超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ 今日たまたまリブートをやり直したけど、CGもエロシーンのテキストも無印のほうが
よかったなって所が結構ある なのでムダではない エスカレイヤーの体ってバイオクローンなの?
人間じゃないとか設定からして全然抜けそうにないんだが >>305
生理現象など含めヒロイン本来の肉体と同じという設定だよ 二次元のアニメ絵で抜いてるHENTAI「人間じゃないとか設定からして全然抜けそうにないんだが」
・・・お、おう >>304
追加要素以外にも違う所あるんだ。
無印をやり込んでからRをやろうと思う。
しかし古いから仕方ないけどバックログ機能とどこでも
セーブ出来ないのは少々不便だ。
どうもー。 >>309
自分の場合はどんなに絵が好みでも近親物で抜く気にはなれないので
人によって抜けなくなるポイントがあるのはわかる
「人間」の境界がどこにあるのかは当人に聞いてみないとわからないが エリスの中の人がゲストやね
ttp://www.onsen.ag/program/vac/
エクシールの話はしてないけど・・・ エクシール久々使って見たけどやっぱあかんな
キリエルのイジールの時の竿役とか
強姦魔の設定とかいるか?ってなるし
イジールがうるさいし
分かってない感がすごい ヒロインの身体より
竿役の汚い背中の方が大きく写ってるような
CGも目立つな 男の身体ドアップで映すのやめてほしい
金玉袋とか描く必要ないねん >>318
そうじゃなくてちんこのドアップがいらない
フェラは仕方ないけど挿入シーンで男のケツとかちんことかドアップだと萎える 次作があるとしてもおにくん絵の体系BBA化を何とかしてくれ
これ以上BBA化すると熟女物になっちまう 負けBADが定番の苗床ENDじゃないせいか、
やたら負けると孕ませ展開が多かったような。
異種姦がキリエルに寄ってるぶん、犬・豚・ハチ・異形・犯罪者
逆順で触手を孕ませたくなるとか悲惨なことに。 なぜかモンスターパーク2を思い出した
あれは呆れるレベルのパッチの量だったが >>321
6月はエリスやね
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4933194.html#more 特に情報も出ないままだと、ペースが落ちても残りの女性キャラも少なくなってきたな
キリエルもだけど、エクシールは負けたり酷い目に遭うと「継彦、助けてぇ!」って
主人公に助けを求める描写が目立ったり
「ここで死ぬわけにはいかない」って命乞いするのが絵になってた。
あと、よくチンポに負けて主人公をディスる。
反くっころ精神なヒロインだよね 久し振りにハルカやりたくてインスコしたわ
今の所シリーズで一番ハルカが好き。エクシールは惜しいところまで行ったんだけどな
敵が1週目2週目で変わらないとか敗北Hで酷い目に合わされたのに最後は仲良し小好しで終わるとか、、、なんかモヤモヤする要素
があった。穴兄弟と綺麗なエンディング迎えるのはなぁ >>327
番宣ぽいのは超昂シリーズお約束やね
ああいうの好きやわ
>>328
エクシールもキャラデザとかキャラ立てとかは好きなんだけどエスカ、ハルカみたいな王道のストーリーでも無くから後半燃え難かったのと、敗北が「あれ?ここで終わっちゃうの??」止まりなんが惜しすぎた…
エスカ、ハルカはその分2周目の敵居るから紛れたけど エスカレイヤー4位だったね↓
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4935657.html#more これ厳密にはアリス人気投票ではないんだろうけど
こういうの見て次の超昂はエスカレイヤー2
とは
ならないんだろうなぁ じゃあ手の空いた織音が絵師やる超昂シリーズをば・・・ ルーイたん・・・・・・・・ルーイたん・・・・・・・・・ やっぱりナリカだよな
ランスに出演したらランスに襲われる可能性あるからファンは投票しなかった
ナリカファンは愛に満ち溢れているのだ キモイなんとかお兄ちゃんにヤラれるのはOKでランスはダメなんだなw エスカみたいに新しめの作品にゲストで出てたりリメイクされたわけでもなく
しばらく話題に上がるようなものが何もなかったのに
上位にいるハルカさんの人気っぷりに驚いた
やっぱりハルカさんだな 実は20のときにハルカで抜いたとき
仰向けで寝た状態からアパートの部屋の天井まで精子が届いたんだ
若さってすごいよね
その直後につけっぱなしだったTVでドラマ「天まで届け」の再放送が始まって
盛大にフイタあと天井を拭いた ブログ更新!
新作嬉嬉しいけど原画変わったりしないでほしいな、どうなんだろ 超昂新作のスタッフ募集か・・・
ttp://www.alicesoft.com/recruit/beatseries.html
「男女間非合意の性行為場面」っていう表現が妙にツボったw 大花火が上がってからも会社組織を運転するために
新作がいろいろ動いてるからその後ってことになるんだろうけど、
何年後に出るんだろう。前作はリメイク抜かせば9年ってシャレにならない期間があいてるのに。 アリス2020が出るならそこでVS的なクロスオーバー作品
そこから5年後?くらいの2025年辺りに新作って感じかねぇ??
それまでにアリスソフト自体やエロゲ市場が消滅しないことを祈るわ 今年中に1本スピンオフ出るかなと思ったら
作ってますでもなく今から人募集って早くて来年後半じゃないの エクシールは微妙だったしなぁ、この人材募集が吉とでるか凶とでるか エスカレイヤーで育った人は多いと思う
同人や商業で濃ゆいの書いてる描いてる人もいるし
アリスがアリス側からアリスらしくないものを作る機会と捉えれば外部原画とかいいと思う 原画って女怪人エロ担当か?それいらんのやけど・・・
まさかおにくんクビってわけないだろうし 豚男の背中担当とかかもよ、画面の半分埋め尽くしてるやつ アリスが続いて超昂がシリーズ重ねるのならどこかでうまくバトンタッチは必要だろう
おにくんって何歳くらい? >>353
おにくんさんの年齢は俺も気になる・・・
アリスに入社して最初に取り掛かったのが97年発売の人間狩りって
画集のインタビューに書いてあるから
大阪芸大をストレートで卒業して就職なら今43歳くらいかね??
ちなみにエスカの中の人もだいたい同じ年齢やね キリエルの尻がエロすぎておかずに困らないけど
新作かFDがあるならまたキリエルに出てきてほしいな・・・ 俺はエスカレイヤーがもっと見たいんだよ
おにくんのエスカレイヤーをもっと出してくれよ
エスカを未だに買おうという世代はそれなりに金持ってるから、
高くてもきっと大丈夫!
エスカレイヤーつくってくれ ナリカ主役の続編頼む
ここまでの人気キャラは他におらん トモセシュンサクとか唯々月たすくの超昂シリーズなら見たい チームの若返りを目的にしてるんじゃないかな
有名どころよりは
ソシャゲ系の若い無名イラストレーターとか重用しそうな気がする 原画家の分担って
漫画家とアシスタントみたいなもんだと思ってた。
銀魂やこち亀の群衆が急に下手になるやつみたいな。
分担ってまちまちなんだろうけど他方じゃどのくらいのバランスなんだろう リメイクエスカもエスカレイヤーを描くのはおにくんだけ!
他のイラストレーターは怪人描いてね
ってのより
他のイラストレーターにも思い思いのエスカレイヤーシチュを描いてほしかった
2が出るなら複数原画でエスカだけどんどん描いてほしいわ とにかくナリカを出すのだ
多くのファンが望んでいる これから人を集めますってのは、
次回作は3,4年後になるよって宣言なのか? >シナリオはともかく原画スタッフも募集するっていう事は、
>作品中のキャラをおにぎりくんと新人さんで分担するっていう事なのかしら?
>それとも同時に2タイトル動くとか?
>さあ?
>私はただのメッセンジャーに過ぎませんので詳しい事は知りません……
ブログにこんなこと書いてるし キリエル出してくれ…最近のキャラじゃかなり良かった
尻がな!! おにくん引退前にハルカリブートは出してもらいたいな
ハルカは制服じゃなくて黄色コスチューム多目で
ナリカはふたナリカ多目で
スバルは正直いなくてもいいというか代わりにキリカ登場がいい >>379
は?
青い、ポニテ、凛としたお姉さんキャラ
エロゲ界で最高のサブキャラじゃないか!
まあ、ハルカリブートは大賛成です
スバルの片腕無い設定は要らなかった・・・ >>379
ハルカは白装束陵辱が幾つかほしい
強くなったんだから汚して ヒロイン皆美人だがエリスの人間超えた美しさの描写好き ハルカで一番いるのがスバルだったわ
キリカとかいらんよ スバル超昂ルートは追加して欲しいな
それとエクシールのシステムで超昂ヒロイン大戦的なのを出して下さい。
3人1ユニットとしたら何パターンになるのか考えたくないが属性の組み合わせで
必殺技とか…スマホ向けかな? 久しぶりにアリスブログ見たら大蛇丸大蛇丸喚いてる奴がまだいて笑った。頼むから早く成仏してくれ
今のメイン購買層であろうおっさんの為の過去作リブートと、人員と一緒に色々新しくするのなら会社にはどっちがいいのかな
>>379
ふた化が見たいならMISS BLACKのハルカコミックでも読んどけよ。ほとんど全編生えっぱなしだぞ >>386
豚さんは非処女だったからね。仕方ないね 国会でフタナリ禁止法案決めてくれないかなぁw
おねショタ、フタナリ、即堕ち、イチャラブでパワーアップ
これらのシチュは一作品、1シーンまで! エロゲの内容にあれこれ注文つけるとか、
政治家生命終わってしまうだろうな >>390
既に、プリカ、キャミソール、漫画本、議員の友人、家族に注文付けて国会自体が動物園状態だから大丈夫やろ スタッフ募集しとるのなんでかね
今までのスタッフどこいった?絵師まで募集しとるし
おにくん以外にメインヒロイン書かせるつもりか? みんな歳いっとるから若返らんと組織が古くなるんじゃね?
世代交代大事よ 年寄りになると、挿れた!射した!じゃなくて、
着衣エロとかねっりりした前技とか尻のエロさに目覚めるだろ
年寄りのエロスは良いよ エクシールはストーリーとゲーム部分は良かったけど肝心のエロが斜め上だった なぜ乳担当のエクシールのケツアングルがあんなに多くしてしまったんだ
ぴっちりレオタードからはみ出る乳肉祭りならおばさんでも評価できた
あれはれっきとした省エネ作画の逃げ行為ですわ 逆に考えるんだポンコツBBAがデレまくるのを待つ楽しみが増えたと考えるんだ アズエルはアゼルのまんまの方が間違いなく可愛い(断言 ナリカ出すとして、りんごりんはまた声優やってくれるのかな?
最近はあんま見ないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています