超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ りんごは所属がフリーになったからメーカーから直指名しないといけないってだけ 今のおにくんの絵柄的にナリカはむずくね?
次回作は超昂人妻だと思う ↓これだな 愉しみにしてたのに残念だわ
ttp://www.moeyo.com/article/90110
グリフォンエンタープライズのサイト更新してないし・・・倒産とか?? エスカレイヤーの顔がちょっと違う気がしないでもないが、設定や表情は素晴らしいな
これのマドカバージョンで大型犬にバックから突かれまくって、絶頂失禁している
フィギュアなら欲しいな >>412
おー、これいいな
顔がいままでで一番似てると思う
欲しいよお ブログも止まったままだね
来年は期待していいの?当分先なの? キャラ流用素材流用で、DLで定期的に1000円未満の短編出して というかおにぎりくん生きてるの?
年始以来生存確認できてないけど、その後突然原画募集始めたよね 当分肌色描きたくないとか言ってたし失踪したんじゃね?w ↓スタッフ日記によると7月には生きてるみたいだな
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4947877.html#more
四十肩とか言ってるから健康の問題かな・・・ 突然心臓が止まって亡くなる人の特徴
肩が痛くなる
肌色が嫌いになる
休みたいを連呼 久々にハルカ起動してやってたけど
未だにナリカ可愛いしエロいしたまらんわこいつ
アリスソフトに限らず今までエロゲで一番抜いたキャラかもしれん ナリカはシチュがエグ目なんだよな
スバルとかハルカにも同じシチュのやつやって欲しい 豊満キャラはノーマル多めでお願いしたい
エリスとかもっと普通でええやん http://ktcom.jp/books/2dn/2dn416
>本編のその後を描いた書き下ろし、「後日談 ああっアズエル様っ」を収録!
ここだけちょっと見たい >>425
アリス一番の人気看板キャラだかんな当然よ エクシールは趣向を凝らしぎたわな
みんな大好きメイン巨乳ヒロイン枠は万人受けする王道シチュ中心にしてくれや
スカトロとかのド不潔アブノーマル変態シチュはナリカ系統のロリヒロイン枠に全部やらせとけ
ロリコンはロリコン自慢変態自慢キチガイ自慢する輩が多いし喜ぶからwinwinや いやいや、スカ系は割とニッチな性癖だから、
端からそれと分かるコンセプトとタイトル、シナリオで行かないと、
好きな人も苦手な人も互いに揉めるだけじゃないの。
ぶっちゃけ別メーカーに任せても全然良いわ。 仮面ライダー フォーゼを見ると何故かフーナイトを思い出す 小説版の「超昂閃忍ハルカ 堕ちたる上弦 淫辱の刃」って持ってる人いる?
エロゲ原作のノベルとか買った事ないので、どういうものなのかよく分からないんだけど、出来いい? 作者が女キャラが快楽に堕ちて淫語連呼しながらイキまくる作風だからそれが苦手じゃなければ良い出来だよ
あと母乳出る体質に変えて射乳絶頂させるのが好き いまだにナリカルートの回想で
怪人のふんばり入道の下が埋まらない(出現しない)んだけど
怪人の出る種類って操作出来たりするの? それとも完全に運任せ? 周回数で固定
3周目で1周目パターンか2周目パターンか選べるようになる >>439
Bルートのラオ将軍だね
試したわけじゃないんだが、ふんばりとラオ将軍はラスダン突入前最後の怪人だから、
炎斎の城を速攻で攻略すると出現前にラスダン突入して戦いそびれるのかもしれない ひさびさにエスカレイヤーでヌいた
やっぱエスカレイヤーはバックで犯されるのが一番エロいな。ビリーガンとかイガロとか ナリカの達磨凌辱からの首チョンパEDがみたかった
昔のアリスならやっただろうに
随分丸くなってもたもんや 昔のエスカレイヤーの通販特典ディスクってどんな内容か知ってる人いる?
色々調べたがわからなかった
こんなのあるの知らなかったから買おうか迷ってるんだけど >>447
↓これか
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/order.html#sp 同人のおにくんは毎度良いな
ゲーム含む商業は粗いことも多いけど 超昂ブログを担当されていた方はお亡くなりになったのか?
まだ他にもキャラはいっぱいいると思うのだが・・・ 超昂月兎(ちょうこうげっと)ウサミ (ウサミ:CV藤咲ウサ)
勝ってもH、負けてもHの超昂シリーズ第4弾!
2019年秋、テイクオフ! >>454
スマホゲーで外を歩いてボールぶつけて捕まえるのか? 340の部屋はホフク前進で移動する部屋だろうね
新作は土木女子が変身して戦うやつがいいな
怪人は重機や資材や建築偽装した会社をもじったやつ >>459
原作ゲームの発売から10年以上経ってまだフィギュア化とか凄いな ところで、結局エクシールのファンディスクや追加コンテンツは没になったのだろうか・・・。
新作開発で忙しいだろうけど ドハマリしてたエロゲの続編3が発表されたんだが、
絵師の変更で阿鼻叫喚。(なお、絵師の実力は悪くはない)
何年先の話になるかわからんが、やはり超昂の新作は変わらずおにぎりくんで
お願いしたい おにぎりくん(45)の右手首はもう限界だッ!求ム弟子入りッ! ハルカのノベル買ったらラスト4ページで雑に勝ってワロタ。こういうの好き。 絵師募集は女怪人の方の可能性が残ってる!
おにぎりくんがんばえー! スバルの小説は敗北で終わってたな
まあ原作の前日譚だからしょうがないのか まぁあれは本編に繋がるやつだしな
本編のスバルよりエロいシチュ多くてよかった 久々にハルカ起動してシコったらめっちゃ興奮した
今の時代エロ漫画とか絵が上手い人どんどん増えてるけど
アブノーマルなシチュエーションはエロゲが強くて
ハルカはそのジャンルの頂点だったと改めて再認識
リブートもエクシールもハルカの総合力に並べとまで言わないけど
一個ぐらい滅茶苦茶使えるシーン使えたらまだ評価出来たんだがな
とくにエクシールは使えなかった
リブートは体験版の部分以上が無かった記憶
エクシールよりはまだマシだったけど
ハルカを超える抜きゲは誕生しないままなのかな ハルカの各キャラのシチュエーションを他のキャラにやらせたバージョンとか有料でいいからアペンド出ないかな >>473
新しいもの作れないなら
そういう手段もあるか 大正義ランスでソシャゲに乗り込むのかと思ってたわ
まぁ安売りはできんか おにぎりくんの新規イラストでハルカさんたちの敗北エッチは見られるのだろうか エスカレイヤーとハルカはちょっと顔変わっちゃったな こんなもん望んでない
対魔忍にも勝てない
もう死んでしまえ dmmエロゲってやったことないけど
かなり課金しないとHシーン見れなかったりするんか? エロ見るのが面倒なのは即行廃れる
基本的にキャラ入手=エロ見れる
最高レアを手に入れるには運が必要だけど
最近は定額で好きな最高レア貰えたりするゲームが多い エリス以外は本編で既視感があるな
エスカ ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/36.jpg
ハルカ ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/34.jpg
エリス ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/17.jpg 触手とかおもちゃだけでなくちゃんと人や怪人とやってほしい
雑魚輪姦も見たい どんな形でも続編見られるのは泣くほどありがたい。
ただ原作人気効果でゲーム面作り込まないでも売れるからって淫妖蟲みたいにはしないでほしい。
せめて戦闘時SDキャラは作って…1枚絵がエフェクトつきでプルプル動くのは嫌や 怪人とのエッチより
民衆とのエッチの方がエロいから
そこのところは理解してほしい >>465
ヴァルキリーか
ルネはかつてのドル箱タイトルのあっちをソシャゲ化するべきだった こーなるともうPC版のハルカリニューアルとかはないのか? 年寄り的には売り切りのPCゲーの方が反応するんだがの… ヨドバシでエロゲコーナーを畳むために準新作を9割引で売ってるの見ていろいろ察したわ スバルが出てきたら起こして…
(( _ _ ))..zzzZZ せんせーエロゲはなんでソシャゲ化するとエロオーラが無くなるんですかー? ゲームのときより原画も塗りも気合入ってる気がする
外注原画がどれくらい混じってくるかだな 売り切りのPCソフトで超昂新作だすなら2万でも買うけど、ソシャゲのガチャ形式はやらないだろうな...
好きなキャラのシーン見たくて散々突っ込んでゲットした上にエロシーンが自分の好みのシュチュと合わなかったりしたら最悪だわ
しかもサービスがもし終了したら見れなくなるんだよね? サービス終了告知前後にPCソフト版を発売して最後まで搾り取られるんだろう 本文はエロゲ屋だってことさえ、忘れてくれなければいい
と信じるしかない。
しかし、ソシャゲか。儲からないとは言わんがもっと儲かるにはちょっと遅かったな ゲームとは関係ないがスバルのフィギュアが出るとしたらラストチャンスかなぁ
ボークスのガレージキット買い逃してどうにも収まりが悪いな リブートもエクシールも絵は綺麗だけど結局ハルカが一番抜ける
おにくん、もうダメなんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています