超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ >>152
犯されて負けないキリカにも無抵抗なエリスにも覚えがないんだけど
どのシーンを比較したのか具体的に教えてもらえる? 当時だいぶ文句言われたそうだが、Hシーンの尺は初代エスカからハルカくらいで良かったんだよなあ
その代わり深度(調教、敗北のレベル)と連鎖イベントが増えていたらな ハルカのオナニーをオカズにオナニーのシーンでいまだにオナニーしてます からすま何とか云う人の戦隊ものエロ漫画がすんごく抜ける
昔のおにくんから欠点(とがりすぎたアゴ)を削った感じの絵柄
ハルカリブートの原画、この漫画家とおにくんでコンペしてほしい あれ?必殺技は文字にはなってたろ??
って思ったけど、あれはマンガや小説の派生媒体だっけ。
しかし、こんなペースで例えば5年もやったらネタが切れてしまうな
来年出るってわけでもないだろうし ブログが継続してるからアリス2010みたいなミニシナリオが早い時期に出るんじゃね? って気がしてる 強気なのにアナルで腰砕けになるってどんなシチュだったっけ キリカのかわいい卵子を受精させて遺伝子犯したい
好きだよ、キリカ… エクシールとキリエルのキャラデザが好き過ぎて辛い
まだまだ見たい。ただもう敗北lv2止まりでは満足出来ない体になってしまった
つまり何が言いたいかと言うと
if個別敗北込でFDはよ ジュラウス以外に堕天使編の敗北END欲しかったな。
ベゼル以降のエロゲームオーバー感が物足りない。肉欲ENDは敵組織との関連薄いし。
個別敗北といえば、次回作はLV3は無理でもLV1+救出失敗END差分なら期待できないかな?
エクシールの淫堕の魔を救出態勢の強化に置き換えて
強化しておけば敗北しても救出成功、してなければ救出失敗ENDって事で アゼル敗北後のふたなり挿入未遂はいまだに許してない
エクシール脱出した後のアゼルのおのれエイダムウゥゥゥ!って叫びが完全に俺の心の叫びとシンクロしてた 超昂シリーズは凄惨さがない気がする。
本来、敵に唯一対抗できる存在であるヒロインが成す術なくレイポされるって反撃手段を封じられた絶望的な状況のはず。
それなのに、市民は火事場泥棒よろしくレイポに参加したり、ヒロインはヒロインで快楽落ちしてレイポを楽しんでいるし・・・
NTRじゃないけど、主人公の目の前で泣きながらガッツリやられるくらい悲惨でいいんじゃない? >>168 >>170 >>171
禿同。俺も叫んだ
酷い事されちゃって欲しいんだが悲壮感は要らない
強化や覚醒の前振りのスパイスならアリかな 結局おまけ扱いのエスカレイヤーvsハルカが一番抜けたという 虫やかわいそうな描写は苦手だけど一番キリエルの落ち方が好きなのは
アゼルで次がイジールだったりする 他の八大神騎出すって事はFDか続編の構想はあるのか。 流石に登場キャラ多いしミドルプライスくらいの分量ないと消化できないぞ 黒獣みたいに尻並べからのモブエロで処理されてもいいぞ。(案外、こういうのが妄想が捗ったり力が入ってるという風潮)
全く新しい作品にしないとさすがに捌ききれんだろ
エクシールはレズエロでキリエルは虫姦だけど女の子が大好きと言うには差が。
この人の立ち絵ってベイスの権堂監督の似顔絵みたいにいっつも頬杖ついてるな。って思ってた 2次元ドリームマガジン編集部
【18禁】ニジマガ最新号『二次元ドリームマガジンVol.98』は12月18日発売です!
今号は「変身ヒロイン」特集!
アリスソフト様の人気ゲーム『超昴神騎エクシール』ノベライズ連載開始です!!
https://i.imgur.com/wuD41TF.jpg 表紙以外にもピンナップ書いてるのか?ハルカとかと比べて力入ってるな
彩色がいつもと違うけど、挿絵の人がやってくれてるんかね 多分表紙だけだよ>ピンナップ
文字無しのが中にあるだけかと。
エクシールだけど、塗りはアリスソフトスタッフじゃなくて、同人と一緒でおにくんがやってるんじゃない? >>183
残りの八大神騎を登場させるなら、エリス鬼畜エンドの続きで、残された神騎が追い込まれる様子が見てみたいと思った
闇落ちエリスは全て死に絶えるだろうと達観的だったけど・・・ 天使なんだから堕胎はアウトよな
ちゃんと出産してその子ども達にさらに孕まされて、卵子なくなくなるまでやられてぼろ雑巾にならないと 敵支配ENDでもないのに歴代でもかなり孕ませされてるような テキストで表現されてるアナルの色
エスカ:茶褐色
ハルカ:淡褐色
ナリカ:ピンク
スバル:茶褐色
エリス:ピンク
キリカ:ピンク 大体イメージ通りなんだね
ロリだけど剛毛、みたいなギャップ萌えも乙なもんだが 今までのメインヒロインが似たような性格ばっかりだから次作ではツンデレお嬢様とか見たいな 筆柿のもこれも
変身ヒロインものと思わせて実は催眠てのが流行ってるのか? やっぱおにく2枚描いてくれてるじゃん
http://ktcom.jp/2d/ 違うんだよそういうんじゃないんだよ
劇中でキャラクターが使ってるのと同じメガネケースがいいんだよ
ケースだから開けたときにロゴやワンポイントがあるといいんだよ
使えないよこのデザインは…… エスカレイヤーのグリフォンの1/4フィギュア買った人いる?
amazonから一向に届く気配ないんだが…。 >>200
他店舗で予約してるが発売は12月未定に延期っていう連絡が来てる
1月以降に再度延期だと思って気長に待ってるよ BBA追加fdあるみたいで安心したが
メガネはとらないでくれよ エスカ×ハルカ的な三巴のやつ出すなら、ヒロインの衣装チェンジやってくれるといいな。ハルカがエスカのコスで、エクシールがハルカの格好とか 三つ巴はそれぞれの枠減るだけだから別々でやってほしいけど 二次マガ読んだが他の神騎の出番なんて無さそうだ
やっぱりアペンドかFDかが来るんじゃないかな やっぱハルカリブート…リブートよりかも再臨とかかな。
リメイクしてほしいわー。 だな。
ってかその前にそろそろ新ベンチ出してほしいのぅ・・・・ ハルカさんだけサービス過剰だな
何故他の人達は抑えめなのか クッ殺が似合うスバルさんのシーンがマニアック過ぎてついていけないからさ、
リメイクの際はマイルドで頼みたいところ・・・ 一枚絵&細かい設定ってのがカードゲームのカードみたいに見えてきた
やらないからイメージだけで言ってるけど
新しい展開ってソシャゲ化じゃないだろうな >>210
もっと過激にしてほしい勢もいるのでマイルドにされると日和ったなと思ってしまう
設定上1本腕がないのにCGでは見せないように見せないように構図が限定される窮屈さに溢れていたので
BADで他の3本も落とされてダルマにされて晒されるくらいエロに活かしてほしい
アリスのBADってエロじゃなくて誰も得しない悲しくなるEND多いけどなー >>213
胸がアホみたいにでかくなって、卵産みつけられて、その卵を同種が栄養分として狙うって意味が分からんぞ・・・
普通に竿でアンアンよがらせるって感じでいいと思ったんだ >>211
闘神であれだけ失敗しておいてやらんだろう >>209
エクシールの時も思ったがことごとく人妻化してしまうの残念ではある やっぱり、ハルカさんの「奉仕しなきゃ」(使命感)って
感じは歴代ヒロインでも随一だな。
主人公との関係性もあるんだけど沙由香やエリスは「仕方ないなあ」
スタートだし そんなに奉仕されるのが受けるなら、次回作は侍モノだな もしFD出るなら、無理に全部繋げたひとつの話にするよりも
ショートストーリー集にしてほしい
例えばエスカならエロ数個含む自衛隊エンド後のSSとか
まぁ別にアペンドでも良いのだけど >>214
先に孵った長子がまだ卵の弟妹を餌にするってことでは >>222
もちろん、あの蛇どものやりたいことの意味は分かるんだけど、
むしろあんなHのシチュエーションをユーザーの誰が望んでいるのかな?って思ったの・・・そんなマニアックな人いる? ただでさえデカい胸がさらに爆乳にされるってのはシコれたから良いよ
レズだったのが嫌 おにくんの新刊目の前売り切れた
マルティナの末路が気になる 公式の方もおにくんなのか
おにくんぽくない気がするけどBBAじゃないのも書けるじゃないか おにくんの絵の人妻化が進んでも
ナリカの大人すぎず子供過ぎない絶妙な匙加減は維持してほしい 「ななか」だったね
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4888764.html#more ななかは仲間になってからもう少し見せ場とか掛け合いが
欲しかったな。でも、終盤だし当時のコンセプト的に難しかったか ブログ読んでると
超昂の新作というかアリス2010みたいなのが早い時期にでると早合点してしまいそう
超昂キャラで大悪司やりたい アズエルって男性と交際したことないだろ?
それなのに完全に腐敗してるじゃねーか……
もう駄目だこの天使長 本編だとふたなり化してエクシール犯してたからなあ。
ブログのキャラは本編から離れた創作だし多少はね…。
しかし、これだとシェムールが手をくださなくてもいずれアゼルに闇落ちしそうではあるww マドカルートや悪堕ちナリカなどは分岐する可能性の一つでしかないが
アズエルさんは本編で堕天不可避なので
エイダムに恋したりエクシールに欲情したりな記憶はブログでも健在と思われ エイダムに恋する流れなんてあったっけ?
なんか細かい内容忘れてしまったようだw アリス2010的なの出すなら、エスカの自衛隊エンド後のエロシーン期待してしまうわ
ブログであんなん見せられたから余計に 惹かれている描写はなかったと思うけど、最後のエンディングで
本人が「エイダムに気があったなんて認めたくないの」って言っているからでは? まぁ、直接的な描写がなくても、エイダムは命?の恩人だし惹かれる要因は十分すぎるほどあるけどね アズエルがエイダムを愛してると言うのはアゼル戦直前の回想
エクシールだけじゃなくアズエルもエイダムが好きだったという話
ジュラウスがアゼルに嫉妬の波長を感じたような伏線もあったけど 超昂催眠を出したからには
超昂フタナリも出して欲しい
その場限りじゃなく日常生活でもフタのままで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています