれた順ヒロインが
近くにいた主人公の友人に手を引かれて炎から逃れただけでNTRという奴らもいた、主人公の友人とか関係無く他の男に手を引かれるぐらいなら焼け死ねという思考
0445名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 15:07:10.59ID:aL3eoxI60
そもそも
利害関係がたまたま一致して一緒に戦うことになった敵対者という恋人からは程遠い状況だからね
http://blog.alicesoft.com/archives/4807054.html
他人と致すことに関しては力の摂取くらいにしか考えてない

愛してますって言った後のアゼル戦はそれっぽいけど
0447名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 15:26:04.09ID:vjhe4SmT0
エクシールは俺的には普通に良作!だた
エリスええ体してるなぁ。おに君と塗り師にGJ送りたい
ただキリカタソでやっちゃうとちょっと痛々しい事もあの体型なら映えそうなのにあんまりそっち系無かったなぁ
ワーズリーかコスプレHの構図でケツぶっ叩かれながらイカされるとか見たかったぜ
0448名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 17:20:14.80ID:hAVfet230
アリスソフトってセックスに対する考えがカジュアルだからね。
昔から割りと淡白だった。
ゲームとしてやってくといちいち重く捉えてたら話進まないし。

でもがっつりいくときはいく。
はーとふるママンとか母娘卵管はすごかった。
0449名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 17:55:36.52ID:aL3eoxI60
ゆえに鬼畜エンドも
ガッハッハ魔王に肉奴隷のキリカだーみたいなのかと思ったら重くてびっくりした
終盤のみんななかよしはどこいった
0450名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:01:21.39ID:S0tMW+5A0
クリアしたからきてみたけど評判はどんな感じ?
自分としてはなんかボリューム不足に思えたし個人的な意見だけど
使えるシーンはほんと限られてる感じでわりと不満ではあるんだけど
0452名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:04:33.86ID:8mhO3SXC0
自分の評価が決まってるのに他者のを気にしても意味なかろ
0453名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:07:20.73ID:k6QCFwyC0
リソース不足が目立つし客観評価は厳しくなるけど、主観評価としてはキリカ後半エロがツボ過ぎたからシリーズ最高
0455名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:33:28.53ID:S0tMW+5A0
ハルカまではくやしいでも感じちゃう的なバランスが良かったと思うんだけど
今回ノリノリすぎるのが多いというか
0456名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:52:48.63ID:hDJpZ3ps0
異種姦汚っさん妊娠と苦手な属性に寄ってたがキリカ可愛いから満足
0457名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:15:53.72ID:N8XBnsGz0
ザインに姦されるシーン無いんだな
フーナイトみたいなの1枚絵だけでもいいから入れてくれよー
0459名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:44:21.38ID:QjSCwkXg0
>>457
そこにザインに孕まされてる淫乱神騎と変態便器がおるじゃろう・・・

ってやっぱ、欲しかったよなあ。
申し訳ないが、不満は全部アンケートに書いた。だからここではいい話しか出来るだけ書かない
エスカレイヤー以上、ハルカさん未満って感じ。ただ、満足できない水準のモノではない。
欲しいものは多いが結構、お気に入りもできたし
0460名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:48:36.46ID:N8XBnsGz0
>>459
あるにはあったなw
ああいうもう落ちちゃったなのじゃなくて抵抗するとこが欲しいんだよなぁ
0461名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:50:04.24ID:hAVfet230
抵抗シーンが少ないのは尺取るしコストダウンのために即落ちばっかになったのかもな。
0462名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:54:27.96ID:97apzrGZO
メインストーリーに関しては一番面白かった
陵辱分やボリュームは一番少ないけど
0463名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:55:24.31ID:fudufnTM0
エロは個人の嗜好があるからおいておくとして戦闘はシリーズで最低だと思った。
とくにマップは作りが雑でマップである必要が感じられなかった。
六つの塔という設定からして最初はひとつのマップに全部塔があって好きな順番で攻略できるとかだったんじゃ?
それならエリアを拡大させていく実感と陣取り合戦の要素もあって楽しかったかもしれない。
戦闘自体も単純でラスボスまでも正攻法であっさり倒せてしまったのには拍子抜け
さすがにひと捻りほしかった
0464名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:58:28.05ID:muAEO/nv0
なんというか
エリスが丸呑みされる前に頭だけ覆われて
謎の液体空気食わされるシーン最高
0465名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:02:28.43ID:S0tMW+5A0
せっかく6つの塔があるんだから地域制圧型がよかったということか
タシカニ
0466名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:04:10.79ID:LWQj6FYh0
ゲーム部分めんどいからセーブデータだけ拾ってエロシーンしかやらない感じにしようかと思うんだけど元とれる?
0467名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:28:02.88ID:aBGvGuxd0
攻略順が選べたら楽しかったのか?各個撃破するだけでシナリオいじりそうがないし今と変わんないぞ
0468名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:28:26.93ID:ZGFaSFqH0
正直、キリエルだけでいいじゃんという話に
エリス影薄いし
0470名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:24:22.71ID:97apzrGZO
継彦が冴えないオタクの頃から好きだったという変人ぶり
タカ兄とはタイプ違わね?
0471名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:47:04.96ID:2lZbO8mz0
>>458
俺は褐色化おばさんでくっころからの陵辱見たかった
鬼畜ルートならあると思ってたのに…
0472名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:47:24.31ID:d5ohODM+0
1周目ハーレム65日以内でクリア
エロ要素もあるゲームというよりはゲーム要素もあるエロゲーだったけど
ラストはAPギリギリの適度なバランスでエロスキップするくらいには楽しめた
人妻系は食指が動かなかったから、ランス10のお布施も兼ねて見返り十分かなって感じだ

ジャッジメント出なかったから残りは100%を回収でいいかなぁ
0473名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:52:22.64ID:/37NFiJB0
アズエル、アゼルでおしおきレズックスやって欲しかった
0474名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:53:56.00ID:ZGFaSFqH0
割とキリカもイラストとか書いているからおたくだったから馬があったのでは?
それなりに家事もできる主人公だし
0475名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:56:41.77ID:L/mUd4w90
久々にリブートを使おうと思ったらマカフィーがjtisuspectを検知して起動できなくなってたゎぃのジョイフラストかえして
0477名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:46:10.62ID:I9XZBxHY0
AP回復の技を終盤の終盤までスルーしてて後悔、それでも楽しかった
ただアズエル含めての4Pは欲しかったなー
0479名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:53:33.45ID:+p/mJIe40
なんていうかエロシーンよりメインストーリーの方が満足したな敵側が良い味出してた
キャバクラ行って出された焼きそばが旨くて女より焼きそばの方に満足してしまった感
オベレッド可愛いイジールかこいい
0480名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:12:22.15ID:ePUeGHqe0
とりあえず1周したけど元気部分つまんねーな
それと中途半端に陰毛描くのやめてくれ
0482名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:15:54.96ID:9BJJvvVS0
ハルカの敵幹部の声優豪華だったけど今作はあんま力入ってないな
0483名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:33:56.70ID:Kwwg1xnN0
声優の豪華さとかは分からんが良い演技しとったけどなぁ
0484名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:38:01.17ID:xa4ypUPS0
>>466
エクシールだけじゃなくてエスカレイヤーもハルカも
ほとんどエロシーンしか見てないけど十分、価値はあると思うよ
抜きゲーとしても一級品
0485名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:45:44.78ID:kDuwxLqt0
ハウトがお気に入りなんだが最後に女体化したのが残念でした
0488名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:00:15.40ID:+KMN8rus0
65日クリアってガンガン再行動で突き進んで
ステの低さはセーブロードで良いパターン引けるようにお祈りする感じ?
0489名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:13:34.95ID:7b/O8nAE0
>>487
エリスの強制売春1の事後の10万追加で赤ちゃん産んであげますってのが一番良かった
あのセリフが行為中にあったら種切れしてたわ
0490名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:14:29.91ID:kDuwxLqt0
鬼畜ほとんど上げず凌辱もされずで69日だったから
その辺解放すれば祈らずとも余裕なんじゃね?
0492名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:37:56.84ID:G3ySOTSb0
ほんと話題はキリカばかりだな
エリス影うすすぎ
0493名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:38:48.78ID:0VJplbeU0
>>488
序盤に淫堕の魔使って肉欲上げずに鬼畜度70以上にしたら全敵倒しても余裕でクリアできるくらい猶予ある
再動の魔は最短クリア目指す以外必要ない
0494名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:45:38.44ID:G3ySOTSb0
戦闘部分が難易度低いし本当におざなりな感じだよなぁ
夜が来るの続編マダー?
0495名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 03:52:19.55ID:9jTLgGr90
果たして超昂シリーズの次回作はあるのか
エスカからハルカの間が6年、ハルカからエクシールが9年
次があったとしてもその頃には俺のチンポは枯れてそうだな……
0497名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:00:59.74ID:ZWOQOH970
キリカ鬼畜EDでキリカをあそこまで怪我させる人類こえー
0498名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 06:18:09.41ID:xSPWXI6N0
>>497
負傷させたのは、人間を救うべく加勢に来た神騎だと思ったんだけど・・・
0500名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 07:08:09.37ID:tKez+1oe0
敗北なしで65日クリア目指して今ダイアンのエリアなんだが敗北HによるステUPないと
かなりキツイっす 
鬼畜UPのHはエリスの1つしか解放されてないし、オベレットの後のベゼル戦が勝てなかったよ
完勝目指すなら日数フル使ってじっくり強化 65日クリアなら>>493さんのやり方だと思った
0501名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 07:36:28.76ID:A3JzQERi0
アンケート送る気はあるんだが
アリス側が
どのくらいの進度でいつまでに求めてるのかがわからなくて
まだ6割でキリカ鬼畜見た程度で送ってもいいものかと
0503名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 10:08:22.85ID:a1R9HU4z0
>>501
どうせ次回作あったとしても5年くらい先だろ
ゆっくりやったらええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況